Telegram Web
Что было на канале "Все о транспортировке" 30 марта, воскресенье

🔸Сервисы назвали самых востребованных специалистов без опыта в логистике и перевозках. Читать
🔸Университет Иннополис протестировал новый дрон для доставки грузов. Читать
🔸В Астрахани началось строительство двух сухогрузов по заказу ГТЛК. Читать
🔸Мощности морских портов России достигли 1,4 млрд тонн и продолжат расти в 2025 году. Читать

#чтобылонаканале 29 марта, суббота
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
Перевозчики жалуются на демпинг со стороны конкурентов из КНР

Китайские перевозчики начали работать в России по схеме каботажа, что сейчас разрешено только фирмам из стран ЕАЭС, рассказали «Известиям» в ассоциации «АвтоГрузЭкс». Фуры из КНР заезжают на территорию страны с грузом, но после доставки, чтобы не ехать пустыми, берут дополнительные заказы по РФ, демпингуя и снижая тарифы на 20% ниже рынка. Китайцы имеют ряд экономических преимуществ — пока они не оплачивают сборы и штрафы за перегруз. Конкурировать с ними в таких условиях, утверждают в отрасли, способны только компании из серой зоны. Отечественные перевозчики уже направили в кабмин письмо с просьбой решить вопрос — по их словам, из-за действий иностранных коллег они оказались в предбанкротном состоянии. При этом в Минтрансе напомнили, что в конце февраля был принят закон, предусматривающий штрафы за неправомерное осуществление каботажа иностранцами. А уже в сентябре планируется запуск информсистемы для контроля за международными автоперевозками.

Читать подробнее
31.03.2025
JAC наладит сборку грузовых автомобилей в России

Подразделение китайской компании JAC планирует организовать в России совместное предприятие для производства грузовиков под собственной маркой. Об этом заявил замгендиректора «Джак Автомобиль» (направления коммерческого транспорта JAC) Павел Ячников, передает «Коммерсант» 31 марта.

В III квартале на предприятие привезут производственные линии, а в IV квартале планируется начать выпуск машин. На каком именно заводе наладят сборку коммерческих машин JAC, Ячников не уточнил, но отметил, что соглашение с одной из компаний уже находится на финальной стадии подписания. Стороны используют уже существующие в РФ мощности, начнут с крупноузлового выпуска, после намерены углублять локализацию.

Читать подробнее
31.03.2025
Из Китая в Москву запустили новый транспортный маршрут

Транспортная группа Fesco запустила регулярный контейнерный поезд из китайского города Уху в Москву через Монголию, пишет агентство ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы компании.

Поезд запустили с целью расширения географии сухопутных сервисов между Китаем и Россией, объяснили в компании.

Как отметили в группе, маршрут осуществляется при сотрудничестве с китайской платформенной компанией. В Fesco добавили, что маршрут проходит через пограничные переходы Эрлянь/Замын-Ууд/Наушки (Китай/Монголия/Россия), поезда прибывают на станцию Белый Раст Московской железной дороги.

Источник
31.03.2025
Что было на канале "Все о транспортировке" 31 марта, понедельник

🔸Перевозчики жалуются на демпинг со стороны конкурентов из КНР. Читать
🔸JAC наладит сборку грузовых автомобилей в России. Читать
🔸Из Китая в Москву запустили новый транспортный маршрут. Читать

#чтобылонаканале 30 марта, воскресенье
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
Перерасчет коэффициента по ОСАГО для всех водителей состоится 1 апреля

Автоматический перерасчет коэффициента бонус-малус (КБМ), который влияет на стоимость полиса ОСАГО, состоится 1 апреля. Эта процедура происходит ежегодно для всех водителей, новые значения действуют один год, сообщили в пресс-службе Российского союза автостраховщиков (РСА) 31 марта.

После перерасчета КБМ для безаварийных водителей снижается, а для аварийных растет. Минимальное значение коэффициента составляет 0,46, максимальное — 3,92. КБМ, который будет применен при первичном заключении договора ОСАГО для водителя-новичка, равен 1,17.

Читать подробнее
31.03.2025
Как создание транспортно-логистического комплекса в Забайкальском крае поможет бизнесу

Новый проект создания транспортно-логистического комплекса в Забайкалье нацелен на кратное увеличение транзитных возможностей Транссибирской магистрали и на решение проблемы бутылочного горлышка инфраструктуры на востоке России.

Читать подробнее
01.04.2025
👍1👌1
PTC Holding объявил о запуске терминала в Поти

На прошедшей в Москве выставке TransRussia-2025 казахстанский логистический оператор PTC Holding объявил о запуске терминала в Поти, который станет важным инфраструктурным элементом Транскаспийского международного транспортного маршрута. Также новый объект позволит компании реализовывать стратегию расширения сервисов грузоперевозок для различных заказчиков, в том числе из России.

Читать подробнее
01.04.2025
1👍1👌1
В России ратифицировали соглашение с Беларусью о переходе на безразрешительную систему грузовых перевозок

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации Соглашения с Беларусью о международных автомобильных перевозках. Документ опубликован на Официальном портале правовой информации. В сегменте грузовых перевозок он регламентирует правила выполнения каботажа и устанавливает поэтапный отказ от обмена разрешениями. При этом в Беларуси данное соглашение ратифицировали еще в конце 2023-го года. Таким образом, теперь оно уже может официально вступить в силу.

Читать подробнее
01.04.2025
Российский рынок коммерческого транспорта демонстрирует признаки охлаждения

Российский рынок тяжелых грузовиков переживает ощутимое падение спроса: в начале года он сократился вдвое. Продажи в сегменте снижаются прежде всего из-за дорогих кредитов, что заставляет компании, связанные с автоперевозками, откладывать обновление своих автопарков.

Вслед за головокружением от успехов на российском рынке грузовых автомобилей наступили сложные времена. В 2023 году продажи грузовиков в РФ достигли рекордных показателей со времен СССР: по данным «Автостата», спрос на автомобили полной массой свыше 3,5 тонны взлетел на 70% по сравнению с 2022 годом, до результата в 129 тыс. грузовиков. Однако в прошлом году началось охлаждение спроса: по итогам 2024 года продажи снизились на 4%, до 124 тыс. единиц.

В текущем году рынок ускорил падение: по данным «Автостата», в начале 2025 года продажи тяжелых грузовиков (полной массой свыше 16 тонн) упали на 50%, до отметки в 4,3 тыс. единиц. Предшествующий месяц также продемонстрировал существенное сокращение — минус 30% (4,4 тыс. единиц). Падение спроса наблюдается и на средние грузовые автомобили (3,5–16 тонн): в начале года продажи таких машин снизились на 26% (до 1,2 тыс. единиц) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, месяцем ранее — на 13% (до 1,1 тыс.).

Читать подробнее
01.04.2025
Что было на канале "Все о транспортировке" 1 апреля, вторник

🔸Перерасчет коэффициента по ОСАГО для всех водителей состоится 1 апреля. Читать
🔸Как создание транспортно-логистического комплекса в Забайкальском крае поможет бизнесу. Читать
🔸PTC Holding объявил о запуске терминала в Поти. Читать
🔸
В России ратифицировали соглашение с Беларусью о переходе на безразрешительную систему грузовых перевозок. Читать
🔸Российский рынок коммерческого транспорта демонстрирует признаки охлаждения. Читать

#чтобылонаканале 31 марта, понедельник
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
Замглавы МИД РФ и посол Турции обсудили безопасность судоходства в Черном море

Заместитель главы МИД РФ Сергей Вершинин обсудил с послом Турции в РФ Танжу Бильгичем безопасность судоходства в Черном море. Соответствующая информация 1 апреля была опубликована на сайте МИД РФ.

В ходе переговоров стороны обсудили ситуацию в Черном море, учитывая российско-турецкие наработки по безопасности судоходства.

Читать подробнее
01.04.2025
Михаил Мишустин: Нужно решить ряд непростых задач по логистике и снижению затрат на перевозку угля

Россия, несмотря на санкции, сохраняет лидирующие позиции на мировых рынках энергоресурсов, расширяет логистические маршруты, в первую очередь в направлениях дружественных государств. При этом для наращивания поставок угля необходимо решить ряд задач в сфере логистики и снижения затрат на его перевозку. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Стенограмма его выступления на стратегической сессии о развитии нефтяной и угольной отрасли до 2050 года опубликована на сайте правительства.

Читать подробнее
01.04.2025
Первые в 2025 году суда прошли по Волго-Донскому судоходному каналу

На Волго-Донском судоходном канале 1 апреля 2025 года открылась навигация: через шлюз № 1 в направлении порта Ростов-на-Дону прошли теплоходы «Баку Бриз» и «Орель-6» в балласте. Об этом сообщается в Telegram-канале Росморречфлота.

Читать подробнее
01.04.2025
На линии Усть-Луга — Балтийск в марте 2025 года железнодорожными паромами перевезено 140,5 тыс. тонн грузов

На паромной линии Усть-Луга — Балтийск в марте 2025 года паромы перевезли 140,5 тыс. тонн грузов, в том числе 2529 вагонов и 2024 единиц накатной техники. Как сообщила пресс-служба «Оборонлогистики», на паромной линии работали четыре железнодорожных парома: «Амбал», «Балтийск», «Генерал Черняховский» и «Маршал Рокоссовский». Грузопассажирский паром «Антей» курсировал между терминалом «Пионерский» (Калининград) и терминалом «Морской фасад» (Санкт-Петербург).

На линии Крым — Кавказ автомобильные паромы «Оборонлогистики» суммарно совершили более 200 круговых рейсов, перевезли 13,8 тыс. пассажиров и 9,7 тыс. транспортных средств. На контейнерной линии Санкт-Петербург — Калининград работали сухогрузы «Пижма» и «Спарта II», которые суммарно перевезли 6,6 тыс. тонн грузов, из них 364 единицы контейнеров (5,2 тыс. тонн) и 59 единиц накатной техники (1,4 тыс.тонн).

Источник
01.04.2025
Крупнейший в России магистральный угольный конвейер запустят на Сахалине в 2025 году

Новый магистральный угольный конвейер, который станет крупнейшим в России, откроется на Сахалине в 2025 году. Как сообщили в пресс-службе министерства инвестиций, промышленности и внешних связей Сахалинской области, в реализацию данного проекта инвестором вложено более 22 млрд рублей.

Новый конвейер свяжет угольный разрез и морской порт Шахтерск.

Читать подробнее
01.04.2025
Запасов грузовых автомобилей в РФ может хватить на год

Бурный рост импорта китайских грузовиков в Россию привел к затовариванию складов по аналогии с легковыми автомобилями. Автопроизводители из КНР и импортеры просчитались в оценке спроса: после рекордных продаж за последние два года рынок пошел на спад, а ситуацию усугубила высокая ключевая ставка ЦБ. Эксперты прогнозируют падение продаж минимум на 15%, но не исключено восстановление спроса в четвертом квартале, особенно при смягчении денежно-кредитной политики (ДКП).

Читать подробнее
01.04.2025
Что было на канале "Все о транспортировке" 2 апреля, среда

🔸Замглавы МИД РФ и посол Турции обсудили безопасность судоходства в Черном море. Читать
🔸Михаил Мишустин: Нужно решить ряд непростых задач по логистике и снижению затрат на перевозку угля. Читать
🔸Первые в 2025 году суда прошли по Волго-Донскому судоходному каналу. Читать
🔸На линии Усть-Луга — Балтийск в марте 2025 года железнодорожными паромами перевезено 140,5 тыс. тонн грузов. Читать
🔸Крупнейший в России магистральный угольный конвейер запустят на Сахалине в 2025 году. Читать
🔸Запасов грузовых автомобилей в РФ может хватить на год. Читать

#чтобылонаканале 1 апреля, вторник
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
В Финляндии могут начать обсуждение по открытию границы с РФ

Финляндия может начать обсуждение открытия границы с Российской Федерацией не ранее конца 2025 года. Об этом пишет Ilta Sanomat.

Как пишет газета, если бы Евросоюз возобновил политические отношения с Россией, Финляндия могла бы рассмотреть вопрос о переговорах по границе с Россией на политическом уровне.

При этом отмечается, что «либерализация» в вопросе границы с РФ на уровне Евросоюза может произойти не ранее конца 2025 года.

«Уже некоторое время правительство мысленно готовится к открытию восточной границы, если ЕС примет существенные решения в отношении России», — говорится в материале, при этом отмечается, что официальных обсуждений на этот счет не проводилось.

Предполагается, что открытие границы может происходить в несколько этапов, начиная с грузовых перевозок.

Источник
01.04.2025
К концу 2030 года в России построят не менее 50 обходов городов

До конца 2030-го года в России должны открыть не менее 50 обходов населенных пунктов, рассказали в Росавтодоре. При этом на федеральных трассах, в том числе на платных дорогах «Автодора», будет построено как минимум 36 объездных участков, а на региональной сети в эксплуатацию введут 14 объектов. Так, в частности, в текущем году к открытию готовятся обход Спасска в Пензенской области и 1-й этап обхода Волгограда в Волгоградской области.

Читать подробнее
02.04.2025
2025/07/09 16:44:39
Back to Top
HTML Embed Code: