Telegram Web
Радушные и неравнодушные 😊

В нашем университете состоялся квиз «Социология и важность опросов общественных решений» от проекта «Неравнодушный человек».

Самые неравнодушные политеховцы по итогам интеллектуальной игры:

🥇теплоэнергетический факультет
🥈институт автоматики и информационных технологий
🥉институт инженерно-экономического и гуманитарного образования

Елена Васькова, начальник управления по воспитательной и социальной работе:
В Политехе еще не было подобных мероприятий социологической направленности. В игровой форме студенты смогли поближе познакомиться с деятельностью платформы, а также на практике убедились в том, как социология помогает в принятии обоснованных решений. Они узнали о значимости социологических исследований для общества и государства, а также о том, как важно учитывать мнение людей.
🔥3515👍11👎2👏2🍾1
Нефть реальная, добыча виртуальная

Студенты, изучающие физические процессы нефтегазового производства, технологии разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений, будут заниматься на новейшем VR-тренажере, который имитирует рабочее место оператора системы управления нефтегазодобычей.

Отечественный учебно-лабораторный комплекс появился в институте нефтегазовых технологий благодаря поддержке ООО "СамараНИПИнефть".
Тренажер воспроизводит весь комплекс работ по добыче нефти и газа, включая эксплуатацию скважин, проведение их гидродинамических исследований, работу с автоматизированными замерными установками и т.п.

Ольга Нечаева, директор ИНГТ:
Подготовка квалифицированных кадров требует современных подходов в обучении, в том числе, с применением средств визуализации. Учебно-лабораторный комплекс цифровых технологий мы создаем вместе с нашими партнерами ООО «РН-Юганскнефтегаз» и ООО «СамараНИПИнефть». Новое VR-оборудование полностью адаптировано к особенностям нефтедобывающего предприятия.
👍2911🔥6👎3👏1🤔1🍾1
Первый международный One AI Forum и первый ИИ-маркетплейс 😎

В конце ноября в Минске прошел международный One AI Forum. Он объединил более 100 стартапов со всего мира – от Беларуси до стран СНГ, Латинской Америки, Африки и США.

Команды молодых предпринимателей презентовали проекты перед лидерами индустрии, венчурными фондами и другими потенциальными партнерами.

Студент сызранского филиала Политеха Данил Сараев вместе с коллегами из Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону – Алексеем Бернацким и Никитой Кафтанатием – представили свой инновационный проект AiSkillMarket (ASM). Это первый в СНГ маркетплейс услуг в сфере искусственного интеллекта 🤖

Данил Сараев:
Проект уже привлек внимание ведущих экспертов отрасли. Мы намереваемся стать важными игроками на рынке AI-решений.


Айти – одно из ведущих направлений Политеха. Совсем недавно рассказывали о вкладе наших ребят в разработку конструкции беспилотников.
27🔥6👍5👎4🍾2
Болеем за наших 🏀

Третий тур чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) в дивизионе «Поволжье-Урал» пройдет в спорткомплексе нашего университета! В Самаре этот масштабный турнир не проводился с 2018 года.

Приглашаем всех желающих поддержать мужскую сборную Политеха. Вход на соревнования свободный.

Наши ребята сыграют в трех матчах:

🔹6 декабря в 19:00
«СамГТУ» – «ПГТУ» (Йошкар-Ола)

🔹7 декабря в 19:30
«ВятГУ» (Киров) – «СамГТУ»

🔹8 декабря в 14:00
«СамГТУ» – «УУОР» (Ульяновск)

Федор Князькин, капитан сборной Политеха, студент теплоэнергетического факультета:
Встреча с командой Вятского государственного университета из Кирова для нас принципиальная. Очень важно одержать победу! Ведь из всех команд нашего дивизиона только мы и ВятГУ ни проиграли до сих пор ни одного матча. Но, конечно, мы нацелены на высокий результат в каждом из трех поединков.


🏆 В чемпионате АСБ принимают участие 15 команд. Всего 5 туров, в каждом по 2-3 матча. После этого лучшие участники сразятся за медали в плей-офф.
👍2513🔥5👎2🤩1🍾1
Грамматики математики 😎

Вы же помните, что 1 декабря впервые отмечался День математика? Так вот. Мы, как всегда, мыслим масштабно и растягиваем праздничное настроение на несколько дней.

С 1 по 3 декабря мы провели:

🔹Межрегиональную олимпиаду школьников по математике «САММАТ»;
🔹математический праздник для школьников и студентов;
🔹открытый диалог «История успеха»;
🔹математический диктант;
🔹математическую интерактивную викторину;
🔹мастер-класс;
🔹презентацию проектов студентов, обучающихся по треку «Высшая научная школа».
28🔥8👎3🍾2
Научный огонек 🔥

Аспирант кафедры «Машины и оборудование нефтегазовых и химических производств» Дмитрий Копытин выступит в предновогоднем городском Science Slam.

Тема его выступления «Лучшие друзья бурильщиков – поликристаллические алмазы» 💎
Буровое долото и непосредственное его вооружение испытывает колоссальные нагрузки. Поэтому к материалу этого инструмента предъявляются особые требования. Максимально им удовлетворяют синтетические поликристаллические алмазы. Но даже они не дают 100-процентной гарантии, что зубок выдержит необходимую нагрузку. Мое исследование посвящено разработке специальной оснастки и устройств для испытания зубков.

Научная битва пройдет 12 декабря в 19:00 в ивент-холле «Сигнал».

За звание лучшего поборются 6 молодых ученых. Давайте поддержим нашего Дмитрия.

🖇 Регистрация

На выступление каждому участнику дается 10 минут. В роли беспристрастного судьи выступает шумомер. Он измерит громкость зрительских аплодисментов.
🔥2112👍6🎉4👎3🍾3😎2
30 компаний
63 работодателя
Более 100 студентов

Так масштабно проходит Карьерный форум ИТФ 😎

Татьяна Тимонина, декан ИТФ:
Вместе с индустриальными партнерами обсуждаем будущее студентов – талантливых, целеустремленных, готовых внести вклад в современное производство. Наша задача – создать прочный мост между теоретическими знаниями, которые ребята получают в вузе, и практическим опытом, который им предлагают предприятия.


Евгений Франк, проректор по развитию кадрового потенциала и воспитательной работе:
Мы живем в то время, когда кадры решают все. На предприятиях есть оборудование, финансовое обеспечение, но не хватает квалифицированных сотрудников. Сегодня наблюдается борьба за абитуриентов. И без поддержки индустриальных партнеров мы ее не выиграем. Вообще, работа университета должна осуществляться по схеме «школа-вуз-предприятие». Школа учит, вуз готовит специалистов, а предприятия дают возможность принимать полученные навыки на практике. И мы значительно усилили работу по этой траектории.
📸 Фото
🔥32👍97👎3🍾1
Наши лицеисты написали итоговое сочинение

По его результатам, все 11-классники получают зачет/незачет, который становится допуском к другим единым государственным экзаменам (ЕГЭ). Также за него будущие абитуриенты могут получить до 10 дополнительных баллов при поступлении в вуз.

Ксения Пантелеева, ученица 11 «А1» класса:
Итоговое сочинение – важный этап на пути сдачи ЕГЭ для каждого выпускника. Темы этого года были актуальными и разносторонними. Я писала сочинение на тему «Почему человеку необходимы нравственные нормы?». Обычно на подготовку сочинения мне требуется час-полтора. Я составляю план и сразу пишу итоговый вариант. Но в этот раз волнение и желание набрать максимальное количество баллов заставили меня задуматься и потратить больше времени. В сочинении я пришла к выводу, что нравственные нормы влияют на поведение людей в обществе, спасают человека в сложных ситуациях, помогают найти верное решение.

Переживаем за младших политеховцев и держим за них кулачки

#лайкзарепост
56👍17🔥9👎5🍾2
2025/07/13 02:23:24
Back to Top
HTML Embed Code: