Telegram Web
Интересно, что кто-то скопировал эту и другие фразы не непосредственно из этого письма, а из какой-то его производной 😅

К чему хочу вас призвать:
1. не копируйте целые фразы из писем, которые вы нашли в интернете, как бы хороши они не были - слишком высок шанс, что таких же умников будет еще некоторое количество в вашем пуле заявок
2. читая чужие успешные письма ищите не фразы, а смысловые паттерны - что сделало эту заявку успешной? какие важные идеи человек смог в этой заявке раскрыть? какая была логическая структура этого письма?
Пригласили завтра выступить на неожиданной площадке 🙂 https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/546942/
Приходите и вы, если хотите что-то спросить про мою карьеру, карьеру в науке или научпоп!
Приходит на стрим поддержать меня и позадавать вопросы, которые вам интересны, а то сейчас набегут обиженные ученые, которых не позвали и которые уже истекают желчью в комментах на Хабре 🙈
https://youtu.be/SDOaKyJdpBc
Запись можно посмотреть по той же ссылке: https://youtu.be/SDOaKyJdpBc, а на днях обещают и расшифровку сделать.

Рассказала про то, как у меня складывалась карьера и почему, и поотвечала на вопросы про зарубежное образование и из каких специальностей можно попасть в нейронауки.
Хорошие новости от клиентов 😊
Уже скоро новый стрим! ⬇️
Сегодня в 20:00 МСК (совсем скоро) мы проводим стрим с профессором Ольгой Калининой! Поговорим как минимум на две интересные темы: как выглядит структурная биоинформатика и каково это быть на должности заведующей лаборатории. Подключайтесь и задавайте вопросы в чате. Запись будет доступна по этой же ссылке.

https://www.youtube.com/watch?v=xiBFVYw9shk

Ольга Калинина — кандидат физико-математических наук по специальности «молекулярная биология», associate professor for drug bioinformatics, Helmholtz Institute for Pharmaceutical Research Saarland / Helmholtz Center for Infection Research и Saarland University.

Я расскажу про свою научную работу, как быть теоретиком в wet-lab only институте, про то, как я дошла до жизни такой и стала PI (principal investigator), а также о том, из чего состоит работа завлаба на самом деле.
Мой подкаст и подкаст друзей 😊
Forwarded from СНО биологического факультета СПбГУ
Продолжаем радовать вас подборками научных подкастов. В этот раз как для тех, кто не против потренировать английский язык, так и для тех, кто пока что на начальных этапах его освоения 😜

🔊 Talking Biotech Podcast

Цель этого подкаста - познакомить слушателей с новейшими технологиями генной инженерии и мировыми экспертами, которые находятся на передовой открытий.

Где можно найти: http://www.talkingbiotechpodcast.com/

🔊 Мировые ученые. Виктория Коржова

Подкаст про русскоязычных ученых в мировой науке.

Где можно найти: https://vk.com/wall-135956994_1495

🔊 Science Off Camera

Серия интервью с научными экспертами в области визуализации биологических объектов со всего мира.

Где можно найти: https://anchor.fm/science-off-camera

🔊 Эффект наблюдателя

Как устроена наука изнутри? Айтишник, математик и нейрофизиолог расспрашивают об этом гостей.

Где можно найти: https://observereffect.ru/episodes

#СНОсные_советы_сно_биоспб
Хорошие новости 😊
И почему важно общаться не только с профессором, но и с теми, кто у него работает и работал 🙈
А вот и более подробное изложение этой истории 👆
Есть пара свободных мест в Science Speaking Club!

Science Speaking Club - это онлайн английский разговорный клуб для ученых.
Встречи клуба проходят раз в неделю, каждое занятие длится 60 минут.
Абонемент на 4 встречи (4 недели) стоит 3,300 руб, на 8 встреч (8 недель) - 5,800 руб.

Группа сейчас идет одна: Воскресенье 10.00 Мск

Занятия ведут Женя Синепол, преподаватель английского, и я, нейробиолог и человек, который последние 9 лет общается в профессиональной среде только на английском 🙂

В группах у нас за почти год существования клуба были ребята разных специальностей - биологи, физики, медики, химики, геологи, специалисты по Machine Learning, фМРТ и биоинформатики.

Чем мы занимаемся на занятиях: обсуждаем ваши научные проекты, интересные исследования из разных областей науки, научную карьеру и раз в месяц просто говорим о разном (потому что умение поддержать разговор о культуре и книгах в жизни ученого тоже очень полезно 😊).

Если вам интересно к нам присоединиться или у вас есть вопросы, пишите @viktoria_korzhova или в комментариях.
В 20.00 Мск новый стрим нашей менторской программмы
Через полчаса начинаем стрим с одним из основателей нашей программы, астрофизиком Сашей Кауровым. Саша получил PhD в Чикагском университете, и сейчас работает постдоком в институте перспективных исследований (IAS).

Мы расспросим Сашу о его карьере, об основных трендах в современной астрофизике и об истории нашего проекта. Подключайтесь и задавайте вопросы в чате. Запись будет доступна по этой же ссылке.
https://www.youtube.com/watch?v=XvyUX_xsPEs
Через 10 минут очередной стрим нашей менторской программмы 👇
Завтра, в субботу 17-го апреля 20:00 Мск, мы проведём стрим с Викторией Коржовой — соосновательницей нашей программы и обладательницей PhD по нейронаукам.

Виктория закончила бакалавриат и магистратуру биофака СПбГУ и защитила PhD in Neuroscience в топовом вузе Германии, Ludwig Maximilian University of Munich. Сейчас работает Product Manager в бутик-консалтинговой компании Product People, а в свободное время консультирует студентов и молодых ученых по вопросам научной карьеры и создаёт программу The Science Mentors. За последние 10 лет она работала и училась в России, США, Швейцарии, Израиле, Финляндии и Германии, сменила четыре места работы и со-основала три научпоп организации в Мюнхене.

Виктория расскажет, как и почему развивалась её карьера, за что должно быть стыдно тем, кто бросил науку и считает ли она потерянными свои годы в лаборатории.


https://www.youtube.com/watch?v=YB2Qfla4L4s
👍1
Распродажа: записи Курса молодого ученого и курса Apply2PhD

Всем привет! Последний год у меня совсем нет времени полноценно проводить хотя бы один из моих двух онлайн-курсов вживую, и пока не хватает технических возможностей для организации on-demand доступа, про который я думала.
Времени на это до конца этого года не появится, скорее всего, поэтому я хочу на пару недель открыть продажу доступа к материалам обоих курсов - это больше 30 часов видео-материалов, все мои платные вебинары и руководства по CV и мотивационным письмам.

Ожидаемая цена 15,000 руб, начало продаж - в эту субботу или раньше.
Пока я готовлю платформу для совместного доступа ко всем материалам, можно записаться в лист ожидания и я напишу вам по имейлу, как только всё будет готово.

https://forms.gle/QPq4naD1xyZ6Pipg9
2025/07/10 11:00:39
Back to Top
HTML Embed Code: