Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
7003 - Telegram Web
Telegram Web
В Воскресенском кафедральном соборе г. Кызыл состоялась торжественная встреча ковчега с честной главой свт. Иннокентия Московского

1 апреля 2025 года в Воскресенском кафедральном соборе г. Кызыл состоялась торжественная встреча ковчега с честной главой святителя Иннокентия Московского. Ковчег с мощами был доставлен из Абаканской епархии.

Под колокольный звон святыню встретил епископ Туранский Ермоген, викарий Кызыльской епархии. В соборе иерарх, в сослужении духовенства епархии и гостей из Хакасии, совершил торжественный молебен с акафистом святому.

За богослужением присутствовали: руководитель Администрации Главы Республики Тыва и Аппарата Правительства Республики Тыва – Ананьин Юрий Юрьевич, директор Агентства по делам национальностей Республики Тыва – Калзан Арслан Васильевич, прихожане храмов города, пришедшие молитвенно почтить прибывшую святыню, члены казачьих обществ Республики Тыва.

По окончании молебна епископ Ермоген обратился к молящимся с архипастырским словом, в котором напомнил, что святитель Иннокентий был уроженцем соседней с Тывой Иркутской области. Также владыка особо подчеркнул, что все неустанные труды и таланты святителя-миссионера были посвящены одному – проповеди Благой Вести.

Затем все присутствующие смогли приложиться к святыне и получить иконки, освященные у ковчега святителя.

Мощи пробудут в Республике Тыва весь апрель. За это время их доставят практически во все храмы Кызыльской епархии.

❗️Напомним, что по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Православное миссионерское общество во имя святителя Иннокентия Московского в 2024-2029 годах организует миссионерский крестный ход с честной главой святителя Иннокентия (Вениаминова), митрополита Московского, просветителя Сибири и Америки, который пройдет по территории епархий Сибири и Дальнего Востока. Эта миссионерская акция получила название «Второе миссионерское путешествие святителя Иннокентия Московского».

🔗 График пребывания святыни доступен по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10👍2
#СМО_духовная_безопасность
#СМО_апологетическая_миссия

Вера в Бога и исполнение Его заповедей — вот профилактика экстремизма

Предлагаем вашему вниманию выдержку из интервью руководителя миссионерского отдела Новосибирской епархии протоиерея Александра Новопашина.

🗣Священник рассказал о том, почему профилактика экстремизма — это миссионерское служение, почему важно религиозное просвещение населения, а также как правильно вести борьбу против различных сект.

Подробнее
5
Православное миссионерское общество приглашает на семинар об организации противосектантских диспутов

Православное миссионерское общество во имя святителя Иннокентия Московского (ПМО), действующее при Синодальном миссионерском отделе Русской Православной Церкви, проведет семинар на тему: «Организация и проведение дискуссий с неопротестантами: практические рекомендации».

Лектор – Дмитрий Захаркин, руководитель миссионерского общества в честь мученика Николая Варжанского.

Дата и время проведения: 11 апреля 2025 года (пятница), 20:00 (время московское). Семинар пройдёт в аудитории 303 при храме свт. Николая Мирликийского в Новой Слободе (г. Москва, ул. Долгоруковская, 25).

На семинаре планируется рассмотрение следующих вопросов:

🔹 Рост числа неопротестантов в России.
🔹 Основные задачи противосектантской миссии.
🔹 Что нужно, чтобы начать проповедовать неопротестантам?
🔹 Организация противосектантской работы на приходе.
🔹 Подходы в общении с неопротестантами.
🔹 Основы диалога с неопротестантами.

Регламент семинара:

🔸вступительная часть (5 мин);
🔸основной доклад (50 мин);
🔸обсуждение, ответы на вопросы (30 мин);
🔸подведение итогов (5 мин).

Для участия в семинаре необходимо обязательно предварительно зарегистрироваться, направив заявку на электронную почту pmo@sinmis.ru. В заявке необходимо указать ФИО и духовный сан (при наличии), контактные данные, формат участия (очное, дистанционное), краткую информацию о себе. Также можно заранее направлять интересующие вопросы по теме семинара.

Допуск на семинар и предоставление ссылки для онлайн-подключения осуществляется только по предварительной регистрации.

Следующий семинар пройдет уже после Светлой седмицы. Точная дата, тема и докладчик будут сообщены дополнительно.
11
Впервые вышел перевод Евангелия от Марка на сибирскотатарский язык

💡В Институте перевода Библии вышел перевод Евангелия от Марка на сибирскотатарский язык. Издание продолжает работу сибирскотатарского переводческого проекта, в рамках которого ранее были опубликованы полные переводы ветхозаветных книг Руфь и Eсфирь (2022), а также Книга пророка Ионы (2019). Новозаветные тексты до этого были представлены в виде отдельных притч из Евангелия от Луки, вошедших в сборник «Евангельские притчи» (2022).

📖Евангелие от Марка стало первой книгой Нового Завета, полностью переведенной на сибирскотатарский язык. Сибирскотатарский язык относится к кыпчакской группе тюркских языков и считается восточным диалектом татарского. Он отличается от татарского и башкирского сохранением древней системы гласных, что сближает его с половецкими и ногайскими языками.

🎓Сибирские татары — этнографическая группа татар, сформировавшаяся в период Сибирского ханства и проживающая в Западной Сибири. Они населяют несколько областей, включая Тюменскую, Омскую и Новосибирскую, а их численность составляет около 101 тысячи человек.

🕊Перевод Евангелия от Марка станет важным вкладом в культурное наследие сибирских татар. Он будет способствовать сохранению и развитию их языка, предоставляя читателям доступ к библейским текстам на родном языке. Познакомиться с сибирскотатарскими изданиями ИПБ можно в разделе электронных публикаций.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍3
Первые годы деятельности Патриаршего Экзархата Африки Русской Православной Церкви

📖 Предлагаем вашему вниманию статью председателя Миссионерского отдела Патриаршего экзархата Африки иерея Георгия Максимова «Первые годы деятельности Патриаршего экзархата Африки Русской Православной Церкви». Материал вышел в новом выпуске журнала «Ученые записки Института Африки РАН».

🎓В статье подробно представлена хронология распространения Русской Православной Церкви в Африке в 2022‒2024 г. В материале также опубликованы обращения африканских клириков и прихожан, проживающих в Африке, с просьбой о принятии в лоно Русской Церкви.

Статья доступна на сайте Синодального миссионерского отдела
🔥62👍1
Поздравляем с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы 🕊

7 апреля 2025 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, сотую годовщину преставления святителя Тихона, Патриарха Московского (1925), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Благовещенском соборе Московского Кремля.

Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом. Святейший Владыка также зачитал проповедь, произнесенную им в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в 2011 году. Приводим небольшую цитату Предстоятеля Русской Церкви:

«И потому, когда мы говорим о Ней, что Она выше всех Ангелов и Архангелов, мы ведь имеем в виду не небожительницу — мы имеем в виду реального человека, Пречистую Преблагословенную Деву Марию, Которая запечатлела в истории, в словах тех, кто свидетельствовал о Ней, великую красоту Своего образа — и физического, и духовного.

Конечно, как Мать Сына Божиего Она несет миру совершенно особую миссию. Она предстоит пред престолом Божиим и молится за Церковь и за всех, кто обращает к Ней свою молитву. Но Она также является идеалом и великим примером для подражания».
10👍3
Приглашение к участию в миссионерской акции в день памяти святителя Иннокентия Московского

Православное миссионерское общество во имя святителя Иннокентия Московского приглашает всех миссионеров присоединиться к миссионерской акции, которая состоится 13 апреля 2025 года — в день памяти святителя Иннокентия Московского, великого просветителя Сибири и Америки, выдающегося подвижника и миссионера XIX века.

В этот день мы стремимся не только молитвенно почтить память святителя Иннокентия, но и, следуя его примеру, выйти на миссионерское служение, чтобы донести слово Евангелия до людей, находящихся вне ограды Церкви.

Программа мероприятия:

🔹 14:00 — Молебен святителю Иннокентию Московскому в храме святителя Николая Мирликийского в Новой Слободе
🔹 Чтение жития святителя Иннокентия и подготовка к миссии.
🔹 Выход на уличную миссию (ориентировочно 15:00–16:30)

• У храма
• У ближайших станций метро
• В окрестных парках и скверах

👉Каждая группа будет снабжена просветительскими листовками, рассказывающими о православной вере, о Таинствах, о Церкви и т.д.

🔹 Завершение акции и братская трапеза.

Чтобы принять участие, просим заранее сообщить о своём намерении ответственному координатору миссионерской акции:

Листопад Анастасия Максимовна

📱@anastasilistopad / 89299695007
📧 Электронная почта: pmo@sinmis.ru
📍 Адрес места сбора: ул. Долгоруковская, д. 25, ст. м. Новослободская, Менделеевская

Присоединяйтесь!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7👍5
#СМО_апологетическая_миссия
#СМО_духовная_безопасность

Сектовед Александр Дворкин рассказал об опасности сект и лжеучений в Симбирской епархии

В период с 27 по 30 марта 2025 года с рабочим визитом Симбирскую епархию посетил Александр Дворкин – доктор философии, кандидат богословия, профессор, заведующий кафедрой сектоведения православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект, а также информационно-консультационного центра св. Иринея Лионского, церковный историк и богослов.

27 марта Александр Леонидович встретился со студентами Ульяновского государственного университета и прочел лекцию на тему: «Неоязычество. Во что не верили наши предки». Он рассказал, что неозяычество целиком построено на псевдоисторической лжи. Языческие верования существовали у разрозненных славянских племен, а история единого русского народа началась с Крещения.

Затем Александр Дворкин провел встречу, посвященную опасности неоязычества, с сотрудниками МВД по Ульяновской области.

🗣Свой визит в Симбирскую епархию сектовед прокомментировал так:

«Мои встречи с духовенством и верующими в разных епархиях проходят с целью профилактики сектантства и различных ложных учений, в первую очередь, неоязычества и младостарчества. Мне очень понравилось взаимодействие с аудиторией во всех учреждениях, где я был. Участники встреч задавали много вопросов, у нас происходил замечательный обмен мнениями, который, думаю, был полезен для всех».


Подробнее
👍10🔥6
2025/07/13 17:28:28
Back to Top
HTML Embed Code: