Telegram Web
Не Трампом единым

Это фото было сделано 9.11.2016 в Берлине. В Америке тогда как раз публиковали результаты выборов. Помню шок абсолютного большинства от итогов голосования. Радовались очень. Еще помню ощущение чего-то доброго и правильного. Ну наш же человек. Начнем теперь дружить по космосу опять. Компоненты можно будет покупать и тд.

А потом началось президенство «нашего» Трампа и если что-то и менялось, то только в худшую сторону.

В этот раз я не следил вообще. Ну выбрали. Ничего доброго от этого деда все равно не жду. Пусть закончит, что обещал и на том спасибо.

А вот вам шпаргалка из той поездки, которая поможет решить любую проблему. Её мне один умный еврей тогда подарил. Ну ок. Не любую. Но работает железобетонно. Многократно проверено.)



ШЕСТЬ ВОПРОСОВ
для решения вашей проблемы.

1. В чем именно ваша проблема? (Самая сложная часть. Надо ответить в нескольких словах так, чтобы понятно было и ребёнку)

2. Что позитивного приходит на ум в контексте этой проблемы или ситуации?

3. Каков худший сценарий развития событий? Какова его вероятность (низкая, средняя, высокая)?

4. Каков идеальный сценарий? Подумать, вообразить и описать этот сценарий в конкретных фактах, которые должны будут произойти. И в чувствах, которые вы будете от этого испытывать.

5. Перечислить препятствия или барьеры, которые разделяют текущую ситуацию и идеальный сценарий.

6. На что ты лично можешь повлиять, чтобы идеальный сценарий мог реализоваться? Какие барьеры лично ты в состоянии преодолеть?

Ответ на 6й вопрос - это еще и план действий. Их рекомендуется выписать. Выбрать самого строгого и занудливого из ваших близких. Кто гарантированно не будет "входить в положение". И попросить его/её стать хранителем и контролером этого плана да постукивать по голове, если вдруг вздумали халявить или уклоняться.

PS
Да. Вы угадали. Это Билл Мюррей из дня сурка. Моё лицо лучше слов передает, как я тогда офигел от этой неожиданной встречи. Бил тоже офигел от моей наглости, но выпить водки согласился. Шучу. Пива.
👍309124🔥70👏20👎4🤝1
ПРО ЯЗЫК...

Владимир Романович Легойда сегодня о больной теме написал.

растабуирование мата в сферах, где раньше это было невозможно, представляет сегодня куда более серьезную проблему, чем засилье иностранных слов.


Нашим классикам как-то удавалось выражать жизненную правду без мата и быть художественно убедительными


Мое мнение, если не в состоянии на русском языке мысли выражать без мата, то говорить что-то про засилье иностранных слов вообще не имеешь права.

...
Немного вам нашей внутренней кухни.
После каждого лектория собираем обратную связь и ваши оценки.
Часть бизнес-процесса. Это отчет с лекции Владимира Романовича "Русская литература как квинтэссенция русской культуры". В раскрытие темы о классиках.

Скоро будет регистрация на лекцю про Пушкина. Не пропустите. Почитайте отзывы, сами поймете:

После этого мероприятия остались восторг... Затронуты какие-то глубинные струны, невозможно разложить на понятные составляющие. Ушел с десятью записями в блокноте, чтобы обдумать возникшие по ходу лекции вопросы.

Владимиру Романовичу Легойде и организаторам большое человеческое спасибо за возможность принять участие в этой встрече. С нетерпением жду следующей

Без лекториев ЭФКО я единица, с лекторием ЭФКО я миллион!

Долго подбирал выражение о впечатлении.. Как из святого родника напился! Вышел наполненный мыслями о преображении себя и своего внутреннего мира русской литературой, осознавая важность передавать это наследие своим детям
138👍77👏21🤝5👎3🤔2
ЧТО НЕ ТАК С ОМЕГОЙ-6?
и с подсолнечным маслом

В конце лета пообещал расписать подробнее ответы на все претензии в сторону подсолнечного масла.

Претензии три:

1. Подсолнечное масло делают с бензином, поэтому нас травят ядом

2. Омега-6 - это жирная кислота, которая включает воспалительные процессы (более продвинутые в этом месте произносят слово арахидоновая кислота)

3. Рафинация масла - это технология уничтожения всего полезного, что в нем в принципе есть.

На 1й и 3й вопросы у меня ответы были, а чтобы про омегу-6 попросил помощи в институте питания. Василий Андреевич Исаков, доктор медицинских наук, любезно согласился сделать аналитический обзор и разобраться с вопросом, что там мировая наука нам об этом говорит.

Сам обзор можно почитать здесь.
Мы с ним еще сделали эфир и поговорили.
Послушать эфир по ссылке. Почитать стенограмму здесь.

Но если слушать и читать целиком времени нет, основные тезисы собрал для вас ниже.
👍8627👎4🔥3😁3
(1) ОМЕГА-6

Гипотеза про то, что подсолнечное масло вызывает воспалительные процессы возникла в 80х годах и основывалась на исследованиях, которые показали что омега-6 на самом деле полезны и незаменимы, но т.к. из них могут образовываться провоспалительные биологически активные вещества (арахидоновая кислота), то обязательно нужно вместе с омега-6 потреблять омега-3 кислоты, чтобы добавлять противовоспалительные вещества.

Справка: процесс воспаления - это нормальная реакция организма против враждебной среды. Линолевая кислота (это и есть омега-6, ее в подсолнечном масле 80%) - это предшественник арахидоновой кислоты, она и запускает воспалительные процессы. В организме существуют два разнонаправленных процесса, которые контролируют провоспалительные вещества и противовоспалительные вещества и их равновесие обеспечивает нормальное наше существование.

Еще выяснили, что содержание арахидоновой кислоты не коррелирует ни с риском сердечно-сосудистых заболеваний, ни со смертностью от них. Потому что, как оказалось, когда стали специальными изотопами меченую линолевую кислоту давать испытуемым, из линолевой кислоты арахидоновая кислота синтезируется в очень малом проценте, то есть меньше 1%.

Вывод простой: нет проблемы с Омегой-6! Более того, у вас будут проблемы, если Омеги-6 будет недостаточно. Доказана связь с ростом проблем с ССЗ. Но вместе с этим важно добирать Омегу-3. То есть если про Омегу-6 в нашей культуре можно не беспокоиться, то Омегу-3 надо прям контролировать. Рыба морская. Рыбий жир. Или бады.

Ну и не забываем про норму линолиевой кислоты. 5-8% от суточных калорий это наша норма, 8% во Франции, 12% в США. То есть минимум две столовых ложки подсолнечного масла в день.

У американской кардиологической ассоциации есть документ "как питаться американцам чтобы избежать сердечно-сосудистых заболеваний". Так там прямо сказано, что не нужно снижать потребление омега-6, а нужно увеличивать потребление омега-3.

……

(2) ГЕКСАН и ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

Вопрос состоит из трех частей: экономика, безопасность и маркетинг.

Экономика.
При прессование извлекается 70% масла, треть остается в жмыхе. Единственный способ извлечь это масло - это растворить в каком-то носителе, а потом очистить масло от растворителя. Процесс называется экстракция, а масло добытое таким способом - экстракционное. Если в технологии оставить только прессовое масло, то себестоимость конечного продукта увеличится примерно на треть. Масла на рынке будет меньше на треть и оно будет дороже. Прессовое масло можно потреблять в пищу без рафинации. Экстракционное - только после рафинации.

Безопасность.
Качество масел легко проконтролировать, потому что гексан огнеопасен, взрывоопасен и токсичен. Его легко обнаружить. Почему гексан? Потому что из всех альтернатив (эфир, ацетон) он наименее токсичен. У него еще и температура кипения 68 градусов и он вылетает из продукта при любом нагревании. В технологии его целиком извлекаю и пускают на вторичное использование. Гексан легко обнаружить по анализам мочи. Сегодня весь гексан попадает в жителя города из воздуха, от выхлопных газов автомобилей.

Вопрос гексана настолько очевидный для мировой науки, что Василий Андреевич нашел только одно исследование. В Иране. Там остаточный гексан смогли обнаружить только в одном из 5 образцов. Доза, которую обнаружили, настолько мизерная, что нужно выпить поллитра этого масла в день, чтобы получить эквивалент гексана, который вдыхает средний житель Копенгагена (не самого загрезненного города планеты).


Маркетинг и хайп.
«Вас травят химией». «Подсолнечное масло - это яд». У одной дамы под таким рилзом миллион просмотров. Там, где в кадр попадает наше масло, мы судимся. Но главная мотивация этих "экспертов" - привлечение вниманиея к себе через страхи. Истина их не интересует.


(3) РАФИНАЦИЯ

Про рафинацию я подробно писал здесь.
...

Пожалуйста! Не верьте шарлатанам! Разбирайтесь сами.
Не пугайтесь подсолнечного масла.

А если сомневаетесь, какое покупать, берите Слободу или Альтеро.
Мы вас точно не подведем.
👍32597🔥40👎6🤨2
ВОСКРЕСЕНЬЕ ДОБРОГО ЧЕЛОВЕКА

Толкователь опубликовал интересные цифры. Как будто в продолжение наших рассуждений о ядре культурного кода. Потому что доброта - прямое следствие эмпатии 2-го рода).

...
Россияне глазами иностранных студентов.

Не раз писал, что главное качество россиян – доброта. И вот увидел социологическое подтверждение этому факту.

В 2021 году сотрудники Южно-российского филиала Института социологии РАН опросили о главных качествах россиян 1095 иностранных студентов, магистрантов и аспирантов, проходящих обучение в вузах Южного федерального округа («Известия ТулГУ. Гуманитарные науки», №3, 2024).

И вот иностранцы, пожив в нашей среде, главным качеством, причём с большим отрывом от остальных, определили – это доброта россиян, почти 27%.

Среди отрицательных качеств нет безусловного лидера. На первом месте – грубость, но это только 7%. Расизм вообще не попал в Топ качеств россиян, заняв лишь 2% отрицательных качеств (ещё есть «не любят иностранцев» - но только 2,4%).
@tolk_tolk


Объявляется воскресенье доброты в комментариях. Вы же согласны с иностранными студентами?) Или есть что возразить? Только по доброму, пожалуйста.
🔥111👍5549👎3
Музыкальная пауза.
Очень добрая песня от Поли.
51👍7👏3👎1
Audio
96👍23👎2👏2🤝1
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА
для программистов и управленцев


Мы завершаем запись цикла лекций Павла Суркова о художественной литературе для разных профессий.

15.11 в 18:30 записываем для программистов и управленцев.

Спешите зарегистрироваться.
Если вы конечно программируете или управляете.)

Лекция для программистов:
https://efkogroup.timepad.ru/event/3112700/

Лекция для управленцев:
https://efkogroup.timepad.ru/event/3112739/
👍59🔥248👎1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Детское питание

На прошлой неделе сходил в Совет Федераций на парламентские слушания по проблеме производства детского питания.

Для 50% детей в нашей стране недоступно грудное вскармливание. Половина на искусственном питании! Оглушила эта цифра, если честно.

Без комментариев, почему мамы отказываются кормить, когда есть возможность. Отдельная, большая и скорее социокультурная тема, как грудное вскармливание сделать нормой.

На слушании говорили о другом. Обсуждали зависимость от импорта. И можно ли хоть как-то эту зависимость снизить.

Из вступительного слова Валентины Ивановны:

✔️ на 85−90% производство сухих молочных смесей состоит из импортных компонентов.
✔️ свыше 90% лечебного питания — это импорт.
✔️ банка сухой смеси в среднем стоит от 1,5 до 4 тысяч рублей.
✔️ каждый месяц семья с маленьким ребенком должна тратить до 16 тысяч рублей на детское питание.

Мы говорим, демография у нас неважная, что надо поддерживать семьи, но согласитесь, не каждая семья может позволить себе такие расходы.


Есть компоненты, которые пока сложно производить внутри (аминокислоты, пробиотики и тд). Но по жирам мы все потребности рынка можем закрывать.

Попросил только предусмотреть этапность перехода, если будет прорабатываться регуляторика и рекомендации. Чтобы не завтра к нам весь рынок пришел, а была возможность подготовиться и увеличить мощности.

PS
Жиры для детского питания - самые сложные и самые наукоемкие из всей линейки жиров, которыми мы занимаемся. И ЭФКО единственный производитель в стране, у кого есть жидкостное и сухое фракционирование, без которого такие жиры не сделать.
247👍126🔥57👏12🤝4👎1
Достоевский. 203 года со дня рождения.

Трудно представить куда бы зарулило меня, если бы не Федор Михайлович.

Прочитал где-то, что русский человек не может называть себя русским, если он Достоевского не читал. Возможно слишком громко, но полностью согласен.

Долго не мог понять, как его можно читать не на русском языке и вне контекста нашей культуры. Это ведь абсолютно православный писатель и вне православия от него остается что-то усеченное и выжатое. А потом дошло, что его международное признание - это же современное подтверждение Тертуллиановского "всякая душа христианка".

Эйнштейн:

«Достоевский дает мне больше, чем любой научный мыслитель».


Куросава:

"Никто так не выразил соучастие и доброту, как Достоевский. Безмерное соучастие к чужому горю, на которое он был способен, перешло границы, доступные обычному человеку. Вопреки нашим желаниям, мы отворачиваемся от чрезмерно большой нужды, он не делает этого никогда. Достоевский страдал вместе с теми, кто страдает."


А эта строчка, мне кажется и вовсе главное, из всего, что русская литература предложила миру:

«Матушка, кровинушка ты моя, воистину всякий пред всеми за всех виноват, не знают только этого люди, а если б узнали – сейчас был бы рай!»

Самый достойный телеграм канал про ФМ - "Достоевский Ф.М.": @FDostoevskiy
👍200139🔥39👎4🤣2
«Это красивая и удивительная математика».

Поговорить про математику мы хотели с одним человеком. И давно ждали его в гости. Из тех лекторов, когда любые представления будут лишними.

Доктор физико-математических наук Алексей Саватеев в лектории ЭФКО. Наконец)

18 ноября. 18:30.
Москва, дом культуры Фотофактура.

Участие бесплатное. Обязательная регистрация – по ссылке.
🔥175👍8845👎1🤝1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Чистота и опрятность как часть стратегии обеспечения качества продукции и минимизации несчастных случаев на производстве.

Элемент культуры, в которой разгильдяйство невозможно. Таблетка против "авось, небось и как-нибудь".

У нас на заводах и в офисах чисто и убрано всегда. А у вас?
🔥253👍14353👏15🤝2👎1
☠️ Смертность в России от сахарного диабета за 2023 год выросла на 14,4%, до 48 469 человек — это 2,7% от общего числа умерших

По мнению экспертов, среди причин может быть увеличение числа пациентов с диабетом, последствия ковида и «пандемия ожирения».
😢102👍17🤔157🤯1🎉1
Сахарный диабет некоторые медики называют пандемией. В нашей стране смертность от диабета уже к 3% от общего числа умерших подходит.

Завтра (14.11) отмечается всемирный день борьбы с сахарным диабетом.
По такому поводу в наш лекторий решили пригласить доктора медицинских наук Татьяну Демидову, зав кафедры эндокринологии в РНИМУ им. Пирогова.

В этот раз не вечером, а в первой половине дня.

10:00 у нас на Овчинниковской в ЦПИ "Еда Будущего".

Если интересно, то зарегистрироваться можно здесь:
https://efkogroup.timepad.ru/event/3109509/


PS
Будет запись, выложим позже на рутьюб, ВК и ютуб ЭФКО.
95🔥54👍49👎2🤝1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как директор Апфилда (масложировой бизнес Юнилевера) на нашем заводе жирные подтеки искал.

Еще раз про чистоту и опрятность.
👍27592🔥66😁9👎1
КОМУ РАБОТЫ?

Последние 4 месяца мой ящик для резюме постоянно забит. Но часто точки касания не возникает. Вроде ищем много и вакансий достаточно, а постучавшихся приходится в резервную базу данных переводить.

Решил раз в пару недель публиковать какие-нибудь из наших вакансий. Вдруг у вас откликнется. Или знакомые есть. Да и про нас вы получше будуте понимать.

Сегодня - ярмарка вакансий от нашего брендового дивизиона.

Очень сильно разыскиваются такие специалисты.

🔥 Региональный менеджер (экспортная дирекция)

Страны ответственности:
Египет, Израиль, Иордания, Ирак, Иран, Катар, Ливия, Марокко, ОАЭ, Саудовская Аравия, Алжир.

Задачи:
⁃ разработка и реализация плана выхода на новые рынки;
⁃ построение дистрибьюции на территории ответственности;

Требования:
⁃ опыт работы с экспортом,
⁃ опыт разработки и реализации моделей увеличения доли рынков;
⁃ разговорный уровень английского языка (upper-intermediate и выше)


 
🔥 Руководитель группы по работе с локальными ключевыми клиентами (Москва)
 

Задачи:
⁃ развитие бизнеса с ключевыми клиентами московского региона;
⁃ разработка драйверов развития продаж в сетевом сегменте;

Требования:
⁃  опыт работы с локальными ключевыми клиентами от 2х лет в структурированных компаниях FMCG;
⁃ опыт ведения переговоров и знание специфики работы с локальными сетями;
⁃ опыт управления командами.

 

🔥 Менеджер по работе с локальными ключевыми клиентами (Красноярск)

Задачи:
⁃ управление и развитие отношений с ключевыми клиентами (Красный Яр, Командор, Хороший)
⁃ разработка и реализация комплексного промоплана, согласование ассортимента.
 
Требования:
⁃ опыт работы с локальными ключевыми клиентами (Красный Яр, Командор, Хороший) от 2х лет в структурированных компаниях FMCG;
⁃ успешный опыт ведения переговоров и знание специфики работы с локальными сетями
⁃ успешный опыт планирования и реализации промо календаря.

        
 
🔥 Территориальный менеджер (Иркутск)

Задачи:
⁃ организация работы и развитие отношений с дистрибьюторами;
⁃ разработка, защита и реализация проектов по увеличению доли рынка продукции;
⁃ управление и развитие эксклюзивной команды продаж.
 
Требования:
⁃ опыт работы в аналогичной должности от 2х лет в структурированных компаниях FMCG;


На этих вакансиях можно будет зарабатывать от 150 др 400 тр в месяц.

Резюме присылать сюда:
[email protected]
👍22141🔥25🤩10🤣6👏3👎1🤨1🤝1
2025/07/13 20:48:47
Back to Top
HTML Embed Code: