Telegram Web
Ушла из жизни депутат Парламента Северной Осетии Людмила Харитоновна Токаева

Большой профессионал, любимый многими поколениями молодежи наставник, неравнодушный человек… В ее трудовой биографии много ярких знаковых этапов: Людмила Харитоновна 10 лет возглавляла молодежную газету «Слово», была в рядах партии «Единая Россия» с первых дней ее образования, стояла у истоков формирования регионального отделения партии. Людмила Токаева стала первым руководителем регионального исполнительного комитета – возглавила его в 2002 году, была секретарем регионального отделения партии, членом Генерального совета «Единой России». Четыре созыва избиралась депутатом республиканского Парламента.

Людмила Харитоновна удостоена множества государственных наград, в том числе медали «Во Славу Осетии».

Большая утрата для республики… Мои соболезнования родным и близким.
Дорожники завершили ремонт улицы Коминтерна в городе Беслан

До конца года в порядок приведут ещё 16 городских улиц – почти 18 километров дорог. Работы ведутся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

На всех улицах перед началом ремонта самой дороги проводят замену подземных коммуникаций, и только после этого приступают к обновлению и укреплению дорожного полотна.
Сеть МФЦ Северной Осетии – в числе лучших в России: в ежеквартальном рейтинге Минэкономразвития РФ наши МФЦ вошли в группу высокого уровня эффективности деятельности

В республике работает 11 филиалов с 64 подразделениями. Ежедневно МФЦ посещают более 1 500 человек.

В режиме «одного окна» в центрах можно оформить документы на получение паспорта, водительского удостоверения, сменить прописку и многое другое. Это удобно и быстро! Многие заявления можно подать в режиме онлайн через портал «Госуслуги», а в МФЦ просто получить готовый документ и, если нужно, консультацию.

О важности цифровой трансформации и совершенствовании предоставления социально-значимых государственных и муниципальных услуг в электронном виде говорил и премьер-министр России Михаил Мишустин на стратегической сессии, посвященной новым нацпроектам, среди них – «Экономика данных и цифровая трансформация государства».

Вместе с тем, премьер подчеркнул, что у людей обязательно должна быть возможность лично обратиться в ведомства для решения своих вопросов.
Врач-терапевт Алана Хацаева – участница программы «Земский доктор/Земский фельдшер»

Четыре года назад девушка решила попробовать себя в программе и отправилась работать в амбулаторию селения Нижний Бирагзанг. 1 миллион рублей, который получают участники программы, врач направила на покупку собственного жилья.

В среднем в день за медицинской помощью в амбулаторию обращается 15 человек. Пациенты довольны: терапевт всегда вовремя приезжает на вызов, внимательно подходит к постановке диагноза и назначению лечения.

По правилам, медики приехавшие в сельскую местность, обязаны отработать пять лет, однако Алана планирует остаться здесь и после завершения контракта.

Программа «Земский доктор/ Земский фельдшер» набирает обороты: в 2024 году в ней примут участие 24 врача и 2 средних медработника Северной Осетии.

С запуска проекта через него прошло более 200 медиков. Для нас это отличная возможность привлекать в наши сёла и отдаленные населенные пункты молодых специалистов, повышать качество оказания медицинской помощи жителям республики.
Не менее 20 тысяч консультаций, занятий и других обучающих мероприятий для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья планируем провести в 2024 году

Наши республиканские учреждения – Комплексный реабилитационно-образовательный центр для детей с нарушениями слуха и зрения и Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции стали обладателями двух грантов на общую сумму более 5,5 миллионов рублей благодаря участию в федеральной программе «Современная школа» нацпроекта «Образование».

Средства направим на организацию бесплатной психолого-педагогической, диагностической и консультативной помощи не только в самих центрах, но и школах, и детских садах которые посещают ребята.

Ежедневно педагоги-дефектологи помогают социализироваться сотням ребят, работают с их родителями.

Конечно, заниматься с детьми с ограниченными возможностями здоровья – это непросто. Но нам важно, чтобы все дети имели равные возможности. Поэтому, приняли решение ввести ежемесячную доплату в размере 15 тысяч рублей психологам, тьюторам, дефектологам и другим специалистам, работающим в ресурсных классах и дошкольных группах для детей с аутистическим спектром.
На федеральном этапе Всероссийской ярмарки вакансий «Работа России. Время возможностей» уже начали набирать кадры для будущего курорта «Мамисон»

Ярмарка пройдёт завтра на площади Ленина во Владикавказе. Специалисты будут ждать соискателей с десяти часов утра.

Будущих сотрудников также набирают федеральная сеть гипермаркетов «Лента», строительная компания «Сити Групп», группа компаний «Деликат». Объединили на одной площадке работодателей из самых разных отраслей промышленности: от малого и среднего бизнеса, до крупных корпораций.

Гостям мероприятия расскажут о возможностях программы «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

Позаботились и о выпускниках: ребята сейчас как раз находятся в процессе выбора пути – мы пригласили специалистов, которые расскажут о наиболее перспективных и востребованных профессиях.

Друзья, приходите! Будет интересно!
Почти пять миллионов рублей получила Северная Осетия на приобретение оборудования для районных домов культуры

Благодаря госпрограмме «Развитие культуры» Ардонский, Кировский, Правобережный и Пригородный районы уже закупили новую технику и музыкальные инструменты для занятий творчеством и проведения культурно-массовых мероприятий.

Светодиодные и вращающиеся прожекторы, сплит-система, звуковое оборудование, гитары, микрофоны и многое другое. Проводить концерты и занятия теперь станет намного удобнее.

Работаем над тем, чтобы у наших детей были равные возможности: как в больших городских центрах, так и в сёлах.
Наша землячка Анастасия Акимова стала победителем конкурса «Росмолодёжь. Гранты»

Анастасия – участница общественного объединения вожатых Северной Осетии «Новый взгляд», советник директора Северо-Осетинского педагогического колледжа по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями.

Её проект «Профессиональные старты – Алания» в этом году получил грант на сумму 945 тысяч рублей.

Благодаря победе в конкурсе в нашей республике пройдет межрегиональный тематический сбор для подростков в возрасте от 14 до 16 лет со всей страны. Это те ребята, которые хотят связать свою жизнь с педагогической деятельностью – активисты, лидеры общественных объединений.

В течение четырёх дней специалисты проведут для молодёжи образовательные семинары, тренинги, мастер-классы и другие полезные мероприятия. И, конечно, школьников ждёт море новых впечатлений и знакомств.

Для Насти это уже не первый опыт проведения подобного мероприятия: «Профессиональные старты – Алания» впервые прошли в 2022 году. Тогда к нам в республику приехали около 100 подростков из разных уголков России.

Гранты выиграли ещё два проекта из Северной Осетии. Поздравляю ребят и горжусь нашей молодёжью! Вы у меня большие молодцы!
Работаем вместе с РСПП над возможностью включения пункта пропуска «Верхний Ларс» в маршрут международного транспортного коридора «Север – Юг»

МТК «Север – Юг» – международный транспортный коридор, обеспечивающий экспортно-импортные перевозки России в сообщении с Ираном и далее транзитом с Индией и странами Персидского залива и Южной Азии. В него входят железнодорожные, авто- и морские/речные пути. Общая протяженность – 7200 километров: от Санкт-Петербурга – крупнейшего порта севера России, до Мумбаи – крупнейшего порта Индии.

В условиях санкций Россия столкнулась с проблемами использования значительной части логистической инфраструктуры. «Север – Юг» в текущих условиях становится всё более значимым. Правительство РФ активно работает над его расширением и включением в него новых направлений.

«Верхний Ларс» – единственный действующий сухопутный погранпереход, связывающий Россию с Грузией, Арменией и другими странами ближнего и дальнего зарубежья.

Российский союз промышленников и предпринимателей по приглашению руководителя регионального отделения организации Алана Кодзаева провёл во Владикавказе совещание, на котором логисты обсуждали возможность включения «Верхнего Ларса» в транспортный коридор «Север – Юг». Президент организации Александр Шохин справедливо подчеркнул: сухопутная ветка грузового потока через «Верхний Ларс» отлично впишется в проект «Север – Юг» и будет не просто боковым ответвлением, а ещё одной полноценной магистралью.

Еще один вопрос – хранение грузов, в том числе скоропортящихся, а для этого нужны транспортно-логистические центры, центры консолидации грузов и их хранения на территории нашей республики.

Масштабный и амбициозный проект. Но если нам удастся воплотить его в жизнь, мы получим мощный толчок для экономики республики.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем оснащать наши учебные заведения самым современным оборудованием: закупили шесть интерактивных анатомических столов «Пирогов»

Интерактивный стол «Пирогов» – уникальное обучающее оборудование для изучения анатомии человека. Такие есть даже не во всех профильных вузах.

Интерактивный стол работает в четырех основных режимах: просмотр, сравнение, диагностика, проверка знаний. Например, функция диагностики дает возможность ознакомиться с работой такого диагностического оборудования, как КТ, МРТ и УЗИ. А благодаря режиму проверки знаний преподаватели могут самостоятельно разрабатывать для учеников тесты.

С первого сентября заниматься с помощью интерактивных столов начнут ребята из школ №3 Алагира и Ардона, школы №8 Моздока и СОШ №42 Владикавказа.

Выбирали те учебные заведения, в которых уже есть или планируем открывать профильные медицинские и химико-биологические классы.

Кроме того, столы «Пирогов» есть в центре одаренных детей «Вершина» и школе № 27 Владикавказа, где уже несколько лет успешно работает профильный химико-биологический класс.

Дети с большим удовольствием занимаются на новом оборудовании, процесс учебы становится гораздо нагляднее и интереснее.

Столы «Пирогов» мы закупили благодаря активному участию в программе «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В карнавальном шествии уличных театров, которое пройдет во Владикавказе в рамках фестиваля «Вахтангов. Путь домой», может принять участие любой желающий: с 9 июля на площади Свободы будут работать специалисты, которые готовы помочь будущим участникам подготовить костюмы для карнавала, рассказать о деталях шествия, ответить на вопросы

Мы уже перешли к финальной фазе подготовки к Первому всероссийскому театральному фестивалю «Вахтангов. Путь домой», который с 13 по 19 июля проводим с Государственным академическим театром имени Евгения Вахтангова и его руководителем Кириллом Кроком.

Владикавказ на две недели станет центром притяжения для театралов со всех уголков России! К нам приедут театральные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Архангельска, Омска и Макеевки. 14 июля в парке имени Коста Хетагурова будут показаны спектакли для семейной аудитории по произведениям Пушкина. Наш Осетинский театр представит премьеру – спектакль «Братья Газдановы» по одноименной пьесе Тотраза Кокаева. А в Доме Вахтангова всех желающих будут ждать бесплатные лекции.

Еще один сюрприз от Кирилла Крока – новый аудиоспектакль-променад по Владикавказу «Вахтангов: дорогами юности». На протяжении всего маршрута гостей будут сопровождать ведущие, а в наушниках будет звучать увлекательный рассказ о родных, друзьях, учителях, современниках Евгения Багратионовича, которые спустя век заговорят голосами артистов московского Театра Вахтангова.

Для гостей и жителей Осетии запланировали большой яркий концерт. Его участниками станут Сергей Лазарев, Ольга Кормухина, группа «Республика». Порадуют зрителей и наши звезды – Диана Бесолти, Влад Хохойти и другие известные исполнители.

Подробную программу можно посмотреть тут. Обязательно приходите – будет интересно!
2024/06/28 11:00:04
Back to Top
HTML Embed Code: