Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
220 - Telegram Web
Telegram Web
Поэт, плейбой, хулиган, алкаш и гениальный пиарщик — вот кем был Сергей Есенин. Адепт скандального имиджа, споры о котором не утихают десятилетиями.

Читайте в карусели статью нашего агентства про пять приёмов пиара от Серёги Есенина.

#статья #pr
🔥61
Как я стал киберсвященником и собрал 6К подписчиков за неделю 😇

Когда TikTok начал активно развиваться в России, я решил протестировать его алгоритмы. Надо же было понимать работу площадки изнутри. Вот и задумал эксперимент, чтобы и шишек набить, и экспертизу прокачать.

Подошёл я к делу основательно и придумал образ киберсвященника, который будет биться с грехами в интернете: алчными перекупами с Авито, тщеславными блогерами с одной запрещённой площадки, токсичными комментаторами и прочими яркими олицетворениями человеческих пороков. Концепция со всех сторон шикарная, но появилось несколько «но» — напишу о них ближе к финалу истории.

Над образом я заморочился конкретно. Сшили мне белую папскую сутану, дополнили её узорами с крестами и межплатными шлейфами, сделали шляпу, как у Ленни Белардо. Главной же деталью стал неоновый крест. Секрет его работы так и останется тайной, скажу лишь, что это маленькое инженерное чудо, на которое ушло две недели работы пяти разных спецов.

И вот я выхожу в этом всём в TikTok. Начинаю нагнетать интригу. Первый же ролик набирает под 500 тысяч просмотров. Ещё несколько тоже залетают на десятки тысяч, а вот скетчи с персонажами грехов не взлетают — там сетапы для шуток оказались долгими, а панчлайны не самыми сильными. Алгоритм мне этого не простил и уронил охваты до 2-5 тысяч просмотров.

Мало того, ролики я постил не каждый день. Это была фатальная ошибка. Лишь потом узнал, что их желательно выпускать по 3-4 штуки ежедневно, иначе алгоритмы тебя невзлюбят. А ещё я быстро понял, что не надо так запариваться со сложными концепциями — яркий образ всё равно их перекроет. Монтаж тут тоже ничего не решает, важно лишь успевать в тренды и вываливать как можно больше актуального контента.

Такой подход оказался не про меня: съёмочный процесс мы организовывали по уму, а он сжирал кучу времени. Оборудовать студию дома совсем не хотелось. Да и времени катастрофически не хватало — как назло я навыигрывал кучу тендеров на свою голову. Зато эксперимент удался, опыта я там нормально набрался и несколько мыслей с тех пор у меня осталось, с чем и на каких площадках выходить в образе Киберпадре.

Одна беда — я больно основательно подхожу ко многим процессам, поэтому увидим новые результаты ещё нескоро 😂

Зато сейчас можно посмотреть парочку залетевших роликов здесь, а всё остальное есть на моём канале в TikTok.

#кейсы #smm #pr
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥11👍3
Поделился с каналом PR-отдел историей про открытие секретного бара в Екатеринбурге. В этом кейсе и механика была в лучших традициях фильмов о Джеймсе Бонде, и бюджет был просто смешной.

#кейсы #pr
👍2🔥1
Forwarded from PR-отдел (Любовь Акимова PR-агентство mart-pr.ru)
Как привести пять редакций на открытие бара с помощью пустых листов

#кейс не наш, а коллеги Александра Сафронова. И поскольку мы минимум раз в квартал открываем Перми очередное заведение общепита, то нам, конечно, интересен его опыт. А если вы читаете пост из далёкой Москвы и уже успели улыбнуться над заголовком, знайте, что пять редакций для региона — это успех.

Ещё в доковидные времена меня попросили помочь открыть нестандартное заведение. В Екатеринбурге появился секретный бар «П7». У него не было никаких вывесок и прочих ориентиров, только старый таксофон у двери. Набираете «007» и перед вами открывается портал в Америку времён сухого закона с коктейлями, контрабандным виски, хамоном и прочими санкционными закусками.

В Екатеринбурге заведения открываются частенько, поэтому редакторов тут сложно впечатлить классическим релизом о новом баре. С таким инфоповодом тебя скорее всего отправят в коммерческий отдел, а материалы с пометкой «реклама» уже на старте сломали бы имидж заведения. Секретный бар, который активно рекламируется? Звучит очень грустно. И буду откровенен: денег на размещения всё равно не было.

Я не стал никому слать письма на электронную почту и писать в «телегу», а пошёл другим путём и решил сыграть на главной особенности журналистов — любопытстве.

В назначенный день в редакции отправились конверты, запечатанные сургучом, а внутри лежали пустые листы. Представьте себе картину: редактор получает конверт, открывает его, а внутри просто белый лист. На нём едва видно какие-то символы, но ничего не разобрать. Только в комплекте к каждому письму шёл ультрафиолетовый фонарик. Достаточно было посветить, чтобы увидеть скрытый текст с приглашением на презентацию нового заведения.

Но это лишь половина интриги. Я решил рискнуть ещё сильнее и в конце письма указал время презентации — вечер того же дня. И больше ничего. В назначенный час к дверям нескольких редакций должны были отправиться чёрные автомобили бизнес-класса, которые будут ждать журналистов с письмами.

Вот теперь представьте чувства редактора: какое-то максимально секретное письмо с приглашением в непонятное место, никаких контактов, ещё и машины приедут в назначенное время и куда-то увезут. Выглядит всё, как начало криминальной драмы, в которую явно не стоит ввязываться.

Знаете, сколько приглашённых редакций приехало в итоге? Все! Любопытство победило. Сама презентация тоже прошла прекрасно, я решил не ограничивать её по времени и большинство журналистов засиделись за стойкой до глубокой ночи.

Утром о баре вышли новости с общим охватом более 500 тысяч прочтений, в этот день бармены получили свыше 300 заявок на бронирование. Очередь встала на несколько месяцев вперёд. Всё это удалось сделать за неприлично смешной бюджет.

Понравилась история? Тогда читайте о том, как я сделал предложение руки и сердца, о котором писали по всему миру или узнайте, какая настойка может стоить 6,5 млрд рублей.
🔥6👏2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Наконец-то пришёл к успеху!

#юмор
😁11🔥4
В работе пиарщика есть забавный парадокс.

Вот вам сразу пример — моя рожа светилась в сотнях новостей, а имя в тысячах. Но никто меня не знает. О чём это говорит? Я хороший пиарщик и очень плохой инфоцыган — люди запоминают новость, а не меня. Но как показало время, лучше так. Иначе бы уже давно с Блиновской в СИЗО в нарды играл 😂

#pr #юмор #инсайты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁10🔥2
Канал New Media запустил челлендж про лучшие сериалы года 🎬

Увы, но откровенного проходняка на малых экранах я посмотрел много, например унылый второй сезон «Дома дракона» или недавнее «Преступление и наказание». В итоге у меня набралось всего четыре достойных сериала.

1. «Детство Шелдона» — финальный сезон смог удержать высокую планку юмора и драмы. Даже не думал, что сериал сможет вызвать куда больше эмоций, чем оригинальная «Теория большого взрыва».

2. «Джентльмены» — прекрасный дебют Гая Ричи на малых экранах. Повествование бодрое, в персонажей влюбляешься, фирменный монтаж на месте.

3. «Сумерки богов» — в этом году ещё один известный режиссёр ворвался в мир сериалов. Да ещё и с анимацией. Зак Снайдер совместно с Netflix выпустили первый сезон мультсериала по мотивам скандинавских мифов. В нём вас ждёт мясной экшен, жестокие боги, обилие эротики и каноничный Тор, а не Крис Хемсворт.

4. «Пацаны» — в этом году вышел четвёртый сезон кровавого шоу. В нём всё так же много ультранасилия, отсылок к современным трендам и отличного юмора, а Энтони Старр в роли Хоумлендера вышел на какой-то запредельный уровень актёрской игры и подарил нам десятки мемов — чего только стоит «Патриот слушает».

#личное
👍6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
У Сэмюэла Л. Джексона есть рецепт от 90% PR-скандалов. Но увы, герой Рейнольдса прав.

#pr #технологии #юмор
😁6💯1
Когда я ещё только пришёл учиться на пиарщика в далёком 2012 году, то сразу же сформировал себе список из трёх брендов, с которыми хочу когда-нибудь поработать.

Это были Disney, PlayStation и Harley-Davidson. По первому я закрыл вопрос в 2018 году, по второму в 2022. А вот до «Харлеев» так и не добрался и уже вряд ли когда-нибудь это выйдет.

Зато с родными «Уралами» несколько лет подряд значки выпускал. Денег это особо не приносило, но душу грело. Хотя бы закрыл для себя мотоциклетный гештальт 🛞

#pr #личное #дизайн
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥121
Рейтинги — зло 😈

Сегодня поделюсь одной болью — я очень не люблю рейтинги. Любые. Потому что в мире коммуникаций и маркетинга с ними перебор. Иронично получилось — сперва маркетологи придумали рейтинги, а позже сами же начали от них страдать.

Посмотрим лишь на парочку примеров. Вот есть больше десятка ежегодных рейтингов для коммуникационных агентств от АКАР. Их составляют на основе побед в фестивалях. Чем их больше, тем выше позиция агентства. Под каждый рейтинг свой набор фестивалей: для брендинга одни, а для digital-агентств другие. На мой взгляд, этого уже более чем достаточно, но не всё так просто.

Есть рейтинги Рунета аж по 25 направлениям, где все агентства в основном замеряют по оборотам и выручке. Для SMM и digital-агентств есть ещё рейтинг Tagline примерно по десятку направлений. Продолжать этот список можно ещё долго.

В итоге все усилия стольких агентств и талантливых людей в конечном счёте сводятся к каким-то табличкам на нескольких сайтах. Именно на их основе многие крупные рекламодатели принимают решение: позвать агентство в тендер или на три известных буквы — сперва попади в рейтинг, а лучше во все разом, тогда и пустим тебя на порог постоять. Я этот драматический сериал смотрю уже больше десятка лет, при том с позиции разных агентств.

В итоге захватывающие истории, достойный контент, громкие PR-проекты, креативные решения и инновации просто растворяются в архивах фестивалей и на слайдах презентаций. Всё поглотят бездушные таблички с набором чисел и названиями агентств напротив них.

#pr
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10🔥1
2025/07/10 09:54:21
Back to Top
HTML Embed Code: