«На оптимизацию ПО под конкретную ОС может уйти несколько лет и совсем не факт, что программа будет востребована у пользователей этой ОС, - рассказал генеральный директор SETERE Group Олег Ивченков . - Инвестиции в подобную оптимизацию могут не окупиться никогда. Так что мы разделяем мнение ряда наших коллег, что на российском рынке должно остаться не больше трех ОС — это облегчит работу как вендорам, так и пользователям, что для нашей компании является ключевым фактором. Время и ресурсы мы тратим на создание максимальной функциональности ПО и удобной графической оболочки для конечных пользователей, а не на гонку за совместимостью с каждой отечественной ОС». @seterecom
❤2👍2🤝2
Forwarded from Технопарк Санкт-Петербурга
В среднем уровень замещения иностранного софта на крупных предприятиях составляет от 35 до 50% в зависимости от отрасли. К 2025 году эксперты ожидают увеличение этого показателя до 75%. В то же время малый и средний бизнес до конца 2024 года сможет достичь уровня замещения только в 25% – говорится в результатах исследования, опубликованных в Forbes.
В числе сдерживающих факторов – дефицит отечественного ПО ввиду нехватки финансовых ресурсов и квалифицированных специалистов.
Тем не менее ряд исследовательских центров прогнозируют, что проблема дефицита отечественного ПО будет решена уже через 3 года.
SETERE Group – группа компаний по разработке и продвижению отечественного программного обеспечения для пользователей российских операционных систем на базе Linux.
Олег Ивченков – генеральный директор SETERE Group:
Существующая нехватка отечественного ПО и ИТ-решений не исчезнет через три года. Дефицит уровня «must have», возможно, и будет преодолен, но рынок ИТ очень динамичный и потребности в новых решениях точно не остановятся ни через три, ни через десять лет.
Сейчас основной заказчик отечественного ПО – это государственные компании. Им требуются определенные программы со своей функциональностью. Из этого формируется госзаказ. В частном бизнесе ситуация несколько иная. Мы привыкли в какой-то степени зависеть от функциональности пакетов, предлагаемых иностранными гигантами, и не спешим их замещать. Однако мировые процессы вносят свои корректировки. Например, совсем недавно мы наблюдали глобальный сбой Microsoft, который парализовал работу ключевых компаний экономики. В разы возросла киберпреступность. Все эти факторы медленно, но планомерно «разворачивают» бизнес в сторону отечественных разработок. Но отвечают ли российские разработки запросам бизнеса – пока вопрос. И мало вероятно, что он решится в ближайшие три года.
Технопарк Санкт-Петербурга – инновации начинаются здесь
VK | Сайт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯5❤3👍3🤝2😎1
GIS о кибербезопасности
Сотрудник может загрузить на ПК вредоносное ПО, которое предоставит доступ злоумышленнику к IT-инфраструктуре компании. Поэтому, очень важно подготовить сотрудников для того, чтобы они успешно противостояли методам социальной инженерии и были осведомлены о тактиках, используемых злоумышленниками.
Переход на защищенные российские операционные системы и отечественное ПО оставит мошенникам еще меньше пространства для маневра. Государство идет правильным курсом. @seterecom
👍3💯3🤝3
Прогноз @russoft_association относительно изменений структуры географии продаж российских софтверных компаний по итогам 2023 года, озвученный год назад, во многом оказался верным. Ожидалось увеличение доли российского рынка до 72%, но по факту она возросла до 76%. Этот же показатель для Ближнего зарубежья не увеличился, как прогнозировалось, до 13%, а снизился до почти 10%. Снижение доли макрорегиона «США и Канада» с 5,9% до 3,3% при прогнозируемом падении до 3,0% было предсказано почти точно. Также можно признать корректным прогноз относительно доли «Европы» (снижение до 3,8% вместо ожидаемых 3,4%). Чрезмерно оптимистичными оказались ожидания по продажам в Южной и Восточной Азии: доля этого макрорегиона составила только 3% вместо ожидаемых почти 5%.
Генеральный директор Setere Group Олег Ивченков считает, что такая динамика продаж в дружественные страны была ожидаемой.
"Это не особо удивительно, потому что сам рынок отечественного софта проходит сейчас стадию формирования. И ситуация на финансовых рынках (в области взаиморасчётов между странами) крайне неопределённая. Как нам будут платить за софт — в юанях, рупиях, рублях, долларах? В какие отрасли поставляется софт? Позволяет ли распространение отечественных или совместимых с ними ОС говорить о достаточном рынке? С софтом спешить нельзя, это история на годы". @seterecom
dp.ru
Спрос на российское ПО резко вырос в условиях жёсткого импортозамещения
Российские разработчики программного обеспечения стали больше зарабатывать внутри страны. Экспорт софтверных продуктов пока не оправдывает ожиданий.
👍4💯3🤝2
Технопарк Санкт-Петербурга
Ведущие отечественные производители корпоративного ПО презентуют свои ИТ-решения. Среди спикеров — представители крупнейших российских ИТ-компаний, лидеров индустрии.
SETERE Group презентует свои продукты на Дне российского корпоративного программного обеспечения в «Технопарке Санкт-Петербурга», который пройдет 12 сентября.
Приглашаем принять участие в мастер-классе! Ссылка на регистрацию.
@seterecom
Приглашаем принять участие в мастер-классе! Ссылка на регистрацию.
@seterecom
🔥9💯4🫡4🙏1👌1
Участники ИЦК "Металлургия" разработали и подписали соглашение о взаимодействии, регламентирующее порядок разработки ПО для импортозамещения. Это первое соглашение такого рода в России.
Генеральный директор SETERE Group Олег Ивченков заметил, что подписанное соглашение позволит получить качественный результат за более короткий промежуток времени. Он отметил, что остальным отраслям нужно брать пример, так как оно улучшит координацию с заказчиками, упростит процесс разработки и тестирования ПО, а также обеспечит дополнительное финансирование через государственные гранты. @seterecom
Генеральный директор SETERE Group Олег Ивченков заметил, что подписанное соглашение позволит получить качественный результат за более короткий промежуток времени. Он отметил, что остальным отраслям нужно брать пример, так как оно улучшит координацию с заказчиками, упростит процесс разработки и тестирования ПО, а также обеспечит дополнительное финансирование через государственные гранты. @seterecom
ComNews
Металлурги договорились о стандарте разработки ПО
Участники ИЦК "Металлургия" разработали и подписали соглашение о взаимодействии, регламентирующее порядок разработки ПО для импортозамещения. Это первое соглашение такого рода в России.
❤2💯2🫡2
Количество компьютеров на базе Linux в мире начало стремительно расти. В марте 2024 г. их было 4%, теперь около 4,5%, а в начале 2025 г. ожидается преодоление отметки в 5%. В абсолютных величинах это не так много, но подобных темпов Linux не демонстрировал никогда, и в целом для него это рекордные показатели. @seterecom
🔥1💯1🫡1
Forwarded from Технопарк Санкт-Петербурга
Мы приглашаем на экскурсию на Демополигон Технопарка не только посетителей, но и новых вендоров!
1. Имидж и узнаваемость: Демополигон позволяет укрепить имидж вендора и повысить узнаваемость ИТ-продуктов отечественных брендов среди потенциальных клиентов.
2. Знакомство и тестирование: клиенты могут убедиться в надёжной работе продуктов на реальном оборудовании или образцах ПО, что укрепляет доверие к вендору.
3. Сотрудничество и партнёрство: демонстрация ИТ-продуктов и услуг на Демополигоне привлекает внимание других компаний, которые могут стать партнёрами или клиентами вендора.
4. Сравнение с иностранными аналогами и популяризация отечественных ИТ-продуктов. На Демополигоне российских вендоров работают профессиональные консультанты, они готовы рассказать об ИТ-продуктах вендоров и их уникальных возможностях.
5. Инновации и развитие: площадка Демополигона позволяет вендорам получать обратную связь от потенциальных клиентов и изучать потребности рынка. Это помогает разрабатывать новые продукты и решения, соответствующие современным требованиям.
Технопарк Санкт-Петербурга – инновации начинаются здесь
VK | Сайт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🔥5❤4😁1
Генеральный директор SETERE Group Олег Ивченков прокомментировал изданию Rusbase инициативу Минцифры РФ направлять 5% от налоговых вычетов, получаемых ИТ-компаниями через отраслевые льготы, на повышение качества обучения в вузах.
@seterecom
Необходимость вклада ИТ-компаний в образование будущих кадров неоспорима, а вот формат этого «вклада» пока вызывает вопросы, потому как формат распределения «кому» и «на что» не озвучен. В моменте качество ИТ образования это не повысит, а от потребностей рынка оно отстает лет на десять. Считаю, что большие игроки, конечно, потянут дополнительные сборы ради статуса ИТ компании, ну а маленьким останется только продумывать варианты выживания.
@seterecom
rb.ru
«Кому и на что?»: в ИТ-компаниях оценили инициативу Минцифры об обязательных выплатах профильным вузам | RB.RU
Распределение средств не должно стать просто материальной поддержкой, считают эксперты
👍3🔥3🤝1
Чувствительную личную информацию и ту, что носит закрытый характер, нельзя помещать в мессенджеры, отмечает зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев @medvedev_telegram.
Безопасность данных в наши дни становится важнейшим аспектом жизни. Каждый должен осознавать риски, связанные с передачей закрытых данных и личной информации через такие платформы. Важно использовать надежные каналы связи для конфиденциальных данных и внимательно относиться к тому, какой информацией делитесь. @seterecom
Я думаю, что все здесь присутствующие, кто пользуется телеграммом или не пользуется, или вообще каким-то мессенджером, прекрасно понимают, что туда вообще нельзя помещать информацию чувствительную в личном плане или информацию, которая носит абсолютно закрытый, секретный характер и так далее. А все остальное, если вы этим можете рискнуть, так плевать на то, что у кого-то эти ключи будут.
Безопасность данных в наши дни становится важнейшим аспектом жизни. Каждый должен осознавать риски, связанные с передачей закрытых данных и личной информации через такие платформы. Важно использовать надежные каналы связи для конфиденциальных данных и внимательно относиться к тому, какой информацией делитесь. @seterecom
❤1👍1👌1🫡1
OCS Distribution стала официальным дистрибьютором SETERE Group
SETERE Group начала сотрудничество с компанией OCS Distribution. В рамках партнерства продуктовый портфель дистрибьютора пополнился системой оптического распознавания текста SETERE OCR.
В настоящий момент компания OCS Distribution имеет самую широкую среди российских дистрибьюторов региональную сеть офисов в 26 городах России.
Помимо OCS Distribution, официальными дистрибьюторами ПО SETERE являются «1С:Дистрибьюция» и MERLION. @seterecom
SETERE Group начала сотрудничество с компанией OCS Distribution. В рамках партнерства продуктовый портфель дистрибьютора пополнился системой оптического распознавания текста SETERE OCR.
В настоящий момент компания OCS Distribution имеет самую широкую среди российских дистрибьюторов региональную сеть офисов в 26 городах России.
Помимо OCS Distribution, официальными дистрибьюторами ПО SETERE являются «1С:Дистрибьюция» и MERLION. @seterecom
❤4👍2👀2
Forwarded from Технопарк Санкт-Петербурга
Вендоры Демополигона Технопарка — ведущие отечественные производители офисного ПО, лидеры индустрии презентуют свои ИТ-решения и продемонстрируют их гостям мероприятия.
Формат: выступление спикера 20 мин + 10 мин «вопрос-ответ».
🎥 Смотрите, как подобный мастер-класс Демополигона проходил ранее.
Спикеры:
✔️ Владимир Ковалько — рre-sale по информационной безопасности, компания ARinteg.
Тема: «ARZip научит DLP видеть архивы насквозь»
✔️ Юлия Уткина — руководитель отдела маркетинга и PR, компания SETERE Group.
Тема: «Приложения для работы с документами, изображениями и заметками для пользователей российских ОС на базе Linux»
✔️ Андрей Кирша — коммерческий директор компании Conteq.
Тема: «iSpace: Инструменты для управления корпоративным контентом и совместной работы сотрудников»
✔️ Галуст Шахбазян — менеджер по работе с партнёрами компании «МойОфис».
Тема: «МойОфис. Слагаемые успешного проекта».
Технопарк Санкт-Петербурга – инновации начинаются здесь
VK | Сайт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤4👍4👏2🙏1
SETERE Group приняла участие в мероприятии «Технопарка Санкт-Петербурга», на котором отечественные вендоры рассказывали о собственном корпоративном программном обеспечении.
Руководитель отдела маркетинга и PR Юлия Уткина рассказала о программном обеспечении SETERE Group для работы с документами, изображения и заметками для пользователей российских операционных систем на базе Linux, отметив соответствие нашего ПО требованиям безопасности для корпоративных пользователей. @seterecom
Руководитель отдела маркетинга и PR Юлия Уткина рассказала о программном обеспечении SETERE Group для работы с документами, изображения и заметками для пользователей российских операционных систем на базе Linux, отметив соответствие нашего ПО требованиям безопасности для корпоративных пользователей. @seterecom
❤5👍4👏2👌1
Группа компаний MONT и SETERE Group подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь MONT сможет осуществлять поставки программного обеспечения группы компаний SETERE.
MONT @komandamont – дистрибьютор ПО. Продуктовый портфель MONT включает как давно и хорошо известное ПО, так и решения от совсем молодых и перспективных игроков рынка. Сотрудничество SETERE Group и MONT позволит выстроить работу по продвижению системы оптического распознавания текста SETERE OCR.
Помимо MONT, официальными дистрибьюторами ПО SETERE являются «1С:Дистрибьюция», MERLION и OCS Distribution. @seterecom
MONT @komandamont – дистрибьютор ПО. Продуктовый портфель MONT включает как давно и хорошо известное ПО, так и решения от совсем молодых и перспективных игроков рынка. Сотрудничество SETERE Group и MONT позволит выстроить работу по продвижению системы оптического распознавания текста SETERE OCR.
Помимо MONT, официальными дистрибьюторами ПО SETERE являются «1С:Дистрибьюция», MERLION и OCS Distribution. @seterecom
❤2👎2👏2🍾2
17 и 18 августа в Ливане происходят массовые взрывы электронных устройств. Генеральный директор SETERE Group прокомментировал изданию @tadviser каким образом это могло быть реализовано с технической точки зрения.
Теперь нельзя исключать, что в телефонах и ноутбуках, которые поставляются из США или других стран в РФ, нет чего-то подобного, как и в взорванных пейджерах в Ливане. Олег Ивченков согласен, что теперь в России нельзя быть на 100% уверенным в безопасности западных устройств.
@seterecom
Если на пейджеры отправлять огромное количество запросов, то разогреть аккумуляторы до предельных состояний возможно. Теоретически, если получить контроль над СМС-шлюзом и начать бомбардировать конкретное устройство огромным количеством сообщений (аналог DDoS-атаки), то ситуация может повториться в любой точке мира.
Теперь нельзя исключать, что в телефонах и ноутбуках, которые поставляются из США или других стран в РФ, нет чего-то подобного, как и в взорванных пейджерах в Ливане. Олег Ивченков согласен, что теперь в России нельзя быть на 100% уверенным в безопасности западных устройств.
Именно поэтому вектор развития нашей страны направлен на импортозамещение. Плохо то, что для понимания всей важности независимости от западных продуктов, мы должны учиться на примерах подобных трагедий.
@seterecom
Telegram
TAdviser
Взрыв пейджеров в Ливане: Как это технически реализовано и возможно ли повторить такое в России - TA мнения https://www.tadviser.ru/a/828821
🔥3😱2😢2