Telegram Web
Атмосфера нашего праздника 🥳

С минуты на минуту начнется торжественная часть Дня встречи выпускников 🫶
31👍5👎1
Место встречи изменить нельзя

В эти минуты в первом корпусе нашего университета проходит торжественное открытие концерта, посвященного Дню встречи выпускников. Такая красивая традиция зародилась в университете в 2016 году. За свою историю Политех подготовил более 200 тысяч студентов, и это – не предел!

И сегодня, в этот добрый и ностальгический праздник, даем слово нашим выпускникам, которые не захотели расставаться с Политехом!

Евгений Франк, первый проректор-проректор по воспитательной работе и развитию кадрового потенциала, выпускник факультета инженерно-экономического образования 2003 года:
Мы знаем, что в школах есть неформальная традиция – встречаться в первую субботу февраля. Но в вузах такой даты не предусмотрено. А для выпускников собраться в родном университете довольно непросто: нужно позвонить на кафедру, выбрать день, когда преподаватели свободны, договориться о пропуске в корпус. Поэтому мы и решили сделать праздник официальным. Теперь, независимо от того, юбилейный у вас выпуск, или нет, можно было без всяких хлопот встретиться с дорогими сердцу людьми. Первая суббота июня – идеальное время: уже тепло, но еще не начался активный сезон отпусков. Сам бы с удовольствием встретился со своими одногруппниками. Давно не виделись!
18👍11👎1
🎉 От имени деканов и директоров наших факультетов и институтов политеховцев приветствует Константин Трубицын. В 2008 году он окончил теплоэнергетический факультет, а сейчас его возглавляет.
Наша альма-матер дает возможность каждому реализовать самые амбициозные цели. Политех помогает построить успешную карьеру и в дальнейшем уверенно чувствовать себя на рынке труда.

Помню, как в студенчестве активно участвовал в научной, культурно-массовой, общественной деятельности. Все это, несомненно, повлияло на мое профессиональное будущее.
🔥2514👍7👎1
За науку и технологии!

Авторский коллектив нашего научно-популярного журнала "Технополис Поволжья" стал победителем журналистского конкурса на призы Губернатора Самарской области в номинации "Наука и технологии". Только что в летнем театре Струковского сада диплом победителя вручён главному редактору издания, начальнику управления пресс-службы и информации Политеха Максиму Ерёмину. Церемония награждения проходит в рамках областного фестиваля средств массовой информации "Пресса - 2025".

Максим Еремин:
Мы уже много лет стараемся развивать лучшие традиции отечественной научно-популярной журналистики, интересно рассказывать о вузовской науке в разных её проявлениях. Кажется, у нас кое-что получается. Высокое признание - это хороший стимул, чтобы продолжать в том же духе. Будем работать дальше!

 
Посмотреть pdf-версии журнала можно здесь. А ещё у "Технополиса Поволжья" есть свой сайт.
41👍11🔥10👎2
Стартап как диплом 🏆

Две дипломные работы студентов института автоматики и информационных технологий вошли в ТОП-50 Всероссийского конкурса выпускных квалификационных работ в формате «Стартап как диплом».

🔷 Карина Ерохина представила проект «Разработка автоматизированной информационно-измерительной системы мониторинга загрузки снегоуборочных машин в режиме реального времени». По итогам экспертизы проект Карины – единственный от Самарской области, который прошел в финальный этап с очной защитой и занял третье место.

Подготовка к финалу предусматривает онлайн и офлайн-сопровождение,
работу с наставниками. Онлайн-сопровождение включает в себя обучающие тренинги, консультации у специалиста в области темы диплома, а вот офлайн-программа остается в тайне до ее начала.

К офлайну я должна дописать исследование. Сейчас дорабатываю маркетинговую стратегию: необходимо подробнее проанализировать рынок и рассчитать экономику информационно-измерительной системы мониторинга загрузки снегоуборочной машины.


🔷 Евгений Кайзеров выступил с проектом «Разработка системы мониторинга помещений с использованием БПЛА InDrone». Он занял 22 место.

Сложно было реализовывать алгоритмы стабилизации дрона,потому что необходимо максимально-точное позиционирование в связи со спецификой применения БПЛА.

Мы планируем активно развивать проект в нашем центре интеллектуальных робототехнических систем.

Обе работы выполнены под научным руководством завкафедрой «Автоматизация и управление технологическими процессами» Сергея Сусарева.

Финал конкурса и церемония награждения пройдут с 20 по 30 июня.

#лайкзарепост
#ИАИТ
👍115🔥55👏3315👎2😍1
Вузы для фронта: события мая
 
С началом СВО в ряды Вооруженных сил Российской Федерации влились тысячи добровольцев, среди которых есть и студентка 
БрГУ. 
 
Студенты СГУ совместно с бойцами студенческих отрядов Саратовской области оказали помощь семье действующего участника СВО. 
 
На протяжении двух недель студентка НВГУ оказывала медицинскую помощь в госпитале Ростова-на-Дону пострадавшим в зоне боевых действий. 
 
Студенты-сварщики ТИУ изготовили специальные печи для обогрева в полевых условиях и передали их тюменским саперам. 
 
Ученый Вавиловского университета разработал тактическую ампульницу для медицинских препаратов. 
 
Волонтер Верхневолжского ГАУ, студенты Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) и ТГУ приняли участие в гуманитарной миссии в зоне специальной военной операции. 
 
Студент ПсковГУ принял участие в медико-санитарной миссии в зоне проведения СВО. 
 
В среднюю школу села Желтое передали учебную литературу, которую общими усилиями собрал коллектив СГЮА. 
 
В течение двух недель волонтерская команда Приморского ГАТУ оказывала помощь жителям новых территорий. 
 
НГУАДИ им. А.Д. Крячкова передал защитникам зарядные устройства и ковер, сделанный своими руками. 
 
Передачу гуманитарной помощи и необходимой техники организовали также РГГУ, БФУ им. И. Канта, ИГУ, КФУ, ТулГУ, МелГУ, ВГТУ, ЛГУ им. В. Даля, ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, ОмГТУ, СамГТУ, ПГУ им. Шолом-Алейхема, УГГУ, ВлГУ, ОГУ им. И.С. Тургенева, Державинский университет, РТУ МИРЭА и ЗабГУ.
👍175👎3😴1
#МывСМИ

ТАСС сообщает, что наш междисциплинарный научный коллектив создал новый наноструктурированный материал.
🔥215👍2👎2👏1
📌 Чек-лист на неделю

Планировать праздничные выходные 😜 Если что, рабочая неделя короткая!

🌸 Попытать удачу в конкурсе «За верность науке».

🌸 Принять участие в Международном молодежном конкурсе социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

🌸 Молодым ученым поучаствовать в конкурсе от благотворительного фонда «Система» и РАН.

🌸 Отправить документы на соискание премии Президента России в области науки и инноваций для молодых ученых.

🌸 Сразиться с лучшими преподавателями со всей страны во Всероссийском конкурсе «Золотые имена высшей школы».

🌸 Выпускникам бакалавриата, планирующим поступать в магистратуру, уже задуматься о возможности получить грант Президента Российской Федерации.

🌸 Следить за новостями о деятельности студенческих конструкторских бюро на сайте.

🌸 Присоединиться к марафону внутренних тренеров и преподавателей 2.0 корпоративного университета ПАО «Газпром нефть».
Регистрация
9👍3👎2🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Айтишники из Политеха стали зарабатывать больше 😜

Университет усилил позиции в рейтинге SuperJobдля технических вузов

Исследовательский центр Superjob представил результаты рейтинга лучших российских вузов, подготовленного на основе сравнения среднего уровня доходов выпускников 2019-2024 годов. Эксперты проанализировали средние зарплаты занятых в IT-отрасли молодых специалистов.

Самарский политех в авторитетном рейтинге среди технических вузов занимает в этом году 16-ую строчку, поднявшись за на три позиции. Наши выпускники-айтишники получают порядка 150 тысяч рублей в месяц, причем с прошлого года их зарплаты выросли в среднем на 20 тысяч рублей. Согласно исследованию SuperJob, 70% политеховцев после окончания обучения продолжают работать в Самаре.
23👍5👎2
Ну до чего же душевным выдался День встречи выпускников! 😍
Продолжаем ностальгировать.

Алексей Сатонин, председатель нашего профкома студентов, выпускник теплоэнергетического факультета 2015 года:

Перед поступлением в вуз я не ходил ни на один День открытых дверей. Я точно знал, что иду в Политех на теплоэнергетику. Для меня других специальностей и вузов как будто бы не существовало – эту стезю выбрали мои лучшие друзья и родственники. В итоге отучился в Политехе 10 лет: после бакалавриата была магистратура, аспирантура. В будущем учебном году я рассчитываю защитить диссертацию и получить ученое звание и степень. Но мне мало, я хотел бы еще. Не представляю своей жизни без Политеха!

А вот и небольшой праздничный фотоотчет 📸

Широкие улыбки, теплые объятия, искренние эмоции и множество приятных воспоминаний! Именно за этим наши выпускники снова и снова возвращаются в родной Политех ❤️
23🔥7👍4👎3🍾1
‼️‼️‼️‼️ВНУТРЕННИЕ ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В САМАРСКИЙ ПОЛИТЕХ

Рассматриваем виды внутренних вступительных экзаменов , с которыми абитуриенты могут поступить в Самарский политех в 2025 году.

Вступительные испытания по общеобразовательным предметам- проводятся вузом самостоятельно в форме испытаний для отдельных категорий поступающих (дети с ОВЗ, иностранные абитуриенты, поступающие на места отдельной квоты и поступающие по Особенностям приема)

Дополнительные вступительные испытания профессиональной направленности - проводятся ВУЗом при приеме на обучение по специальностям и направлениям подготовки , требующим у поступающих наличия определенных знаний (поступающие на Таможенное дело)

Дополнительные вступительные испытания творческой направленности- проводятся ВУЗом при приеме на обучение по специальностям и направлениям подготовки , требующим у поступающих наличия творческих способностей (поступающие на архитектуру, дизайн и конструирование)

Вступительные испытания для лиц, поступающих на базе среднего профессионального образования - проводятся образовательной организацией и учитывают профильность направления подготовки , специальности (поступающие после колледжа или техникума)

Вступительные испытания для лиц поступающих на базе высшего образования проводятся вузом и учитывают направления подготовки (для поступающих в магистратуру)

Ссылка на расписание вступительных испытаний https://clck.ru/3MRBjM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13👍2👎2
📸 Вот такого очаровашку запечатлел в фотообъектив выпускник нашего сызранского филиала, предприниматель, альпинист, путешественник и фотограф Юрий Тайдаков.

География восхождений Юрия Тайдакова охватывает основные альпинистские регионы мира, включая Тянь-Шань, Памир, Кавказ, Гималаи и Альпы. Он совершил более 50 восхождений, в том числе на Эльбрус, Монблан, Маттерхорн, Килиманджаро, пик Ленина и многие другие. Кроме этого, он покорил высочайшую точку земного шара – Эверест.

С середины 2000-х Юрий стал увлекаться путешествиями, отдавая предпочтение экстремальным маршрутам по России и миру. Побывал в Европе и Исландии, Азии, Центральной и Южной Африке, совершил лыжный поход к Южному и Северному полюсу.

👀 Сегодня выставка фоторабот Юрия открывается в сызранской Центральной городской библиотеке. А 12 июня часть работ будет представлена на открытии выставки в галерее «Наследие».

А не махнуть ли на праздники в Сызрань? 🤔
23👍5👎2
Почётная награда

Ректор Самарского политеха Дмитрий Быков награждён орденом Почёта за заслуги в подготовке квалифицированных специалистов для российской экономики и высокие результаты научно-педагогической деятельности. Только что губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев вручил ему эту государственную награду.

Дмитрий Быков возглавляет университет с 2009 года. Под его руководством Самарский политех развивается как крупный научно-образовательный и инжиниринговый центр Самарской области. В университете ведётся подготовка специалистов для энергетической, нефтегазовой, химической, машиностроительной, транспортной, пищевой, оборонной отраслей, сферы информационных технологий, таможенного дела, приборостроения, автоматизации, материаловедения и металлургии, биотехнологий, промышленной экологии, архитектуры, строительства и дизайна.

Гордимся!
56🎉19👏12👍4👎3😴2🔥1🤔1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Золото, серебро, бронза

Пришло время для очередного дайджеста спортивных достижений наших студентов.

🥇Золото

🔹Команда «Волжанин» стала первой на чемпионате по футболу FORWARD CUP (сезон 2024/2025). Капитан – студент нашего колледжа Илья Викулов.
🔹На чемпионате и первенстве Сызрани по фитнес-аэробике коллективу нашего сызранского филиала BLACKOUT не было равных в дисциплине «Хип-хоп».

🥈Серебро

🔹Студент колледжа сызранского филиала Алексей Бабаченко успешно выступил в весовой категории до 58 кг в дисциплине керуги на «Кубке Сонмин» по тхэквондо.
🔹Арсен Малинцян из колледжа Политеха взял медаль на турнире по спортивной борьбе «панкратион», посвященном памяти тренеров Е.Н. Иванкова и Е.Ф. Панафидина (весовая категория – 63 кг).

🥉Бронза

🔹На соревнованиях ПФО по легкой атлетике представитель нашего колледжа Иван Родионов стал призером в составе эстафетной команды (4 х 400 м).
🔹Артем Надеждин из Сызрани отличился в турнире по настольному теннису на XX летних спортивных играх ПАО «Роснефть».
🔥98👍3👎2
2025/07/14 11:35:15
Back to Top
HTML Embed Code: