Telegram Web
Почему важно обучать студентов ЛЮБОГО ФАКУЛЬТЕТА работать с искусственным интеллектом?

На этот вопрос отвечает аналитический доклад, подготовленный ТГУ, ВЦИОМ и платформой «Неравнодушный человек». Команда проекта изучила big data российского рынка труда и более 5 млн цифровых следов студентов.

Исследование показало, что в России сегодня есть большой спрос не только на IT-специалистов, но и на пользователей ИИ: 25 % вакансий, где работодатель требует навыки работы с ИИ, предназначены не для программистов или разработчиков технологий ИИ, а для людей, умеющих применять сервисы и инструменты искусственного интеллекта для выполнения своих обязанностей. Таким специалистам предлагают более высокую зарплату по сравнению с аналогичными сотрудниками без ИИ-навыков.

Это требует от системы высшего образования подготовки не только профильных специалистов, но и в целом повышения компетенции студентов в сфере ИИ, независимо от их специализации. Как видно из таблицы, медианный уровень заработной платы повышается с увеличением опыта работы как для IT-специалистов, так и для пользователей ИИ. Уровень зарплат в Центральном ФО является самым высоким по стране, однако 20% вакансий из этого округа предполагают удаленную работу, то есть соискатель из любого региона имеет возможность получать высокую заработную плату.

🎓Подписывайтесь на Университеты РФ
👆Поделиться новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Первичный текст стратегии развития образования на период до 2036 года с перспективой до 2040 года планируется представить в начале января

Об этом сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов на совещании, посвященном разработке стратегии. Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что представители всех 89 субъектов РФ участвуют в разработке стратегии развития образования, это более 650 экспертов из сферы образования, бизнес-сообществ, институтов развития и органов власти, а также ученые, общественные деятели и родители. Уже созданы 14 рабочих групп.

ТАСС

🎓Подписывайтесь на Университеты РФ
👆Поделиться новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В КамГУ им. Витуса Беринга внедрили новый формат патриотического воспитания через историческое фехтование

Центр исторического фехтования «Артефакт» Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга разработал и внедрил образовательную программу, сочетающую изучение истории с практическим освоением исторического фехтования. Программа позволяет студентам глубже понять историю России через реконструкцию боевых техник и снаряжения разных эпох.

Результаты исследования эффективности подхода представили кандидат исторических наук, исполняющая обязанности заведующей кафедрой истории и философии КамГУ им. Витуса Беринга Алина Кириллова и диспетчер Центра молодежной политики Назар Щербаков в научном журнале «Научный аспект» №6-2024 в разделе «Педагогика». Проект был реализован при поддержке программы «Приоритет-2030» и «Гранты ректора-2024».

В КамГУ им. Витуса Беринга действует более 10 творческих и спортивных объединений, среди которых центр фехтования «Артефакт» занимает особое место. Воспитанники центра изучают техники владения историческим холодным оружием - мечами, шпагами, саблями, осваивают базовые стойки, передвижения, защитные действия. Важной частью обучения является историческая реконструкция. Студенты самостоятельно изготавливают доспехи, костюмы и аксессуары, соответствующие изучаемой эпохе, осваивают старинные ремесленные технологии - швейное мастерство, работу с кожей и деревом.

🎓Подписывайтесь на Университеты РФ
👆Поделиться новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/12/20 14:17:06
Back to Top
HTML Embed Code: