Telegram Web
ПАО «Совкомфлот» (VK)

ПАО "Совкомфлот" публикует финансовые результаты за I полугодие 2024 года

По состоянию на 30 июня 2024 года, выручка группы компаний ПАО "Совкомфлот" составила 1 019 млн долларов США (снижение 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), показатель EBITDA составил 591 млн долларов США (на 32% меньше, чем в I полугодии 2023), чистая прибыль предприятия по итогам I полугодия 2024 года составила 324 млн. долларов США (уменьшилась на 35%), скорректированная прибыль составила 31,5 млрд рублей (уменьшилась на 26%).

Более подробные данные по ссылке: http://www.scf-group.ru/media/press_releases/item1328..
ПАО «Совкомфлот» (VK)

📌 Сегодня АО «Морпорт Сочи» торжественно отмечает 90-летие

Основанный в конце XIX века Русским обществом пароходства и торговли, Сочинский порт первоначально представлял собой две пристани для приема малых каботажных судов в летний период. Конструктивные и технические особенности сооружений не предполагали работу с крупными судами. С преобразования хозяйства города Сочи и превращения его в курортное место в 1934 году началась длительная история развития Сочинского морского порта.

Несколько интересных фактов:

Отстроенный после войны Морпорт стал парадным входом в Советский Союз для международных туристов.
В 1984 году за достижения в производственной деятельности порт был награждён орденом «Дружбы народов».
В 2003 году получил статус члена международной Ассоциации Средиземноморских круизных портов.
В рамках подготовки к XXII Зимним Олимпийским играм в Сочи морской порт был полностью реконструирован и модернизирован, что повысило его привлекательность для российских и иностранных путешественников.
В 2014 и 2016 гг. порт принял SCF Black Sea Tall Ships Regatta — престижное международное соревнование учебных парусных судов со всего мира, которое прошло под патронатом президента РФ при поддержке ПАО «Совкомфлот».
ПАО «Совкомфлот» (VK)

Сегодня отмечают Всемирный день фотографии

Фотография – это не просто способ поймать мгновение. Она открывает нам новые горизонты, позволяет взглянуть на мир и себя через призму объектива. Снимки рассказывают истории, выражают эмоции, запечатлевают исторические события. Они могут быть источником вдохновения, средством самовыражения и нашей памятью.

Проведите этот день, рассматривая старые альбомы или делая особенные кадры. А мы делимся с вами подборкой работ, давно вошедших историю фотоискусства.
ПАО «Совкомфлот» (VK)

Сегодня отмечается День Государственного флага Российской Федерации

Напишите в комментариях, какой исторический факт о триколоре является ложным:

Первоначальный вид флага - три равновеликие горизонтальные полосы белого, синего и красного цветов с вышитым посередине золотым двуглавым орлом, назывался «флагом царя московского» Петра I и использовался на торговых и военных судах.
В 1693 году он был поднят на военном корабле «Святой Петр».
В 1705 году флаг в его современном виде был утвержден Петром I для всех военных судов России.
При правлении Николая II триколор впервые стал государственным флагом и потерял этот статус в советское время.
С распадом Советского Союза в 1991 году трехцветный флаг приобретает статус официального государственного флага Российской Федерации.

P.S. Правильный ответ ищите на фото
Главные по транспорту страны – в одной подборке

Чтобы не искать новости транспортной отрасли собрали для вас всю информацию о госорганах и ключевых организациях в одном месте.

👉 Минтранс РФ – самый главный по транспорту в стране

👉 Ространснадзор – повышает безопасность в сфере транспорта

👉 Росавтодор – строит и ремонтирует бесплатные федеральные трассы по всей стране

👉 Росавиация – главные по гражданской авиации, контролируют воздушное пространство

👉 Росжелдор – развивает сеть железных дорог, устанавливает срок службы подвижного состава, занимается аккредитацией и сертификацией ж/д объектов

👉 Росморречфлот – оказывает госуслуги и управляет госимуществом в сфере морского и речного транспорта

👉 Аэрофлот – лидер гражданской авиации России

👉 РЖД – главные по железнодорожным перевозкам

👉 Почта России – крупнейший почтовый оператор в мире по территориальному охвату

👉 Московский метрополитен – исторически первый и крупнейший метрополитен в СССР, России и странах СНГ

👉 АО «АвтоВАЗ» – российская автомобилестроительная компания. Крупнейший производитель легковых автомобилей в Восточной Европе.
ПАО «Совкомфлот» (VK)

Сегодня отмечается День российского кино. Начало празднованию было положено в 1980 году, а выбор даты связали с декретом Совнаркома 1919 года о национализации кинематографической промышленности, который дал стремительный толчок дальнейшему развитию отечественного кинопроизводства.

По этому случаю есть предложение занять сегодняшний вечер просмотром фильма! А поскольку здесь собрались поклонники моря и представители морских профессий, любоваться мы будем водными просторами и героями в форме.

Небольшая подборка отечественных фильмов на морскую тематику:

"Огненная кругосветка", 2019 год. Документальный фильм Сергея Брилева об экипаже советского крейсера-ледокола "Микоян", который в 1941-1942 годах совершил переход из Черного моря во Владивосток и вышел на Северный морской путь.
"Секретный фарватер", 1987 год. Военный фильм по мотивам одноименной книги Леонида Платова.
"Адмирал Нахимов", 1946 год.
ПАО «Совкомфлот» (VK)

❗️Вчера состоялось первое заседание Морской коллегии Российской Федерации. В рамках заседания выступил член коллегии — председатель совета директоров ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк, обозначив приоритетные задачи морской транспортной отрасли.

Члены Морской коллегии обсудили актуальные направления работы, исходя из задач, определённых Президентом. Определили, что основной задачей работы Морской коллегии является обеспечение координации деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти по вопросам реализации национальной морской политики. Приоритетом в работе коллегии была обозначена необходимость выведения на новый качественный уровень государственного управления в сфере морской деятельности в связи с ростом геополитической напряжённости, беспрецедентным санкционным давлением на Россию.

📃 Морская коллегия России была образована Указом Президента № 691 от 13 августа 2024 года для обеспечения реализации национальной морской политики, защиты национальных интересов Российской Федерации и укрепления её обороноспособности в Мировом океане.

📃 Председателем Морской коллегии является помощник Президента Николай Патрушев. Заседания Морской коллегии планируется проводить не менее двух раз в год.
ПАО «Совкомфлот» (VK)

Когда нейросетям задаешь создать изображение рядового дневального, они выдают весьма приблизительным образ.

Исправляем, подробно рассказывая о тех, кто стоит за созданием комфортных условий на борту судна и отвечает за настроение экипажа, на примере одного человека.

О труде дневального из уст Светланы Кузнецовой, посвятившей флоту СКФ более 15 лет, читайте в новом номере корпоративной газеты "Вестник СКФ": https://newsletter.scf-group.ru/page53298515.html
ПАО «Совкомфлот» (VK)

Согласно статистическому обзору мировой энергетики 2024 года (Statistical Review of World Energy), Россия остается крупнейшим производителем нефти и газа, обеспечивая около 12,8% и 14,4% мировой добычи и 3,6% и 11,3% их потребления.

За этими цифрами стоит труд множества людей, отвечающих за добычу, переработку и транспортировку полезных ископаемых, – работников нефтяной и газовой промышленности. Работая в непростых условиях, вы преодолеваете множество препятствий, демонстрируя высокий профессионализм, стойкость и преданность своему делу. Благодаря вам обеспечивается энергетическая безопасность и экономическое развитие нашей страны.

Сегодня, в первое воскресенье сентября, мы отмечаем ваш профессиональный праздник. Позвольте поздравить вас с этим знаменательным событием и выразить искреннюю благодарность за ваш нелегкий и важный труд.
ПАО «Совкомфлот» (VK)

📢 В первую неделю сентября как никогда хочется поделиться историями людей, в жизнях которых образование и переквалификация играют важную роль

Рассказываем о Руслане Нестерове, матросе второго класса, который своим примером доказал, что «в сорок лет жизнь только начинается». В 42 года он оставил профессию учителя физической культуры и отправился обучаться морскому делу.

На протяжении 17 лет учитель физической культуры Руслан Нестеров отдавал себя детям: обучал спортивным играм, тренировал выносливость, воспитывал соревновательный дух. А сам внутренне тянулся к морю и мечтал ступить на борт судна в качестве полноправного члена экипажа. Этот путь оказался непростым и долгим.

Лишь в 2018 году тяга к водным просторам привела его семью из холодного Красноярска на Балтику, в прибрежный Калининград. К концу 2023 года Руслан отучился на матроса на курсах при местном государственном техническом университете и обратился в крюинговый офис СКФ, где ему предложили пройти практику на танкере зеленой серии для дальнейшего трудоустройства.

– За три месяца практики на борту весной этого года я понял, что мне не хватает фундаментальных знаний о работе судна. Несмотря на возраст, решил рискнуть и попробовать получить высшее морское инженерное образование, – признается матрос.

После окончания практики Руслан приступил к курсам для получения квалификации вахтенного матроса и параллельно начал самостоятельную подготовку к поступлению на судоводительский факультет ГУМРФ им. адмирала Макарова. Оставалось самое сложное – обновить знание основных школьных предметов – математики, физики и русского языка. Для поступления требовались результаты ЕГЭ. Этот экзамен и школьникам дается нелегко. Можно только представить, какие усилия необходимы взрослому, чтобы освежить в памяти весь массив школьной программы. Как здесь не вспомнить пословицу «в спортивном теле – здоровый дух», ведь только большая воля к победе может дать человеку силы в течение нескольких месяцев по три-четыре дня в неделю регулярно выделять время на занятия и посвящать себя учебе. Руслану в этом помогали все: и репетитор, и супруга, и даже племянник-школьник.

Наконец, упорные труды принесли свои плоды. Сдав ЕГЭ, он прошел конкурсный отбор и в возрасте 42 лет был зачислен в курсанты заочного отделения судоводительского факультета Макаровки. Сегодня в должности матроса второго класса Руслан находится на борту газовоза в своем первом рейсе, выполняет поручения боцмана, несет вахту, участвует в швартовых операциях, занимается покраской конструкций судна, маркировкой трубопроводов и прочей матросской рутиной. В перерывах он продолжает осваивать знания:

– Находясь на борту, я стремлюсь совмещать должностные обязанности с учебой. После работы стараюсь выделять время на занятия в тренажерном зале и обязательные 2-3 часа на чтение художественной и профессиональной литературы. Планирую также улучшить уровень английского языка. Мне нравится учиться, получаемые знания помогают лучше понять важную роль морского транспорта и сложность всех технологических аспектов перевозок СПГ, – рассказывает матрос.

Работа в море Руслану Нестерову тоже по душе: хорошие условия и достойная зарплата делают этот процесс еще приятнее. Изменить свою жизнь после сорока непросто, но для сожалений места нет.

– Никто не верил, что я смогу поступить. Мне говорили, что я зря теряю время, но у меня получилось. Для достижения результатов ни в коем случае нельзя терять веру в себя. Мир стремительно меняется и, несмотря на возраст и жизненные обстоятельства, необходимо уметь адаптироваться к новым реалиям времени, постоянно самосовершенствоваться и следить за последними тенденциями в судоходной отрасли, – говорит Руслан Нестеров.
ПАО «Совкомфлот» (VK)

‼️ Члены экипажа СКФ примут участие в конкурсе мастерства морских профессий

18-19 сентября 2024 года на базе площадок ГУМРФ им. адмирала Макарова и МТА им. адмирала Сенявина пройдет первый всероссийский конкурс профессионального мастерства среди моряков, организатором которого выступили представители ООО «Газпромнефть Шиппинг» при активной поддержке других судоходных компаний России: «Атомфлот», «Норникель», «Совкомфлот», «Феско».

Конкурс выступит пространством для популяризации морских профессий и обмена профессиональными навыками и знаниями, необходимыми для производственной деятельности. 120 сотрудников судоходных компаний страны продемонстрируют свое мастерство в шести номинациях:

«Лучший вахтенный помощник капитана»;
«Лучший электромеханик»;
«Лучший механик»;
«Лучший моторист»;
«Лучший матрос»;
«Лучший повар».

Для каждой номинации предусмотрена серия испытаний, соответствующих должности. Участники конкурса пройдут через тестирование, проявят себя в индивидуальных заданиях и продемонстрирует навыки коммуникации и работы в коллективе в командных активностях. Для проведения испытаний организаторы конкурса привлекли современное оборудование и тренажеры, имитирующие работу членов экипажа в реальных условиях: тренажер управления судном, тренажер судовой энергетической установки для несения вахты во время морского перехода и другие.

Оценивать выполнение заданий будет экспертное жюри. Для всех участников конкурс станет отличной возможностью для профессионального роста. Победителей ждут призы и признание коллег из разных судоходных организаций.

Желаем удачи!
ПАО «Совкомфлот» (VK)

Как выстраивается бюджет операционных расходов флота? Может ли экипаж влиять на расходы?

Предлагаем примерить на себя роль топ-менеджера судоходной компании и разобраться во всех тонкостях планирования бюджета судовладельца, его структуре и факторах, влияющих на расходы.

Читайте в новом номере корпоративной газеты "Вестник СКФ": https://newsletter.scf-group.ru/page53307635.html.
📃 «Совкомфлот» не намерен проводить вторичное размещение акций

«Совкомфлот» не планирует проводить вторичное публичное размещение акций (SPO), пишут «РИА Новости» со ссылкой на заявления гендиректора компании Игоря Тонковидова в кулуарах ВЭФ-

IPO компании на Московской бирже состоялось в 2020 году. В общей сложности компании удалось привлечь $550 млн, разместив примерно 17,2% своих бумаг (408,3 млн акций) по цене 105 рублей за каждую. 

Московская биржа начала торги акциями компании 7 октября, а на сегодняшний день их цена составляет порядка 89 рублей.
2025/07/14 13:00:24
Back to Top
HTML Embed Code: