Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
ТОП 135: ЛУЧШИЕ ТГ-КАНАЛЫ ПОЛИТОЛОГОВ - ПОЛИТТЕХНОЛОГОВ-, где представлены темы: выборы и около-выборные темы, политтехнологии, политология.
ТОП состоит из двух частей. ТГ-каналы размещены без ранжирования, в алфавитном порядке (по названию канала).
Подготовлен (обновлен 20 июня 2025 г. Telegram-каналами Политтехнологи и RPO PR соцсети реклама

Не смотрите на количество подписчиков. Смотрите на контент! Небольшие каналы как бутики: в них есть то, что есть только у них
➡️ СМ. ЗДЕСЬ - 2 часть (тг-каналы - "Л - Я")

1 часть - Telegram-каналы - "А - К"

Агитпроп РФ
АГИТУХА
Аксютенко Life
АКТУАЛЬНО.РФ

Акценты
Александр Сайгин
Александр Семёнов
Анатолий Гагарин. Dum spiro spero

Андрей Цепелев. Диалоги о госдиджитал
Анна Федорова
Арифметика победы | Зиновьев Дмитрий
АСАФОВ

Балтийский Чай (канал Р.Романова)
Бар "У капибар"
Батурин
Белый Филин

Богачёва
БордюховЪ
Будни Депутата

В формате Суркова
Вадим Попов. Мнение
Вадим Трескин
Вещий Бондаренко

Восьмой созыв
Все на выборы
Всем ВЦИОМ
Выборка

Выборный
Выборы Brief
Выборы в погонах

ВЫБОРЫ В ПИТЕРЕ
Выборы, выборы, выборы
Выборы/Огосдумевшие

Глебсмит
ГосСовет 2.0
ГромскиеНовости
Губернаторы в сети

Да! Терехов
Давыдов.Индекс
Депутат Антон Холодов

Депутатские будни
ДИАЛОГ
Другой Добродеев

Елена Голубева | Личный бренд
Елисеева Наталия
Еловский. Политика и управление
Ж - значит Жестовская

Замгубернатора
Замполит
Здрасьте, я Настя! Анастасия Павлюченкова.
Зеленая папка
Землянка

Игнатов PROдепутатов
Инсайды и инсайты
ИНСОМАР

Как бы Mikhail Vinogradov
Калачев-пост
Campaign Insider | Павел Дубравский
Канал визионера
Карягин

Квадрат Набатниковой
Клуб Регионов
Косачёва_мнение

Коучинг высших достижений

Красотка о политике
Кремлевский шептун
КСТАТИ
Kynev


➡️ СМ. ЗДЕСЬ - 2 часть (тг-каналы - "Л - Я")


ПОДПИСАТЬСЯ Telegram-канал Политтехнологи
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В конфликт Ирана и Израиля втягивается все больше участников. Это только те, кого мы видим. А на видим еще десятки советчиков, подначивающих стороны идти в атаку. Если планета оказалась в полушаге от третьей мировой войны, значит у кого-то совсем плохо с финансами и поднимать экономику эти "кто-то" планируют по уже дважды отработанной схеме - за счет вселенской бойни.
ЛДПР заступились за российских блогеров. Замруководителя центрального аппарата партии по информационной политике Элеонора Кавшар заявила о подготовке обращения к руководству Роскомнадзора с просьбой не штрафовать инфлюенсеров за рекламу, размещенную в табуированных соцсетях до принятия соответствующего запретительного закона. Причина беспокойства – заявление заместителя главы РКН Владимира Логунова, потребовавшего от владельцев аккаунтов и рекламодателей удалить все коммерческие посты в срок до 1 сентября и пригрозившего после этой даты привлечь нарушителей к административной ответственности.

Кавшар напомнила о, что кроме иноагентов и их спонсоров, свой бизнес в экстремистских и нежелательных Instagram’е с Facebook’ом, принадлежащим корпорации Meta, продвигают тысячи небольших региональных блогеров и бизнесменов. Для тех же домохозяек, пекущих торты на заказ, частных фотографов, визажистов, косметологов, да даже сантехников и электриков запрещенный Instagram – единственный канал продаж, безболезненно переехать с которого на отечественные платформы у них пока не получилось. Создатели цифрового контента как раз заменяют этим частникам рекламные агентства, давая ощутимые таргетированные охваты по доступным ценам. Сейчас есть опасения, что огромное количество мелких предпринимателей уже утратили доступы к своим аккаунтам, не помнят о промо-интеграциях, не следят за изменениями в законодательстве, либо вообще не могут отличить рекламу от обычной похвалы. И именно они рискуют первыми попасть под раздачу от территориальных представительств РКН. А учитывая сложившуюся практику признания нарушений в Интернете длящимися, есть шанс, что штрафы начнут прилетать за посты пятилетней давности.

Участие ЛДПР в данной истории интересно сразу с нескольких сторон. Первая – оценка лоббистского потенциала. Если им действительно удастся договориться с Роскомнадзором, то это будет прецедент, демонстрирующий молодому электорату влиятельность либерал-демократов и их реальную возможность защищать небанальные интересы граждан. Вторая – как раз расширение целевой аудитории. До этого момента активнее всего взаимодействовать с блогерами пытались «Новые люди». Но их участие, зачастую, начиналось и заканчивалось заявлениями в СМИ. Добиться какого-то существенного результата у них либо не получалось, либо и цели такой не стояло.
Forwarded from NEWS.BY
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Европейская пресса кажется искренне удивляется, что саммит НАТО оказался саммитом Трампа. Они либо прикидываются неумными, либо действительно так поверили в себя...сегодня на телеканале Беларусь 1 обсуждали в "Теме дня".
Честно пыталась придержать своё мнение, но, уж простите. В общем, что касается оценок за поведение...

Мне на днях медсестра моего стоматолога рассказывала о том, как её сына отчислили из 9 класса за то, что матерился и пару раз был пойман курящим за школой. Ей тогда было очень за него стыдно. А сейчас она им сильно гордится. Потому что он военный врач и находится в зоне боевых действий.

Мы с мужем - троечники с последних парт и с вечным "неудом" за поведение. Супруг дрался, я прогуливала. Да о чём тут говорить, когда БОЛЬШИНСТВО моих успешных, состоятельных, смелых, находчивых коллег и друзей, на которых буквально стоят целые отрасли и социальные сферы - те самые школьные хулиганы.

А где же прилежные тихони? Послушные любимчики учителей? Оглянитесь вокруг и сами ответьте на этот вопрос.

Что действительно нужно детям - отличный пример, отсутствие двойных сигналов, доверие, любовь, право на ошибку и личный опыт.

А вот оценки за поведение — это ближе к дрессуре, нежели к взращиванию поколений.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С азартом наблюдаю за тем, как ЛДПР разворачивает в свою сторону правоконсервативный электорат. Стратегия Слуцкого, состоящая в отработке наиболее резонансных и социально значимых тем, действительно работает. И это, скажу я вам, довольно яркий технологический манёвр. Особенно на фоне смыслового вакуума, демонстрируемого прямыми конкурентами – КПРФ, НР и СРЗП.

ЛДПР продолжает формировать отдельные идеологические блоки под каждую активную, но обделённую политическим вниманием аудиторию. Готовых голосовать за кого-то кроме «Единой России» сегодня, по данным ВЦИОМ, больше 50%. Из них 11% — это уже электорат Слуцкого. Есть ещё 9,9% неопределившихся.

Очередной содержательный пример такой работы – законопроект, направленный Слуцким в Правительство РФ и Верховный суд. ЛДПР призывает ввести ответственность за пропаганду наркотиков среди несовершеннолетних. Сегодня российское законодательство предусматривает только административные санкции. А с 1 сентября наказание будет ужесточено до уголовного, но лишь для тех, кто в течение года до этого был дважды привлечен к штрафам за аналогичные нарушения. ЛДПР же предлагает сразу лишать свободы на срок до 3 лет.

И тут нужно отметить, что при общем негативном настрое к запретительному законотворчеству, как раз борьба с драгдилерами, их пособниками, равно как и педофилами, горячо поддерживается обществом. Шокирующий факт: сегодня купить наркотики ребенку проще, чем сигареты или энергетик. В даркнете паспорта не проверяют, а сама сделка происходит бесконтактно. Для того чтобы узнать, где приобрести и как попробовать, школьнику даже не нужно связываться с плохой компанией. Благодаря слишком мягкой нормативно-правовой базе вся информация доступна в Интернете. Результат – кратный рост детей с диагнозом «наркомания» согласно только официальной статистике. Так что в этой борьбе у Слуцкого найдется много единомышленников.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Чтобы понимать природу, суть и сценарий оранжевых революций уже даже не нужно быть политэкспертом. Настолько банальна и типична методичка, по которой несколько десятилетий пытаются свергать суверенные администрации государств по всему миру. Где-то это получается, где-то, к счастью, нет. Вот на очереди Сербия. Чем провинилась перед Западом? Видимо, своей независимостью и дружбой с Россией.
Продолжаем следить за процессом импортозамещения месседжеров. Max отчитался о регистрации миллиона аккаунтов. Среди моих контактов - 36 человек. Из них 21 не заходили в Max последние 2 недели. 15 были онлайн сегодня.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Подробно о пресловутых "оранжевых" революциях и том, почему Сербия перед ними устоит: в проекте "Мнение".
В Челябинске задержали ректора УралГУФКа за взятку. И это удивительное явление, так как, по логике, руководителями вузов должны становиться люди умные. А университету физкультуры в моём родном городе не везёт, потому что там практически каждого очередного ректора ловят на коррупции. Неужели даже эта завидная регулярность не заставляет очередного начальника задуматься о своих перспективах и просто честно выполнять работу?

2025 год — задержан и. о. ректора Черепов.
2017 — задержан ректор Орехов.
2016 — задержан ректор Куликов.
Моногородов в России станет меньше: какие муниципалитеты потеряют свой статус и почему

Минэкономразвития РФ намерено обновить критерии отнесения муниципальных образований к моногородам, в итоге их количество сократится с 321 до 218. По проекту на этот статус смогут претендовать муниципальные округа, но не смогут городские агломерации. Поддержку сохранят там, где безработица вдвое выше среднероссийской и где действует режим ТОР.

📍Зампредседателя комитета Госдумы РФ по информационной политике Олег Матвейчев:

Для многих городов отнесение к категории моногородов было неким источником заработка, поэтому они и стремились соответствовать этим критериям. Отсюда снижение заинтересованности в дифференциации собственной экономики, в развитии налогооблагаемой базы и так далее. Но тем не менее помощь мы оказывали. И губернаторы, и правительство шли на вот эти дифференциации экономик и на возрождение моногородов, чтобы их как раз становилось меньше. То есть их становится меньше не потому, что мы критерии пересмотрели, а в том числе потому, что многие моногорода превратились в полигорода с новыми производствами и рабочими местами.

Так что нужно хотя бы каждые 10 лет пересматривать, кто у нас моногород, а кто нет.

📍Эксперт Центра экономики инфраструктуры Сергей Ламанов:

То, что сейчас сделали более жесткие критерии и моногородов станет меньше, в целом, может быть, и правильно. Дело в том, что до сих пор государство предлагало одну-единственную модель поддержки моногородов, а она не годится для очень многих моногородов – они не могут соответствовать заявленным требованиям. Многие моногорода, так называемые депрессивные, просто по определению не могли получить господдержку. Если кто-то думает, что деньги равномерно размазывали по всем, то нет. Проблема именно в том, что моногорода пытались причесать под одну гребенку, а это не получается.

📍Депутат Госдумы, зампред комитета по региональной политике Михаил Матвеев:

Мы наблюдаем известный последнее десятилетие подход так называемой оптимизации, когда под благими намерениями сокращается объем государственной поддержки, будь то здравоохранение, транспортная инфраструктура или, как в данном случае, моногорода. На мой взгляд, это неправильный подход, потому что если оказывать поддержку не заранее моногородам, а только тем, где безработица вдвое выше среднероссийской, то многим моногородам будет поздно оказывать поддержку. Ее нужно оказывать не тогда, когда моногород почти превратился в депрессивный населенный пункт, а тогда, когда он еще существует и развивается, чтобы он, собственно, не пошел по пути депрессивного города, где растет безработица.

📍Политолог Алина Жестовская:

Моногорода стали частично синонимом разрухи, безнадеги и балласта регионов в результате экономических процессов. Изначально это должны быть вообще самые сытые муниципалитеты в государстве, так как они создаются вокруг конкретных предприятий и на них не должны влиять политические процессы. Моногород должен существовать в плотнейшей связке с заводом, ради которого он построен, и развиваться вместе с ним. Такой пример мы наблюдаем в Челябинской области, где работает Магнитогорский металлургический комбинат: в городе есть свой аэропорт, медицина, которая полностью поддерживается комбинатом, и каждый человек тем или иным образом связан с ММК.

То, что моногорода становятся грустными и упадочными историями, как правило, связано с закрытием шахт, предприятий горнодобывающей промышленности. И может быть, сокращение – это правильный шаг к тому, чтобы перестать искусственно поддерживать муниципальные образования, где нет рабочих мест, которые удалены от мегаполисов, где нет многопрофильных учебных заведений и так далее. Все это похоже на долгую, мучительную смерть. Хорошо, если за счет корректировки логистических цепочек и производственных процессов туда зайдут новые предприятия. А если нет? Моногород без предприятия, без экономического процесса – это паллиативный пациент.

#Мнения
А можно просто всех мигрировавших в наши края жуликов взять и выслать на родину? Пусть там с ними такие трепетные и дорожащие сынами власти разбираются. Наверняка же они просто мечтают о том, чтобы вернуть под свое крыло представителей диаспор. Равно как и диаспоры отчаянно скучают по дому.
Forwarded from Полит74
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/08 01:19:14
Back to Top
HTML Embed Code: