Telegram Web
Сходил на предпоказ испанского хоррора «Подземная бездна» (Estación Rocafort). Кино про всякую нечисть из Барселонского метрополитена.

Что мне понравилось: в фильме было полтора прикольных кадра и собака по имени Фрейд.
Ну ещё актриса похожая на Аню Тейлор-Джой. Хотя это не плюс. Для меня даже наличие оригинальной Ани Тейлор-Джой не было бы плюсом.

Других достоинств нет, фильм хуйня полная. Не страшно, не интересно, сюжетные повороты оскорбительно очевидны. Концовка ощущалась как неловкое молчание после очень скверной шутки.

Хотел сфотографировать название картины, чтоб красиво оформить пост, но блядская вспышка осветила недовольные лица всех шести зрителей в кинозале, мне стало неловко и я не стал больше предпринимать попыток. Зато сфотографировал титры. Из них можно понять, что для фильма осуществлялся даже какой-то кастинг. Подумать только. Интересно, как выглядели те, кто этот кастинг провалил.
❤‍🔥153💅2👾21🤮1🏆1💘1
Beetlejuice Beetlejuice | Битлджус Битлджус (2024)
Режиссёр: Тим Бёртон

Я о новинках пишу не очень часто. Мне похуй на новинки. Однако, про второго Битлджуса прочёл в последнее время столько ерунды, что считаю своим долгом несколько разбавить этот сонм восторженных голосов парой абзацев ворчания. Фильм мне не понравился. Фильм плохой. Постараюсь изложить, почему именно.

В первой картине нам кратко демонстрировали отрубленный палец бывшей жены Битлджуса. В сиквеле к этому пальцу пристегнули пожилую Монику Белуччи и велели ей изображать злодея. По рассеянности или какому другому недосмотру, героине позабыли дать характер, личность и внятную мотивацию. «Я буду мстить, я очень зла» — это не мотивация. Это, простите, дрянная ленивая писанина, зашкварная даже по меркам порнофанфика. Так вот, на протяжении фильма эта бессмысленная хуйня в платье слоняется по коридорам загробного мира, разыскивая своего супруга, главная фишка которого, если кто вдруг не знал — объявляться при троекратном произнесении его имени, а потом… потом она умирает, так же скучно, как и жила. Возможно, её стоило бы оставить оторванным пальцем, не расходуя напрасно талант хорошей актрисы. В сценарии, к слову, у этого великолепного антагониста всего семь реплик — меньше, чем предложений в данном абзаце. Прелесть.

Сюжет в миллионный раз тычет зрителя ебалом в интересную, оригинальную и ни в коем случае не затёртую до проплешин тему разрыва поколений, глотая сопли, размазывает по экрану очередную заунывную историю про мёртвого папочку, которая не только не вызывает у зрителя никаких эмоций, но и к финалу ломается сама же об себя. Персонажи умеют видеть призраков. Персонажи с призраками взаимодействуют. Почему именно призрак отца, постоянно болтающийся поблизости, им увидеть не удаётся — вопрос к сценаристу, который эту дегенеративную линию сочинил.

Другой вопрос к нему же — из какой серии «Малышариков» был позаимствован характер жуликоватого жениха Вайноны Райдер? Я понимаю, что персонажи Бёртона всегда отличались причудливостью, но в этой картине их низвели буквально до одноклеточного состояния. Не знаю, как после просмотра оригинала можно включить сиквел и не ощутить себя умственно-отсталым, наблюдая за поведением большей части здешних действующих лиц.

Актёрские работы в картине варьируются от совсем никудышных — ах простите меня, фанаты Дженны Ортеги, но, если мне захочется поглядеть на угрюмый недовольный ебальник, я лучше фронталку включу — до весьма пиздатых. К примеру, персонаж Уиллема Дефо получился запоминающимся и крутым. Жалко только, что он нахер не нужен этому фильму, а его влияние на сюжет нельзя назвать даже невесомым.

Ну и главное. Тим Бёртон постарел, погрустнел и абсолютно разучился фантазировать. Насколько ярко оригинальный фильм искрился творчеством в каждой детали, настолько же бледно, тускло и вяло продолжение барахтается в своей импотентности. Копы-мертвецы — это просто слегка подгнившие копы, расследование убийства в загробном мире ничем не отличается от обыкновенного следствия, волшебный «Поезд душ» — это стандартный вагон метро… Сделать Битлджуса младенцем или заставить труп сёрфингиста кидать «джамбу» — вот и весь творческий подход ленты, вот и вся её оригинальность. Простите, но когда самой прикольной находкой фильма является венецианская карнавальная маска в виде клюва чумного доктора — боюсь, это означает, что автор пиздец как исписался.

Я не хочу сказать, будто бы картина совсем лишена достоинств. Майкл Китон всё ещё великолепен в своей роли, мне было приятно увидеть возвращение Вайноны Райдер и похожей на Бабадука Кэтрин О’Хары, порадовали милые эффекты, но за пределами этих мелких радостей, сиквел Битлджуса — кромешный непроглядный безыдейный бессмысленный отвратительный мрак. Позорное кино от человека, который давно растерял весь свой стиль.

5/10
❤‍🔥13🔥7😢5💩4👻4🤝3💘3🤡2💯1
Принял из нежных рук админа (SP)LETTERBOXD эстафету ожидаемых фильмов и не знаю, что с ней делать. Я, сказать откровенно, ничего не жду, ни на что не надеюсь и вообще кино не люблю, однако покорно принимаю правила игры. Ниже перечислил три грядущие премьеры, к которым отношусь с любопытством.

The Long Walk

«Долгую Прогулку» Стивена Кинга мне довелось прочесть лет в четырнадцать. Подростком я был довольно бестолковым, поэтому впечатлить меня на тот момент могло вообще что угодно, а уж остросюжетная история о сотне юношей, без остановки бредущих по шоссе до тех пор, пока не останется только один выживший, заставила будущего админа «скальпеля» буквально верещать от восторга. И уж конечно, в моей голове никак не могло улечься осознание того факта, что книжка, за более чем 40 лет с момента публикации, так и не была перенесена на киноплёнку. Теперь вот её экранизируют. Режиссёром значится создатель «Голодных Игр». Больших надежд на картину не возлагаю, но посмотрю обязательно. Хотя бы из уважения к самому себе образца десятилетней давности.

Street Trash

Оригинальная лента расползлась по киноэкранам под конец 80-х. Повествовала она о том, как немытые потрёпанные бродяги копаются в помойке, пьют какую-то бурду и превращаются от неё в слизь. Если вам кажется, что это полная глупость, а не сюжет, то я с вами не согласен. Мне кино нравится, потому ремейк буду смотреть всенепременнейше. Выйти он должен скоро. Вроде как, до конца нынешнего года.

Saw XI

Предыдущая серия «Пилы» у фанатов франшизы вызвала какую-то небывалую экзальтацию. А меня, что характерно, взбесила. Акцентировав внимание на драме, эмоциональном накале и прочих человечьих проявлениях, мне, бессердечному ублюдку, непонятных, сценарист превратил Конструктора и его приближённых в совсем уж неразумных балбесов, которые ходят без масок большую часть хронометража. Надо ли уточнять, насколько дурацкое решение — светить голой мордой перед жертвой, которая, по правилам самого же похитителя, имеет вполне реальную возможность выйти из испытания живой и раструбить всем о личности своего мучителя? Думаю, не надо. Впрочем, в отрыве от этого сценарного ебанатства, фильм и правда получился неплохим. Одиннадцатую серию пропускать не буду, как и все последующие. По крайней мере, до тех пор, пока Тобина Белла — ну, или его мумию — продолжат выволакивать на съёмочную площадку.

Передаю эстафету этим каналам:

Хорроры и пиво
пленка бергмана с форё
маша и её пять копеек
11🔥4👍2🥰1💩1😍1🎃1🤪1
4 mosche di velluto grigio | Четыре мухи на сером бархате (1971)
Режиссёр: Дарио Ардженто


По каким бы жанрам кино я усталыми глазами не петлял, меня так или иначе всегда возвращает в джалло. И пусть возвращение это — как свидание со старым другом, который расскажет ту же самую насквозь заебавшую историю про коварного маньяка в перчатках, что и десятки раз прежде, я выслушаю её с неизменным удовольствием.

От «Четырёх мух» не ждал откровения и никакого откровения не получил. Опять таинственный убийца. Опять бездействие полиции. Опять виртуозная операторская работа. Опять… комедийный тон? Разумеется, картины джалло всегда были довольно рофельными (и не всегда намеренно), однако настолько откровенной комедии я среди них не припомню. Кино то и дело отклоняется от магистральной сюжетной линии с поисками душегуба для того, чтоб ввернуть очередную по-доброму кринжовую смехуёвину. Это, как ни странно, идёт «Четырём Мухам» на пользу, наполняя второй план фильма яркими причудливыми персонажами, а не затыкая его по стандарту жанра блёклым бесхарактерным мясом для ножа.

К слову об этом. Кино получилось практически бескровным, что также выделяет его среди других представителей джалло и других работ Ардженто. Впрочем, блестящая режиссура, увлекательная история, красивые актёры и харизматичные второстепенные герои позволяют закрыть глаза на этот и другие недостатки ленты. Даже на пустоватого главного героя. Даже на болезненную предсказуемость финального разоблачения.

А вот что меня по-настоящему рассердило при просмотре, так это использование в сюжете поворота, основанного на безумно тупой шизоконцепции из XIX века под названием оптография — теории, согласно которой, изображение убийцы, словно на фотоплёнке, запечатлевается на сетчатке глаза жертвы в момент смерти. Несмотря на то, что эту дурость опровергли едва ли не в момент её постулирования, она изредка просачивается в массовую культуру. Джалло-фильмы, конечно, никогда не стеснялись впаривать зрителю самые ебанутые идеи под видом безусловного факта, однако наличие во вселенной произведения работающей оптографии ломает нахер любой детективный сюжет, превращая полицейских в дегенеративных клоунов, которые зачем-то ковыряют пинцетом ковры и снимают отпечатки с ободка унитаза, имея при этом возможность легко увидеть лицо убийцы в распахнутом глазу мертвеца.

Что по итогу. Фильм хороший, но со своей шизой. К просмотру рекомендую.

6.5/10

Текст написан в рамках челленджа #катушка_из_страхов, запущенного каналом Бобина.
🔥8❤‍🔥5👻4🤩1🤮1💋1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
И вдогонку к отзыву выше. «Четыре мухи на сером бархате» — фильм с самым смешным убийством за всю историю джалло.

Если умирать, то умирать вот так.
😁17🤯3💅3💋1💘1👾1
Кадры из "Приключений барона Мюнхгаузена" Гиллиама.

Лежали у меня бессмысленным грузом на компе, решил их опубликовать, чтоб ещё и на канале лежали бессмысленным грузом.
17🤯3🥰2🤩2🤡1👾1
2025/07/14 10:37:32
Back to Top
HTML Embed Code: