Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1020 - Telegram Web
Telegram Web
Мальчик : пересмотреть всех "Симпсонов"
Мужчина : пересмотреть "Коня Боджека"
Дед : пересмотреть "Осторожно, модерн-2"
8🤡2
И к (при)балтийским новостям

На сайте шведской IKEA, помимо классической икеевской акулы протяженностью 100 см (за 249 шведских крон) и микро-акулы (за 79 шведских крон) был сегодня обнаружен еще и акула-халат, обозначенный в каталоге как «полотенце с капюшоном».
Цена этой радости 199 шведских крон (1800 рублей)
Берем?
💊5👻4🤡3❤‍🔥21
Audio
И к новостям современной эстрады.

Наконец-то в нашу жизнь возвращаются эти прекрасные перестроечные вайбы.
Вот что бывает, когда певица по образованию "политолог" 👉
Включать надо погромче.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1🔥1🤡1💔1
Политики делятся на два типа :

1. политики открытой обратной связи, смело вступающие в диалог со своими избирателями.
2. политики, запрещающие на своих каналах 🤡💩💊
💊8🤡7💩6👍2😈2
Audio
💣💣💣
дух времени
1👌1🤡1🎃1
Шерлок Холмс, доктор Ватсон и отсутствие центрального отопления 🥶
4🤡2🌚2
Я с друзьями 🤡

*опиши свою жизнь при помощи названий станций метро*

- Домодедовская!
- Библиотека имени Ленина!
- Зюзино...
🤡5🔥1👻1
Словарь политтехнолога.

Клоунировать (от «клоун») 🤡

Глагол; по аналогии как в «коалировать», то есть «вступать в коалиции».

🤡Клоунировать – сознательно делать что-то серьезное несерьезным, уходить от ответа, уклоняться от обсуждения, привносить в текущий момент элементы кринжа, цирка, шапито и клоунады. Пример: Хватит уже клоунировать!
🤡🤡Клоунировать – использовать в деловой и личной переписке большое количество эмодзи «🤡» с целью или сознательного саботажа переписки и ухода от ответа, или же с целью проявления повышенного градуса любви и нежности к собеседнику, ибо только ваш собеседник в данным момент может понять насколько вам хорошо или плохо. Пример : Мальчик – тапает хомяка ; мужчина – набивает ей в сообщении 98 клоунов.
🤡🤡🤡Клоунировать – работать политтехнологом на предвыборных мероприятиях разных уровней. Пример : Этим летом клоунируем в Куркино.
🤡4🎃2💊1
предхэллоуинский Vecmīlgrāvis
( ложечки купил 🎃 )
👍3👻2🎃2🌚1
Forwarded from Родионов
Впереди – четвертая волна демократизации?

Ключевой поинт нашего доклада сводится к тому, что около 2025 г. интенсивность региональных конфликтов пойдет на спад, а ключевые сдвиги переместятся в область внутренней политики: в ряде развитых и развивающихся стран начнутся реформы, масштаб которых будет сопоставим с реформами Рейгана и Тэтчер, преобразованиями в послевоенной Европе и реформами в странах бывшего социалистического лагеря в начале 1990-х. При этом география реформ будет еще более широкой, чем в первые годы после падения Берлинской стены.

Чем ближе 2025 г., тем более отчетливым становится грядущий перелом. С одной стороны, это постепенное исчерпание региональных конфликтов, у участников которых заканчиваются ресурсы для дальнейшего противостояния. С другой стороны, это электоральные успехи политиков, которые считаются умеренными (Масуд Пезешкиан в Иране) или более радикальными реформаторами (Хавьер Милей в Аргентине).

Еще один признак – кризис авторитарных режимов
, которые в ряде стран подошли к исчерпанию ресурсов легитимности: сюда относится и Палестина, где президент Махмуд Аббас в следующем году отметит 90-летие; и Венесуэла, где режим Мадуро сохранился в 2024 г. во многом из-за временного спада международного интереса к венесуэльским президентским выборам; и Турция, где прошлогоднее поражение противников Эрдогана было не в последнюю очередь связано с неудачным выбором кандидата для президентских выборов (Кемаля Кылычдароглу); и Куба, где еще до октябрьского блэкаута властям из-за протестов приходилось ограничивать мобильный интернет; и упомянутый Иран, где в случае смерти 85-летнего аятоллы Хаменеи перемены будут неизбежны.

Согласно нашей прогностической модели, эпоха реформ будет состоять из двух основных этапов:

✔️2025-2029 гг. – стабилизация мирового порядка, электоральные и политические сдвиги, которые становятся прологом к началу реформ;
✔️2029-2033 гг. – пик преобразований, который затронет, в том числе, Россию.

Переход к эпохе реформ может выражаться в начале волны демократизации, которая по своим масштабам будет сравнима с Третьей волной (по Хантингтону), начавшейся в Португалии, Греции и Испании и завершившейся крахом социалистического лагеря. Новая – четвертая – волна демократизации, по всей видимости, будет охватывать:

Латинскую Америку: Кубу и Венесуэлу, где действующие авторитарные режимы не могут побороть хронический экономический кризис;
Республики бывшего СССР, в том числе Россию, Белоруссию и Казахстан;
Восточную Европу, в частности, Венгрию, где может произойти перезапуск демократических институтов;
Ближний Восток, том числе Турцию, Палестину и (возможно) Иран;
Восточную Азию: Китай, где может произойти мягкая политическая либерализация в случае провала возможной атаки на Тайвань, и Северную Корею (если КНДР решится на полномасштабные действия в отношении Южной Кореи) .

При этом преобразования должны будут затронуть и развитые страны: в частности, США, где серьезные изменения могут произойти в случае избрания Дональда Трампа, и Францию, где текущее переформатирование политического поля делает всё более реальным переход к Шестой республике.

На днях обсуждал эти сюжеты со Шклюдовым, который фактически был научным редактором доклада «Эпоха реформ и потрясений: Россия и мир в период до 2040 года». Из этого доклада можно узнать, почему приближающийся 2025 г. станет переломным для России и мира.
2👍2🤡1🌚1🎃1
2025/07/14 06:51:20
Back to Top
HTML Embed Code: