Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
729 - Telegram Web
Telegram Web
А мне подарочки из Канн приехали ☺️
21🔥10🥰1
Похоже на свидание мечты 😹💖
😁171
Наверное, тоже самое испытывают футбольные болельщики ))) Наши сегодня в Фонде Кино 🔥🔥
🔥15👍1
🔻 «Гражданин Продакшн» представил приключенческую ленту ЭЛЛИ И ТОЛСТЫЙ.

В центре повествования окажется 14-летняя Эля, которая не совсем такая, как все девчонки – она катается на скейте, разбивая себе колени, и колет инсулин из-за того, что у нее диабет. Решив сбежать из дома в поисках своего отца, Эля знакомится со странным полным подростком, возомнившем себя монахом-самураем.

Режиссером выступит Александр Ершов, он же написал сценарий вместе с Филиппом Ершовым.

В дрим-касте на главные роли заявлены Мирослава Смирнова и Григорий Дудник. В числе актеров, которые рассматриваются на второстепенные партии – Алексей Маклаков, Виталий Хаев, Екатерина Вилкова, Тимофей Трибунцев.

В числе референсов называются ОДИН ДОМА и МОЙ ПАПА – ВОЖДЬ.

Производственный бюджет 120 млн рублей. Партнерами проекта выступят Arna Media и «Атмосфера Кино».

#ПитчингФондаКино
👍17🔥5🌚2
Кстати, помните, я рассказывала про учебу? Тык пост и дальше по хэштегам

#кинолабораторияпрофессияпродюсер
#wrap

После недельного оффлайн модуля в апреле, мы перешли в онлайн. Теперь каждую субботу я посещаю семинары и мастер-классы в зуме. На прошлой неделе удалось пообщаться с Андреем Золотаревым. У нас небольшая группа, поэтому я засыпала Андрея вопросами 😏 В следующем посте поделюсь своим конспектом ))
🔥152👍1
Выжимки из мастер-класса Андрея Золотарева
Сценарист: «Лед», «Слово пацана», «Сто лет тому вперед», «Притяжение» и др.

🔺Экспозиция у фильма может быть длиннее, чем у сериала, т.к. зритель уже заплатил за билет и готов дольше погружаться в историю.

🔺Рекомендую не работать с байопиками. Дело даже не в выкупе прав. Родственники и другие неравнодушные обязательно будут вносить правки в историю, исходя из своих представлений о судьбе героя фильма. Конфликты неизбежны.

🔺Консультант (историк, юрист или другой эксперт) может сидеть в авторской комнате, но не имеет права разгонять вместе с авторами сюжет. Он не может табуировать сценарные ходы, так как в кино можно пожертвовать правдоподобностью в угоду истории. Но при этом он обязан отвечать на вопросы и предлагать разные варианты решений по запросу.

🔺Сценарист может управлять только обстоятельствами, а не героем. Если нужно, чтобы герой совершил невозможный для своего характера поступок — его надо загнать в тупик.

#кинолабораторияпрофессияпродюсер
#wrap
👍2411
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥5
👏👏👏👏

Я пришла в АМИ, когда они заканчивали работу над этим фильмом. Горжусь каждым. Дальше больше Поздравляю! С вами приятно работать 🫶🏻
17👍7
Сегодня на премии ИРИ. Хочется уже простого человеческого — поработать 😹
😁2
Forwarded from Lida Romanenko
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
10
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
АМИ забрала приз в номинации ДЕБЮТ с короткометражным фильмом ПРЕМИЯ Горжусь нашими ребятами 🫶🏻
🔥8👏3
Как популярная психология портит вашу историю
 
Читая различные заявки, заметила одну тенденцию. Некоторые авторы, описывая своих персонажей, используют психологические термины, а потом не знают, как реализовать их в сценарии.
 
Например. Как такие авторы описывают главный недостаток героя, который ему нужно преодолеть, чтобы завершить свою арку?

«Самосаботаж», «низкий эмоциональный интеллект», «дереализация», «неумение проявлять эмоции из-за отсутствующих родителей».
 
Вместо понятных целей и проблем, которые бы толкали героев вперед, движок истории вязнет в описании диагнозов. Причем это касается не авторских, а жанровых проектов.
 
Мой совет — формулируйте проще. Не «слабые личные границы», а «неумение говорить нет». Не «синдром самозванца», а «не вера в собственные силы». С этим будет проще работать вам! Это понятнее зрителю. А все тонкости докрутите в диалогах.
 
Внимание, я не топлю за отказ от психологии при работе над сценариями. Нет. На этих примерах я хочу показать, как психологические термины могут помешать выстроить рабочий скелет истории.
👍295🔥4
Кстати, обилие психологических терминов снижает и качество диалогов. Когда вместо того чтобы посраться по-человечески, герои начинают выяснять кто, где застрял в треугольнике Карпмана, какая проекция сейчас вылезает и причем тут тревожный тип привязанности — ваши персонаж из людей становятся функциями.

Бывают исключения подтверждающие правило. Например, думаю, такой диалог отлично бы смотрелся в сатире о зумерах с Патриков.

Или как речевая характеристика персонажа. Одного! Не всех))) Прикольно это было реализовано у Роберта, героя из «Страсти по Матвею». Сдержано и четко.

Настроение — засирать психологические термины после двух лет терапии 🤡🤡🤡
🔥225👍4😁2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
25
Мне кажется, самое сложное и одновременно кайфовое в сценарной работе -- это раскладывать сложные психологические процессы на понятные действия. В обычной жизни мы их с трудом сформулировать можем, а на бумаге все емко и четко.

Например, героине ромкома, чтобы встретить вторую половинку, надо сперва полюбить себя. Конкретная цель, конкретная проблема, конкретная арка. И для этой цели героине нужно выполнить конкретные действия, без таро-матко практик и многолетних сессий с терапевтом.

Боже, как меня эта часть нашей работы и радует, и успокаивает. Прям отдушина от тревоги 😄
25😁8🔥2
2025/07/13 20:54:29
Back to Top
HTML Embed Code: