Telegram Web
Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс «Студенческие семьи России»

Если вы молодая студенческая семья, успейте подать заявку до 1️⃣ июня!

Конкурс проводится Минобрнауки России совместно с Тамбовским государственным университетом имени Г.Р. Державина.

👆🏻 Подробнее о конкурсе — в карточках.
👍97👎2
🪄 Вжух! И будут дороги, как надо!

Магистерская работа студентки факультета промышленного и гражданского строительства Марины Григорьевой «Формирование благоустройства дорожно-транспортной инфраструктуры ул. Спортивной на подъезде к стадиону Локомотив» заняла второе место в III Всероссийском туре конкурса выпускных квалификационных работ.

Марина определила основные проблемы эстетического благоустройства автомобильных дорог, а так же факторы, влияющие на безопасность дорожного движения. Девушка предложила некоторые варианты по организации движения.

Пропускная способность перекрестка напрямую зависит от скорости автомобиля и сигналов светофора. Она может быть значительно увеличена за счет внедрения интеллектуальной системы управления автомобильным движением. Она позволяет управлять сигналами светофора – переключать их, настраивать, собирать и анализировать данные с датчиков, расположенных на дорожном полотне, либо вдоль него.
15👍6👎2
Политех ждет выпускников

7 июня – в первую субботу лета – встречаемся, как обычно, в концертном зале первого корпуса. Если вдруг кто-то забыл адрес, напоминаем: ул. Первомайская, д.18.

📍Начало – в 12:00. После торжественного открытия каждый факультет устроит праздник для своих выпускников.

Собирайте друзей-политеховцев и запасайтесь отличным настроением! Будет интересно 😉

Выпускник может уйти из Политеха, но Политех останется в сердце каждого выпускника ❤️
14👍2👎2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
О спорте – привычном и необычном 🏆

Держите новую подборку спортивных достижений наших студентов:

🔹Иван Родионов из колледжа, завоевал🥇золото и🥈серебро на первенстве Самарской области по легкой атлетике. В забеге на 400 метров он стал лучшим, а на дистанции 200 метров пришел к финишу вторым. Теперь политеховец выступит на чемпионате России.

🔹Студенты ФПГС стали призерами областного турнира по парусному спорту «Майская регата». В классе «Лазер-радиал» Даниил Елисеев взял🥇золотую медаль, а Ирина Щетина🥉бронзовую. Еще Даниил занял🥈второе место в классе «Луч-Радиал» на «Кубке Сызранского кремля».

🔹Кирилл Тютюньков с ЭТФ отличился на первенстве Приволжского Федерального округа по спортивному туризму. Вместе с напарником он🥇быстрее всех преодолел дистанцию пешеходного туризма в дисциплине «связка».

🔹Иван Крестовников из ИАИТ стал🥇чемпионом Всероссийского конкурса, направленного на продвижение киберспорта как части современной культуры. Он выступал в номинации «Комментатор по дисциплине Dota 2».
🔥168👍4👎2
Два директора 😎

Во Дворце спорта им. В. Высоцкого открылся ежегодный форум, приуроченный ко Дню российского предпринимательства. Второй год подряд партнером форума выступает Самарский политех. В этом году университет представили директор ЦИПИ Элла Герейханова и директор стартап-центра Владимир Колибасов.

Мероприятия проходят при поддержке министерства экономического развития Самарской области. Они продлятся до 30 мая.

Антон Еремин, проректор по научной работе:
Предпринимательство – один из ключевых векторов развития студенческих проектов. Мы видим, как благодаря таким форумам молодежь получает реальные инструменты для запуска собственных инициатив и превращения идей в полноценные бизнес-модели.
👍115🔥4👎2
Карьера по полной программе 💪

В нашей Точке кипения состоялся круглый стол с участием руководителей центров карьеры вузов региона, министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области, а также представителей предприятий.

Организатор – Единый центр карьеры, оператором которого выступает Университет Иннополис. Он создан для внедрения обновленных методических подходов в работу центров карьеры, действующих на базе университетов.

Антон Еремин, проректор по научной работе:
Наш университет стремится встраиваться в федеральную повестку по стратегически важному вопросу – трудоустройству выпускников, развивая взаимодействие с Единым центром карьеры на базе АНО «Университет Иннополис». Разработанные методические рекомендации будут внедрены в нашу деятельность и обогатят уже сформировавшиеся эффективные практики работы с партнерами в части корпоративных программ, целевого обучения, проектных команд и иных форматов работы.


Светлана Смирнова, начальник управления по работе с индустриальными партнерами:
Единый центр карьеры выбрал наш университет для проведения первого подобного круглого стола в регионах, и это почетная и ответственная миссия. С 2014 года мы ведем работу по трудоустройству выпускников университета. За прошедшее время сформирован набор эффективных практик работы с индустриальными партнерами. Мы предложили коллегам рассмотреть возможность открытия региональной площадки Единого центра карьеры в Самарском политехе.
👍75👎2🔥2
Дважды чемпионка🏆

Студентка факультета архитектуры и дизайна Мария Звада выиграла кубок России по русским шашкам. Она завоевала золото в двух дисциплинах:
🔹 классическая игра;
🔹 молниеносная игра.

Цель игры – лишить противника возможности хода путем взятия или запирания всех его шашек. Молниеносные соревнования отличаются от классических тем, что время на партию ограничено.

Победа в Кубке России – наивысшее достижение в моей спортивной карьере. Моими соперниками были гроссмейстеры, мастера спорта России, обладательницы титулов чемпионок и призеров России, Европы, мира. Шашки – часть моей жизни. Это прекрасный спорт, который положительно влияет на детей, развивая умственные способности, память и умение последовательно решать задачи.


Наша студентка – мастер спорта России по шашкам, победитель и призер всероссийских соревнований, входит в состав сборной страны. Успешное выступление на кубке России позволило ей пройти отбор на чемпионат мира по русским шашкам 2026 года.

🗨 Мини-интервью с чемпионкой

📸 Федерация шашек Самарской области
28👏8👍5👎3🤩2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⭐️Начинаем обратный отсчет до погружения в мир красоты и волшебства!

🌱Приближается финал самого долгожданного события этой весны. В этот вечер наши невероятные девушки подарят вам заряд вдохновения, яркие эмоции и несравненно красивое исполнение!

🩷Участницы переживали, совершенствовали себя и поддерживали друг друга, несмотря на все трудности. Мастер-классы, фотосессии и бесконечные репетиции пройдены, и теперь мы точно знаем: каждая из девушек - уникальный цветок,готовый распуститься на сцене среди ярких огней.

⭐️Приглашаем вас насладиться настоящим праздником красоты и поддержать любимую участницу!

🩷29 мая
🩷18.00
🩷Концертный зал 1 корпуса (Первомайская 18)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥106👎3👍1
Наука + журналистика = ❤️

Команда управления пресс-службы и информации разработала для школьников 8-10 классов, обучающихся в региональном центре выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Вега», курс «Медиаредактор будущего».

Руководителем проекта стала редактор Ксения Морозова. В роли авторов программы и преподавателей выступили также специалист по связям с общественностью Татьяна Плеханова и фотокорреспондент Ксения Мурченко. К политеховцам присоединился режиссер медиацентра Самарского государственного медицинского университета Игорь Мурченко.

В течение двух недель эксперты по подготовке медиаконтента учили ребят:

🔹писать научные тексты для широкой аудитории;
🔹издавать печатные издания;
🔹выстраивать медиастратегию, в том числе и SMM;
🔹работать с текстами в разных жанрах;
фотографировать;
🔹снимать и монтировать видео.

Смена завершилась защитой итоговых проектов. Работая в командах, ребята подготовили макеты тематических научно-популярных изданий: написали тексты в разных жанрах, продумали дизайн оформления журнала, сверстали первый номер в компьютерной программе.

Ксения Морозова:
Наша команда искренне любит науку. Мы надеемся, что у нас будет больше единомышленников, которые хотели бы рассказывать о сложном просто. Кроме этого, популяризация научного знания способствует повышению заинтересованности молодежи к исследовательской деятельности. Если благодаря нам кто-то из ребят свяжет жизнь с наукой, будем рады! Значит, все это было не зря.
🔥117👍5👎3
☀️🌴🏖 Лето начинается уже послезавтра. Пора планировать отпуск.

📲 Сейчас на ученом совете первый проректор-проректор по воспитательной работе и развитию кадрового потенциала Евгений Франк рассказывает о летнем отдыхе:
Для студентов предусмотрены поездки в Санкт-Петербург, Крым и Нижний Новгород. Молодые люди смогут совместить отдых с образовательной программой и промышленным туризмом. В этом году ребята побывают в молодежных лагерях и на таких форумах, как «иВолга», «Инженеры будущего», «Таврида» и «Машук». Вновь примут гостей и базы отдыха нашего университета – «Политехник», «Строитель» и «Турист», а также санаторий-профилакторий.
🔥139👍4👏3👎2
📲 Говоря о социальной поддержке студентов и сотрудников университета, Евгений Франк отметил, что эта деятельность ведется по трем основным направлениям:

🔹денежные выплаты;
🔹оздоровительный отдых;
🔹мероприятия, направленные на популяризацию спорта и здорового образа жизни.

В текущем году продолжим активную работу по поддержке ветеранов вуза, студентов из малообеспеченных семей, а также по проведению спортивных и культурных мероприятий. Особое внимание будет уделено студентам и сотрудникам из семей участников СВО.
👍124🔥4👎2
📲 Евгений Франк напомнил, что приемная комиссия нашего университета откроется для абитуриентов уже 20 июня.

Подробная информация об условиях поступления представлена здесь.
🔥105👍4👎2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Решали инженерные задачи 🤓

Сотрудники кафедры «Автомобильные дороги и геодезическое сопровождение строительства» совместно с компанией EFT-GROUP организовали региональный семинар «Решение инженерных (прикладных) задач с использованием геодезического оборудования нового поколения».

Ведущие специалисты рассказали про:
🔹использование спутникового оборудования GPS/ГЛОНАСС;
🔹возможности роботизированных тахеометров и электронных нивелиров;
🔹автоматизацию процессов измерения и обработки данных, включая работу с цифровыми картами местности и компьютерное моделирование объектов строительства.

Кроме этого, в программе семинара были мастер-классы.

Татьяна Дормидонтова, завкафедрой:
Двухдневная программа ориентирована на студентов, обучающихся по строительным специальностям. Это отличная возможность погрузиться в современные методы инженерии и освоить передовые технологии. Студенты смогли самостоятельно выполнить задания на практике, используя современное оборудование от известных производителей.
🎉104👍2👎2
2025/07/13 12:37:11
Back to Top
HTML Embed Code: