Telegram Web
Блиц с Львом Кузнецовым

Мы продолжаем знакомить вас со студентами-амбассадорами проекта «Северсталь Вертикаль»!

Наш следующий герой – Лев, студент 2 курса «Прикладная математика и информатика (ИИ)» Череповецкого Государственного университета. Помимо учебы, он всегда принимает активное участие во внеучебных мероприятия ЧГУ, «Северстали», платформы РСВ и волонтерского центра МИРА.

Несмотря на то, что Лев стал амбассадором совсем недавно, с компанией его связывает многое. Еще в школе он поступил в инженерный класс «Северстали», где узнал много нового не только о деятельности компании и ее продукции:
«Во время учёбы в инженерном классе «Северстали» мне удалось подробно узнать о сплочённом коллективе и море возможностей. Во время экскурсий и мастер-классов я познакомился и пообщался со многими интересными людьми – сотрудниками компании. Позже я стал амбассадором в рамках мероприятия вечеринка {neon.it} от ИТ «Северстали». А уже сейчас я – амбассадор «Северсталь Вертикаль»,

– вспоминает Лев.

По его словам, возможность стать амбассадором проекта «Северсталь Вертикаль» привлекла его не только знакомством с компанией, но и личностным ростом и развитием.

Не упустите возможность стать блогером и рассказывать о компании-лидере металлургии! Заполнить анкету можно по ссылке @severstal_career_official !

Принять участие в программе амбассадоров «Северсталь Вертикаль» могут студенты вузов и учащиеся колледжей.

#СеверстальБлиц #СеверстальМолодежь #СеверстальКарьера
👍1311🔥4
«Северсталь» представила новую технологию в области порошковой металлургии на Национальной промышленной премии РФ «Индустрия» и Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2025»

Об этом рассказал гендиректор дивизиона "Северсталь Российская сталь" и ресурсных активов Евгений Виноградов.

В число финалистов премии «Индустрия» вошла новая технология распыления металлических порошков с регулируемыми характеристиками для производства автокомпонентов и узлов нефтегазовой отрасли.
🔥2010👍9🤩1🏆1
Доклад_ЦСП_Платформа_Управление_Социальными_Инвестициями.pdf
1.8 MB
Как крупный бизнес меняет логику социальных программ

Крупный бизнес все чаще говорит не о благотворительности, а о социальных инвестициях: территория стала ресурсом конкуренции за кадры, каналом диалога с государством и основой устойчивости. Это ключевой вывод работы экспертной сессии под модерацией ЦСП «Платформа» с участием компаний и аналитиков, обсуждавших трансформацию логики социальных программ. Мы зафиксировали переход от точечных акций к экосистемным моделям, где ключевое – планирование, координация и участие всех сторон.

«В корпоративном мире идет поиск новых моделей управления социальными программами, меняется даже семантика в описании этого явления. Последние годы мы чаще говорим о социальных инвестициях, чем о благотворительных программах; сейчас в лексику вошло выражение «социальные архитекторы», предполагающее более системное и долгосрочное воздействие на социальную среду. Связано это в
первую очередь с тем, что для бизнеса территория становится не просто реципиентом благотворительной помощи, а фактором, существенно влияющим на конкуренцию в области привлечения персонала, фактором подтверждения своей социальной роли перед
государством. Активнее этот процесс проявляется в компаниях, привыкших думать в долгую, с длительным инвестиционным циклом и с глубокой укорененностью в территории. Поэтому заметнее всего трансформация логики программ проходит в таких компаниях, как
«Норникель», «Газпром нефть», СИБУР и других индустриальных холдингах. Основные черты системного подхода: долгосрочное
планирование, комплексность, комбинации физических материальных изменений с развитием человеческого капитала, восприятие своего сотрудника одновременно как жителя территории, с его жизненным миром и интересами. Один из ключевых факторов трансформации управления социальными программами – профессионализация управления инвестициями, формирование команд внутри менеджмента, которые обладают возможностью комплексного планирования. Их как раз и начинают называть «социальными архитекторами», — Алексей Фирсов, генеральный директор ЦСП «Платформа».


🔹 Четыре модели – один вектор

🔸 Управление интегрировано в менеджмент компании: управление внутри департаментов (напр., «Металлоинвест», «Росатом»). Дает высокий уровень контроля, но снижает гибкость и усложняет коллаборацию с внешними партнерами.

🔸 Собственный корпоративный фонд: формирует отдельную команду (СИБУР, X5 Group, АФК «Система»). Позволяет упростить управленческие процессы, создать единую брендированную рамку и масштабировать программу в разных регионах.

🔸 Сотрудничество со сторонними фондами: как у «Северстали», которая взаимодействует с НКО и локальными структурами. Повышает вовлеченность локальных игроков и усиливает партнерскую устойчивость.

🔸 Полицентрическая экосистемная модель: множество центров управления, как у «Норникеля» — ключевая программа «Люди территории», объединяющая основные направления соц. инвестиций, в координации с агентствами развития, эндаумент-фондами и инициативными сообществами дает синергетический эффект.

Одноядерные компании строят инфраструктуру в одном городе, распределенные стремятся к унификации, диффузные опираются на гибкие партнерства.

🔸 Социальная программа – уже не дополнение, а стратегия

65% деловой аудитории считают, что вклад бизнеса в развитие общества за два года заметно вырос (I кв. 2024). А 47% оценивают крупные компании как активных социальных игроков. Только 10% уверены, что бизнес ориентирован исключительно на прибыль. Доверие растет, но вместе с ним и ожидания, поэтому бизнес все чаще проектирует не акцию, а экосистему.

🔹 Бизнес как часть наццелей

В новой логике компании становятся участниками реализации национальных целей до 2036 года. Среди них здоровье населения и реализация потенциала каждого человека, комфортная среда, экономическое и экологическое благополучие, технологическое лидерство.

Сформировалась новая реальность, в которой инвестиции в территорию = инвестиции в устойчивость бизнеса.

Результаты экспертной сессии — в прикрепленном докладе.

🔹 Канал экспертных коммуникаций ЦСП «Платформа»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7🔥3💘2👍1👏1
Forwarded from Severstalitpeople
Любите интервью с интересными личностями? Узнавать об опыте профессионалов и открывать для себя новое?

Наша IT-команда — очень! Поэтому на следующей неделе Сергей Дунаев, директор по информационным технологиям «Северстали», станет интервьюером.

Мы запускаем новую рубрику #стальной_микрофон➡️— серию прямых эфиров с яркими личностями из мира промышленности, бизнеса, искусства и не только. Наш первый герой — представитель IT-сферы. Встречайте уже на следующей неделе!

➡️ Дата: 15 июля, вторник
➡️ Время: 16:30-17:10
➡️ Место: прямой эфир в телеграм-канале @severstalitpeople.

Как думаете, кто станет первым спикером выпуска? Вот несколько фактов о герое:
— занимается цифровизацией последние семь лет, а в сфере IT — ещё больше;
— управлял программами с командой из более 400 человек;
— реализовал одну из первых MES-систем в России с эффектом $80+ млн в год.

Совсем скоро мы представим нашего спикера. А пока вносите дату прямого эфира в календарь и готовьте свои вопросы.
До встречи!

#severstalitpeople
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥347💘4👍1
«Северсталь» и «Профессионалитет»: решаем кадровый вопрос вместе!

🔈 Об опыте сотрудничества рассказывает Светлана Барабанцева, руководитель направления по работе с молодыми талантами в компании «Северсталь».

«Подъем престижа рабочих профессий стоит приоритетом в наших задачах по работе с кадрами. Быть инженером должно быть модно, нужно привлекать способных ребят в эту сферу. Фраза «пойдешь на завод» – о гордости и перспективах!

Вместе с образовательными организациями мы пересмотрели учебные программы. Теперь практика стала более продолжительной без ущерба теоретическим занятиям. На начальных этапах обучения студенты знакомятся с производством с помощью VR-тренажеров и виртуальных экскурсий, и уже по выходу на практику имеют представление о производстве. Новое оборудование, оснащенные лаборатории и адаптированные программы – все это позволяет молодому специалисту быстрее влиться в рабочий процесс, а наставнику – сократить процесс адаптации студента.

Кроме того, в рамках проекта в колледжах открыты учебно-производственные комплексы. В них учебную практику проходят студенты младше 18 лет. Ребята выполняют сварочные, токарные, электромонтажные и слесарно-сборочные работы».


Партнеры компании «Северсталь» по «Профессионалитету» – Череповецкий технологический колледж и Череповецкий металлургический колледж имени академика И. П. Бардина. На данный момент по программам федерального проекта обучается более 800 студентов. В этом году при поддержке «Северстали» к «Профессионалитету» присоединятся еще 3 колледжа.

🔍 Выпускников «Профессионалитета» – новых сотрудников компании – ждет выстроенная программа адаптации:

«Путь любого сотрудника в компании начинается с наставника. Он помогает комфортно и быстро адаптироваться к рабочему месту и процессу, а также оказывает поддержку в формировании плана карьерного и личностного развития и в развитии профессиональных и лидерских качеств».


Узнавайте мнение отраслевых экспертов в рубрике #РаботодательГоворит!

Институт развития профессионального образования реализует федеральный проект «Профессионалитет» нацпроекта «Молодежь и дети» по поручению Минпросвещения России.

#ИРПО #Профессионалитет #85ЛетСПО
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
19👍8🔥6👏1👀1
«Северсталь» покажет шедевры Врубеля, Брюллова и Серова на выставке «Семья и дети» в Череповце

С 22 июля в барском доме Усадьбы Гальских в Череповце можно будет посетить выставку изобразительного искусства «Семья и дети». Она проводится при поддержке «Северстали» и Благотворительного фонда «Доброта Севера».

На выставке представлены работы из частного собрания Алексея Егорова 75 произведений акварели и графики, созданных мастерами русской школы XVIII–XX веков. Среди них Карл Брюллов, Михаил Врубель, Виктор Васнецов, Валентин Серов, Зинаида Серебрякова, Виктор Попков, Гелий Коржев и многие другие. Большая часть произведений показывается впервые: это работы, обычно недоступные широкой публике.

Главная тема экспозиции – образ ребенка и семьи в русском искусстве. Посетители смогут проследить эволюцию восприятия детства в различных социальных слоях общества – от аристократических домов до крестьянских изб и советских квартир.

Алексей Егоров, заместитель генерального директора компании «Северсталь» и коллекционер:
«Детские образы – это не просто милые лица, а целые истории о воспитании, традициях и социальных изменениях. Каждая картина становится своеобразным окном в прошлое, через которое мы можем проследить, как менялось отношение общества к детям в разные исторические периоды. Особенно значимо, что выставка вновь пройдет в ключевом для «Северстали» регионе и надеюсь придется по душе жителям и гостям Череповца».


Экспозиция включает редкие детские портреты, иллюстрации к литературным произведениям и жанровые сцены. Работы будут представлены в залах особняка, сгруппированных по стилистическим направлениям и темам:
💼 дворянские и крестьянские семьи;
💼 воспитание и образование;
💼 детские игры и развлечения.

Выставка продлится до 26 октября. Билеты можно приобрести в кассах музея и на сайте.

Коллекционер Алексей Егоров не впервые выставляет свою коллекцию в Череповце. Данная выставка закончит цикл выставок показанных ранее: «Живая прелесть дышит в ней...»; «Такие разные мужчины».

#СеверстальКСО #СеверстальДобротаСевера
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
25🏆5😍4❤‍🔥1🔥1
В ритме юбилея и Дня металлурга!

Череповец готовится к масштабному празднику – в честь Дня металлурга и 70-летия Череповецкого металлургического комбината горожан ждет особенная программа. В рамках недели празднования состоится два уличных концерта, а субботний вечер украсит выступление сразу трёх ярких хедлайнеров.

Первый концерт пройдёт в четверг, 17 июля, на площади Молодёжи. Для череповчан выступит Concord Orchestra с симфоническим рок-шоу. Гостей ждет уникальное сочетание классического звучания и рок-энергии, захватывающее музыкальное представление и живой звук.

Кульминацией программы станет концерт в субботу, 19 июля. На сцене выступят:

• молодой российский исполнитель Ваня Дмитриенко;
• музыкальный коллектив Rock Privet, сочетающий рок-аранжировки и узнаваемые хиты;
• популярная группа «Дискотека Авария», чьи песни остаются популярными уже более тридцати лет.

Приглашаем всех жителей и гостей города стать частью большого праздника! Вход на концерты свободный!

#СеверстальДеньМеталлурга
❤‍🔥15🔥136👍1
2025/07/13 18:43:54
Back to Top
HTML Embed Code: