Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2278 - Telegram Web
Telegram Web
У «Обычной человеческой истории» много фотографий! 📸

Артисты спектакля Ярослава Жевнерова в объективе Сергея Тупталова:

⭐️Николай Балобан
⭐️Федор Бычков
⭐️Элизабет Дамскер
⭐️Сергей Шадрин
⭐️Елизавета Потапова
⭐️Алесия Некрасова

Следующие спектакли:

📜24 января
📜23 февраля
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18👍62
Новогодний подарок от «Шалома»!🎁

Мы подготовили для вас набор стикеров с героем из спектакля «Снежное чудо»!

Герой стикерпака — Хмырь! Именно он, вместе с волшебными обитателями леса, будет ждать маленьких зрителей и их родителей в «Шаломе» в новогодние праздники! 🎄 А исполняет эту роль наша актриса Алина Исхакова🔥

А еще эти стикеры универсальные, поэтому они украсят любую беседу в переписке! Скорее добавляйте набор и отправляйте его своим друзьям:) https://www.tgoop.com/addstickers/gnom_shalom

🎟И приходите на «Снежное чудо»:

❄️26 декабря, 14:00
❄️27 декабря, 14:00
❄️28 декабря, 11:00
❄️29 декабря, 11:00, 14:00
❄️4 января, 11:00, 14:00
🔥98😁44😐1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😍13
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Новогодний квартирник» в «Шаломе»! 🔥

Состоялась последняя премьера уходящего года! Мы поздравляем наших артистов и цеха, благодарим за подаренное новогоднее настроение и желаем успехов на ближайших показах 🧡

⭐️Александра Ахметзянова
⭐️Мария Беликова
⭐️Тимофей Бенедиктов
⭐️Дарья Дмитриева
⭐️Анна Котляр
⭐️Всеволод Кремер
⭐️Алесия Некрасова
⭐️Евгений Овчинников
⭐️Елизавета Оглоблина
⭐️Максим Павлов
⭐️Анна Терентьева
⭐️Константин Фридовский
⭐️Антон Шварц

А все остальное скажут зрители!

До встречи на следующем «Новогоднем квартирнике»! 🎄
🔥17🥰133💔21
Forwarded from Елена Лебедева (Elena Lebedeva)
Симпатичнейшее новогоднее представление!!
«Новогодний квартирник». Спектакль-концерт для взрослых. Руководитель проекта – Алесия Некрасова. Музыкальный руководитель – Александра Ахметзянова. Театр «Шалом».
Я не поняла, кстати, почему «для взрослых»? Ничего такого там нет. Рассказывают, кто, когда и как перестал верить в Деда Мороза. Так что, по-моему, можно всем, кто уже...
Я вообще-то опасалась. У меня определившийся и развитый музыкальный вкус. Я не поклонник попсы и не люблю, когда шумят. А в «Квартирнике» участвует в основном молодежь. Ну вот…
Да, они таки временами шумят. Но, во-первых, отнюдь не только. Во-вторых, шуметь можно к месту. И они прекрасно артистичны. В-третьих, как раз аранжировки очень известной эстрадной, бардовской, киношной и неизвестной мне музыки сделаны на удивление со вкусом.
И, в-последних, у этой команды получился стильный спектакль. Милый, приятный, предновогодний – премьера на Рождество по Григорианскому календарю. В меру веселый, в меру гротескный. В меру лиричный, в меру печальный.
Зрителей, кстати, перед началом тоже просят поделиться своими историями расставания с Дедом Морозом. Если не полениться – есть шанс войти в спектакль и получить новогодний подарок.
В «Шаломе» немало прекрасно поющих молодых актеров; их вполне хватает на целый музыкальный спектакль. Сами себе и аккомпанируют: на гитарах, клавишах, духовых, ударных. Помнится, яркий «Квартирник» был в Мастерской Виктора Рыжакова выпуска этого года, откуда спикировала в «Шалом» большая группа артистов. Скорей всего, два приглашенных участника: Елизавета Оглоблина – с прекрасными вокальными данными, играющая на клавишах и на виолончели, и Всеволод Кремер – читающий спектакле «Со мною вот что происходит…» прекрасно поющий и незаменимый в аккомпанементе, – взялись оттуда.
Вместе с выпускниками Рыжакова в «Новогоднем квартирнике» участвуют – и выглядят такими же юными – более опытные Анна Котляр, Анна Терентьева, Антон Шварц и Евгений Овчинников. Последний, артист с большим опытом, хотя в труппу «Шалома» вошедший тоже недавно (с ролью Яши в «Люблинском штукаре» Яны Туминой) исполняет поразительный номер: «Арлекино», известный каждому шлягер Аллы Пугачевой (музыка Эмила Димитрова, слова Бориса Баркаса). И это неожиданная новая история! Просто совсем другая вещь, настоящий маленький драматический спектакль.
Можно поздравить, словом, театр и исполнителей – талантливых поющих, танцующих, играющих артистов – с чудесным новогодним представлением! Организатора Алесию Некрасову – с успешным проектом! И еще отдельно – Александру Ахметзянову, великолепную драматическую актрису, человека-оркестр и музыкального руководителя коллег.
В самом конце, как бы даже на бис, артистки, женские голоса, a capella исполняют грустную песню «А зима будет большая» Юрия Визбора. И снова всех можно поздравить с прекрасным трудным номером. Но важно вот что еще.
Праздничному новогоднему представлению необязательно вписываться в контекст времени, особенно такого, как сейчас. Нельзя же не отвлечься хоть чуть-чуть. Однако особенно ценно, когда удается и забыться на несколько мгновений, и вспомнить, и пошутить, и удержать в орбите внимания главное.
Спасибо всем причастным!
Фото в комментариях.
201
"Обычная человеческая история" - ПРЕМЬЕРА в Театре Шалом. НАШ отзыв

Драма, переходящая в комедию и обратно - так позиционирует постановку режиссер Ярослав Жевнеров.

В центре истории — человек, который за пять минут до конца своего долгого и богатого событиями пути видит проносящееся перед глазами прошлое.

Но так ли проста эта история?

Выясняла наш обозреватель Инга:

👉«Обычная человеческая история»- это и есть жизнь, которая проносится перед глазами главного героя, за несколько минут до его кончины. Но не такая уж она и обычная.

👉Рождение, мать, детский дом, крыша, соседи, первая любовь, поцелуй, тётя, влюбленная в бахчу, бандиты, дети, бегство ..старость..
Были и грустные и пугающие и воспоминания, которые в начале спектакля скрашивались иронией, некой комичностью, были и веселые.

👉Но, «история мужчины начинается, когда тот встречает свою женщину». Так произошло и с главным героем. Будучи юношей, он влюбляется в прекрасную Либеню, девушку из театра, и надеяться, что может когда-нибудь она обратит на него внимание.
Они проживают вместе всю жизнь❤️ она рожает ему много дочерей.. они вместе до старости, до смерти. Пройдя бок о бок нелёгкий путь.

👉В спектакле не акцентируется, что именно за бандиты приходили и забирали красивых девушек, почему герои бежали на Кубу,почему отсчет последних минут жизни героя считался по минутам и вздохам.
Многие события завуалированы.
Но! Если не ознакомиться с брошюрой. Я прочитала ее после просмотра и там нашла некоторые для себя ответы. И про Кипопа (существо из Талмуда), на котором летел мужчина и упав с него, с высоты, потерял всю одежду.

👉Там же описаны события, когда евреи спасались от нацистов, и «продавая все, что можно было продать», погрузились на корабль, в надежде что их примет Куба.

👉Конец был уже драматичным. Я слез сдержать не смогла.
Когда умирала и исчезала возлюбленная главного героя.. вдох..хрипы.. ее не стало
И злость, которая его накрыла.. «тяжело быть злым..»

Есть о чем задуматься, есть за что порадоваться.

👉Игра актеров, конечно, великолепна. Минимум реквизита сосредотачивал внимание на актерах. Некоторые играли сразу несколько ролей, были и маски и кукла, песок на сцене и несколько стульев, и даже бахча. Ведь это воспоминания, которые будто рождаются в темноте нашей памяти. Но при этом была и необычная видеотрансляция! На экране мы видели кудри возлюбленной Либеню , на которых как по волнам плыл тот самый «корабль с такими же несчастными».

👉Как говорит сама автор пьесы, Виктория Костюкевич : «Моя пьеса про то, что мы не можем выбирать, в какое время родиться. Даже тяжёлый и мрачный исторический период может стать самым счастливым в жизни, если рядом есть семья, которую надо любить и оберегать»

#спектакли

🎟Ближайший показ - 24 января

Рады были разделить этот день с @shalomteatr❤️
10👍32
2025/07/13 21:07:00
Back to Top
HTML Embed Code: