Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
🚨🇦🇪Подписано соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и ОАЭ.

📉Договоренности с ОАЭ предусматривают обнуление пошлин для 86% товарной номенклатуры, или 98% объема всего экспорта ЕАЭС в эту страну. Ожидается, что российские компании только на этом смогут экономить по $150 млн в год.

Это сельхозпродукция (в частности, зерновые, мясо, яйца, «молочка»), нефтепродукты, продукция лесопромышленного комплекса, косметика, лекарства. Преференции не затрагивают некоторые чувствительные позиции, например, металлы и отдельные неназванные виды сельхозпродукции.

✔️В свою очередь, ЕАЭС дает ОАЭ ввозные преференции в отношении 85% товарной номенклатуры — речь, в частности, идет поставках в страны «пятерки» косметики, духов, часов и отдельных категорий одежды.

📉По оценкам ЕЭК, средняя ставка, применяемая ОАЭ к товарам ЕАЭС, снизится с нынешних 5% до 0,6% — экономия на уплате ввозных пошлин поставщиками из всех стран союза оценивается в $260 млн в год. Из этой суммы ежегодная экономия на уплате пошлин для российского бизнеса составит почти 12 млрд руб. ($150 млн). 97% российских поставок будет идти вовсе беспошлинно, а в отношении 1% нулевые пошлины будут применяться в рамках тарифных квот.

#Экспорт #ВЭД #Бизнес #ЕАЭС #ОАЭ #Пошлины
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ♡Olga Mirnaya♡
Palladium (Palladium Shopping Center) находится в престижном районе Махмудийе на севере Тегерана и считается торговым центром премиум-класса. В нем можно найти одежду международных брендов, таких как Mango и Superdry, люксовую косметику и парфюмерию. Немало в Palladium магазинов с иранскими ювелирными изделиями и предметами роскоши.
Часы работы: с 10:00 до 22:00.
Forwarded from ♡Olga Mirnaya♡
Arg (Arg Shopping Center)
Торговый центр Arg (Arg Shopping Center) расположен на улице Sa’dabad недалеко от площади Таджриш, в пешей доступности от улицы Валиаср. Внешне он выглядит необычно для иранской архитектуры – это пространство под открытым небом с кафе на крыше. Любители шопинга тоже не будут разочарованы: в их распоряжении множество магазинов иностранных и местных производителей. В торговом центре есть развлекательные зоны для взрослых и детей, кинотеатр, фудкорт и гипермаркет. Обязательно советуем вам посетить кафе на крыше, откуда открывается красивый вид на северную часть города и склоны горного хребта.
Часы работы: каждый день (кроме пятницы) с 10:00 до 22:30, в пятницу с 12:00 до 22:30.
Расписание “Уютного лектория” на ближайшие 4 недели

18+. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЁН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ СМАГИНЫМ НИКИТОЙ АНАТОЛЬЕВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА СМАГИНА НИКИТЫ АНАТОЛЬЕВИЧА.

▫️Сегодня в 19:00 мск пройдёт моя лекция: "Иранская политическая система: становление, расцвет и кризис легитимности"

▫️14 июля. Диалоги об исламизме с Русланом Сулеймановым: обсуждаем движение “Талибан” (@suleymanov_rv)

▫️21 июля. Лекция Максима Жабко (@gunsncamels): "Политическая система Ливана на бумаге и на практике 1943–2025"

▫️28 июля. Цикл история Ирана: "Как и почему шиизм стал главной религией Ирана?"

Онлайн‑трансляции и записи старых лекций доступны в закрытом канале. Лекция онлайн — каждый понедельник.

Присоединяйтесь.

P.S. Если по какой-то причине подписаться не получается, пишите мне на почту irandezhurniy@gmail.com
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Прислали нам в обратную связь. С первого взгляда видео может показаться немного приторным, но по сути ведь так и есть.

❗️ @OpenUkraine
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В КНДР показали Ким Чен Ына у гробов погибших в Курской области солдат.
Forwarded from РИА КАТЮША
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇮🇷🇦🇿 Вот, что сейчас транслируют в Иране. Это иранские азербайджанцы отвечают Ильхаму Алиеву:

«Нам нечего обсуждать с Ильхамом Алиевым — он человек, который себя давно продал, и никогда не исправится. Мы не продаём свою землю. ...Прежде всего мы иранцы, а потом азербайджанцы» (с).

Вот так надо работать со своим обществом. Которое тоже вполне многонациональное. А теперь давайте посмотрим на нашу многонациональную страну. Нам рассказывают, что в России "огромное число лояльных и интегрировавшихся азербайджанцев", которые "ни в сём не виноватые" и "не должны расплачиваться за Алиева". Ок, предположим. Но коли они такие "лояльные" и "интегрированные", то где вот такие же выступления этнических азербайджанцев по телевидению РФ?

А их нет. И даже не потому, что азербайджанцы в целом не лояльны. Мы не можем этого сказать. Потому, что мы этого даже не знаем. Потому, что с ними никто не работает. Потому, что некомпетентные уроды из АП отдали вопрос полностью на откуп ОПГ/диаспорам.

Результат озвучить?
🌟📝🇸🇾🇮🇷 Почему Иран поддерживал Башара Асада, а Израиль работал на его свержение?

1️⃣🗺 Геополитическое значение Сирии на Ближнем Востоке.

🟡🟡 Сирия была крайне важным государством в Оси сопротивления из-за своего географического положения.

🟡🇸🇾🇮🇷🇮🇶🇱🇧🇵🇸 Расположенная на перекрёстке арабского мира, Сирия связывала Иран и Ирак с Ливаном и Палестиной, обеспечивая целостность Оси сопротивления, а также выступая в роли артерии, по которой осуществлялось снабжение местных группировок.

🟡🇵🇸 🇱🇧🇮🇷🇮🇱 Сирия принимала палестинские организации, состояла в союзе с «Хезболлой» и Ираном — и отказывалась нормализовать отношения с Израилем. Позиция Дамаска сделала его мишенью для Запада, Турции, Израиля и монархий Персидского залива.

2️⃣📍 Голанские высоты как ворота израильской экспансии и коридор Давида.

🟡🇮🇱 Оккупация Израилем сирийских Голанских высот с 1967 г. — это часть масштабного плана. Захватив Голаны, Израиль контролирует водные ресурсы, занимает стратегически удобную высоту, а также обеспечивает буферную зону между собой и силами сопротивления.

🟡🗺 Израиль стремится расширить эту буферную зону до пояса безопасности, простирающегося от Южного Ливана до Ирака. Тогда будет перерезан сухопутный мост, соединяющий Ось сопротивления от Тегерана до Бейрута, — и данные территории превратятся в зону израильского контроля.

🟡🇱🇧 Это отражает ту же политику, которую Израиль пытался (и не смог) реализовать в Южном Ливане до 2000 г.

🟡🇸🇾🇯🇴🇮🇶 Главная израильская цель в Сирии — пробить коридор Давида, который отрежет Сирию от соседних Иордании и Ирака.

🟡🇸🇾 Коридор Давида должен протянуться с юга на север Сирии — с территорий, захваченных Израилем после свержения Асада (в провинциях Эль-Кунейтра, Дераа и Эс-Сувейда), к территориям сирийских курдов. Именно для этого, а не из каких-то гуманистических соображений Израиль хочет «взять под опеку» друзов Эс-Сувейды.

🟡🇸🇾 Далее коридор Давида идёт в провинцию Хомс, где расположена американская база Эт-Танф, и затем — по пустыне в Сирийский Курдистан. Там же, недалеко от иракской границы, есть город Аль-Букамаль, через который при Асаде шли иранские военные поставки (из Ирана — через Ирак в Сирию, Ливан и Палестину).

🟡🇮🇱🇮🇷 Кроме того, Израиль выйдет к курдской автономии на севере Ирака, которой управляет клан Барзани, имеющий связи с сионистами с 1950-х гг.

🟡☀️☀️🇺🇸 Наконец, курды важны для Израиля ещё потому, что на их территориях есть американские военные объекты — и нефть. Отсюда, — помимо стремления ослабить арабские государства, — проистекает израильская поддержа курдского сепаратизма.

🟡🇹🇷🇦🇿 Также в случае пробития коридора Давида Израиль сможет наладить прямые поставки нефти по суше, не опасаясь блокады Красного моря хуситами, и не зависеть от поставок из Азербайджана через Турцию по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан.

🟡🇮🇱 Всё это — долгосрочная стратегия. В 1967 г. Израиль захватил Голаны, аннексировал их бóльшую часть, а впоследствии оккупировал полностью и сами высоты, и ещё земли на юге Сирии, — и не собирается уходить с Голан.

3️⃣🇮🇱 Великий Израиль.

🟡🇮🇱 Идея Великого Израиля от Нила до Евфрата подразумевает не только создание огромного еврейского государства, но и изменение Ближнего Востока. Это особенно заметно сегодня — с учётом соглашений о нормализации отношений с арабскими странами, оккупации территорий, строительства баз ЦАХАЛ и попыток перекроить карту региона.

🟡🌟 Израиль мечтает превратить Ближний Восток в раздробленные анклавы, управляемые марионетками и окружённые зонами безопасности (1, 2, 3). Режим Асада мешал его экспансионистским устремлениям. Война в Сирии никогда не была заурядной «гражданкой». Она была геополитической авантюрой, направленной на изменение облика Ближнего Востока в соответствии с интересами Израиля и США.

🟡🇱🇧 Вот почему Хасан Насралла предупреждал, что, если Сирия падёт, то весь регион столкнётся с катастрофическими последствиями, — и вот почему «Хезболла» вмешалась в Сирийскую войну на стороне Асада.

🟡🇮🇷 🇸🇾 По той же причине Тегеран поддержал Дамаск — осознавая, что Сирия является ключевой ареной битвы, определяющей судьбу региона.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎯📝🇮🇷 Ещё один герой доисламской мифологии, популярный в Иране, — Араш Лучник; в честь него иранцы до сих пор называют своих сыновей.

🏔️ По легенде, в древности была война между иранцами и ордами кочевников-туранцев, вторгшимися в их страну из Центральной Азии. Туранский царь Афрасиаб окружил силы иранского царя Манучехра. После продолжительного, но безрезультатного сражения стороны решили заключить мир на следующих условиях: земля, над которой пролетит стрела, пущенная лучшим иранским лучником, должна быть возвращена иранцам, а остальное получат туранцы.

🏹 Лучник Араш поднялся на Дамаванд, — вершину в горном хребте Эльбурс на севере Ирана, — слился в единое целое с луком и пустил стрелу. Он вложил в это всю свою силу и всю жизнь — и потому исчез после выстрела, оставив после себя только лук.

❤️ Стрела, выпущенная Арашем, пролетела несколько тысяч километров («40 дней ходьбы») всего лишь за световой день (от рассвета до заката). Она попала в ствол орехового дерева на другом берегу реки Оксус (Амударьи), — по которой и прошла граница отделяющая иранские владения от степей Турана.

🇮🇷 Араш почитается в Иране как защитник Родины, пожертвовавший собой ради её спасения. Он фигурирует в национальном эпосе «Шахнаме», ему ставили памятники в разные периоды иранской истории; они есть по всей стране — и в деревне Сар Йезд (провинция Йезд), и в саду столичного дворца Саадабад.

🇮🇷 Сейчас образ Араша используется властями ИРИ, подчёркивающими оборонительный характер войны для иранского народа, который героически противостоит израильской агрессии (например, об этом писал президент Масуд Пезешкиан). Также в Тегеране вывесили огромный банер с изображением Араша, а на площади Ванак на севере столицы ещё до нападения Израиля установили новый памятник легендарному лучнику.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺🇩🇿🇫🇷🇺🇸 Блестящий советский PSYOP в Алжире
#спецматериал

Сегодня фейковыми новостями никого не удивить: информационное пространство настолько необъятно, что в него вовлечены без малого миллиарды людей. Соединённые Штаты и их союзники в Европе, пользуясь контролем над крупнейшими глобальными СМИ, запускают в Интернет недостоверную информацию с целью дезориентировать и перехитрить противника, запугать его население. Вспомните недавнее заявление Трампа про решение по Ирану за 2 недели или совсем свежий вброс про якобы тезисы министра иностранных дел КНР Ван И в диалоге с европейскими коллегами. Недаром за США прочно закрепилось прозвище «Империя лжи».

Но сегодня речь пойдёт не об этом.

На самом деле, использование СМИ для дезинформации стало применяться давно. Особую популярность это начало приобретать ещё в годы Первой мировой войны. Основным способом создания вбросов стало примение формально неангажированных газет, с редакциями которых у спецслужб были связи.

Советский Союз тоже пользовался дезинформацией, просто об этом нечасто пишут в СМИ. На счету «Службы А» Первого главного управления КГБ десятки блестящих операций, и об одной из них расскажем сегодня мы.

С 1954 по 1962 гг. на территории Алжира шла кровопролитная война за освобождение. Французы, пытавшиеся удержать средиземноморскую колонию, применяли самые жестокие методы, истребляя население целыми деревнями. В ходе войны погибло около 1 миллиона жителей страны, порядка ⅒ от всего населения. Даже к исходу 1950-х, когда стало ясно, что удержать арабскую республику силой не удастся, и политическое руководство Пятой Республики начало переговоры с Фронтом национального освобождения, группа французских офицеров совершила попытку государственного переворота против Шарля де Голля, известную как Путч генералов, в апреле 1961 г. Силовой блок был недоволен тем, что генерал де Голль стал вести переговоры с мятежниками, надеясь взять положение в свои руки и вернуться к жёсткому курсу. Попытка захвата власти началась с выступления на территории Алжира, и советская разведка воспользовалась слабостью политического руководства Франции.

Советские спецслужбы внимательно следили за ситуацией и запустили статью «Был ли военный переворот в Алжире подготовлен после консультаций с Вашингтоном?» в итальянскую леволиберальную газету «Paese sera». Надо отметить, что в XX веке информационные технологии не были развиты так, как сейчас, и фактчекинг был затруднён. Журналисты, искавшие сенсации, бодро подхватили материал, ведь первоисточником не была «ангажированная» советская пресса, а значит, статья заслуживала доверия. В считанные дни информация о связях путчистов с США была опубликована во французском Le Monde, в результате чего в дипломатических кругах разразился настоящий скандал. Когда стало ясно, что апрельский путч был сугубо внутренним делом, МИД Франции был вынужден оправдываться перед Национальным Собранием и извиняться перед американцами.

Так чуть было не сорвался визит Джона Кеннеди во Францию, хотя отношения Парижа и Вашингтона и без того катились под откос. Американцы не хотели сохранения за Францией исключительной сферы влияния в Африке, а также стремились загнать страну в зависимость от доллара и НАТО. Де Голль противился этому, и спустя несколько лет вышел из военной организации Североатлантического договора в 1966 году. Только после ухода старого генерала из политики американцы смогли с лихвой наверстать упущенное.

Что же до советской информационно-психологической операции, её высоко оценили даже в ЦРУ. В служебной записке помощника заместителя директора американской разведки Ричарда Хелмса значится, что этот случай был «прекрасным примером того, как коммунисты с большим эффектом используют ложные новости».

И это лишь один из множества примеров таких операций КГБ СССР, опыт которых используется и сегодня.

Если Вам понравился материал, то подписывайтесь, делитесь постом с друзьями и ставьте 🔥

❤️ Узнавай об Африке больше и подписывайся на Пушкина
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/07 17:51:34
Back to Top
HTML Embed Code: