Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
686 - Telegram Web
Telegram Web
В понедельник у меня началась учеба в кинолаборатории, в рамках которой будет допиливаться полнометражный проект «Втяни живот» (тот самый который не получил финансирование). Это огромная возможность. Обучение бесплатное. И я планирую взять максимум.
 
На этом канале я буду выкладывать инсайты с акселератора под хэштегами:

#кинолабораторияпрофессияпродюсер #wrap
 
Учимся мы, кстати, в ГЭС-2. Очень крутая локация. Если вы в Москве — посетите обязательно.
👍27🔥71
Сегодня был мастер-класс “Работа над сценарием в авторском кино”. Его вел киносценарист и театральный драматург Александр Родионов (”Сумасшедшая помощь”, “Живи и помни”, “Все умрут, а я останусь”, Море волнуется раз”). Делюсь своими записями главных тезисов:

▪️Ваш сценарий вам не принадлежит. Автором являются все: режиссер, актеры, команда, материал, личности (которые вас вдохновляют) и т.д.

▪️Все, что вы слышите и видите — это сокровища, которые могут стать историей. Не ограничивайтесь рамками своего видения и личного опыта.

▪️Для плодотворного сотрудничества с режиссерами авторского кино попробуйте заглянуть в их внутренний мир.

▪️Попробуйте менять угол зрения на историю. Например, сосредоточтесь не на самих действующих лицах, а на наблюдателях. (Все действие происходит в квартире, а вы пишите от лица соседей).

▪️Есть интересный способ работы над сценарием. Напишите либретто сцены, обозначив точку входа и выхода. А дальше пусть ваши актеры в образах персонажей проиграют сцену. Записывайте их импровизацию — это будет ваш первый диалоговый драфт сцены.

▪️Не делайте целью вашей работы творческое саморазвитие и самореализацию.

▪️Всегда смотрите на ваш материал с точки зрения удивления. Словно вы новичок, который незнаком с миром истории.

▪️Ваш главный соавтор — реальность вокруг вас!

#кинолабораторияпрофессияпродюсер #wrap
👍227👏4🔥2
Самое сложное в семейном кино угодить широкой аудитории — всей семье, которое собралась вечером у телевизора или пошла в кинотеатр в выходной. Герои разных возрастов. Наличие разных типов шуток: которые веселят детей, и которые будут понятны только взрослым.

#инсайт
#кинолабораторияпрофессияпродюсер #wrap
👍124
Условно все презентации проекта можно поделить на два типа:
1. Презентации, которые сопровождают устный питч.
2. Самостоятельные презентации, которые отправляются на почту.

Это совершенно два разных жанра, имеющие свои особенности. Поэтому для одного проекта придется делать несколько версий презентаций. О каждом типе я поговорю в отдельных постах.

Эти материалы возникли благодаря мастер-классу «Подготовка материалов для презентации проекта» от продюсера Десиславы Медковой, который я прослушала во время обучения в кинолаборатории.
#кинолабораторияпрофессияпродюсер #wrap
9🔥7
Особенности презентаций для питча
 
Презентации для питча — это материалы, которые вы демонстрируете, пока устно представляете проект (фильм или сериал). Такая презентация имеет ряд особенностей:
 
1. В ней мало текста. Это делается для того, чтобы зрители питча СЛУШАЛИ вас, а НЕ ОТВЛЕКАЛИСЬ на чтение с экрана.

2. Основной упор делается на визуализацию видения проекта: референсы, мудборды, дрим-каст, локации и т.д. Помогите зрителям питча представить тон, стиль и жанр будущего фильма/сериала.

3. Презентация должна совпадать со структурой вашего выступления. Если вы вдруг решили начать выступление с погружения в сеттинг, значит, первым слайдом лучше поставить фотки локаций.

4. Презентация может иметь неклассическую структуру. Начать и закончить можно с чего угодно.  Слайд с названием проекта может быть хоть 1, хоть 2, хоть 3 и 4. 🤯

#кинолабораторияпрофессияпродюсер #wrap
👍152🔥2
Особенности презентаций для отправки на почту

Презентации для отправки — это те материалы, которые редакторы и продюсеры получают на почту (или в соцсетях) для ознакомления с проектом (сериалом или фильмом). Их главная цель — замотивировать адресата прочитать вашу заявку, посерийник, сценарий и назначить встречу. Такие презентации имеют ряд особенностей:

1. Они имеют более классическую структуру. Первый слайд — это всегда обложка с названием проекта, форматом, хронометражам, жанром, контактами. Далее основная информация по истории. Такая строгая структура нужна, чтобы сориентировать адресата по проекту. Например, редактор смог быстро отсортировать ваш проект в нужную папку.

2. Допустимо большее количество текста, так как чаще всего именно с презентации, а не с заявки, редактор начинает свое знакомство с проектом.

3. Обязательно нужен слайд с командой, чтобы читающий письмо понял, кто авторы проекта. Команда безумно важна при принятии решений: брать в работу проект или нет.

4. Грамотная визуализация — все еще важнейший элемент вашей презентации, чтобы передать вайб, стиль и жанр.

#кинолабораторияпрофессияпродюсер #wrap
🔥16👍53
Авторы, если у вас есть заявка на ситком, или вы имеете комедии в портфолио, напишите мне, пожалуйста, в личные сообщения @romanenkolida Есть предложение по работе!
🔥123
В финале сценарист умирает pinned «Авторы, если у вас есть заявка на ситком, или вы имеете комедии в портфолио, напишите мне, пожалуйста, в личные сообщения @romanenkolida Есть предложение по работе!»
"Даже женщина не может подчинить разум мужчины так, как его сценарий".

© Евгений Григорьев
#кинолабораторияпрофессияпродюсер #wrap
🌚7🤔6🔥4🤯4😁3😢2
У любой платформы или телеканала есть актеры, с которыми они любят работать. Учитывайте это, когда составляете дрим-каст.

#инсайт #кинолабораторияпрофессияпродюсер #wrap
👍14🔥31
Простой способ автору НЕ получить работу — это забыть оставить свои контакты!

Обязательно указывайте контактную информацию на первых страницах сценария, синопсиса, посерийника, заявки, презентации.

Почты продакшенов и платформ просто завалены письмами. Ваши заявки могут скачиваться, сортироваться по папкам, печататься и даже теряться. Поэтому контакты в письме — это хорошо, но лучше оставить информацию и в самих документах.

Вот, представьте, спустя месяц редактор доходит до вашей заявки, ему она вроде как нравится. Он хочет оперативно связаться с автором, чтобы что-то уточнить, а не видит никакой контактной информации. Что он сделает? Скорей всего перейдет к следующей заявке.

Запомните! Имя, фамилия, почта и телефон — должны быть на титульных страницах всех файлов ваших проектов. Проверяйте перед отправкой!

Это не пост, это крик души!
👍2611
Все кино можно условно поделить на два типа: первый — что сняли, то и хотели; второй — что хотели, то и сняли.

© Евгений Григорьев
#кинолабораторияпрофессияпродюсер #wrap
😁12🎉74
😁50😢43👍2🥰2
2025/07/14 11:33:44
Back to Top
HTML Embed Code: