Telegram Web
Шла в Третьяковскую галерею и думала как же ответственно закрывать первый блок фестиваля «Как как искусство. Искусство в кино» после выступлений Николая Изволова, Всеволода Коршунова и Станислава Дединского.

А вот от чего я окончательно обалдела:

⭐️ на афишах, которыми увешана Третьяковка, значится мое имя;
⭐️ послушать представление фильма пришли более 300 человек (практически полная загрузка кинозала);
⭐️ москвичи благодарили за приезд.

Запомню этот вечер!

#детали
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Возвращаемся к киношному вещанию и поговорим на этой неделе про сериальчики — у меня как раз накопилась целая пачка просмотренного. А перед этим расскажу про главные сериалы февраля — читающие меня коллеги, обратите внимание на «кибератаки» в заголовке.

👉 «Кибератаки, подпольные бои, блогеры-мошенники» — собрала в «Ведомостях» ключевые сериалы февраля, где изучают законы ярмарки тщеславия, принципы борьбы за выживание и приемы разоблачения манипуляторов сознанием.

Сестры Остин ссорятся, блогерша из Австралии обманывает подписчиков, богачи меряются кошельками в Таиланде, герой Роберта Де Ниро ищет организаторов кибератаки, участники подпольных поединков пытаются выжить в викторианском Лондоне — выбрать есть из чего!

#медиа
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Продолжение одного из лучших сериалов 2023 года не подвело, поэтому мои эмоции мало чем отличаются от тех, что были после просмотра первого сезона. По большей части дублирую свой же обзор.

«Укрытие» (Silo), второй сезон — все та же захватывающая антиутопия с образцовым производственным дизайном.

В основе сериала — научно-фантастические книги Хью Хоуи из серии «Бункер», которые стоит рассматривать не только как «мощный экшен, одинаково увлекательный на экране и на бумаге», но и как «замечательные человеческие истории о любви и ненависти, верности и предательстве, благородстве и коварстве».

Классический для антиутопии сеттинг — в недалёком будущем человечество вынуждено обитать в подземном бункере, но, как водится, находятся недовольные — работает как знакомый и понятный паттерн.

Как в «Матрице», катастрофа из прошлого загнала людей под землю, выбраться из которой (и вернуться) сможет лишь избранный. Как в «Дивном новом мире», власть диктует правила. Как в Lost, главная интрига — загадки-клиффхэнгеры, когда каждый новый эпизод порождает все больше вопросов (не поверите, начала смотреть Lost с нуля и теперь «дурею» с него). Интрига!

Радостно, что «Укрытие» продлили сразу на третий и четвёртый сезоны.

👁 Для кого?
Для тех, кто ждал удачный сай-фай.

🎖Моя оценка — 8/10
🏅@kinopoisk — 7.8, IMDB — 8.1

#сериал
«Декстер: Первородный грех» — это очень странно.

Приквел «Декстера» рассказывает о молодости Декстера, то есть действие происходит за пятнадцать лет до событий оригинала, и наблюдать за становлением убийцы действительно могло бы быть интересно, но, посмотрев первую серию предыстории, я не уверена, что стоит продолжать.

Каждая сцена похожа на нарезку из Tik Tok: быстро, сумбурно и как-то очень дёшево. А поэтому смешно. Обидно, что так вышло, учитывая что с «Декстера» началась моя профессиональная любовь к сериалам...

К слову, «Декстер: Новая кровь» — прямое продолжения завершившегося в 2013 году оригинального сериала — меня очень и очень порадовал. Жду его продолжение — «Декстер: Воскрешение», где Декстер воскреснет опять, а к касту присоединится Ума Турман.

#сериал
Делать коллабы бизнеса и кино — мечта!

Завидую команде H&M, которая сегодня выпустила коллекцию The White Lotus H&M к премьере нового сезона «Белого лотоса» — тоже хочу такое делать.

Это суперский кейс по привлечению новой ЦА — взять хоть меня. Я вообще не потребитель продукции этого бренда, но «Белый лотос» обожаю, поэтому с радостью куплю что-нибудь из дропа, пусть даже это масс-маркет.

#детали
Успели посмотреть первую серию третьего сезона «Белого лотоса»?

Юрия Колокольникова в ней пока нет, зато засветился «Павел Дуров» — в резорте The White Lotos он занимает должность консультанта по здоровью, причем внимание зрителей акцентировали на том, что он из России 🙃
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Второй сезон сериала The Last of us выйдет 13 апреля, finally! Действие будет разворачиваться через пять лет после событий первого сезона и следовать за сюжетом игры The Last of Us: Part II.

Экранизация хороша тем, что она скрупулезно, чуть ли не покадрово воспроизводит оригинал, и в то же время расширяет арки игры, глубже погружаясь в истоки внутренних противоречий персонажей. Так, второстепенные герои не просто фоново проносятся мимо нас, они толкают сюжет вперед. И это не друзья или злодеи априори, это люди со своими слабостями.

Именно живым отдается все экранное время: зомби почти не появляются в кадре, ведь главная угроза — человек. В итоге жанр survival оборачивается драмой, в которой существуют разные характеры и конфликты, а cold open — мини-эпизоды в начале серий — еще глубже погружают в сеттинг.

Напомню, что вот здесь делилась списком книг и фильмов, вдохновлявшим создателей видеоигры Брюса Стрейли и Нила Дракманна.

#ожидаемое
Обожаю обе части «Дюны» Дени Вильнева, но вот с сериалом, действие которого разворачивается за 10 000 лет до событий дилогии, пришлось туго. Сказывается тот факт, что режиссёр фильмов над сериалом не работал, а шоураннером выступила Элисон Шапкер, чьи «Видоизменённый углерод» и «Мир дикого запада» осилили только герои.

«Дюна: Пророчество» (Dune: Prophercy), 2024 — очень интересно, но ничего непонятно.

В приквеле рассказывается история становления влиятельного женского ордена Бене Гессерит, но без предварительного погружения во вселенную Фрэнка Герберта, то есть без контекста, сообразить что к чему и кто все эти люди крайне проблематично. Нужно как минимум знать, что Пол Атрейдес, который родится через много-много поколений — косвенное дело рук сестёр Харконен.

Адепты вселенной Герберта наверняка будут довольны, но если вы тот, кто просто хочет посмотреть зрелищный сериал, то скорее всего, будете разочарованы. Чтобы на протяжении шести часов наблюдать, как толпа незнакомцев неторопливо расставляет свои сети во имя чего-то необъяснимого, нужна железная выдержка! Досмотрела только ради Трэвиса Фиммела.

👁 Для кого?
Для желающих детально разобраться в «Дюне».

🎖Моя оценка — 6/10
🏅@kinopoisk — 7.1, IMDB — 7.3

#сериал
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Негоже в пятницу вечером вспоминать офисное, но тем не менее.

Коллеги напомнили, что зловещее здание Lumon Industries из «Разделения» абсолютно реально. Я рассказывала о нем еще в 2022-м — это Bell Labs Holmdel Complex в Нью-Джерси, кампусы которого как нельзя лучше отражают дух таинственной корпорации.

Bell Labs — уникальный образец модернисткой архитектуры 1950-х, который до нулевых был лабораторией, в теперь переквалифицировался в сеть кафе и офисов. Жутко, конечно, там встретиться за ланчем!

#детали
2025/02/22 07:22:05
Back to Top
HTML Embed Code: