Telegram Web
Меня со всех сторон просили больше не писать гневных постов про кое-кого. Дабы не будить лихо, так сказать. Что ж. Умолкаю с трепетном смирении.

Отмечу лишь, что это кое-кто сегодня продуло и апелляцию по кое-какому делу.

А начало её (апелляцию то есть) … сразу же с приобщения новых доказательств и ходатайства об истребовании документов! Ну а чё - кое-кому закон не писан же.
Прокурора на них нет, кароч.
Верховный Суд РФ поставил точку в деле #ИЗТС - наша победа над Генеральной прокуратурой в этом политическом споре о переделе собственности подтверждена на самом высоком уровне.

Удивительно, но даже в таком резонансном деле при обращении в высшую судебную инстанцию прокуроры умудрились облажаться - судя по тексту опубликованного определения, они просили приостановить исполнение судебного акта, в отношении которого забыли подать жалобу..🤦‍♂️
Сегодня был тяжелый день. Наверное, самый тяжелый в моей жизни.

Спасибо всем, кто пришёл и прошёл этот день с нами. Желающих проститься было очень и очень много - думаю, до тысячи человек.

Почётный караул, награды на подушке, салют из трёх залпов и погребение под гимн - все почести были соблюдены, хотя уверен, что он в силу своей бесконечной скромности этого бы не оценил и был бы смущён…

Некролог вышел на сайте его последнего места работы:

https://spas37.ru/nikonov-nikrolog
В блядском дурдоме
Опять загогулина:
В розыске - Шульман,
В фаворе - Мизулина 🤦‍♂️
Непонятно, при чём тут Минфин. Но позиция эта - очередное проявление номенкратурно-бюрократического идиотизма.

Разъяснения нормативных актов от органов власти - очень важны и нужны. Они должны помогать гражданам и их представителям уяснить понимание «правил игры» самими ведомствами и позволять спрогнозировать последствия своей деятельности.

Но на практике чиновники боятся подготовки разъяснений - как же, ведь тут надо включать голову и нести ответственность за составленный текст. А этим наши властители никогда не отличались.
Forwarded from 1000 слов
27 марта Второй арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Генеральной прокуратуры на определение о повороте исполнения решения суда о деприватизации Ивановского завода тяжелого станкостроения (ИЗТС). Интересы предприятия и его акционеров в суде представлял директор правового департамента Юридического бюро «Константа» Максим Никонов.

Напомним, что юристам удалось добиться прецедентной отмены решения арбитражного суда по иску прокуратуры о признании приватизации завода, состоявшейся в 90-х годах прошлого века, незаконной – в сентябре 2024 года апелляционная жалоба Максима Никонова была удовлетворена, в иске Генеральной прокуратуре отказано. Законность такого подхода подтвердили в дальнейшем кассационный суд и Верховный Суд РФ.

После сегодняшней апелляции, инициированной прокуратурой, вступило в силу определение о повороте исполнения отмененного решения суда. Это означает, что акции, в настоящее время все еще принадлежащие государству, будут возвращены законным владельцам.
УМВД ВЕРНЁТ ДЕНЬГИ ПОТЕРПЕВШЕМУ

Прекрасно понимаю, что тот мой портрет в мишени для дротиков, который УФФСП торжественно передало прокуратуре, сегодня быстренько отксерят для УВД.
Но я не могу не рассказать про это дело.

И если из заголовка у вас сложилось впечатление, что полиция поймала преступника и вернула похищенное, то дочитайте пост до конца.

Это очень стыдное дело. Это дело, которое при копеечной, в общем-то, сумме иска просто немыслимо в правовом государстве. Это дело, про которое я на бизнес-форуме в «Солярисе» рассказал замначальника областной полиции - и он мне просто не поверил.

Но факт таков: ивановская полиция привлекла личные деньги потерпевшего для финансирования своей оперативной работы.

Для понимания: во всех действующих сегодня в России законах (о полиции, об ОРД и др.) чётко написано, что работа правоохранительных органов финансируется только из федерального бюджета. Никакого частного «спонсорства», ещё и от стороны в деле, законодательством не предусмотрено.

И ещё ладно, что потерпевшему иногда приходится выделять и заправлять транспорт, давать водителя - без этого важные для расследования командировки могут просто не состояться.

Но вот то, что на контрольную закупку раскошелиться пришлось самому же заявителю (то есть человеку, который пришёл в полицию за помощью) - это, по-моему, уже переходит всяческие границы (и юридические, и этические).

И ладно бы с использованием этих несчастных денег следователи довели дело до конца и посадили злодея хотя бы на скамью подсудимых - так нет! Чудовищная волокита привела к истечению уголовных сроков давности.

И вот тут встал вопрос: деньги хотя бы верните, которые потерпевший из своего кармана выделил на контрольную закупку?

Ну и что вы думаете?! Нам пришлось подавать отдельный иск в суд, чтобы вызволить собственные деньги! Вдумайтесь ещё раз: потерпевший вынужден взыскивать свои деньги с УМВД в суде! Кстати, до выхода в суд мы писали об этом беззаконии во всесильную областную прокуратуру - те просто переслали жалобу обратно в УВД...

Итог: суд полностью удовлетворил наш иск и взыскал с УМВД деньги, которые заявитель давал на ОРМ. Решение вступило в законную силу. Надеюсь, хоть какие-то остатки совести у ответчика позволят ему просто добровольно исполнить решение и вернуть гражданину средства.
Давно не писал про родименьких наших ивановских приставов. Много текста тратить не буду - тут у меня есть весёлые картинки «вместо тысячи слов», как говорится.

На верхней: что сказал судья.

На нижней: что услышал пристав.

Внимание, вопрос знатокам: какой срок запросит прокуратура вредителю из этой гнилой конторы?

Варианты ответов:
а) приставу за это ничего не будет;
б) приставу за это ничего не будет;
в) приставу за это ничего не будет.
🎸Афиша Акустического дуэта MOONRIVER на апрель: https://vk.com/wall-220304883_663
В законе о прокуратуре есть такая статья (п. 2 ст. 26):

«Органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы и должностных лиц…, не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций.»

Как она работает на практике - хорошо иллюстрирует эта новость (на картинке). Подрядчик - это частная коммерческая компания, самостоятельно ведущая хозяйственную деятельность. Отставание от графика работ влечет гражданскую (неустойка) и административную (штраф) ответственность.

Но при чём тут представление прокурора, кто-то может мне объяснить? Если мой подрядчик задержит ремонт, как можно заполучить акт прокурорского реагирования? Или эта опция доступна лишь госзаказчикам? (тут мы передаем привет конституционному принципу равной защиты всех форм собственности)

В общем, если кто-то знает, как за нарушение гражданско-правового договора обычному заказчику получить вот такую поддержку - поделитесь, пожалуйста.
УМВД ВЕРНЕТ ДЕНЬГИ (2 серия)

Как я уже писал совсем недавно, ивановская полиция не гнушается частных денег на оперативные нужды. И возвращать потерпевшему свои кровные заработанные приходится через суд:

⬆️ https://www.tgoop.com/sapientisatrus/301

А второй эпизод этого замечательного сериала ещё позорнее чем первый.

Дело в том, что часть денег следователь вернул потерпевшему добровольно. Но начальство УМВД широкого жеста не оценило и … (внимание!)… подало в суд на потерпевшего!!

Вдумайтесь: потерпевший дал операм деньги на контрольную закупку, следователь часть этих денег вернул, но Управление пошло взыскивать их «обратно в дело»!

И взыскало!! ну то есть иск в первой инстанции был заочно удовлетворён.

Вот в этой стадии в процесс включились мы: подали самостоятельный иск к УВД о взыскании выделенных гражданином денег, восстановили сроки обжалования по проигранному клиентом делу, добились отмены этого решения в апелляции.

Законность и справедливость восстановлены: все личные деньги вернутся гражданину, который 5 лет назад обратился в полицию за помощью и сам добровольно помог доблестным правоохранителям…
«- Скажи-ка, дядя, ведь не даром я поступила на юрфак?
- Не зря, конечно! Мне - картошку, большую колу и бигмак.»
Арбитражный суд Ивановской области рассмотрел ещё одно дело, связанное с обращением акций ИЗТС в государственную собственность.

В этот раз Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, считавшее себя акционером Завода, требовало в суде проведения общего собрания акционеров для смещения генерального директора ИЗТС.

29.04.2025 арбитражный суд отказал Росимуществу в иске в полном объёме.
🤘Я тут посчитал - в прошедшие выходные мы отыграли 150-й концерт за 2+ года существования!)

☺️Думаю, не каждый провинциальный кавер-проект может похвастаться таким плотным графиком выступлений)

https://vk.com/video-220304883_456239469?access_key=5a6a762f2d0e7a1b75

👉 Но нам катастрофически не хватает подписок в инсте - поддержите, пожалуйста: @duet_moonriver

https://www.instagram.com/duet_moonriver?igsh=MTRybnBmMDJtcnczYQ==
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«На прошлое <заседание> Владимир Шарыпов <не явился>. Не явился и на это, как собственно и третьи лица,» - подчеркивает журналист из @newsivanovo

https://m.newsivanovo.ru/fn_1652326.html

Дорогие мои любители судебной публицистики!

Акцентирование на «неявке ответчика» отдаёт дилетантизмом. Дело в том, что «в Большом должны петь, а в хирургии - оперировать». Ну а в суд должны ходить юристы. Работающему гражданскому человеку там обычно делать нечего.

По Конституции каждый вправе вести дела в суде лично либо через профессионального представителя. Поэтому ответчик заседания не пропускает, а участвует в них единственно верным способом.

А если уж СМИ так важно отметить чью-то неявку в суд, то будьте последовательными - напишите, что прокурор, подавший иск, не пришёл вообще ни в одно заседание.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Несказанно повезло мне сегодня с соседями по «ласточке» - двое плюс минус моего возраста военных ехали домой. Такие хрестоматийные патриоты - с американскими буквами на форме и сосудистыми сетками на лицах.
 
Широчайшая палитра братской задушевности щедро была явлена вагону - во всех подробностях кто что кого и как, с неприкрытой матерщиной, с постоянным выпиванием коньяка прямо из горлышка (попытка проводника изъять бутылку успехом не увенчалась), с включением музыки на телефоне, с видеозвонками по громкой связи, с торжественным развязыванием бинтов и осмотром ранений, и т.д., и т.п.
 
Предсказуемо пьяный трёп по-тихоньку скатился к хвастливому обсуждению, кто там и как найопывает систему со всякими врачебными комиссиями. Подробностей не напишу, так как компания к всеобщему облегчению покинула вагон во Владимире.
2025/05/13 10:59:15
Back to Top
HTML Embed Code: