Telegram Web
#НаукаБытьПервым

Впервые в России Сеченовский Университет провел Открытое первенство по цифровой патологии «Поле зрения».

Мероприятие собрало лучших специалистов страны, которые показали свои диагностические способности на высокотехнологичных цифровых платформах.

На очный тур первенства собрались 28 финалистов заочного этапа конкурса: это врачи-патологоанатомы, которые стали лучшими среди 700 участников из 65 российских регионов. Они решали 10 кейсов на двух телемедицинских платформах — «Юним» (UNIM Digital Pathology©) и «Ванселл» (OneCell).

Как отметила Татьяна Демура — директор Института клинической морфологии и цифровой патологии, проректор по научной деятельности Сеченовского Университета, участники первенства должны были показать все свои навыки.

«Никуда не уйдет основа основ — базисное образование, но уметь работать в цифре, использовать цифровые методы в диагностике врач-патологоанатом сегодня просто обязан. И мы этому учим. Мы готовим наших ординаторов, студентов, ну и, безусловно, наших врачей. И «Поле зрения» — это тот самый механизм, с помощью которого мы показываем, как эту практику можно внедрить», — подчеркнула Татьяна Демура.


Победители разделили между собой призовой фонд в 350 тысяч рублей, все остальные участники получили подарки от технологических партнеров.

🔵Подробности — в большом материале на сайте Сеченовского Университета.

📸Много ярких фотографий — в нашем ФОТОАЛЬБОМЕ.

#ПрограммаРазвития2030
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
21👍11👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Будущее патологической анатомии!

📹Как в Сеченовском Университете прошло первое в России Открытое первенство по цифровой патологии.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
21🔥15👏8
#НаукаБытьПервым

Фтизиопульмонология и торакальная хирургия, сложные коморбидные состояния и редкие клинические случаи, студенты-докладчики и ведущие специалисты здравоохранения в президиуме

В Сеченовском Университете состоялась Всероссийская научно-практическая студенческая конференция «Актуальные вопросы фтизиопульмонологии и торакальной хирургии». Мероприятие было приурочено к 100-летию со дня рождения академика Михаила Перельмана.

Она объединила более 200 студентов и молодых ученых ведущих вузов и научных учреждений нашей страны. На двух секционных заседаниях, посвященных фтизиопульмонологии и торакальной хирургии, студенты и аспиранты представили 19 докладов. Свои исследования молодые ученые посвятили диагностике, консервативному и хирургическому лечению различных заболеваний легких: туберкулеза, неспецифических заболеваний легких, онкопатологии.

🔵Собрали все подробности с мероприятия. Читайте на сайте Сеченовского Университета.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
25👍10👏3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Старший научный сотрудник Института персонализированной онкологии Сеченовского Университета, ведущий научный сотрудник Института AIRI Виктор Гомболевский выступил перед Президентом России Владимиром Путиным на международной конференции по искусственному интеллекту AI Journey. Он рассказал о направлениях, в которых ИИ помогает медицине.

Среди них — раннее выявление социально значимых заболеваний, анализ результатов диагностических исследований с помощью компьютерного зрения и математических моделей и ускорение разработки лекарств благодаря сокращению времени, затрачиваемого на поиск потенциально эффективных молекул.

В Сеченовском Университете Виктор Гомболевский ведет исследования, посвященные использованию ИИ в качестве инструмента для диагностики рака легкого на самых ранних стадиях, когда лечение наиболее эффективно. Разработанные методики в перспективе позволят с помощью скринига выявлять изменения у бессимптомных пациентов.

«Сейчас пациенты зачастую узнают о своем диагнозе только тогда, когда обращаются к врачу с конкретными жалобами. А задача — создать методы диагностики, которые бы опережали симптомы», — отметил он.


В дальнейших планах ученого совместно со специалистами Сеченовского Университета и Сбера — принять участие в развитии GigaChatMAX по отдельным специальностям, включая терапию, кардиологию, неврологию и другие.

👏Подробный репортаж о развитии технологий с применением ИИ, в том числе и в медицине, смотрите на Первом канале.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
20👍9❤‍🔥1🔥1💯1
2025/07/14 04:47:59
Back to Top
HTML Embed Code: