Telegram Web
Ну что, друзья, Новый год наступил, а новые цели поставлены! Пора планировать как и где их достичь!

Планирование сезона – это неотъемлемая часть подготовки, ведь мы не самураи 🙈
Цель нужна как для составления эффективного тренировочного плана, так и для сохранения мотивации во время сложных тренировок.

Первое, что нужно сделать в новом году, – выбрать старты 🎯

1️⃣ Целевая гонка
Это самый важный старт в сезоне. Под него строится весь план тренировок, а основная задача – выйти на пик формы к определенной дате. Так как период подготовки в среднем длится 4-6 месяцев, следует выбирать не больше 1-2 главных соревнований за сезон.

2️⃣ Промежуточные старты
Это старты, где вы можете проверить текущую форму, зарядиться соревновательной атмосферой и получить новый опыт. Их тоже следует планировать и вписывать в тренировочный план. Кстати, можно пробовать свои силы на разных дистанциях и в разных форматах – акватлон, дуатлон, забеги…

Планируйте свой сезон заранее, от ваших целей будет строиться путь к их достижению!
Пишите в комментариях, в каких гонках вы хотите принять участие в 2025?
🔥167👍3
🟧🟧🟧🟧🟧🟧

Триатлон Московской области

О, эти рощи Подмосковья!
С каких давно минувших дней
Стоят они у изголовья
Далекой юности моей!

Николай Заболоцкий

Московская областная общественная организация «Федерация триатлона» основана в 2000 году. Президент федерации – Алексей Николаевич Ческидов.

На территории региона подготовка спортивного резерва осуществляется на базе следующих учреждений:
училище олимпийского резерва в городе Щёлково;
спортивная школа олимпийского резерва по летним видам спорта в г.о. Фрязино и
г. Мытищи;
спортивная школа номер 1 г.о. Солнечногорск.

Тренерский корпус включает в себя 12 человек, судейский – 12 судей второй судейской категории по триатлону.

Детский триатлон культивируется в четырёх отделениях и четырёх секциях по триатлону. Количество занимающихся детей – около 300 юных спортсменов.

Ведущими коммерческими клубами являются:
спортивный клуб «Лидер»;
спортивная команда «rulez team»;
спортивный клуб по триатлону «Орбита».

Знаковыми для региона являются гонки «ТИТАН», которые уже много лет проходят в Зарайске и Бронницах. И это место выбрано не случайно, ведь история Зарайска исчисляется с 1146 года, а сам город представляет собой кладезь культурной самобытности России.

#ФТР_страна
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥20👍96
Сегодня мы поздравляем с Днем Рождения не только блистательного руководителя и спортивного функционера, но и настоящего спортсмена и фаната своего дела!

Ксения Сергеевна, команда ФТР желает Вам крепкого здоровья, неиссякаемого вдохновения и еще больше успешных свершений, новых рекордов и ярких побед, как на пути развития триатлона, так и на стартах! Пусть энергия никогда не заканчивается, а все намеченные цели обязательно сбудутся!

С Днем Рождения!
83🔥42👍24😱2
🟧🟧🟧🟧🟧🟧

Триатлон Мурманской области

«…Да скажите, ради Бога,
Где на свете это чудо?» –
«Это Мурманская область.
Всё срисовано оттуда».

Владимир Тяптин

Федерация триатлона Мурманской области создана в 2022 году. Председателем организации является Игорь Левонтиевич Чуваев.

В рамках развития детско-юношеского спорта в 2025 году в регионе запланировано открытие отделения по триатлону на базе спортивной школы.

Ежегодно проводимые спортивные старты - это дуатлон–кросс, зимний триатлон, дуатлон-лыжная гонка, а в 2025 году запланированы триатлон-спринт и олимпийская дистанции.

Любительский триатлон представлен сообществом «МАРАФОНСЕВЕР», а одной из экстремальных триатлонных гонок России является «ARCTIC EPIC TRI-113», которая в 2024 году состоялась в пятый раз. Место проведения этого старта – посёлок Дальние Зеленцы – является самой арктической точкой проведения триатлонных соревнований в России. С 2025 года эта гонка будет проводиться на территории поселения Териберка.

Анонсы мероприятий и результаты стартов – в социальных сетях федерации:

📱 ВКонтакте

#ФТР_страна
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17🔥8👍4
🟧🟧🟧🟧🟧🟧

Триатлон Нижегородской области

Здесь раздолье рек глубоких,
красота полей.
С ароматом трав высоких
воздух летних дней…

Наташа Трофимова

Федерация триатлона Нижегородской области функционирует с 1997 года. Президент организации – Алексей Владиславович Рускол.

Важно вспомнить богатую историю Нижегородского триатлона! Так, первым чемпионом России на олимпийской дистанции в 1993 году стал Д. Гуляев; первым чемпионом России на длинной дистанции в 1994 году стал А.Кремлевский с результатом 3:59:21; первым в России получившим звание МСМК по триатлону в 1996 году стал Д.Грибков - все спортсмены - представители Нижегородской области.

В настоящее время регион сохраняет свои традиции, показывая высокие результаты на российской и международной арене.

Отделения триатлона представлены в 5 городах региона, подготовка спортивного резерва осуществляется на базе шести организаций:
МБУ ДО СШ «Водник» г. Н.Новгород.
ГБОУ ДО НОСШОР «Дельфин» г. Н.Новгород.
МБУ ДО СШ № 3 г. Дзержинск.
ФОК «Победа» г.Богородск.
ГАУ НО «ФОК г. Павлово».
ГАУ НО «ФОК г. Лукоянов».

Общее число спортсменов составляет 195 человек (из них 1 - МСМК, 4 - МС, 10 - КМС, 28 - 1 взрослый разряд) Тренерский корпус – 8 человек, судейский корпус – 10 человек, 6 спортсменов входят в состав сборной РФ.

На любительском уровне регион представлен одним из старейших клубов «Триатлон-НН», основанным в 1990 году Карачаровым С.А. В 2024 году представитель клуба Алексей Осокин стал абсолютным победителем юбилейного триатлона в Сочи.

Ежегодно областной федерацией проводятся 11 спортивных соревнований, в том числе одна из «старейших» в России триатлонных гонок – триатлон «МУЖЕСТВО» (проводится с 1987 года), в этом году состоится в 34-й раз 6 июля 2025 года. С 1997 года регион принимает мероприятия всероссийского уровня, а именно: чемпионаты и первенства России по триатлону, дуатлону и акватлону.

Анонсы мероприятий и результаты стартов – в социальных сетях федерации:

📱 ВКонтакте

#ФТР_страна
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
26🔥14👍7
Тайм-менеджмент – одно из важных качеств триатлета. А как иначе совмещать такое многообразие и интенсивность тренировок с работой и личной жизнью?

Мы не понаслышке знаем, как порой трудно вписать тренировки в свой график, и хотим поддержать спортсменов, которые продолжают тренироваться в межсезон.

Расскажите, из чего состоит ваша тренировочная рутина: во сколько встаете на тренировки? Чем завтракаете? Как вписываете тренировки в свой график?

Выкладывайте фотографии своих тренировок с хэштегом #поддержи_триатлета и отмечайте аккаунт Федерации. Давайте посмотрим, сколько нас, и поддержим друг друга
20🔥15👍7
Для кого-то зима – это сигнал к снижению интенсивности тренировок и восстановлению, для других – долгожданное начало сезона. Да-да, речь пойдет о зимнем триатлоне!

Зимний триатлон немного младше летнего: первые старты стали появляться в начале 80-х годов XX века на волне популярности гавайского Ironman. В то время формат зимнего триатлона отличался от привычного нам классического варианта. Так, беговой этап проходил по трассе в каком-нибудь посёлке, велоэтап на пути к горнолыжному курорту, а лыжная гонка – на специально подготовленной трассе. В 2001 году ввели формат «всё на снегу», используемый по сей день.

Первый зимний триатлон в таком виде, в котором он представлен сейчас, состоялся в Альпах в 1995 году. Он получил название «Зимний триатлон Южного Тироля». Спортсмены-триатлонисты сначала пробежали кросс 8,5 км, затем преодолели 12,5 км велогонки и заканчивали дистанцию 10 километровой лыжной гонкой.

В 1997 году в Италии прошел первый чемпионат мира ITU по зимнему триатлону. С тех пор он проводится ежегодно и собирает на старте тысячи спортсменов, как профессионалов, так и любителей.

#ФТР_зимнийтриатлон
👍14🔥75😱2
В России зимний триатлон появился благодаря петербуржцу Михаилу Стажкову, ветерану флотской службы, изобретателю, поэту, тяжелоатлету – кому угодно, но только не лыжнику или бегуну. Исключительно для пользы своего здоровья он начал регулярно бегать, кататься на коньках и лыжах. Польза от этих занятий была настолько велика, что Михаил Стажков совершенно забыл о болезнях, которые свойственны возрасту 60+, и в 65 лет пробежал свой первый в жизни марафон! Первый, но не последний.

И тогда я подумал: а что, если объединить эти три дисциплины в один новый и интересный вид спорта?

– рассказывал Стажков.

Сказано – сделано. Первый зимний триатлон прошел в 1995 году. Участвовало в нем всего 6 человек. Проведен он был на скромные средства из кассы районной организации «Золотые старики». В дальнейшем Стажков плотно занялся поиском спонсоров для своего начинания. Через пять лет число участников соревнований достигло 60 человек, а в 2003 году зимний триатлон был принят в состав Федерации триатлона Санкт-Петербурга.

Первые всероссийские соревнования по современному (классическому) зимнему триатлону в России состоялись 19 марта 2005 года в Москве (Измайловский парк). В этих соревнованиях приняло участие 104 человека. Первый же официальный Чемпионат России по зимнему триатлону состоялся год спустя – в 2006 – в Ярославле. Соревнования проводились в 23-х градусный мороз, на старт вышло 37 спортсменов.

В настоящее время соревнования проводятся в большинстве регионов России.

#ФТР_зимнийтриатлон
👍2814🔥7
🟧🟧🟧🟧🟧🟧

Триатлон Новгородской области

Мой край новгородский глядит мне в оконце.
Качаясь под ветром, шумят тополя.
Пусть светит тебе в небе ласково солнце,
Родная сторонка – родная земля.

Любовь Егорова

Федерация триатлона Новгородской области осуществляет свою деятельность с 2014 года. Президент организации – Дмитрий Викторович Алексеев.

В 2014 году открыто отделение на базе ЦФКиС «Боровичи» (г. Боровичи). Кроме того, есть частная школа по триатлону «Клуб триатлон и бега «Валдай» (г. Валдай») и клуб «НовгородТри» (г. Великий Новгород).

Общее число спортсменов в рамках подготовки спортивного резерва составляет 22 человека. Тренерский корпус – 2 человека.

Ежегодно областная федерация реализует региональный календарь соревнований, включающий от 9 до 11 стартов по спортивным дисциплинам триатлона: «триатлон-зимний», «дуатлон», «триатлон-спринт», «триатлон – стандартная дистанция».

Анонсы мероприятий и результаты стартов – в социальных сетях федерации:

📱 ВКонтакте

#ФТР_страна
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍164🔥3
🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟧

Календарь стартов серии ЛИГА ТРИАТЛОНА. ДЕТИ 2025

Друзья, вы готовы наполнить Новый год новыми победами? Тогда скорее знакомьтесь с календарем стартов серии ЛИГА ТРИАТЛОНА. ДЕТИ 2025!

В этом сезоне вас ждут 11 стартов в разных городах России: мы готовим новые локации и разные форматы соревнований. А заключительная встреча в рамках детской серии пройдет в Москве на финале ЛИГА ТРИАТЛОНА. ДЕТИ 2025!

ФЕВРАЛЬ
I этап – 🏊🏼🏃🏽 акватлон
📍г. Саранск (14-15 февраля)

МАРТ
II этап – 🏃🏽 дуатлон - лыжная гонка
📍г. Казань (22 марта)

АПРЕЛЬ
III этап – 🏃🏽🚴🏼🏃🏽 дуатлон
📍ФТ Сириус (4-6 апреля)
IV этап – 🏃🏽🏊🏼🏃🏽 акватлон
📍г. Волгоград (26 апреля)

МАЙ
V этап – 🏃🏽🚴🏼🏃🏽 дуатлон
📍г. Казань (1-2 мая)

ИЮНЬ
VI этап – 🏊🏼🚴🏼🏃🏽 триатлон / 🏃🏽🚴🏼🏃🏽 дуатлон
📍г. Йошкар-Ола (21-22 июня)
VII этап – 🏊🏼🚴🏼🏃🏽 триатлон / 🏃🏽🚴🏼🏃🏽 дуатлон
📍г. Череповец (21 июня)

ИЮЛЬ
VIII этап – 🏊🏼🚴🏼🏃🏽 триатлон / 🏃🏽🚴🏼🏃🏽 дуатлон
📍г. Санкт-Петербург (13 июля)
IX этап – 🏃🏽🏊🏼🏃🏽 акватлон / 🏃🏽🚴🏼🏃🏽 дуатлон
📍пгт. Тургояк (16-18 июля)
X этап – 🏊🏼🚴🏼🏃🏽 триатлон / 🏃🏽🚴🏼🏃🏽 дуатлон
📍г. Владивосток (26-27 июля)

АВГУСТ
🏆Детский кубок ФТР🏆 | Финал
🏊🏼🚴🏼🏃🏽 триатлон / 🏃🏽🚴🏼🏃🏽 дуатлон
📍г. Москва (9-10 августа)

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛОЖЕНИЕМ серии
ЛИГА ТРИАТЛОНА. ДЕТИ 2025
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
19👍11🔥7
🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟧

Саранск – новая точка на карте серии ЛИГА ТРИАТЛОНА. ДЕТИ!

Друзья, приглашаем вас принять участие в первом старте детской серии 2025 года! Соревнования в формате акватлона 🏊🏼🏃🏽пройдут в Саранске (Республика Мордовия) уже 14-15 февраля!

📍г. Саранск, 14-15 февраля
🏁 Дисциплина: акватлон

Что такое акватлон? Это гонка, которая состоит из двух сегментов – плавание и бег. Заплыв пройдет в бассейне (25м), беговой сегмент – в легкоатлетическом манеже.

Дистанции по возрастным категориям:
11-12 лет – 300м 🏊🏼 + 1500м 🏃🏽
9-10 лет – 100м 🏊🏼 + 800м 🏃🏽
7-8 лет – 50м 🏊🏼 + 400м 🏃🏽

Готовы открыть сезон?

❗️РЕГИСТРАЦИЯ❗️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍148🔥6
Сегодня, 17 января, свой день рождения отмечает первый заместитель Министра спорта Российской Федерации Одес Хасаевич Байсултанов!

Уважаемый Одес Хасаевич, в этот особенный день хотим выразить искреннюю благодарность за Ваш неоценимый вклад в развитие российского спорта!

Желаем самого крепкого здоровья, новых ярких побед, бесконечной энергии и успехов в Вашей ответственной и важной деятельности на благо российского спорта!
20🔥8👍3
🟧🟧🟧🟧🟧🟧

Триатлон Новосибирской области

Область наша знаменита.
Путь наш труден и тернист…

Александр Панов

Федерация триатлона Новосибирской области основана в 2018 году. Председатель Правления – Федерации триатлона России Михаил Юрьевич Петешов.

В 2022 в области триатлону был присвоен статус «базового вида спорта».

Открыты отделения по всем уровням спортивной подготовки, а именно: начальная подготовка (Армада, СГУПС, частные группы начальной подготовки АкваСвим), тренировочный этап (Армада, Нептун), спортивного совершенствования (Армада), высшего спортивного мастерства (Училище Олимпийского резерва, Армада).

Также стоит отметить, что спортсменка Новосибирской области Людмила Воронова входит в Совет старейшин ФТР.

Тренерский корпус состоит из трех тренеров, судейский корпус состоит из более чем 30 судей различных категорий.

Кроме спортивной составляющей гости Новосибирска могут познакомиться с уникальным АкадемГородком, самым большим зоопарком в России, совершить гастрономический тур по ресторанам Столицы Сибири, побывать в отреставрированном НОВАТе – театре оперы и балета.

Анонсы мероприятий и результаты стартов – в социальных сетях федерации:

📱 ВКонтакте
📱 Телеграм
🔤 Сайт

#ФТР_страна
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17👍11🔥6
Как правильно: триатлет или триатлонист?

Наверняка вы неоднократно сталкивались с обоими вариантами, поэтому мы решили раз и на всегда разобраться, как все таки правильно: триатлет или триатлонист?

Оба варианта происходят от слова «триатлон», но есть нюансы. «Триатлонист», как и многие другие слова, обозначающие спортсменов, которые занимаются тем или иным видом, происходит по распространенной в русском языке словообразовательной модели. А короткий вариант - «триатлет» - появился посредством транскрипции английского слова triathlete, и сегодня употребляется заметно чаще.

Так как же правильно?

А так, как вам нравится! Ведь это тот самый случай, когда допустимы оба варианта: и «триатлет», и «триатлонист» занесены в орфографические словари русского языка и имеют право на существование.

Поэтому вы можете быть как триатлетом, так и триатлонистом. Главное, продолжайте заниматься триатлоном и получайте от этого удовольствие
65👍26🔥21😱2
«Рождественский триатлон»: как прошел первый indoor триатлон в Ханты-Мансийске

Indoor триатлон, или триатлон в помещении, с каждым годом набирает все большую популярность. Особенно такой формат актуален в северных регионах, где зима длится почти полгода.

7 января Федерация триатлона Югры впервые провела тестовые соревнования в формате indoor триатлона «Рождественский триатлон». В стартах принял участие 21 спортсмен из Ханты-Мансийска, Сургута и Екатеринбурга. Участники поэтапное преодолевали 200 м плавания, 6 км велогонки на станке и 2 км бега на беговых дорожках.

Этот праздник спорта стал отправной точкой в истории триатлона Ханты-Мансийского Автономного округа-Югры, но в ближайших планах - сделать соревнования регулярными, приглашать спортсменов из УрФО.

Старт «Рождественский триатлон» прошел при поддержке администрации Югорского Государственного Университета.
Поздравляем коллег с успешными соревнованиями!

Следите за новостями Федерации триатлона Югры в социальных сетях, чтобы не упустить возможность принять участие в следующих стартах.
👍27🔥1812😱1
2025/07/14 13:06:22
Back to Top
HTML Embed Code: