Telegram Web
Под руководством Председателя Партии Дмитрия Медведева и Секретаря Генсовета Владимира Якушева состоялось заседание Генерального совета «Единой России».

Центральными темами стал отчет о выполнении Народной программы, подготовка к предстоящим в этом и следующем году выборам, а также гуманитарная работа партии в новых регионах.

На сегодняшний день выполнено 292 положения из 350, что составляет 83%. Среди ключевых достижений прошедшего года — увеличение размера материнского капитала, ввод в эксплуатацию почти 2,5 тысяч новых фельдшерско-акушерских пунктов, газификация 285 тысяч домовладений, строительство 293 новых школ и капитальный ремонт 847 существующих, а также благоустройство почти 8 тысяч дворовых территорий и общественных пространств. Особое внимание было уделено восстановлению новых регионов, где по программе шефской помощи «Единой России» восстановлено 2,5 тысячи объектов капитального строительства. Социальная газификация и программа строительства и капремонта школ находятся на особом контроле партии по поручению Президента.

Ведущая роль «Единой России» и в законотворчестве: 53% законов, принятых действующим созывом Госдумы, внесены депутатами и сенаторами от партии.

Подвели итоги партийного предварительного голосования (праймериз). «Единая Россия» остается единственной партией, его проводящей. Серьезное кадровое обновление состоялось в этом году: победу одержали лишь 28% действующих депутатов. Среди победителей – значительное число представителей рабочих профессий, малого и среднего бизнеса, фермеров. Отдельно партия сопровождает участников СВО – победителей праймериз через институт наставничества.

Стратегическая цель партии на предстоящие парламентские выборы 2026 года – безоговорочная победа и получение конституционного большинства. Все текущие организационные процессы в партии, включая кампании 2025 года, являются подготовкой к этой цели. В рамках этой работы проведём новый сбор предложений граждан для следующей редакции Народной программы, наращивания взаимодействия на местах и повышения роли муниципальных депутатов.

Заседание подтвердило статус «Единой России» как системообразующей политической силы, последовательно выполняющей взятые на себя обязательства перед гражданами по Народной программе и нацеленной на дальнейшее укрепление своих позиций в интересах страны.

#ЕдинаяРоссия #ГенсоветЕР #НароднаяПрограмма
👍275👎2🙊2
Принял участие в Форуме муниципальных депутатов Московской области, который в Доме правительства региона организовали председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и наши региональные коллеги-депутаты.

Муниципальный депутат — важнейшее звено в цепочке связи между жителями и органами власти. Поэтому сегодня перед коллегами выступили губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и руководитель Генсовета партии «Единая Россия» Владимир Якушев.

Ключевой акцент форума — обеспечение эффективной работы на местах, прямая связь с жителями и реализация Народной программы. Партии предстоит «перетряхнуть» структуру в хорошем смысле, задав новую траекторию и скорость.

Три главные цели на ближайшую перспективу:

1. Подготовка к большой подмосковной избирательной кампании 2026 года.
2. Обновление рядов и рост численности сторонников и членов партии.
3. Укрепление связей «на земле».

Муниципальный депутат ключевое звено. Особо отмечена роль муниципальных депутатов как уже избранных представителей народа, максимально близких к первичным отделениям (а их почти 4 тысячи в Подмосковье). Создание крепкой связки «первичка муниципальный депутат» признано абсолютно необходимым для достижения результатов на местах. Это именно тот уровень, где решаются повседневные вопросы наших жителей.

Также на Форуме системно обсудили меры поддержки участников СВО.

Форум четко обозначил вектор — залогом успеха партии является максимальная включенность в проблемы людей и постоянный диалог. Вроде бы вещи понятные и без напоминаний, но лучше об этом вообще никогда не забывать.

#ГосударственнаяДума #ЕдинаяРоссия #НашеПодмосковье #муниципальныедепутаты
👍2211🔥7
Вместе с коллегами-депутатами и сенаторами от Московской области Александром Двойных, Игорем Тресковым, Сергеем Колуновым и Геннадием Паниным внесли в Госдуму законопроект об упорядочении коттеджной застройки. Он призван решить наболевшие проблемы и привести городские территории с индивидуальными жилыми строениями в визуальный порядок.

В рамках законодательной инициативы предлагаем собственникам земельных участков одновременно и упрощённый порядок получения документов для строительства, и эффективный контроль.

В чем суть.
1. Собственникам участков под ИЖС и садовые дома бесплатно и без заявлений будут направляться градостроительные планы земельных участков. Это произойдет автоматически через Госуслуги или почту в течение 30 дней после возникновения у человека права на участок.

2. ГПЗУ будет содержать четкие параметры застройки: минимальные отступы от границ участка для начала стройки, допустимые этажность и высоту здания, максимальный процент застройки участка.

3. Кадастровый инженер при регистрации постройки будет обязан проверить соответствие дома требованиям ГПЗУ. Нарушения будут основаниями для отказа в кадастровом учете.

Наш законопроект крайне нужен, особенно Подмосковью. Цифры говорят сами за себя. В регионе ежегодно фиксируется более 1000 обращений по нарушениям градостроительных и пожарных норм, жалобам на ущемление прав соседей и ухудшение облика поселков. При этом в Московской области более 2,5 млн ИЖС и садовых домов, более 12 тысяч СНТ и 3 тысяч коттеджных посёлков. Более того, если посмотреть на внешний вид улиц городской частной застройки, то вопрос о необходимости хотя бы минимального контроля становится очевидным.

Наши задачи понятны — пресечь хаотичную застройку, защитить права добросовестных собственников, сохранить облик территорий. Вместе с коллегами хотим создать единые, понятные и обязательные правила игры в сфере частного строительства Предлагаем в порядке эксперимента провести такую работу с 2026 по 2029 год в Московской области. Инициатива не предполагает участие в эксперименте домов, зарегистрированных до этого срока.

#ГосударственнаяДума #ИЖС #Строительство #ЕдинаяРоссия #НашеПодмосковье
👍24🔥742
Встретились с председателем совета директоров Группы ПОЛИПЛАСТИК Львом Гориловским. Эта компания — крупнейший производитель полимерных труб в ЕАЭС (более 30 предприятий в России, Казахстане и Белоруссии).

ПОЛИПЛАСТИК занимается не только производством и поставкой пластиковых труб, но и в целом является нашим союзником в вопросах цифровизации, энергоэффективности и экономии ресурсов. Лев Гориловский — председатель комитета по ЖКХ и коммунальной инфраструктуре «Деловой России», запустил целый ряд проектов для цифровизации строительства и ЖКХ. В прошлом году в ПОЛИПЛАСТИКе создан ИТ-дивизион «ПОЛИЦИФРА», который курирует разработку ПО для строительного контроля и маркировки труб.

Лев выступает экспертом и в области проектов государственно-частного партнёрства. Полностью поддерживает наши инициативы по наведению порядка в данном вопросе. Обсудили как раз дальнейшее развитие правоотношений в этой сфере, а также перспективы по использованию максимально эффективных — и экономически, и экологически — решений для инженерной инфраструктуры, таких как полимерные трубопроводные системы. Вместе с тем у пластиковых труб тоже есть свои проблемы, некачественного фальсификата на рынке много. Поэтому ПОЛИПЛАСТИК предлагает ввести маркировку «Честный знак» на такую продукцию. Это серьёзным образом преобразовало бы рынок.

Уверен, что будущее и в водоснабжении, и в теплоснабжении за пластиковыми трубами. Они экологичнее, долговечнее и безопаснее. И диалог с такими лидерами отрасли, как ПОЛИПЛАСТИК, поможет синхронизировать законодательство с технологическими реалиями. Предложения по цифровой маркировке и концессиям рассмотрим в ближайшем будущем.

#МодернизацияЖКХ #ГосударственнаяДума
👍323🔥1👌1🕊1
Со вчерашнего дня началась замена старых электричек на новые пригородные поезда на Ярославском направлении Московской железной дороги. Первые четыре состава уже на линии. Подходили к этому снаряду долго, но на самом деле работы проделано немало.

Во-первых, по технической части. В детали погружаться не буду, но была проведена большая работа по реконструкции железнодорожных путей в первую очередь по территории Москвы, где самая большая плотность движения. Также масштабная реконструкция коснётся самого Ярославского вокзала с полным обновлением перронов, навигации, пересадок и т.д. Работы начнутся со следующего года.

Во-вторых, корректировка расписания. Долгое время на Ярославском направлении электропоезда ходят по графику, который по интенсивности не является таким активным, как на других направлениях железной дороги. При этом направление самое загруженное с точки зрения и пассажиропотока, и грузовых перевозок. Так что здесь пассажиров тоже ожидают позитивные изменения. На 20% вырастет маршрутная скорость движения.

И в-третьих, сам новый подвижной состав. Количество посадочных мест увеличится на 20%. Время на изготовление поездов тоже необходимо, но заказами под наше направление производство уже загружено.

Спасибо коллегам из РЖД и ЦППК, которые в последнее время проявляют большое внимание к Сергиеву Посаду. Напомню, в рамках Стратегии развития нашего города идёт строительство нового грузового терминала, проектируется новый городской железнодорожный вокзал. Также в наших планах есть и обновление платформы в Семхозе и станции в Хотьково.

«Иволга 4.0» — современный качественный отечественный поезд. До конца года на нашем направлении будет запущено 20 новых поездов, из них 15 — это именно «Иволги». До 2030 года поэтапное полное обновление парка — это 92 поезда.

#транспорт #РЖД #СергиевПосад #Пушкино #Королёв
25👍21🔥12👎1
Начинаются работы по строительству путепровода (или тоннеля, кому как больше нравится) под железнодорожными путями на улице Вифанской. В июле определится подрядчик, который доработает техническую документацию.

В рамках Стратегии развития мы не просто обозначили этот объект, как один из ключевых. Это отправная точка в транспортной философии всего города, а не только восточной его части. Вместе с проколами в районе Воробьевки и
Бероунской улицы, мы обеспечиваем разгрузку городских магистралей, транспортную связность восточной и западной частей города, которые исторически больше 150 лет разрезаны железнодорожными путями.

Что касается самого проекта между улицами Вифанской и Рыбной. Скорректируем документацию таким образом, чтобы было удобно не только автомобилистам, но и пешеходам. В самых первых проектных решениях был перекос в сторону автомобилей, но нам важна и пешеходная составляющая, поскольку пойма Кончуры для нас обладает огромным рекреационным потенциалом. В перспективе это большой маршрут до Вифанских прудов и парка «Скитские пруды». Предполагается, что для маломобильных групп населения будут оборудованы специальные лифты, потому что рельеф в этой части города достаточно крутой. Также дополним проект шумозащитными экранами там, где это необходимо и не нарушает видовые точки.

Необходимые средства на то, чтобы финализировать все эти работы, в бюджете заложены. Срок сдачи объекта — 2029 год, взят с запасом. Думаю, сроки будут сокращены существенно в итоге, дорожники сейчас работают очень быстро, на примере Ярославского шоссе мы это сейчас видим.

Параллельно будем проектировать и другие объекты будущей
Восточной улицы города. Так что хорошая новость в этой части не последняя.

#СергиевПосад #строительствоДорог
👍40🔥137👏3
2025/07/13 05:20:45
Back to Top
HTML Embed Code: