Telegram Web
В России запустят эксперимент по оформлению электронной транспортной накладной при перевозках зерна

До конца октября в России проведут пилотный проект по оформлению электронной транспортной накладной и электронного путевого листа при перевозках зерна. Соответствующее постановление Правительства РФ опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации. Оно вступит в силу с 11-го мая. Правда, участвующим в эксперименте министерствам и ведомствам дается еще 45 дней на то, чтобы разработать конкретные правила проведения пилотного проекта. Его итогом может стать постепенный переход на обязательный электронный документооборот в грузовых автомобильных перевозках.

Читать подробнее
05.05.2025
С 23 мая между Россией и Китаем начнет действовать упрощенный визовый режим для перевозчиков

С 23-го мая 2025-го года вступает в силу дополнительный протокол между Россией и Китаем, который облегчает получение многократных виз для водителей грузовиков, экспедиторов, а также для других членов экипажей транспортных средств, сообщили в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России (АСМАП). Так, например, визы можно будет оформить в любых консульских учреждениях КНР, расположенных на территории РФ. Это позволит увеличить предложение на китайском направлении, ускорить доставку товаров и в целом укрепить торгово-логистические отношения между двумя странами.

Читать подробнее
06.05.2025
Что было на канале "Все о транспортировке" 6 мая, вторник

🔸Погрузка на сети РЖД в апреле снизилась на 8,6%. Читать
🔸Ространснадзор: Влияние средств РЭБ на работу системы «Платон» не подтверждается в 70% случаев. Читать
🔸Трансграничный мост «Благовещенск-Хэйхэ» на один день приостановит работу. Читать
🔸В России запустят эксперимент по оформлению электронной транспортной накладной при перевозках зерна. Читать
🔸С 23 мая между Россией и Китаем начнет действовать упрощенный визовый режим для перевозчиков. Читать

#чтобылонаканале 5 мая, понедельник
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
В Астраханской области построят контейнерный терминал, который позволит как минимум на 8 млн. тонн нарастить перевозки по транспортному коридору «Север-Юг»

В Астраханской области реализуют проект по строительству контейнерного терминала, что позволит к 2030-му году нарастить грузовой поток по международному транспортному коридору (МТК) «Север-Юг» как минимум на 8 млн. тонн. Об этом, как отмечает ТАСС, сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин после встречи в Минске с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Вместе с тем уже на данный момент потенциальные перевалочные мощности в регионе оцениваются в 16 млн. тонн, а по итогам прошлого года благодаря модернизации Волго-Каспийского судоходного канала через порты Астраханской области было перевалено 6 млн. тонн грузов.

Читать подробнее
06.05.2025
Махачкалинский порт показал рекордный грузооборот за 13 лет

Махачкалинский морской торговый порт (ММТП) сообщил о рекордном показателе перевалки генеральных грузов в апреле 2025 года. За месяц было обработано 83,5 тыс. т грузов, что стало максимальным значением с 2012 года. Об этом сообщается в Telegram-канале предприятия.

По информации пресс-службы порта, достижение особенно значимо на фоне действующего в России запрета на экспорт кукурузы и ячменя.

Основной вклад в рекордный результат внесла перевалка цемента в биг-бегах, объем которой составил почти 75 тысяч т. Помимо цемента, через причалы порта прошли партии керамической плитки, калийных удобрений и других грузов.

Источник
06.05.2025
Паромный грузооборот в Калининградскую область снизился

В апреле 2025 года грузооборот на паромных линиях «Усть-Луга–Балтийск» и «Санкт-Петербург–Пионерский» сократился почти на 9,6% и составил 127,1 тыс. т грузов. Об этом сообщила пресс-служба оператора линий ООО «Оборонлогистика».

В марте этот показатель составлял 140,6 тыс. т.

В апреле на линии «Усть-Луга — Балтийск» работали четыре железнодорожных парома — «Амбал», «Балтийск», «Генерал Черняховский» и «Маршал Рокоссовский». Грузопассажирский «Антей» курсировал между терминалом «Пионерский» (Калининград) и терминалом «Морской фасад» (Санкт-Петербург).

Суммарно они перевезли 127,1 тыс. т (в том числе 2 384 вагона и 2 146 единиц накатной техники), что меньше, чем в предыдущем месяце (2 529 вагонов и 2 024 единиц накатной техники). Основную номенклатуру грузов составили горюче-смазочные и строительные материалы, удобрения, а также продукты питания. Сокращение объемов связано с погодой и ремонтом паромов, из-за чего в апреле суда выполнили меньше кругорейсов.

На контейнерной линии «Санкт-Петербург — Калининград» работал сухогруз «Спарта II», который перевез 9,2 тыс. т грузов — больше, чем в прошлом месяце.

Источник
06.05.2025
Что было на канале "Все о транспортировке" 7 мая, среда

🔸В Астраханской области построят контейнерный терминал, который позволит как минимум на 8 млн. тонн нарастить перевозки по транспортному коридору «Север-Юг». Читать
🔸Махачкалинский порт показал рекордный грузооборот за 13 лет. Читать
🔸Паромный грузооборот в Калининградскую область снизился. Читать

#чтобылонаканале 6 мая, вторник
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
Казахстан хочет стать логистическим хабом ЕАЭС

"С учётом географического положения и континентальной замкнутости нашей страны мы позиционируем Казахстан как логистический хаб ЕАЭС. Для этого активно ведется работа по развитию транспортной инфраструктуры в направлениях "Восток - Запад", "Север – Юг", а также транскаспийского международного транспортного маршрута", - говорится в сообщении казахстанского минторговли.

В то же время в ведомстве отметили, что Казахстан является самым большим и при этом наиболее отдаленным от моря государством, в рамках ЕАЭС существуют обязательства о предоставлении казахстанским перевозчикам внутренних железнодорожных тарифов в направлении морских портов (в основном Тамань, Усть-Луга и другие), которые позволяют сократить финансовые издержки казахстанского бизнеса.

Читать подробнее
07.05.2025
В Ростовской области до шести полос расширят трассу М-4 «Дон»

В Ростовской области начались масштабные работы по реконструкции трассы М-4 «Дон», которые в том числе предусматривают ее расширение до шести полос, сообщили в пресс-службе Правительства РФ. Модернизация затронет более 90 км магистрали. Помимо увеличения проезжей части, специалисты также выполнят реконструкцию транспортных развязок и мостовых сооружений. В результате, трасса, которая является основным направлением на юг России, сможет принимать больший транспортный поток, который еще и нарастает в период летнего сезона.

Читать подробнее
06.05.2025
«Рускон» запустил регулярный контейнерный сервис между Москвой и Пермью

Мультимодальный транспортный оператор «Рускон», который входит в ГК «Дело», запустил регулярный железнодорожный контейнерный сервис из Москвы в Пермь, сообщили в пресс-службе компании. Составы формируются два раза в месяц. К перевозке принимаются любые виды грузов. При этом компания также оказывает услуги по организации автомобильного довоза на «первой» и «последней миле».

Читать подробнее
07.05.2025
Что было на канале "Все о транспортировке" 8 мая, четверг

🔸Казахстан хочет стать логистическим хабом ЕАЭС. Читать
🔸В Ростовской области до шести полос расширят трассу М-4 «Дон». Читать
🔸«Рускон» запустил регулярный контейнерный сервис между Москвой и Пермью. Читать

#чтобылонаканале 7 мая, среда
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
Старовойт сообщил об обсуждении участия РЖД в проектах в Венесуэле

Россия и Венесуэла обсуждают участие ОАО "Российские железные дороги" в венесуэльских железнодорожных проектах, сообщил журналистам министр транспорта Роман Старовойт по итогам российско-венесуэльских переговоров в рамках официального визита президента этой страны в РФ.

Источник
07.05.2025
РФ и Китай договорились укреплять сотрудничество по Северному морскому пути

Россия и Китай договорились совершенствовать транспортную инфраструктуру на границе, повышать эффективность перевозок, а также укреплять взаимовыгодное сотрудничество по Северному морскому пути. Об этом говорится в совместном заявлении двух стран о дальнейшем углублении сотрудничества в ознаменовании 80-летнего юбилея Победы.

"В целях дальнейшего продвижения взаимовыгодной кооперации стороны договорились: совершенствовать транспортную инфраструктуру на российско-китайской границе, повышать эффективность пассажирских и грузовых перевозок, таможенного оформления и досмотровых процедур, раскрывать транзитный потенциал двух стран, обеспечивать беспрепятственное функционирование российско-китайских трансграничных транспортных коридоров, укреплять взаимовыгодное сотрудничество по Северному морскому пути", - говорится в заявлении.

Читать подробнее
08.05.2025
Что было на канале "Все о транспортировке" 9 мая, пятница

🔸Старовойт сообщил об обсуждении участия РЖД в проектах в Венесуэле. Читать
🔸РФ и Китай договорились укреплять сотрудничество по Северному морскому пути. Читать

#чтобылонаканале 8 мая, четверг
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
Все о транспортировке pinned «Что было на канале "Все о транспортировке" 9 мая, пятница 🔸Старовойт сообщил об обсуждении участия РЖД в проектах в Венесуэле. Читать 🔸РФ и Китай договорились укреплять сотрудничество по Северному морскому пути. Читать #чтобылонаканале 8 мая, четверг 🔸"Все…»
CNBC рассказал о гигантских кражах при перевозках в США

США страдают от рекордных краж во время грузоперевозок, потери могут достигать миллиарда долларов в год и даже более, сообщает американский телеканал CNBC со ссылкой на экспертов.

По данным компании по предотвращению краж Verisk CargoNet, на которые ссылается телеканал, в 2024 году было зафиксировано 3798 случаев кражи грузов во время их перевозки, это число выросло на 26% по сравнению с 2023 годом.

"Общая сумма зарегистрированных потерь превысила почти 455 миллионов долларов, но... эта цифра, вероятно, является заниженной, поскольку многие случаи остаются незарегистрированными... Потери оценивают приблизительно в 1 миллиард долларов или более в год", - сообщает телеканал со ссылкой на экспертов в области грузоперевозок.

Читать подробнее
09.05.2025
"Роскосмос" планирует открыть наземную станцию ГЛОНАСС в Венесуэле в начале июля

Наземную станцию навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС планируют открыть в Венесуэле к 5 июля, сообщил "Первому каналу" гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Баканов.

"Мы хотим подарок сделать ко Дню независимости Венесуэлы - к 5 июля открыть станцию ГЛОНАСС. Как раз на 4 июля запланировали и идем по плану", - сказал он.

Контракт на размещение наземной станции ГЛОНАСС в Венесуэле был подписан 15 декабря 2022 года. В "Роскосмосе" сообщали, что станция позволит повысить координатно-временные и точностные характеристики системы ГЛОНАСС как в Западном полушарии, так и в глобальном масштабе.

27 апреля Баканов сообщил, что Россия собирается расширять сеть наземных корректирующих станций навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Источник
07.05.2025
👌1
Что было на канале "Все о транспортировке" 10 мая, суббота

🔸CNBC рассказал о гигантских кражах при перевозках в США. Читать
🔸"Роскосмос" планирует открыть наземную станцию ГЛОНАСС в Венесуэле в начале июля. Читать

#чтобылонаканале 9 мая, пятница
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
Выбросы CO2 с контейнеровозов в 2024 году выросли на 14% — до 240,6 млн тонн

Последние данные свидетельствуют о том, что в 2024 году мировые морские контейнерные перевозки привели к рекордно высоким выбросам углекислого газа, что в значительной степени было вызвано последствиями конфликта в Красном море, следует из данных компании Xeneta и Marine Benchmark. Так, глобальные выбросы углекислого газа из контейнеровозов в 2024 году увеличились на 14% и составили 240,6 млн тонн, что значительно превысило предыдущий рекорд в 218,5 млн тонн, установленный в 2021 году.

Читать подробнее
09.05.2025
Массовый возврат контейнеровозов в Красное море снизит мировой спрос на перевозки на 6% в TEU-милях

Данные, опубликованные Xeneta – аналитической платформой по морским и воздушным перевозкам, – показывают, что мировой спрос на перевозки в TEU-милях сократится на 6%, если контейнеровозы снова начнут курсировать через Красное море и Суэцкий канал, вместо того, чтобы огибать мыс Доброй Надежды.

Читать подробнее
10.05.2025
2025/07/14 03:07:43
Back to Top
HTML Embed Code: