Telegram Web
Эксперты Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма АВАНТИ выступили с предложением создать в России министерство эффективности. Об этом говорится в письме, адресованном премьер-министру России Михаилу Мишустину.
Давайте так. Чаще всего (почти всегда) схему с самозанятыми используют именно крупные компании типа того же "Яндекса". Ипешнику она вообще не нужна как бы. Как и компании средней руки. При этом при налоговых органах уже год как действуют какие-то комиссии, чья задача - наказывать за однотипные договоры с самозанятыми свыше полумиллиона рублей в равные сроки с равными суммами. Угадайте с одной попытки, сколько было наказано крупных компаний за подобные договоры. Ну это ладно. Я не настроен считать денюжки в карманах крупных корпораций. У меня другой вопрос: а маникюрщице с мамой в декрете, пекущей тортики, вы куда и как предлагаете трудоустроиться? Или ИП завести, может? Так, простите, но быть ипешником в нашей стране вообще мало радости. Ипешникам, если уж на то пошло, кредит получить сложнее, чем самозанятым. Ну зато государство дополнительный рубль в бюджет получило на такой добровольной регистрации и добровольной демонстрации доходов.

Хочется запретить самозанятых? Начните в первую очередь с крупняка, но ведь не рискнет никто. Это ж по зубам получить можно
https://www.tgoop.com/RottenKepkenChannel/53684
Не 404, а половина
В России начали резать айтишку. Обсуждается это дней пять. Решил навести справки у тех, кто занят в отрасли. Все, мягко говоря, обескуражены. Рассказывают о "похоронных командах" эйчаров, которые сейчас заезжают в бигтехи и режут всё.

Я не особо удивлён сложившейся ситуации. Компании наигрались в разные проекты и начинают фиксить убытки и резать косты. Потому что десять сервисов электронных книг в стране со 146 миллионами граждан не нужно совершенно. Нет, может, и нужно, но тогда прибыль от всего этого будет копеечная. Аналогично и с сервисами путешествий и прочего. Плюс нет инвестиций, а фондовая биржа третий год лежит на боку. Где брать деньги на айти-пир - совершенно не понятно. Поэтому 2025 год пройдёт под знаком оптимизации айти-отрасли в России.

Стоит ли кому-то радоваться и ликовать по этому поводу? Отнюдь. В России слишком сильно гипертрофированная цифровизация. А ещё проблема в том, что некоторые сервисы откровенно дырявые. Мало кто себе представляет, какое количество компаний в этом году нарвалось на действия хакеров и лишилось баз данных, а также бухгалтерской отчётности и информации о контрагентах. В общем, есть над чем подумать. Особенно в ситуации нехватки критически важных актуальных сервисов с хорошей безопасностью.

Впрочем, у нас не только сектор айти в пике ушёл. Видны трудности в строительстве. Ну и ещё кое-где и кое в чём, поэтому к концу 2025 года, весьма вероятно, на рынке больше не будет не только дефицита айтишников и строителей, но и дефицита курьеров. Впрочем дефицит здравомыслия никуда не денется
Forwarded from Эксплойт
Вы будете работать в ДВА РАЗА больше — поправки в Трудовой кодекс уже готовы.

Главная причина изменений — жёсткий дефицит кадров. Нехватку специалистов пытаются закрыть адовыми переработками уже нанятых. Вот что изменится:

В 2 раза (!) увеличат лимит на переработки: до 4 часов в день и 240 часов в год;
— Новый список причин для увольнения по инициативе работодателя. Не понравились босу — прощайтесь с работой;
САМОЕ БЕЗУМНОЕ: снятие запрета на возврат сотрудников из отпуска. Выключить телефон и уйти в спа? Забудьте.

Просили четырёхдневку, получим шестидневку.

@exploitex
Ну так-то, Слава, это действительно самый топовый детский блогер в стране. И по аудитории и по упоминанию у детей. И ценник на детских мероприятиях у него соответствующий
https://www.tgoop.com/beerriot/2824
С интересом наблюдаю за битвой Перми и Омска за звание молодёжной столицы России в 2025 году. Накал страстей жесточайший. Лично я с радостью отдал свой голос за Пермь и призываю также поступить моих читателей. Во-первых, я когда-то прожил и проработал в Перми почти девять месяцев. И это действительно хоть и суровое, но чудесное место. И люди там интересные. Да, они действительно говорят как Колян из "Реальных пацанов". И "дак да" там действительно очень часто встречается в речи.

Во-вторых, и это уже мой личный кайф - музейная культура Перми. Такого качества музеев я не видел даже в Москве и в Петербурге. Камерность и аккуратное отношение к деталям. Да и самих музеев в Перми больше пятидесяти. Кстати, о деталях. В местном краеведческом просто шикарный стенд, посвященный 90-м годам. Рекомендую.

В-третьих, природа Пермского края. Лисий хвост на Чусовой мой персональный краш.

В-четвёртых, Омский Хоценко конечно молодец и уже выжал для Омска статус культурной столицы на будущий год (хотя как раз Перми это звание уже давно больше подходит). Значит, Пермь должна стать молодежной столицей. А то две столицы в одном городе - как-то жирно. Особенно учитывая расползающуюся информацию, как для Омска добывают второй статус.

В общем. Прошу моих подписчиков поддержать на голосовании Пермь и попросить своих друзей и знакомых.

Ссылка для голосования: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/474115/

Вперёд, Пермь!
Эльвира, что ты делаешь, не прекращай
Я такой борьбы не видел очень и очень давно. Поздравляю пермяков!
Вот это конечно забавно. 52% опрошенных выступают за возвращение смертной казни. Но при этом 62% опрошенных не готовы доверить оружие согражданам. Как будто не такие же сограждане принимают решение о смертной казни и приводят её в исполнение
Определенная часть социума очень активно требует запретить фейерверки и наказывать, пошедших на поводу у противника, но почему-то опускают важный нюанс. Абсолютно всем в этих историях угрожали уголовными делами от имени российских силовиков. То есть в абстрактной ситуации в стране, где есть право на защиту (не на бумаге, а на деле) такого звонка гражданин не испугался бы, а обратился за юридической помощью в полной уверенности, что он не виновен, следствие разберется, а адвокат защитит. А в России почему-то этой уверенности нет. Даже на уровне абстрактного обвинения в «финансировании».

Вопрос риторический. Отвечать публично на него не нужно. Нужно просто подумать, что же тут не так и почему у противника получается в эти манипуляции. Каких-то особых методичек и сакральных знаний не существует. Тут проблема фундаментальная
Forwarded from Oleg Bazaleev (Oleg)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 В Волгограде типичная местная предновогодняя погода: дождь, туман, гололед, тлен
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Хочется, ребята, перемен.
Тошно в этом гребаном лесу.
А поставлю-ка я в Redmi VPN,
И Ютуб на нем позырить не зассу.

А затем, рванув в улыбке губы,
Чтоб они потрескалися аж,
Удалю к хуям ВКонтакты и Рутубы,
Это будет мой возвышенный демарш!
Я когда такие новости читаю, то первая мысль у меня: «нет, ну не могли же они». А потом вспоминаю, что произошло за последние пять лет и понимаю, что вполне могли. И, нет, у них никаких вопросов и противоречивых чувств не возникло. Но результатам будут искренне удивляться, да
https://www.tgoop.com/nevlastny/9639
Не знаю у кого как, а у меня Ютуб с впн не работает, а без впн - прекрасно
2025/02/01 16:22:26
Back to Top
HTML Embed Code: