Telegram Web
Итоги заседания дискуссионного клуба «Агроном, думай!»🧐

26 марта на агрономическом факультете Самарского аграрного университета состоялось очередное заседание дискуссионного клуба «Агроном, думай!». Заседание было посвящено органическому земледелию и его концептуальным вопросам.

В работе клуба приняли участие более 50 человек, среди них начальник управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Сергей Кирсанов и ректор Самарского ГАУ Сергей Машков.

После прослушивания и обсуждения заявленных докладов, была принята резолюция по материалам заседания для дальнейшей работы по органическому земледелию в Самарской области. Ознакомиться с резолюцией можно на сайте университета.
Самарский союз молодежи запускает региональный проект по вовлечению молодежи в социальное развитие территорий малых городов и поселений «Пространство развития»! 💫

⚡️ Ты проживаешь на территории малого города или поселения и хочешь развивать свое место жительства?

Тогда смело подавай заявку на региональный проект «Пространство развития» и узнавай, как можно реализовать свою инициативу и сделать мир вокруг лучше!👇🏻

❗️Подать заявку можно до 15 апреля по ссылке: https://forms.yandex.ru/cloud/660a8c6943f74f0b4f0ace85/

Проект реализуется Самарским Союзом Молодежи — территориальной общественной организацией «Российского Союза Молодежи» в Самарской области при поддержке Правительства Самарской области

#ССМ #СамарскийСоюзМолодежи
Подведены итоги земельно-кадастрового диктанта – 2024


Самарский ГАУ стал площадкой проведения Ежегодной международной просветительской акции «Земельно-кадастровый диктант». Диктант приурочен к профессиональному празднику ‑ День работников геодезии и картографии России.

📌 В акции приняли участие обучающиеся по направлению «Землеустройство и кадастры», преподаватели, производственники. Участникам диктанта необходимо было выполнить два блока заданий:

1) за 60 минут ответить на 40 вопросов базового уровня, составленных на основе общеизвестных фактов в области землеустройства, кадастров, геодезии, управления недвижимостью;

2) за 30 минут написать творческое эссе.


Итоги опубликовали на сайте университета.
🥊 Студент Самарского ГАУ, Елисей Николаенко, стал чемпионом России по боксу на Всероссийских соревнованиях в память заслуженного тренера А.И. Киселёва! 🎉

Елисей доказал, что в спорте нет ничего невозможного! Он одержал победу на Чемпионате по боксу среди студентов, представляя не только свой университет, но и честь Самарской области. В этом бою за звание лучших сражались спортсмены от 18 до 25 лет в рамках Фестиваля студенческого спорта в Сочи.

💪 В 2024 году в соревнованиях принимают участие более 200 студентов из 63 образовательных организаций, представляющих 34 региона России.

👏 Поздравляем Елисея с этим потрясающим достижением! Пусть его победа станет вдохновением для всех нас и докажет, что смелость, труд и упорство всегда приводят к победе!
Объявлен старт акселератора «Большая разведка»

Прием заявок открыт до 20 мая на сайте: https://bit.ly/2zcdN1D.
Участие бесплатное.

Проекты принимаются по 5️ направлениям:
• TechNet;
• IT & Robotics;
• Mining&Energy;
• Chemical&GreenTech;
• Agro&MedTech.

Проекты, прошедшие отбор, смогут проработать свои проекты в рамках бесплатных акселерационной и преакселерационной программ.

Победители конкурса разделят между собой грантовый фонд в размере 4 000 000 рублей.

Лучшие проекты получат возможность привлечь инвестиции от фондов, запустить пилоты с индустриальными партнерами, подготовить заявки для привлечения финансирования по программам Фонда содействия инновациям, получения статуса участника Сколково.

Проекты, прошедшие акселерационную программу, смогут получить сертификат Преакселератора для победителей программы УМНИК.

#БольшаяРазведка #Разведка24 #БР24 #Пермь #moriondigital #ПНИПУ #МОНПК #ПУТП #ПлатформаНТИ
Самарский ГАУ принял участие во Всероссийском слете студотрядов

С 31 марта по 3 апреля в Центре знаний «Машук» прошёл 10-й юбилейный Всероссийский слет студенческих поисковых отрядов.

👥 Самарский ГАУ на слёте представляли командир студенческого поискового отряда «Поиск» Любовь Гомонова и активисты поискового отряда "Поиск"— Анастасия Краснова и Максим Горшенин.

В течение трёх дней студенты-поисковики из 38 регионов страны получали знания от ведущих спикеров, разрабатывали проекты, общались и представляли студенческое поисковое движение региона.

Главным событием слета стало принятие Положения об Ассоциации студенческих поисковых отрядов и выборы нового руководящего состава Штаба Ассоциации.

Организатором Слёта выступили Центр знаний «Машук», Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», Правительство Ставропольского края, Ассоциация студенческих поисковых отрядов.
2024/06/27 13:16:12
Back to Top
HTML Embed Code: