Эти и другие уникальные разработки представили индустриальным партнерам студенты Сеченовского Университета. Все они были созданы в рамках конкурса «От идеи к проекту». Работали над прототипами междисциплинарные команды, в которые вошли стоматологи, провизоры и менеджеры.
«Мы формируем новую модель медицинского образования, готовя специалистов, которые смогут разрабатывать технологии для сохранения здоровья нации. И достичь этой амбициозной цели невозможно без активной проектной и исследовательской деятельности. Мы искренне рады приветствовать вас и уверенно заявляем: вы сделали правильный выбор. Проектная деятельность не только способствует вашему личностному и профессиональному развитию, но и открывает перед вами престижные возможности стать исследователями в нашей стране, создает прочный старт для будущей карьеры», — сказала проректор по учебной работе Сеченовского Университета Татьяна Литвинова.
#ИзучаяНауку
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤35 7❤🔥2🔥1
Теперь за состоянием здоровья пациентов наблюдает искусственный интеллект. Сейчас он уже контролирует состояние после операции 500 пациентов Клиники госпитальной терапии Сеченовского Университета.
#ПрограммаРазвития2030
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
НТВ
Сбор данных и контроль: нейросети следят за здоровьем пациентов после выписки // Новости НТВ
Российские ученые внедрили инновационную программу, которая позволяет контролировать состояние пациента после выписки из стационара. За их здоровьем начал следить искусственный интеллект. Систему запустили в пилотном режиме. По словам разработчиков, такой…
🔥20❤8❤🔥2
Участницы в течение месяца проходили 20-минутные сессии VR с природными пейзажами, выбранными ими. До и после эксперимента оценивались тревога, депрессия, качество жизни и боль. У всех участниц снизилась тревожность и боль, а качество жизни повысилось.
#ПрограммаРазвития2030
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤28 4
Сеченовский Университет приглашает студентов, ординаторов, аспирантов и научных руководителей принять участие в онлайн-вебинаре, посвященном подготовке конкурсных заявок на грантовую программу Фонда содействия инновациям (ФСИ) «УМНИК».
Победители конкурса получают грант в размере 500 000 рублей на финансирование научных исследований и инновационных разработок.
Дата и время проведения: 8 июля 2025 года, 12:00.
Формат: онлайн.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤23🔥4👍2
«Фьюжн-биопсия предстательной железы и перкутанная хирургия»
Урологи освоили навыки повышения точности диагностики рака предстательной железы и правильного позиционирования игл при биопсии, пункции и криоабляции при раке простаты и опухоли почки.
«Сегодня мочекаменная болезнь занимает первое место среди урологических заболеваний по приросту больных. Чрескожная нефролитотрипсия является наиболее эффективным мини-инвазивным вмешательством по удалению камней и максимально бережным для пациента. Фьюжн-система при данных операциях помогает четко отдифференцировать элементы полостной системы почки от других анатомических структур и прицельно выбрать именно ту цель, которая нам необходима. И в рамках тренинга мы обучаем врачей применять фьюжн-систему, чтобы они в будущем избежали тех ошибок в своей практике, которые могут привести к дискредитации метода», — рассказывает Станислав Али, врач-уролог, доцент Института урологии и репродуктивного здоровья человека Сеченовского Университета.
#ЛучшиеМедицинскиеПрактики
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤23👍2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Современная хирургия развивается по пути эффективности и безопасности. Индоцианин зеленый окрашивает ткани во время операции, и благодаря этому хирург может оценивать их кровоснабжение, а также лучше видеть расположение опухоли.
Врачи из разных регионов России на протяжении двух дней отрабатывали навыки в операционной и в учебном центре врачебной практики Praxi Medica. Хирурги Сеченовского Университета продолжат тиражировать метод флуоресцентной хирургии: в планах новые курсы и мастер-классы по всей стране.
#ЛучшиеМедицинскиеПрактики
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍19❤13❤🔥1
Подобные вмешательства проводятся лишь в нескольких клиниках мирового уровня. Метод позволяет избежать инвалидности и не прибегать к протезированию сустава.
Все подробности узнали журналисты НТВ.
#ЛучшиеМедицинскиеПрактики
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
НТВ
В России восстановили коленный сустав с помощью собственных клеток пациента // Видео НТВ
Смотрите на НТВ.Ru
❤26🔥12❤🔥7🏆3
По результатам совместно с индустриальным партнером может быть создана линейка зубных паст, ополаскивателей для рта, шампуней и кремов.
«Мы оценим как профилактический эффект средств с добавлением пробиотиков и пребиотиков, так и лечебный. Например, применение пасты с пробиотиками может быть эффективно при гингивите и стоматите. А при профилактическом использовании средство должно сохранять нормальную микрофлору и предупреждать различные заболевания», — пояснил директор Института общественного здоровья им. Ф. Ф. Эрисмана Сеченовского Университета Олег Митрохин.
#ПрограммаРазвития2030
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤22🔥8❤🔥4👍2
Даже в незначительной концентрации он демонстрирует высокую эффективность, активируется с помощью света и обладает антиаритмическим действием.
«В результате клеточных испытаний и исследований на лабораторных животных была разработана новая молекула — «этерокоин», от латинского слова «эфир». На молекуле этого вещества на двух концах находятся активаторы. Так, если в ткани введен анестетик, но его эффекта недостаточно, то на область его введения нужно направить свет специальной длинной волны, и активаторы начнут разворачиваться в цис- и трансположение. То есть разворот «хвоста» молекулы блокирует каналы, которые отвечают за передачу боли, — это обеспечивает полное обезболивание», — поясняет Юрий Васильев, профессор кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии Сеченовского Университета.
Благодаря уникальным свойствам анестетика ученые планируют его применять, в частности, у возрастных пациентов, которые страдают хроническим болевым синдромом, вызванным злокачественными новообразованиями.
#НаучныйПрорыв
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤31🔥13👏2 1
От травматологии и стоматологии до урологии и детской неврологии — две недели 17 зарубежных врачей стажировались в передовых клиниках Сеченовского Университета. Стажировка шла по 11 направлениям и объединила специалистов разных профилей из Китая, Боливии, Малайзии, Турции, Эфиопии, Вьетнама, Узбекистана, Кыргызстана, Боснии и Герцеговины, Черногории, Сербии, Казахстана, Чили и США.
«Жаль, что две недели пролетели так быстро! С удовольствием остался бы подольше, чтобы посотрудничать с преподавателями Сеченовского Университета и клиницистами, участвующими в программе», — поделился Эрнан Доминго Кастилло Кубиллос, врач — стоматолог-хирург из Автономного университета Чили.
«Больше всего мне понравилось совершать вместе с российскими коллегами ежедневный клинический обход, присутствовать на операциях в Клинике урологии им. Р. М. Фронштейна Сеченовского Университета и участвовать в конференции «Тулиевый волоконный лазер в урологии», — рассказал Мохамад Файруз бин Мохамад Ширин, старший лектор, уролог-консультант, Университет Путра, Малайзия.
«Мне очень понравилось работать с сеченовскими кардиохирургами. В Черногории кардиология не столь развита, есть чему поучиться, — поделилась Андреа Жегдич, врач-резидент анестезиолог, Университетский госпиталь Фочи, Черногория.
#МеждународноеСотрудничество
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤29🔥7👍4 1
В этом году на участие в конкурсе было подано около 12 тысяч заявок, из которых почти 5 тысяч — от студентов передовых инженерных школ.
#НаукаБытьПервым
#ПИШ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤27🔥7💯2🏆1