Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Ключевые тезисы материала:

🔻Специалистов сферы культуры готовят в 51 творческом вузе страны. Конкурс на поступление — высокий. В отдаленных регионах, селах запрос на специалистов острый, и решить его планируют в том числе с помощью программы «Земский работник культуры» (запущена с зимы, в регионы  привлекут 1 100 специалистов).

🔻Идет большая работа с участниками СВО, занятых в сфере культуры. Будет запущена система мер поддержки по принципу «единого окна» — бойцы смогут реализовать свои стремления в творчестве.

🔻Привлекая ярких, талантливых и неравнодушных к культуре людей, есть задача сформировать новое поколение специалистов. Профессионалов со знаниями не только профильными, но и   навыками оперативного реагирования на вызовы.

🔻Каждый сотрудник сферы культуры на любом уровне — и министерства, и, условно, сельского Дома культуры или городской библиотеки — должен быть высоко квалифицирован. У нас 100 тысяч учреждений культуры, 90 (с федеральным) министерств культуры, везде должны быть компетентные сотрудники.

🔻На руководящей должности в культурной сфере нужно быть хорошим управленцем,  творцом, формировать правильные смыслы и понимать, как их транслировать. Запущены 2 кадровые программы — «Капитаны культуры», рассчитанная на руководителей среднего звена, и «Высшая школа управления в сфере культуры», помогающая формировать управленческий резерв высшего звена.

🔻Программа «Высшая школа управления в сфере культуры» — для топ-менеджеров. Участники — действующие министры культуры в регионах, руководители институций в сфере культуры, искусства и творческих индустрий представители медиа и государственных корпораций. Для программы разработана ролевая модель, акцент — на том, как человек справляется со своей должностью и профессиональными задачами.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Через 5 дней завершаем прием заявок на грантовый конкурс ПФКИ — в регионах кипит работа. Наши проектные офисы организуются выездные семинары, консультируют участников «дома». Получил «выкладку» от саратовского офиса — «покрыто» 23 муниципальных района (километраж обучающего «тура» — 3 528 км!). Везде — личные встречи, лекции о возможностях, которые творческим командам открывает Президентский фонд культурных инициатив, индивидуальная проработка заявок. 421 человек со встреч ушли заточенными на результат и прокачанными в социокультурном проектировании.

Заявки принимаем на нашем сайте — фондкультурныхинициатив.рф до 10 июля, сейчас советую пройтись по чек-листу и перед отправкой проверить все внимательно.
Шел 35-й день лета, а мы так еще ни разу не искупались в Волге... Это печально((

По народным поверьям, завтра 6 июля празднуется Аграфена Купальница, предваряющая одну из самых мистических ночей – ночь на Ивана Купалы. Говорят, что в это время вода обретает чудесные свойства. Испытали это на собаках)) Они первыми порезвились в волжской воде. В общем, все живы, здоровы и счастливы!

Ночь на Ивана Купалу связана с легендой о цветке папоротника, который распускается один раз в году, именно в эту волшебную ночь на несколько минут. Найти его мог лишь тот, кто не боится нечистой силы. Этот счастливчик обретет дар находить клады.

Сокровищ мы не нашли, но встретили баклана! Птица эта наглая, вечно голодная и потому бесстрашная. Понаблюдали издалека, пока она не улетела на рыбалку.

А еще в ночь на Ивана Купалу девушки плетут венки, загадывая желания, и бросают их в костер или пускают по воде, чтобы узнать свою судьбу.

Лето – это маленькая жизнь...
Учреждения культуры региона объединились, чтобы создать креативный музейный аудиогид

В Радищевском музее разрабатывают новый аудиогид. Для экспозиции, посвященной усадьбе В.Э. Борисова-Мусатова, записывают креативную аудиоэкскурсию.

Это первый совместный проект Саратовского театра кукол "Теремок" и Саратовского художественного музея имени А.Н. Радищева. Новый проект популяризирует уникальное культурное наследие и привлечет новую аудиторию.

С помощью аудиогида у посетителей появится возможность больше узнать о событиях того времени, познакомиться с современниками художника и услышать увлекательные истории, рассказанные профессиональными актерами.

В записи участвуют талантливые артисты театра кукол: Антон Черепанов, Оксана Черепанова и Антон Козлов. Молодые артисты станут новыми голосами Радищевского музея в год его 140-летия.

Уникальный аудиогид погрузит посетителей в мир выдающегося русского художника В.Э. Борисова-Мусатова.

Скоро аудиогид представят на экспозиции. Следите за новостями в соцсетях! 
Мест отдыха много не бывает!-Саратовская область получит более 300 млн рублей на строительство глэмпингов!
9 июня 2025 года завершилось подведение итогов конкурсного отбора инвестиционных проектов, который был инициирован Министерством экономического развития Российской Федерации весной этого года.

Согласно Протоколу заседания комиссии по вопросам предоставления и распределения в 2025-2027 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку инвестиционных проектов по созданию модульных некапитальных средств Саратовской области из федерального бюджета будут выделены  средства в объеме 348 108 300,00 рублей.

Наш регион принимает участие в подобном конкурсе не первый раз, однако объем предоставляемых средств значительно возрос.

Победителями конкурса стали инвесторы из различных районов, в том числе: Хвалынского муниципального района, Балаковского района, Гагаринского, Вольского, Марксовского района и Красноармейского муниципального района.

Предоставленные средства пойдут на софинансирование инвестпроектов по строительству глэмпинг-парков в период с 2025 по 2027 гг.

Не смотря на возросшее количество подобных туристических объектов, менее популярными они не становятся! Глэмпинг был и остается самой современной формой экологического туризма, которая предоставляет гостям и жителям области возможность отдохнуть в быстровозводимых домиках, гармонично вписанных в ландшафт без существенных изменений природы.

Главным итогом реализации всех проектов должно стать еще большее повышение привлекательности Саратовской области, а также повышение доступности отдыха на природе для всех!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Временное ограничение мобильного интернета - необходимая дополнительная мера защиты при возможной угрозе атаки БПЛА. С этим, безусловно, связаны определенные неудобства, однако вопросы безопасности жителей, социальных и промышленных объектов - первоочередная задача.

Чтобы снизить неудобства для жителей, поручил министерству цифрового развития сформировать предложения по расширению сети уличных точек с бесплатным Wi-Fi. Необходимо охватить ей как можно больше участков, повысив доступность проводного интернета, на который не распространяются ограничения. Одновременно с этим для удобства жителей Энгельса и Саратова будет создана и опубликована карта с уже функционирующими точками доступа.

Профильный зампред в ближайшее время также проведет переговоры с банковским сектором и предпринимательским сообществом. Темой для обсуждения станет проработка решений по увеличению количества банкоматов и терминалов оплаты, работающих от проводной связи.
2025/07/07 13:50:39
Back to Top
HTML Embed Code: