Telegram Web
Что было на канале "Все о транспортировке" 7 июля, понедельник

🔸Минтранс сообщил об утечке аммиака на танкере в Усть-Луге. Читать
🔸«Ростех» не хочет продавать 25,5% Астраханского порта иранцам. Читать
🔸Путин назначил нового главу Минтранса России. Читать
🔸
Ущерб авиакомпаний из-за сбоев в расписании оценили в десятки миллиардов рублей. Читать

#чтобылонаканале 6 июля, воскресенье
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
Грузовики иностранных перевозчиков не выпустят из России без оплаты проезда

Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, обязывающий операторов платных дорог уведомлять водителей о долге за проезд через портал «Госуслуги». Сейчас там можно найти задолженность за проезд по ЦКАД, М-12 и М-11 (объекты госкомпании «Автодор»). Поправки обяжут направлять данные о должниках всех операторов региональных и частных дорог. Информация о задолженности будет направляться в течение 24 часов в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах, оттуда — на «Госуслуги».

Ко второму чтению законопроект был дополнен рядом других положений. Грузовики, принадлежащие международным перевозчикам, при выезде из РФ на пункте пропуска через госграницу не будут допускать для движения, пока водители не оплатят долг за проезд по платной дороге. Аналогичное правило будет применяться и при выезде из РФ. Законопроект планируется рассмотреть 8 июля.
Правительство предложило ввести новые пошлины для водителей и мигрантов

Правительство внесло в Госдуму законопроект о новых пошлинах для водителей и мигрантов.

Какие изменения ожидают автовладельцев
▪️Планируется повысить пошлину за получение паспорта транспортного средства с 800 до 1200 рублей, за внесение изменений в выданный ранее ПТС — с 350 до 525.
▪️Плата за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства увеличится в три раза: изготавливаемого на бумажной основе — до 1500 рублей, на пластиковой основе нового поколения — до 4500.
▪️Пошлина за выдачу водительского удостоверения на пластиковой основе вырастет с двух до четырех тысяч рублей, нового поколения — с трех до шести.
▪️Стоимость услуги по выдаче международного ВУ вырастет с 1600 до 3200 рублей, свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов — с 1500 до 2250, за его продление — с тысячи до полутора.
▪️За выдачу госзнаков ТС "Транзит" на металле для авто и прицепов пошлина вырастет с 1600 до 2400 рублей, регистрационного знака на авто — с двух до трех тысяч, на мотоциклы и прицепы — с 1500 до 2250.

Новые пошлины для водителей
▪️Сбор за внесение данных в единую автоматизированную информационную систему ТО при оформлении диагностической карты по результатам осмотра обойдется в 500 рублей.
▪️Пошлина за выдачу заключения о соответствии учебно-материальной базы автошколы установленным требованиям будет стоить 15 тысяч рублей.

Пошлины для мигрантов
▪️Вводится сбор за постановку на учет по месту пребывания в размере пятисот рублей, за продление срока временного пребывания — тысяча.
▪️Одновременно с 420 до 1000 рублей вырастет пошлина за регистрацию иностранца по месту жительства.
▪️Появится плата за выдачу или переоформление патента иностранцу — 4200 рублей.
▪️За продление срока действия разрешения на работу придется заплатить 4200 рублей, а за выдачу его дубликата или внесение в разрешение правок — 2100.

Предполагается, что в случае принятия закон вступит в силу с 1 сентября, но не ранее чем по истечении месяца со дня его официального опубликования.
1
Госдума утвердила кандидатуру Никитина на пост министра транспорта

Госдума утвердила кандидатуру Андрея Никитина на должность главы Министерства транспорта. Его поддержали все фракции, «за» проголосовали 408 депутатов, против и воздержавшихся не было.

По действующему законодательству, премьер-министр представляет депутатам на утверждение кандидатуры федеральных министров (за исключением "силового блока"), а парламент не позднее недельного срока принимает решение по представленным кандидатурам. Затем федеральные министры, кандидатуры которых утверждены Госдумой, назначаются на должность президентом.
С 7 июля внесены изменения в пропускную систему Москвы для грузового транспорта

С 7-го июля 2025-го года несколько изменились правила получения пропусков для въезда грузового транспорта в пределы МКАД, сообщили в Департаменте транспорта Москвы. С одной стороны, для тех, кто при выполнении грузовых перевозок оформляет транспортную накладную в электронном виде, процесс получения пропуска должен упроститься. Однако с другой — добавились дополнительные сведения, которые необходимо указывать для получения годового пропуска. Кроме того, расширен перечень причин, по которым транспортное средство могут включить в стоп-лист, в то время как нахождение в таком списке означает, что после аннулирования пропуска перевозчику придется ждать еще 30 дней, чтобы опять попытаться получить разрешение на въезд в город.
Что было на канале "Все о транспортировке" 8 июля, вторник

🔸Грузовики иностранных перевозчиков не выпустят из России без оплаты проезда. Читать
🔸Правительство предложило ввести новые пошлины для водителей и мигрантов. Читать
🔸Госдума утвердила кандидатуру Никитина на пост министра транспорта. Читать
🔸С 7 июля внесены изменения в пропускную систему Москвы для грузового транспорта. Читать

#чтобылонаканале 7 июля, понедельник
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
Изменения в законодательстве: ужесточение ответственности за нарушения при весогабаритном контроле

18 июля 2025 года вступит в силу Федеральный закон №209-ФЗ, вносящий существенные изменения в КоАП РФ и касающийся ответственности за правонарушения при осуществлении весогабаритного контроля.

За нарушение водителем транспортного средства иностранного перевозчика (с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонн) правил движения тяжеловесных/крупногабаритных ТС или несоблюдение требований знаков и разметки в зоне автоматического весогабаритного контроля, штраф составит 600 000 рублей.

За отказ от прохождения весового и габаритного контроля по требованию уполномоченного лица (включая остановку в пункте контроля) собственнику (владельцу) транспортного средства грозит штраф в размере 600 000 рублей.

За повторное невыполнение требования об остановке, предъявленного сотрудником полиции, таможенником или транспортным инспектором, предусмотрен штраф 10 000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Установлена ответственность за нарушения при размещении информации и использовании системы выдачи специальных разрешений на движение тяжеловесных и крупногабаритных ТС.
Как компенсировать 50% расходов на российское ПО?

На вебинаре, 15 июля 2025 года, руководитель юридического департамента Novo BI Виктория Подгорная расскажет как бизнесу компенсировать до 50% расходов на внедрение российских IT-решений.

Что обсудим:
1️⃣ Что такое особо значимый проект (ОЗП)?
- Критерии отбора и условия участия.
- Как попасть в перечень ОЗП и увеличить шансы на получение гранта.
2️⃣ Приоритетные направления для поддержки:
- Какие IT-решения имеют приоритет при распределении грантов.
- Как адаптировать ваш проект под требования комиссии.
3️⃣ Условия получения гранта:
- Советы по подаче заявки.
- Сроки, суммы финансирования и особенности компенсации расходов.
- Когда начинать готовить пакет документов, чтобы не опоздать
4️⃣ Практические советы:
- Как избежать типичных ошибок при оформлении заявки.
- Примеры успешных проектов, получивших поддержку.

Кроме того, поговорим о льготном заёмном финансировании под 3% и 5% годовых, которое предоставляется на проекты, направленные на импортозамещение и помощь с внедрением программных и технологических решений (цифровизацию) для оптимизации производственных процессов.

🔗 Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы не упустить шанс на финансирование вашего проекта.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/09 10:53:51
Back to Top
HTML Embed Code: