Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1214 - Telegram Web
Telegram Web
Осталось всего несколько дней. Успейте поддержать RUVDS на премии ЦОДы.РФ

Голосование по номинациям национальной премии «ЦОДы.РФ» продолжается, а мы напоминаем, что возможность поддержать RUVDS есть у каждого. Словом, время ещё есть и дело за малым 😊

Мы представлены сразу в трёх номинациях:

✔️ «Золотое перо года» — за контент, уникальные инсайды и мысли;

✔️ «Хостер года» — за неповторимые предложения, надёжность и визионерство;

✔️ «Креатив года» — за Арктический ЦОД, широчайшее присутствие в медиа и первый в мире прыжок с высоты 10 000 метров на Северный полюс.

Для того, чтобы принять участие в голосовании, достаточно просто зарегистрироваться на сайте премии, активировать аккаунт (ссылка придёт на рабочую электронную почту) и дождаться верификации.

Рассчитываем на вашу поддержку! 👍
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3👌3
Запустили площадку в Краснодаре 🎊

Теперь всем клиентам RUVDS доступна опция по заказу VPS в Краснодаре. Заказать сервер уже можно на нашем сайте.

Объясним выбор локации: спрос на вычислительные мощности в нашей стране серьёзно превышает востребованность площадок за рубежом. А юг нашей страны – один из самых густонаселённых регионов, и присутствие в нём RUVDS серьёзно облегчит работу его жителям.

Вычислительные мощности расположены на базе ООО «ТелеМакс». Наша новая площадка соответствует 1-й особой категории надёжности электропитания. Если точнее, то она обладает двумя независимыми источниками электропитания и оборудована дополнительными дизельными генераторами с автоматическим запуском. Помещение, в котором расположены серверы, охлаждается с помощью сплит-систем промышленного назначения.

Теперь в нашем активе мощности в 16 дата-центрах, семь из которых находятся за рубежом: в Швейцарии, Великобритании, Германии, Турции, Нидерландах и Казахстане.

Остановимся ли мы на этом? Полагаем, что ответ вы знаете сами 😏
👏11👍4
В США будут использовать газ из угольных шахт для энергообеспечения ЦОДов

Три американских компании (Diversified Energy, FuelCell Energy и TESIAC) предложили подавать шахтный метан по трубам к топливным элементам ЦОДов. Это поможет решить проблему нехватки источников энергии для дата-центров, которые работают на пределе из-за роста популярности ИИ.

Проект будет реализован в Западной Вирджинии, Вирджинии и Кентукки. Вирджиния известна высокой концентрацией ЦОДов на относительно небольшой территории — здесь находится так называемая «Аллея дата-центров».

Шахтный метан, добываемый в угольных шахтах и транспортируемый по трубопроводу в топливные элементы, будет использоваться для выработки электроэнергии посредством электрохимического преобразования метана в водород, а затем в электричество. Этот процесс практически не сопровождается вредными выбросами в атмосферу ♻️
👍12
Компания Congatec показала систему жидкого охлаждения процессоров на ацетоне для Арктики и Антарктики 🧊

В компании отмечают, что процессорам требуется система охлаждения даже при низких температурах окружающей среды 🏔 В отличие от традиционных решений, использующих воду, ацетон остаётся эффективным хладагентом при отрицательных температурах (от -40°C до +85°C) и предотвращает замерзание системы.

Новое решение подходит для встраиваемых систем, работающих в экстремальных условиях: исследовательских баз в Арктике и Антарктике, при эксплуатации на больших высотах и в холодных складах 📦
👍9
Гендиректор RUVDS Никита Цаплин принял участие в конференции Satellite Russia, организованной ComNews Conferences.

Тезисы:

- Большая часть космической экономики — это спутниковая индустрия: сервисы, наземная инфраструктура, производство спутников и их запуск

- Самый популярный тип деятельности на орбите — обеспечение связи. Россия здесь имеет благоприятные условия. Мировые лидеры либо не работают в РФ, либо будут иметь жесткие ограничения, поэтому здесь у нашей страны много возможностей

- В число перспективных направлений входит и ДЗЗ. У бизнеса есть возможности как в B2B-области, так и в B2G: продажа государству и бизнесу данных в сферах строительства, сельского хозяйства, мониторинга ЧС

- RUVDS также работает в направлении спутникового предоставления услуг — мы первыми в мире протестировали ЦОД на орбите, обеспечили связь с ЦОД в Арктике

- Сейчас в России в каждой сфере больше одной компании, это на руку всей отрасли. Важно, чтобы молодые компании могли встроиться в структуру и обмениваться данными
🤝5👍2
Вышла игра для фанатов сериала «Разделение» 🧑‍💻

В ней вы как специалист по обработке макроданных в Lumon Industries должны определять и изолировать числа, вызывающие чувство страха 🔢

Не забывайте: это очень секретная и важная работа🤫
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Посвящение в линуксоиды 🎹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9😁5
«Ведомости» пишут, что разработчик и производитель космических аппаратов АО «Решетнев» получил заказ на создание пяти геостационарных спутников (ГСО) в 2024 г. Что это за аппараты и кто может быть их заказчиком? Своим мнением с изданием поделился наш гендиректор Никита Цаплин:

- Если речь идёт о спутниках ГСО (размещаемых на геостационарной орбите), то, скорее всего, это спутники связи. Клиентами в этом случае могут быть компании, представляющие добывающий сектор экономики и, возможно, телекоммуникационные структуры. По состоянию на сегодняшний день всего на орбите у России 14 ГСО-спутников, и их обычно не заменяют сразу все.

- Разработка полноформатного (не тайнисата или кубсата) космического аппарата – это ресурсоёмкая работа, создание такого спутника требует нескольких лет. При проблемах с оплатой или возникновении прочих сложностей процесс может увеличиваться в разы. Речь, вероятно идёт о сотнях миллионов рублей, если не миллиардах.

- Заказ сразу пяти ГСО-спутников – это много, потому, возможно 1-2 из них будут произведены по заказу других стран. Например, в интересах государств Африканского континента или ОАЭ.

Все подробности – в материале.
👍4🤔3
Обновили приложение RUVDS для смартфонов на Android 📱

Теперь вы можете не только следить за состоянием VPS и балансом, но и:

- создавать и оплачивать новые серверы,
- получать push-уведомления о состоянии серверов.

Скачивайте приложение RUVDS в Google Play и управляйте VPS, где бы вы ни находились!

👉 Ссылка на приложение
🔥7👍4
Вояджеры уходят от нас? 🌌

NASA отключает на двух космических аппаратах «Вояджер» по одному научному прибору. Что-то сломалось?

«Вояджеры» стартовали почти 50 лет назад: сначала номер 2 в августе 1977 года, а потом номер 1 месяцем позже. Они показывают просто потрясающий пример долголетия: не только продолжают работать, но и собирают научные данные и передают на Землю. Хотя иногда подглючивают – например, в какой-то момент передавались некорректные данные, терялась связь, но всё удалось преодолеть. В 2017 году даже удалось включить двигатели для коррекции орбиты – через 40 лет после старта! Почему же приходится отключать приборы?

Во-первых, электроника деградирует, приходится отключать микросхемы, и, когда ошибки накапливаются, могут пострадать приборы. Во-вторых, в качестве источника энергии используются РИТЭГи на плутонии – они преобразуют тепло радиоактивного распада в электричество. Но по мере распада плутония количество активного металла сокращалось и мощность падала, на данный момент она почти на треть ниже по сравнению со стартовой. Кроме того, с ростом расстояния требуется всё больше энергии для получения и отправки данных.

В результате учёным приходится выбирать, какие приборы отключить, чтобы инженеры могли поддерживать жизнеспособность приборов. Специалисты НАСА 25 февраля отключили детекторы космических лучей на «Вояджер-1» и 24 марта деактивируют детектор низкоэнергетических заряженных частиц. При этом на обоих приборах продолжат работу магнитометр и измерители плазмы. Также на «Вояджере-1» до конца года продолжит работу детектор низкоэнергетических заряженных частиц, а на «Вояджере-2» – детектор космических лучей до конца 2026 года.

В результате взвешенных решений инженерам и учёным удалось дать кораблям возможность удалиться от Земли на расстояние более 20 млрд км и выйти в межзвёздное пространство. Меры экономии позволят им продолжать исследования ещё до 2030 года!
👍12🎉3🤝1
RUVDS поддерживает конкурс «Технотекст-7» на Хабре 📝

«Технотекст» – это ежегодный конкурс технических статей, принять участие в котором может любой автор с Хабра. В этом году мы стали хранителями номинации «Системное администрирование», поэтому две лучшие админские статьи получат от нашей компании такие призы:

🥇1-е место: Mac Mini и промо-код на пополнение баланса сервисов RUVDS на 50 000 р.

🥈 2-е место: Набор Lego 10306 (модель консоли Atari 2600) и нож Cybertool VICTORINOX, а также промо-код на пополнение баланса сервисов RUVDS на 25 000 р.

В конкурсе могут принять участие статьи, опубликованные на Хабре с 1 января 2024 года по 13 апреля 2025 включительно. Последний день приёма заявок – 13 апреля 2025 года. Поторопитесь!
🔥4👍1
Мы уже писали о конференции Satellite Russia, в которой принял участие наш гендиректор Никита Цаплин. Но космоса много не бывает, а тут ещё и RSpectr подготовил материал по следам мероприятия с, между прочим, эксклюзивным комментарием от нас.

Ознакомиться с материалом можно здесь.
🔥7
📚 На прошлой неделе на Хабре мы создавали Telegram-бота с помощью ChatGPT, рассказывали о приходе интернета в Россию, проводили эксперименты с джойстиками от старых игровых консолей и не только. Об этом и многом другом – читайте в нашей подборке.

🔹 Джойстики из джойстиков своими руками

🔹 Пришествие Интернета в Россию. Часть 2: УНАС, ДЕМОС, МНОС и ИНМОС, или как «советизировали» UNIX

🔹 Правильный усилительный каскад на биполярном транзисторе

🔹 Как я создавал Telegram-бота с помощью ChatGPT

🔹 Самодельная газоразрядная лампа с «невидимым» электродом

Если вам понравилась статья, не стесняйтесь ставить плюсики и писать комментарии на Хабре – это большая поддержка для нас и наших авторов 🙏
👍6😱1
Участники рынка ЦОД и хостинг-провайдеры разошлись в оценке эффективности новых правил проектирования и строительства ЦОДов, утвержденных Минстроем и вступивших в силу в начале марта, пишет «КоммерсантЪ».

Комментарий изданию дал наш гендиректор Никита Цаплин:

- Новые нормы затрагивают огромное число вопросов проектирования ЦОДов, что осложнит ввод в эксплуатацию новых объектов.

- Если раньше цикл строительства ЦОДа занимал около пяти лет, то с учетом новых требований сроки могут увеличиться до семи.

- Это может закономерно сказаться на ценах на размещение в ЦОДах, рост может составить до 20%.

Все подробности – в материале.
5👍2
Миниатюрный дата-центр теперь можно купить в вендинговом автомате 😍

В Японии в автомате Gachapon появились игрушечные 19" стойки с мини-серверами Dell PowerEdge, коммутаторами Cisco и A10 — всё за $3,5.

В наборе есть пластиковая телеком-стойка, модели серверов и сетевого оборудования (масштаб 1/12), а также мини-кабели для соединения. Каждое устройство копирует реальные продукты Dell, Cisco, A10, Furukawa Electric и Fortinet.

Конструктор рассчитан на коллекционеров от 15 лет. Можно менять порядок сборки, подключать элементы и рассматривать детализированные порты, системы охлаждения и логотипы.
👍106🔥3
😭
😢14🫡6
💡 Coca-Cola представила первый в мире вендинговый автомат на водороде!

Компания покажет 58 таких аппаратов на Всемирной выставке, которая пройдёт в Осаке в апреле этого года. В отличие от обычных вендинговых машин, этим автоматам не нужна розетка — вместо этого используются сменные водородные картриджи. В них происходит химическая реакция водорода с кислородом, вырабатывающая энергию, которая накапливается в аккумуляторе.

🔌 Подобные вендинговые автоматы можно устанавливать даже там, где нет доступа к электричеству. Однако они занимают больше места из-за дополнительного блока с генератором. Вопрос автономности также пока остаётся открытым.
👍6🔥1😁1🕊1
2025/07/12 02:05:15
Back to Top
HTML Embed Code: