Telegram Web
🚀 Кто уже с нами? Экспоненты ССН-2026!

🎆 100+ компаний уже подтвердили участие в Сибирской строительной неделе в 2026 году! Среди них: РОВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ, Фёст Сиб, Неомид, Огнеза, Старый мастер, Техбетон, СГК, ТИМ Сантехника, Далмекс, СК-Реал, Атриал, Реал Электро, Альфаколор, Лю.ру, Контрактика, Сибирский цемент, Ачинский цемент, Комбинат Волна, Старко, Мирта, Ликолор, Главновосибирскстрой, Русский свет, ДИРКОД.

✔️ Они уже забронировали стенд на выставке, чтобы заключить контракты, презентовать новинки и менять рынок строительства в Сибири.

📅 Напоминаем: 10–13 февраля 2026 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр» на Сибирской строительной неделе соберется:
🔵 400+ экспонентов из России и зарубежья;
🔵 20 000+ посетителей: девелоперы, подрядчики, архитекторы, поставщики.

Участие в выставке приносит значительно бОльшую прибыль при тщательной подготовке. Она начинается с выбора стенда: важно забронировать его заранее, продумать креативы застройки, обучить команду и подготовить экспозицию. Самое время бронировать стенд!

👉🏻 Забронировать стенд
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5❤‍🔥2👍2🤗1
🏠 В большинстве регионов Сибири растет сектор индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Разберём статистику👇🏻

В январе-апреле 2025 года объем ввода частных домовладений в округе вырос на 43% в сравнении с тем же периодом прошлого года и составил 3,3 млн кв. м.

📍Наибольшие темпы отмечены в республиках:
Тыва — 200% (до 277 тыс. кв. м);
Хакасия — 109% (до 199 тыс. кв. м);
Алтай — 80% (до 164,5 тыс. кв. м).

🔵 В Иркутской области сегмент прибавил 56% (до 806 тыс. кв. м);
🔵 в Новосибирской области, где преобладает многоквартирное комплексное строительство, — 48% (до 602 тыс. кв. м);
🔵 Красноярский край — 42% (до 429 тыс. кв. м);
🔵 Омская область — 19% (до 329 тыс. кв. м);
🔵 Алтайский край — 14% (до 308,3 тыс. кв. м).

Только в двух сибирских регионах зафиксировано снижение объемов ввода ИЖС: в Кемеровской области — на 22% (до 141 тыс. кв. м), и в Томской — на 27% (до 55 тыс. кв. м).

Высокий рост объемов ИЖС характерен для всей страны, отмечают эксперты. Если в 2018 году его доля составляла 48,3% от общей площади введенного жилья, то в 2024 году — уже 57%. В СФО темпы роста этого направления были еще стремительнее: в период с 2018-го по 2024 год прирост ИЖС составил 100% против 90% в среднем по стране, отмечает генеральный директор Фонда «Институт экономики города» Александр Пузанов.


📊 Если в 2023 году в округе было введено 5,08 млн кв. м индивидуальных домов или 51% от общего ввода жилья, то в 2024 году — уже 5,57 млн кв. м или 57%. В результате Сибирь, которая изначально заметно отставала от большинства округов по показателю доли ИЖС во вводе жилья, достигла среднероссийского уровня.

Впрочем, за средними показателями скрываются существенные различия между регионами СФО, указывает Александр Пузанов. «В республиках Алтай и Тыва доля ИЖС в течение длительного времени находится на уровне 80-90%. Существенных изменений здесь не происходит. На достаточно высоком и стабильном уровне (около 60%) эта доля в Кемеровской области и Хакасии. А вот в Омской, Иркутской областях и Алтайском крае в последнее десятилетие произошло резкое изменение структуры ввода жилья: если в 2015 году доля ИЖС там была на уровне 35–40%, то к 2024 году она выросла почти вдвое — до 63,3% в Омской и до 74,5% в Иркутской областях. В Красноярском крае, Новосибирской и Томской областях изменение структуры ввода жилья носило более скромный характер — доля ИЖС во вводе жилья в этих регионах составляет от 42 до 51%»,— констатирует эксперт.


➡️Основные причины такой тенденции:
Всплеск спроса на загородное жилье пришелся на пандемийные годы. Развитию этого сегмента способствовали массовый переход на удаленный формат работы и выход на рынок ипотечных программ для частного строительства, отмечает руководитель департамента ИЖС агентства недвижимости «Жилфонд» Надежда Ситник, добавляя, что в то время было довольно просто и быстро взять ипотеку под небольшой процент с господдержкой, купить земельный участок и построить дом. Способствовала росту показателей ИЖС и дачная амнистия, когда ранее построенные частные и садовые дома ставятся на кадастровый учет по упрощенной процедуре. Эксперт агентства недвижимости «Жилфонд» Александр Зверев объясняет тренд ростом доходов жителей Сибири и более низкой стоимостью индивидуального жилья в сравнении с квартирами.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍31
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌟 КОМУ НАДО НА КРЕАКОЛЛАБ? - мнение Сергея Трегубова - дизайнера, основателя дизайн-студии IROOM.DESIGN и 1-Room

А теперь — слово вам! 💬
Кого бы вы хотели услышать в роли спикера на Креаколлаб-2026?
О чем бы хотели узнать?

✍️ Напишите в комментариях ваши идеи и предложения — мы прислушаемся и постараемся пригласить самых интересных экспертов!
7💯2
🏙 Затоваренность новосибирского рынка новостроек достигла максимума

💬 В конце прошлого года в Новосибирской области у застройщиков было 71,5 тыс. непроданных квартир. В июне этого года их число выросло до 76,6 тыс., пишет аналитик рынка недвижимости Сергей Николаев в своем Telegram-канале «РОП | Рейтинги Обзоры Прогнозы». По его словам, затоваренность рынка новостроек в регионе находится на максимальном уровне.

📊 Изменилось и соотношение готовых и строящихся квартир, находящихся в продаже. В конце прошлого года доля квартир в сданных домах составляла 15,8%, в начале июня — 22,8%.

🔢 По подсчетам Николаева, на начало второго полугодия в регионе будет строиться 79 тыс. квартир и апартаментов, из которых более 59,1 тыс. будут непроданы. В сданных домах останутся непроданными 17,5 тыс. квартир, у инвесторов — 17-20 тыс. квартир.
«Среднемесячные текущие продажи с учетом денежно-кредитной политики — 1,7 тысячи квартир. Коэффициент поглощения без учета инвестиционных квартир — 45 месяцев или 3,75 года. Это ярко выраженный рынок покупателя. На депозитах лежит 128 тысяч условных двухкомнатных квартир или 118 тысяч квартир в новостройках. В моменте реальных инвестиционных альтернатив депозитам на рынке недвижимости немного — они будут появляться по мере снижения ключевой ставки», — пишет Николаев.


💬 Эксперт агентства недвижимости «Жилфонд» Анжела Гордиенко также полагает, что на сегодняшний день рынок новостроек — это рынок покупателя.
«Раньше застройщики возводили объекты по принципу — все равно купят. Сейчас это более вдумчивый рынок. Люди, приобретая недвижимость, особенно в ипотеку под огромные проценты, хотят получить не просто стены, а качественный объект. Раньше застройщики не готовы были нести дополнительные затраты на обустройство, но в последнее время ситуация постепенно меняется. Сейчас часть застройщиков предлагают отделки различной степени, акцентируют внимание на других преимуществах — парковке, кладовых и прочее. Полагаю, что этот тренд сохранится», — рассказала РБК Новосибирск Гордиенко.

По ее словам, в ближайшее время ажиотажного спроса не будет, как и резкого падения. «Традиционно, все будет завидеть от ипотечных ставок и о сохранения льготных программ кредитования», — добавила Гордиенко.


🔠 Николаев же считает, сложившаяся на рынке ситуация приведет к переделу рынка новостроек через рост числа долгостроев, банкротств и поглощения слабых игроков.

Источник: РБК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯4👀1
🔥 Вспоминаем креативные стенды на ССН-2025

Хотите, чтоб на стенде собиралась очередь клиентов? Показываем стенды, в 2025 году ставшие самым посещаемыми благодаря дизайну и экспозиции .

🏗 Страна Девелопмент презентовала проект ЖК «Страна. Береговая». Стенд вызвал интерес подсветкой и песочницей с машинами на пульте управления. Взрослые сначала играли в стройку, потом заключали договоренности.

💡 Русский Свет собрал площадку «Город Света» из компаний-партнеров. На ее территории был Форум мастеров, где соревновались лучшие электромонтажники. Профсообщество в действии – магнит для специалистов.

🌬 Неватом представили экспозицию с вентиляционным оборудованием в действии. Клиенты сразу видели работу модернизированной линейки ПВУ, крышных вентиляторов и канальных регуляторов температуры.

🚠 Midea Linvol установили лифты будущего. Кабина с увеличенной высотой, голографическая приказаная панель, которая помогает избежать контакта с кнопками лифта. Инновации притягивают игроков рынка!

🟦 Это лишь некоторые примеры, как превратить стенд в инструмент продаж, нетворкинга и узнаваемости.

🎯 Уже думаете об участии в 2026? — продумайте, чем удивить клиентов
7🔥3👍1
🏗 Как сделать стенд магнитом для клиентов?

Тут разобрали опыт прошлого года, а сегодня предлагаем планировать свою креативную застройку на ССН-2026! Ловите гайд, как создать стенд-генератор трафика клиентов:

1️⃣ Анализируйте пространство
Откуда идёт основной поток людей? Кто ваши соседи? Как выглядели их стенды в прошлые годы?
💡 Подсказка: если все компании-соседки используют в дизайне просто корпоративные цвета, добавьте в свой стенд текстур, света, форм – будет выигрышно.

2️⃣ Вдохновляйтесь
Сохраняйте фото лучших стендов, архитектуры, арт-объектов. Ищите идеи для ВАУ-эффекта: свет, динамика, материалы, интерактивы.

3️⃣ Продумайте зонирование
Демо-зона, переговорная, подсобка для хранения материалов и личных вещей, возможно — рабочее место для сотрудников.

4️⃣ Подарки и вау-эффекты
Кофе, фуршет, подарки, фотозона, интерактивы, розыгрыши — то, что создаёт атмосферу и увеличивает лояльность.

5️⃣ Найдите надёжного застройщика
Основу для работы обеспечит команда ССН на 10 из 10. Но индивидуальный дизайн застройки – в ваших руках. Не экономьте на подрядчике.

👉 Стенд — это лицо компании, ваши продажи и ваша репутация. Думайте стратегически: как сделать так, чтобы именно к вам подошли и остались?

По
дсмотреть фото стендов прошлого года: https://vk.com/album-210925213_308696938
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5❤‍🔥2👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌬 Устройство для эффективной вентиляции помещений с сохранением тепла в условиях Сибири и Арктики создали в Новосибирске. Конструкция обеспечивает вентиляцию при температуре от +50 до -100 градусов. Создатели устройства компания Gyplar.

🔵 Особенность разработки — вращающийся пластинчатый теплообменник из набора дисков. Его медленное вращение (один оборот в час) предотвращает критическое намерзание льда, а конструкция обеспечивает автоматическое оттаивание. Это позволяет системе работать при температурах от +50 до -100 °C, сохраняя до 70% тепла.

🏭 Компания уже начала серийное производство с планом выпуска до 200 единиц в год. Разработчики рассматривают возможность испытаний на антарктической станции «Восток», где температура зимой опускается до -80°C.

📍 Потенциальными рынками сбыта, помимо российского Севера, могут стать Аляска и Канада. Установка особенно востребована для объектов, где стандартные системы вентиляции не справляются с экстремальными холодами.

Источник: ТАСС
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎯 5 причин, почему стоит участвовать в выставке Сибирская строительная неделя?

Выставки — это возможность за короткое время решить сразу несколько бизнес-задач: найти клиентов, показать свои сильные стороны, изучить рынок и получить новые деловые контакты.

💬 Павел Плешкань, руководитель выставки, рассказал, почему участие в ССН — это рабочий инструмент, который даёт результат.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5
2025/07/08 22:55:17
Back to Top
HTML Embed Code: