Telegram Web
🤩 «Моя мотивация — сохранять здоровье окружающих и своих близких»

Юлия Егорова учится на первом курсе Института профилактической медицины. В Самару она приехала из Пензы. Советами для абитуриентов и мотивацией своего поступления девушка поделилась в новом интервью проекта #ПоловинаПервого

🤩 Расскажи, как прошел первый семестр и какой предмет в нем оказался самым трудным?

Первое полугодие в СамГМУ прошло хорошо. Группа оказалась сплочённой и дружной — это упростило адаптацию. Если говорить о предметах, то самым трудным оказалась химия, где необходимо было приложить много усилий для понимания материала. Не таким сложным стал латинский язык — слова и правила запоминались практически с первого раза.

🤩 Что ты можешь посоветовать тем, кто планирует поступать в университет в этом году?

Заранее подумайте, на какое направление вы хотите идти. Постарайтесь узнать всё о вашей будущей работе, подумайте о том, правда ли вашему сердцу это близко. Общайтесь со своими близкими и друзьями. Они могут помочь вам поднять моральный настрой, когда кажется, что всё совсем плохо. Научитесь бороться со стрессом, чтобы на экзаменах сосредоточиться на материале, который есть в вашей голове.

🤩 Что помогло поступить именно тебе?

Поступить в университет мне помогла поддержка окружения, собственные усилия и подготовка на протяжении долгого времени. Большой вклад внесло участие в олимпиадах, на которых я познакомилась с увлеченными людьми, поделившимися знаниями и своими мыслями о будущем. Связать жизнь со спасением людей и предотвращением заболеваний я собиралась ещё с детства, варианты профессий всегда разнились. Когда-то это был хирург, затем онколог, последние годы микробиолог. Но, так или иначе, могу сказать, что главная моя мотивация — сохранять здоровье окружающих и близких.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📖🔎 Опубликовано учебное пособие по планированию научной работы в медицине, подготовленное коллективом сотрудников СамГМУ

➡️ В российском издательстве ГЭОТАР опубликовано пособие по планированию научной работы в медицине, подготовленное сотрудниками центра доказательной медицины и биостатистики СамГМУ под руководством проректора по научной работе СамГМУ, д.м.н. Игоря Давыдкина. Учебное пособие будет полезным для молодых ученых, диссертантов и врачей для подготовки протокола научно-квалификационной работы и реализации последовательных шагов при представлении данных, включая статистические расчеты с учетом современных требований математического анализа.

Учебное пособие содержит сведения о планировании научной работы с момента постановки исследовательского вопроса, формулировки гипотезы и проведения статистического анализа. Пособие включает в себя определение стратегии поиска, расчет размера выборки, проверку гипотез в исследовательских вопросах, основные методы статистического анализа с использованием пакета Gretl и программного пакета R, визуализации данных, вопросы для контроля полученных знаний, а также набор тестов для самоконтроля знаний. Пособие направлено на формирование профессиональных компетенций при освоении учебного материала по разделам: «Дизайн научного исследования. Биомедицинская статистика», «Теория вероятностей и математическая статистика».

Заведующая центром доказательной медицины и биостатистики СамГМУ, д.м.н. Олеся Рубаненко отметила, что учебное пособие предназначено для студентов высших образовательных учреждений, соискателей ученой степени кандидата и доктора наук. Оно подготовлено в соответствии с требованиями действующего Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования специалитета по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология» и рабочих программ «Дизайн научного исследования. Биомедицинская статистика», «Теория вероятностей и математическая статистика», утвержденных Центральным координационным методическим советом СамГМУ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💬 «Высокотехнологичная медицина без цифровизации не имеет перспектив»

СамГМУ посетила делегация научного блока госкорпорации «Росатом». Гости ознакомились с новейшими разработками университета, высоко оценили инновационный потенциал университета и обсудили направления совместного сотрудничества.

Как это было — в видео.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Всё, что вы хотели узнать у врача-инфекциониста, но боялись спросить

Как проходит рабочий день врача-инфекциониста, почему стоит избегать мест обитания мышей-полевок, ходить на рынки вместо торговых центров и не паниковать, услышав про метапневмовирус, в новом подкасте от медиацентра СамГМУ. Героиня выпуска — заведующая инфекционным отделением №1 Клиник СамГМУ Анна Любушкина.

Приятного просмотра, не забывайте мыть руки и проветривать помещение 💙

#подкаст
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/21 04:20:29
Back to Top
HTML Embed Code: