Telegram Web
Крупнейший в России сервис по поиску работы и сотрудников HeadHunter проводит ребрендинг.

Мы поговорили с дизайн-директором hh Михаилом Пономаренко и узнали, зачем компании понадобилось обновлять бренд и дизайн основного сервиса, как она будет конкурировать с Telegram-каналами с вакансиями и чем планирует привлекать зумеров.

➡️ Читайте на сайте SETTERS Media.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
40🔥17👍13👎2🍾1
Брать ипотеку, искать съемное жилье или продолжать жить с родителями? Полугода отношений достаточно, чтобы согласиться на предложение руки и сердца? Выбрать работу с четким графиком и ДМС или уйти в творчество? А как понять, что я счастлив? Зачем я вообще это делаю?

Молодые ребята, ваша остановка: быть тем, кому общество советует наслаждаться лучшими годами жизни, иногда ощущается как неравная схватка с экзистенциальным кризисом, мы понимаем!

Кризис четверти жизни наступает в возрасте 20–25 лет, когда происходит переход от одной деятельности к другой, поиск новых смыслов и ценностей. На какие вопросы приходится отвечать? Что говорят исследования и психологи? Как с этим периодом работает поп-культура? Пробуем разобраться!
45👾24😭14🔥7👍3
Под занавес рабочего дня бежим к вам с новостью: на сайте SM мы запустили новую рубрику «Город по-другому» — в ней архитектор и основатель дизайн-бюро Daily Spaces Lnd Александра Чечеткина будет рассуждать о новых идеях в урбанизме и на конкретных примерах показывать, как городские инфраструктуры формируют наше настоящее и будущее.

Начинаем с Токио, который за последний год стал для россиян практически родным.

Рассказываем, как в столице Японии, где живет больше людей, чем в Москве, при помощи ИИ и автоматизированных автомобилей к 2050 году собираются реформировать транспортную инфраструктуру и пересадить всех желающих на велосипеды. Читать!
❤‍🔥3410🔥6👏6👍2😁1🍾1
Спасти или добить мир?
Студент-недоучка Стэнфорда — и позже его почетный лектор; один из первых выпускников Y Combinator — и позже его президент и реформатор; основатель OpenAI, с шумом изгнанный, а затем вернувшийся к рулю одного из самых дорогих стартапов и, пожалуй, самого продвинутого разговорного ИИ, — словом, Сэм Альтман, который в 38 лет вошел в сотню влиятельнейших людей мира по версии журнала Time.

Главное, что стоит знать об его личности и намерениях, рассказываем в новом материале.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯24🔥186🤝6👍1
Ну что ж, декабрь! Легкий энерджи-чек:

😭 — уже устали, как перемотать на январь?
😍 — в предвкушении!
🥰 — выгоревшие не выгорают...
🥰321😭125😍122😁153
Сегодняшний фаворит техноэнтузиастов Сэм Альтман вырос в обычной американской семье с четырьмя детьми. Мама работала врачом, папа — агентом по недвижимости.

Необычным было разве что раннее развитие Сэма: в три года Сэм пробовал чинить видеоплеер, в восемь начал программировать и тогда же разобрал свой первый компьютер. Еще в школе он совершил каминг-аут, а его идолом был Стив Джобс

Мир узнал про молодого гения в 2022-м — после релиза ChatGPT, который набрал 100 млн активных пользователей в первые пару месяцев работы (этот рекорд, кстати, пока не побил никакой другой сервис).

Легко представить, как суперИИ кардинально улучшает жизнь человечества: находит формулы лекарств, подсказывает выход из затяжных конфликтов, помогает бороться с изменениями климата... И так же легко (если не легче) увидеть, как этот сверхразум становится катализатором войн, экономических коллапсов и информационного хаоса, как с ним богатеют лишь богатые.

В любом из этих сценариев OpenAI во главе с Сэмом наверняка сыграет ключевую роль, при этом личность и намерения основателя, несмотря на публичность, остаются противоречивыми. Cобрали главное, что стоит знать: https://www.setters.media/post/sam-altman
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥18👾96👍4🕊2💅1
«Последнее обновление бренда было в 2016 году: громоздкое HeadHunter сократилось до hh.ru.При этом большинство продолжают говорить HeadHunter, потому что так проще: hh у нас то «хэ-хэ», то «хэ-ха», то «эйч-эйч», то еще как-нибудь»

С 2016 года много чего поменялось, и в какой-то момент компания упустила субстанцию современного визуала и перестала соответствовать современному рыночному восприятию, делится дизайн-директор hh Михаил Пономаренко.

Сейчас крупнейший в России сервис по поиску работы и сотрудников решился на ребрендинг.

О том, что изменилось, какие аудитории ребята хотят захватить, расширяясь, и почему нельзя менять стратегию развития продукта, не изменив брендовую составляющую, читайте по ссылке.
27🔥6👾6👍3💯2
Как могут быть связаны медиа про будущее и архивная выставка? Нашли ответ вместе с главным музеем фотографии и современного искусства Москвы МАММ и запустили проект, посвященный выставке «Детективные истории из жизни музейного хранителя».

Специально для нее хранитель фонда МАММ и куратор выставки Лариса Зайцева выбрала из коллекции фотографии, на примере которых показала, как специалисты их «читают» и делают практически детективные открытия

Редакция SM посетила выставку и решила, что умение оперировать информацией и способность находить ее в самых неожиданных местах — это и есть главный навык будущего (да и настоящего). Так что в течение месяца мы будем рассказывать о ее хайлайтах. Начинаем, разумеется, с одной важной в истории благотворительности свиньи.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14👍10🔥10
Непредсказуемость и неопределенность — слова, которыми чаще всего характеризуют нынешнее время. Чтобы преуспевать в нем, нужны внутренняя опора и вневременные ориентиры.

Если психология обычно помогает нам в моменте, тактически, то философия предлагает более фундаментальный подход.

В колонке для SETTERS Media философ и специалист по истории и теории игр Александр Ветушинский объясняет, почему философия сейчас особенно актуальна.
🔥158👏8💯6
Пункт 5: прочитать материал, зачем одни люди составляют списки, вторые их читают, а третьи — составляют, читают и ненавидят.
Ссылка!
😁5019💯19😭5👍1
2025/07/12 09:08:05
Back to Top
HTML Embed Code: