Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
222 - Telegram Web
Telegram Web
Более половины российских компаний считают, что дефицит отечественного программного обеспечения (ПО) и ИТ-решений исчезнет через три года и только 10% компаний полагают, что он не пропадет, об этом говорится в исследовании Ассоциации менеджеров (эти-то кто такие? что за клуб пешеходов?), которое есть в распоряжении ТАСС. Как отмечается в исследовании, 90% российских компаний уже активно используют различные российские цифровые разработки в своих бизнес-процессах. Продолжаем работать! @seterecom
👍3🥰2💯21🙏1
Олег Ивченков, CEO of SETERE Group: русский Линукс нынче только совсем ленивый сделать не может, а вот выпустить прикладное ПО без вайнов и костылей, с гарантированной поддержкой хотя бы для двух-трех основных дистрибутивов - тут вопрос. @seterecom
👍5😢3💯3🙏1
SETERE Group стала опекуном филина Гуамоколатокинта

Группа компаний SETERE взяла под опеку обыкновенного филина из Ленинградского зоопарка и дала ему необыкновенное имя Гуамоколатокинт (или - Гуамоко). Гуамоко –сокращение от имени Гуамоколатокинт –это старый и мудрый филин из любимого многими с детства цикла сказок Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города».

Немного истории: после смерти Гингемы разумный филин с неудобоваримым именем Гуамоколатокинт стал помощником Урфина Джюса. И только последний удостоился чести обращаться к птице Гуамоко. «Но ни коим образом не Гуам».

Эта уступка потом вышла Урфину боком: филин знал, чем закончится эксперимент Джюса с оживлением оленьих рогов, но промолчал. «Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности».

Впрочем, пернатый давал своему партнеру очень дельные советы: тушить деревянных солдат землёй (поблизости не было воды); раскрасить дуболомов красками, а не шить им одежду; открыл состав рецепта живительного порошка.

Опекунство над филином — еще один шаг в направлении социальной ответственности SETERE Group. Совместно с Ленинградским зоопарком @lenzoopark мы делаем все, чтобы обеспечивать для нашего подопечного комфортные условия пребывания и радовать маленьких посетителей, которые приходят на него посмотреть.

В зоопарке сообщили, большинство сов – сумеречные животные. Они охотятся вечером или ночью, чтобы не пересекаться с конкурентами и не попасться в лапы врагов. Филин же благодаря своему размеру и мощности может позволить себе охотиться и днём. Отличить обыкновенного филина от других сов просто: он выделяется благодаря длинным пучкам перьев на голове и большим ярко-оранжевым глазам.

Все эти особенности делают нашего филина Гуамоколатокинта не только уникальным представителем своего вида, но и символом, который идеально подходит для нашей компании. Мы обязательно будем навещать его и делиться новостями о его жизни в наших социальных сетях.
🔥73👍3👌1
Генеральный директор Setere Group Олег Ивченков рассказал, что его компания всегда следит за выходом новых отечественных продуктов: "Многообразие операционных систем на рынке для нас как для разработчиков ПО для российских OC на базе Linux представляет определенные сложности, но для российского рынка чем больше появляется решений - тем лучше. Направление серверных ОС - это еще один шаг в развитии импортозамещения, так что возможность принять участие в бета-тестировании серверной операционной системы от @Selectel будет проработана Setere Group. Также компания заинтересована в тестировании продуктов Setere OCR, Setere PDF Reader, Setere ARH на базе новых серверных ОС от Selectel". @seterecom
👍6💯2🫡2🙏1👌1
Технопарк Санкт-Петербурга
Процесс перехода на отечественное ПО может занять некоторое время, но пройти его надо для всеобщей пользы.
Очень правильное мнение. Процесс уже запущен и переход на отечественное ПО только вопрос времени. @seterecom
👍5🔥3👌3👏1🤩1
SETERE Group приняла участие в Ежегодной конференции по ИТ для предприятий ТЭК «ИТ-РИТМ», организованной компанией «Газинформсервис».

Директор по развитию бизнеса SETERE Group Николай Камнев в рамках обсуждения трендов и перспектив в направлении общесистемного и прикладного программного обеспечения выступил с докладом:« Нативные приложения для пользователей российских ОС на Linux: потребности, перспективы и возможности». @seterecom
👏52👌2👍1
Генеральный директор SETERE Group Олег Ивченков ответил на запрос ComNews о том, что разработчики прикладных программ вынуждены инвестировать в их совместимость с многочисленными российскими ОС:

«Проблема оптимизации ПО под разные операционные системы стоит в России остро. Согласно различным данным, количество существующих российских десктопных операционных систем в прошлом году составляло от 30 до 40 (в реестре российского ПО по классу 2.09 - операционные системы общего назначения - летом 2023 г. насчитывалось 38 различных продуктов), а в этом уже перевалило за 80. Не думаем, что найдется вендор, обеспечивающий совместимость со всеми этими системами, даже с половиной из них». @seterecom
2👍2🤝2
«На оптимизацию ПО под конкретную ОС может уйти несколько лет и совсем не факт, что программа будет востребована у пользователей этой ОС, - рассказал генеральный директор SETERE Group Олег Ивченков . - Инвестиции в подобную оптимизацию могут не окупиться никогда. Так что мы разделяем мнение ряда наших коллег, что на российском рынке должно остаться не больше трех ОС — это облегчит работу как вендорам, так и пользователям, что для нашей компании является ключевым фактором. Время и ресурсы мы тратим на создание максимальной функциональности ПО и удобной графической оболочки для конечных пользователей, а не на гонку за совместимостью с каждой отечественной ОС». @seterecom
2👍2🤝2
🖥 Импортозамещение, продолжение следует

В среднем уровень замещения иностранного софта на крупных предприятиях составляет от 35 до 50% в зависимости от отрасли. К 2025 году эксперты ожидают увеличение этого показателя до 75%. В то же время малый и средний бизнес до конца 2024 года сможет достичь уровня замещения только в 25% – говорится в результатах исследования, опубликованных в Forbes.

В числе сдерживающих факторов – дефицит отечественного ПО ввиду нехватки финансовых ресурсов и квалифицированных специалистов.

Тем не менее ряд исследовательских центров прогнозируют, что проблема дефицита отечественного ПО будет решена уже через 3 года.

ℹ️ Мы решили узнать мнение резидента нашего Демополигона - вендора SETERE Group.
SETERE Group – группа компаний по разработке и продвижению отечественного программного обеспечения для пользователей российских операционных систем на базе Linux.

Олег Ивченков – генеральный директор SETERE Group:

Существующая нехватка отечественного ПО и ИТ-решений не исчезнет через три года. Дефицит уровня «must have», возможно, и будет преодолен, но рынок ИТ очень динамичный и потребности в новых решениях точно не остановятся ни через три, ни через десять лет.

Сейчас основной заказчик отечественного ПО – это государственные компании. Им требуются определенные программы со своей функциональностью. Из этого формируется госзаказ. В частном бизнесе ситуация несколько иная. Мы привыкли в какой-то степени зависеть от функциональности пакетов, предлагаемых иностранными гигантами, и не спешим их замещать. Однако мировые процессы вносят свои корректировки. Например, совсем недавно мы наблюдали глобальный сбой Microsoft, который парализовал работу ключевых компаний экономики. В разы возросла киберпреступность. Все эти факторы медленно, но планомерно «разворачивают» бизнес в сторону отечественных разработок. Но отвечают ли российские разработки запросам бизнеса – пока вопрос. И мало вероятно, что он решится в ближайшие три года.


Технопарк Санкт-Петербурга – инновации начинаются здесь
VK | Сайт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯53👍3🤝2😎1
Прогноз @russoft_association относительно изменений структуры географии продаж российских софтверных компаний по итогам 2023 года, озвученный год назад, во многом оказался верным. Ожидалось увеличение доли российского рынка до 72%, но по факту она возросла до 76%. Этот же показатель для Ближнего зарубежья не увеличился, как прогнозировалось, до 13%, а снизился до почти 10%. Снижение доли макрорегиона «США и Канада» с 5,9% до 3,3% при прогнозируемом падении до 3,0% было предсказано почти точно. Также можно признать корректным прогноз относительно доли «Европы» (снижение до 3,8% вместо ожидаемых 3,4%). Чрезмерно оптимистичными оказались ожидания по продажам в Южной и Восточной Азии: доля этого макрорегиона составила только 3% вместо ожидаемых почти 5%.


Генеральный директор Setere Group Олег Ивченков считает, что такая динамика продаж в дружественные страны была ожидаемой.

"Это не особо удивительно, потому что сам рынок отечественного софта проходит сейчас стадию формирования. И ситуация на финансовых рынках (в области взаиморасчётов между странами) крайне неопределённая. Как нам будут платить за софт — в юанях, рупиях, рублях, долларах? В какие отрасли поставляется софт? Позволяет ли распространение отечественных или совместимых с ними ОС говорить о достаточном рынке? С софтом спешить нельзя, это история на годы". @seterecom
👍4💯3🤝2
Технопарк Санкт-Петербурга
Ведущие отечественные производители корпоративного ПО презентуют свои ИТ-решения. Среди спикеров — представители крупнейших российских ИТ-компаний, лидеров индустрии.
SETERE Group презентует свои продукты на Дне российского корпоративного программного обеспечения в «Технопарке Санкт-Петербурга», который пройдет 12 сентября.

Приглашаем принять участие в мастер-классе! Ссылка на регистрацию.

@seterecom
🔥9💯4🫡4🙏1👌1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мир меняется и доля Linux продолжит рост. @seterecom
🔥2💯2👍1
Участники ИЦК "Металлургия" разработали и подписали соглашение о взаимодействии, регламентирующее порядок разработки ПО для импортозамещения. Это первое соглашение такого рода в России.

Генеральный директор SETERE Group Олег Ивченков заметил, что подписанное соглашение позволит получить качественный результат за более короткий промежуток времени. Он отметил, что остальным отраслям нужно брать пример, так как оно улучшит координацию с заказчиками, упростит процесс разработки и тестирования ПО, а также обеспечит дополнительное финансирование через государственные гранты. @seterecom
2💯2🫡2
Количество компьютеров на базе Linux в мире начало стремительно расти. В марте 2024 г. их было 4%, теперь около 4,5%, а в начале 2025 г. ожидается преодоление отметки в 5%. В абсолютных величинах это не так много, но подобных темпов Linux не демонстрировал никогда, и в целом для него это рекордные показатели. @seterecom
🔥1💯1🫡1
☄️ Некоторые ИТ-компании — вендоры Демополигона «Технопарка Санкт-Петербурга» творчески подходят к оформлению своих стендов! Это привлекает внимание посетителей и демонстрирует уникальный подход к работе. Например, SETERE Group разместили световой логотип-сову, а «Бештау» добавили триколор на свою продукцию.

Мы приглашаем на экскурсию на Демополигон Технопарка не только посетителей, но и новых вендоров!

5️⃣ причин, почему отечественным вендорам необходимо выставлять свои ИТ-продукты и программные решения на Демонстрационном полигоне «Технопарка Санкт-Петербурга»:

1. Имидж и узнаваемость: Демополигон позволяет укрепить имидж вендора и повысить узнаваемость ИТ-продуктов отечественных брендов среди потенциальных клиентов.

2. Знакомство и тестирование: клиенты могут убедиться в надёжной работе продуктов на реальном оборудовании или образцах ПО, что укрепляет доверие к вендору.

3. Сотрудничество и партнёрство: демонстрация ИТ-продуктов и услуг на Демополигоне привлекает внимание других компаний, которые могут стать партнёрами или клиентами вендора.

4. Сравнение с иностранными аналогами и популяризация отечественных ИТ-продуктов. На Демополигоне российских вендоров работают профессиональные консультанты, они готовы рассказать об ИТ-продуктах вендоров и их уникальных возможностях.

5. Инновации и развитие: площадка Демополигона позволяет вендорам получать обратную связь от потенциальных клиентов и изучать потребности рынка. Это помогает разрабатывать новые продукты и решения, соответствующие современным требованиям.

➡️ Коротко о возможностях Демополигона по ссылке.

Технопарк Санкт-Петербурга – инновации начинаются здесь
VK | Сайт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🔥54😁1
Генеральный директор SETERE Group Олег Ивченков прокомментировал изданию Rusbase инициативу Минцифры РФ направлять 5% от налоговых вычетов, получаемых ИТ-компаниями через отраслевые льготы, на повышение качества обучения в вузах.

Необходимость вклада ИТ-компаний в образование будущих кадров неоспорима, а вот формат этого «вклада» пока вызывает вопросы, потому как формат распределения «кому» и «на что» не озвучен. В моменте качество ИТ образования это не повысит, а от потребностей рынка оно отстает лет на десять. Считаю, что большие игроки, конечно, потянут дополнительные сборы ради статуса ИТ компании, ну а маленьким останется только продумывать варианты выживания.

@seterecom
👍3🔥3🤝1
2025/07/13 16:12:44
Back to Top
HTML Embed Code: