Telegram Web
Поздравляем Димитрия Сагала с успешным окончанием обучения в Мастерской новых медиа!

Секретарь Движения Димитрий Сагал закончил обучение в Мастерской новых медиа по направлению «Связи с общественностью» и готов продолжить свою работу во благо Русской Мечты.

Мастерская новых медиа — это федеральная образовательная программа, организованная при поддержке АНО «Россия — страна возможностей», направленная на подготовку специалистов в области интернет-коммуникаций, медиа и PR-технологий. Обучение ведут чиновники и эксперты в области медийной сферы, занятия проходят в центре подготовки управленческих кадров «Сенеж».

Поздравляем Димитрия Алексеевича и желаем ему реализации новых навыков на практике!

#рм_новости

Подробнее: https://rusmechta.ru/news/pozdravlyaem-dimitriya-sagala-s-uspeshnym-okonchaniem-obucheniya-v-masterskoj-novyh-media/

👉 РУССКАЯ МЕЧТА
1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Я ставлю перед собой цель навязывать русскую культуру массам»

Сегодня – 50 лет Захару Прилепину, русскому писателю и офицеру. Его книги читают в школах и в окопах, по ним ставят спектакли и сериалы. А когда страна столкнулась с опасностью, он создал два боевых подразделения. В мае 2023 года его машину подорвали, но он чудом выжил.

🟥К юбилею Захара выпускники Мастерской новых медиа и канал «Про людей» сняли фильм. Он раскрывает, почему писатель оказался в «черных списках» врагов и кто заказал его убийство. Прилепин возвращается на место теракта, впервые видит и показывает взорванный автомобиль. Делится личными архивами, рассказывает о своей миссии, борьбе и духовных ориентирах.

В фильме также снимались: режиссер Карен Шахназаров, писатель Александр Проханов, музыкант Пётр Лундстрем, актер Антон Шагин и врач Александр Голенков.

⚪️Смотрите в качестве в ВК, Rutube.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9👎1🔥1
Если этот Попов из КПРФ так замазан сатанизмом, антихристианством и связями с либеральной оппозицией, то соглашусь с тем, что ему бы, конечно, стоило помалкивать по поводу критики поддержки частью православных патриотов нашумевшего фильма «Мумия».

С навешиванием ярлыка «либерала» на уважаемого протодиакона Владимира Василика не соглашусь. Он настоящий патриот России и очень мудрый человек, ученый.

Скоро и я аргументированно выскажусь по поводу фильма «Мумия».

Никогда не скрывал, что считаю себя русским православным националистом (уважающим представителей любых других народов, если они не являются русофобами и врагами России), монархистом (осознающим неготовность российского общества к принятию монархии из-за того, что более 90 процентов крещеных в Православии граждан России остаются невоцерковленными людьми) и русским патриотом (уважающим лучшее как в досоветском, так и в советском периодах непрерывной русской истории нашего Отечества).

Надеюсь, что сторонники фильма «Мумия» выслушают мою критику без навешивания ярлыков.
4
Forwarded from Историк Дюков (Александр Дюков (р))
Пост Ремчукова спекулирует на примитивном примордиализме (последовательно, кстати, насаждавшимся в советских учебниках) - дескать, если уж человек немец или датчанин, то русским ни он, ни его потомки никогда не станут. На самом деле даже в XIX веке, когда Бенедикта Андерсона с его воображаемыми сообществами даже в проекте не было, все прекрасно понимали нищету примордиализма. Энгельс писал Марксу:

Каждый русский немец во втором поколении является живым примером того, как Россия умеет русифицировать немцев и евреев. Даже у евреев вырастают там "славянские скулы".

Большинство перечисленных Ремчуковым исторических лиц очень удивились бы, узнав, что они не русские только потому что у них предки откуда-то не из России - потому что сами себя они считали русскими, а Россию - своей родиной.

А считают ли Россию своей страной мигранты из Средней Азии и Закавказья? Считают ли они себя русскими (хотя бы "русскими азербайджанцами" или "русскими киргизами")?

Ответ вы знаете.

И проблема именно здесь - в отсутствии личностной интеграции мигрантов, в поддержании ненормальной ситуации, когда эта интеграция для мигрантов попросту не нужна.
👍7
Forwarded from ZERGULIO🇷🇺
⚡️Число преступлений, совершенных мигрантами, за пять месяцев 2025 года возросло на 10%.

⚡️Их доля в общем количестве преступлений в России возросла с 4,3% до 5%. Число особо тяжких преступлений мигрантов увеличилось сразу на 57%.

(с) СК РФ

Есть нюанс. Сюда не входит огромный пласт - преступления тех мигрантов, которые уже получили паспорта РФ
🤬15
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В посёлке Русское Зеленоградского района более суток не горел Вечный огонь на одной из крупнейших в нашем регионе братских могил советских воинов

Сегодня с друзьями заезжали в посёлок Русское и были возмущены тем, что Вечный огонь на крупнейшем мемориале в честь захороненных там 2600 солдат и офицеров - участников Великой Отечественной войны (включая пятерых Героев Советского Союза) был погашен. Хотя к 9 мая Газпром провел к мемориалу природный газ, чтобы Вечный огонь там горел вечно.

И этот позор произошёл через дорогу от огромного немецкого военного кладбища гитлеровцев, переданного Германии в 1992 году.

Погас Вечный огонь от дождя или от чего-то (кого-то) другого неизвестно, но он не должен гаснуть. Если же такое произошло, то он должен быть немедленно зажжён местными властями.

Мимо мемориала проезжает достаточно много транспорта, там магазин, автобусная остановка, центр поселка.

Подойдя к чаше Вечного огня, мы ощутили стойкий запах газа, было слышно, что газ включен.

Продавщица в магазине сказала нам, что Вечный огонь и вчера уже не горел, то есть не менее суток продолжалось это безобразие. Она нам дала бумагу и зажигалку, после чего Сергей Бобровских (мой друг и соратник по Русской общине Калининградской области) зажёг Вечный огонь, несмотря на несомненный риск.

Извинившись перед нашими павшими воинами, мы вернулись в Калининград.

Русская община Калининградской области просит местную власть не допускать больше такого. Попросите Газпром увеличить подачу газа к Вечному огню, чтобы он больше не затухал от дождя или ветра. Если же его потушили какие-то недоумки, то просьба их найти и наказать. И установить видеонаблюдение за мемориалом, если его там до сих пор нет.
🔥152🙏2
Анатолий Степанов:

Вчера на телеканале «Спас» состоялась передача, посвящённая критикам фильма «Мумия» – «Миф о "православном коммунизме": культ мумии и истинная вера».

В анонсе к программе говорится: «Дискуссии о мавзолее Ленина и захоронении советского вождя начались после премьерного показа фильма телеканала "Спас" "Мумия" и не затихают уже вторую неделю. Противники большевистской идеологии считают, что она нанесла тяжелейший удар по русской цивилизации и привела к гибели сотен тысяч ни в чём неповинных людей.Сторонники же Владимира Ильича уверены: фильм – ничто иное как провокация и намеренная попытка расколоть общество в самое неподходящее для этого время. К числу критиков фильма присоединились и некоторые православные публицисты».

В передачи приняли участие: Протоирей Михаил Дудко – настоятель храма святителя Иннокентия, митрополита Московского, в Бескудникове; Протоирей Александр Тимофеев – заведующий Библейским кабинетом Московской духовной академии; Леонид Петрович Решетников – генерал-лейтенант, кандидат исторических наук; Роман Антоновский – журналист; Пётр Валентинович Мультатули – кандидат исторических наук, профессор МГУТУ; Сергей Генрихович Каргинов – депутат Государственной Думы РФ.

Телепрограмму проанализировал главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов, позицию которого, без его участия, разбирали гости передачи:

На мой взгляд, сама по себе подобная форма обсуждения, в ходе которой собравшиеся в студии телеканала «Спас» гости призывали к «дискуссии и диалогу», но на которую не пригласили ни одного из критикуемых ими авторов – больше похожа (уж простите, коллеги) на партийное собрание советских времён. Хотя среди вас были люди, которые не успели побывать в партии, но, видимо, партийность передаётся каким-то невидимым образом.

А в позиции телеканала «Спас» невооружённым взглядом видна партийность: собирают только своих, обсуждают только между своими, при этом по-фарисейски призывают к диалогу и дискуссии. Но поскольку меня не пригласили принять участие в дискуссии, но обсуждали (скорее осуждали) мою позицию, то присоединюсь к обсуждению, что называется, дистанционно.

Единственный из участников программы, кто высказывал разумные, хотя порой и спорные вещи, с которыми можно было бы уважительно подискутировать, был протоиерей Михаил Дудко. По крайней мере, он не сказал ни одного лукавого слова, и не сформулировал ни одного внутренне противоречивого тезиса. Все же остальные участники программы, в том числе и второй священник – протоиерей Александр Тимофеев – выступали абсолютно с партийных позиций. К тому же, на мой взгляд, их замечания не выдерживают никакой логической критики.

Подробнее:
https://ruskline.ru/news_rl/2025/07/11/fariseistvo_a_ne_chestnaya_diskussiya

Подписаться на канал
🔥51
Закрытие генконсульства Польши в Калининграде, о необходимости которого всё время говорили русские патриоты, почти совершилось
🔥17
Калининград 2011 года с высоты

26 октября 2011 года я в качестве сотрудника Правительства Калининградской области, отвечающего за подготовку к ЧМ-2018, облетел на вертолёте вместе с губернатором Николаем Цукановым и членами регионального правительства основные места строительства объектов ЧМ-2018. Фотографии после облёта мне на служебную электронную почту прислал фотограф. Вроде бы Эдуард Молчанов, если я ничего не перепутал.
👍51
2025/07/12 15:41:48
Back to Top
HTML Embed Code: