Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2832 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from Хазин
Чиновники ЕС о ситуации в, Румынии
Forwarded from Абзац
США могут выйти из НАТО

Об этом Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу NBC News.

По его словам, выполнение финансовых обязательств союзниками станет ключевым условием дальнейшего участия Вашингтона в альянсе.

Как вам такое?

Подписывайтесь на «Абзац»
Forwarded from Абзац
Востоковед рассказал, как изменится внешнеполитический курс Сирии

Асад после переговоров с рядом участников сирийского конфликта принял решение уйти с поста и покинул Сирию, дав указание мирно передать власть.

Москва может наладить диалог с группировками, претендующими на власть в Сирии.

При этом внешнеполитический курс страны изменится, рассказал «Абзацу» эксперт Российского совета по международным делам Кирилл Семёнов:

«Группировка «Хайат Тахрир аш-Шам»* может отдать власть некоему гражданскому переходному органу, чтобы попытаться легализоваться. Сирия и до этих событий была расколота, поэтому народ и армия не поддержали Асада, значит, государство не функционировало. Новое руководство, конечно, не будет пророссийским, но и прозападным тоже не будет».


*Запрещённая в России террористическая организация.


Подписывайтесь на «Абзац»
Forwarded from Colonelcassad
Вооруженная оппозиция Сирии обязуется не нападать на посольства и дипмиссии в Дамаске, сообщил РИА Новости источник, близкий к руководству оппозиции.

А также поступают сообщения, что вооруженная оппозиция наладила каналы связи с российской стороной.
Башар Асад с членами своей семьи прибыл в Москву.

Российская Федерация  предоставила убежище президенту Сирии и его семье.
Лидеры вооруженной сирийской оппозиции гарантировали безопасность российских военных баз и дипломатических учреждений на территории Сирии, сообщил ТАСС источник в Кремле.
Все думали и гадали, из какой же башни управляется «самый информированный» ТГ-канал. Стоило обвалиться режиму Асада, и стало ясно, что управляется он башней, выстроенной в стиле Тюдоров: уж слишком однородная подборка материалов по Сирии, и, странным образом, она оказалась разбавленной главами какой-то фантазии на тему чекистской биографии Путина. Извините. Пою о том, что вижу.
💯1
Forwarded from Colonelcassad (Boris Rozhin)
Над северной частью Сирии сбит американский БПЛА MQ-9 Reaper.
Машина была вероятно сбита либо турецкими прокси, либо турками.
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
Противостояние между промышленниками при поддержке большей части руководителей исполнительной власти, включая Президента Путина, и финансовым блоком в лице банковско-кредитного конгломерата и их лоббистами во власти (Набиуллина, Шувалов, Силуанов, Аксаков) нарастает по мере приближения очередного заседания СД регулятора.
Это актуализировало необходимость провести аудит, каков характер взаимодействия между федеральным бюджетом и банковской системой. Выясняется, что банки паразитируют на общегосударственных ресурсах, которые собирают с налогоплательщиков.
В 2025 в качестве компенсации по льготным кредитам коммерческие банки получат 637 млрд руб по ипотеке семьям с детьми, 100 млрд - по дальневосточной, 65 млрд — по сельской ипотеке, 100 млрд — на кредиты сельхозпроизводителям, 59 млрд — на ИТ-ипотеку.
Всего около 1 трлн руб. Если же КС будет повышена еще на 2%, как угрожают в ЦБ, то к этим суммам можно добавить еще около 100 млрд руб.
Таким образом рекордная в этом году прибыль банковского сектора на фоне резкого падения прибыли в материальном производстве, в первую очередь, высокомаржинального технологического сектора, финансируется из госбюджета.
Из 3,8 трлн руб чистых доходов, в основном первых 50 банков, более 25% приходится на налоги, которые Минфин перераспределяет через бюджет в пользу банков. И дополняет наращивая госдолг и проценты за его обслуживание, тем самым выплаты по ОФЗ, которые они приобретают из этой прибыли.
Становится понятно, почему министр Силуанов, повышая прямые и косвенные налоги на граждан и промпредприятия, в то же время резко возражает против увеличения налога на банковскую прибыль. Таким образом Силуанов, создав схему перекачки общественных денег в частные руки, не только поддерживает единомышленницу Набиуллину, но и формирует поддержку своим скомпрометированным идеям «новой приватизации», которая может привести и к политическому переформатированию.
Forwarded from Елена Панина
Крах Сирии как часть плана Запада по переустройству мира

Коллапс асадовской Сирии стал, пожалуй, самым эффектным ходом конгломерата наднациональных элит из США, Британии и Израиля в глобальной шахматной партии, приз за победу в которой — мировое господство в XXI веке.

Сейчас этот коллективный игрок завершает комбинацию по ликвидации шиитской "оси сопротивления" на Ближнем Востоке, выводя из игры Иран. Но этим дело, разумеется, не кончится. Такие же многоуровневые планы заготовлены в отношении двух оставшихся препятствий на пути к доминированию — России и Китая. Начало, в виде закрытия баз РФ в Сирии, положено: не для того всё затевалось, чтобы оставить за нами стратегические позиции в Средиземном море.

▪️ Иранская комбинация началась с убийства в 2020 году по приказу Трампа командующего "Аль-Кудс" Сулеймани — проводника жёсткого курса Тегерана на сопротивление Западу. Затем последовала череда террора, венцом которой стала гибель президента Раиси. Его странная смерть не только привела на этот пост "реформатора" Пезешкиана, но и расчистила путь наверх для Моджтаба Хаменеи — выразителя интересов части иранских элит, заинтересованной в замирении с США.

Ради этого замирения Иран пошёл на отказ от годами выстраиваемой проекции силы на Ближнем Востоке, что сопровождалось небывалыми провокациями (нападение ХАМАС на Израиль) и невиданными предательствами (катастрофа "Хезболлы" в Ливане). Одновременно Иран затормозил подписание Договора о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве с Россией.

Катастрофа в Сирии, силовой контур которой держался главным образом на КСИР, стала следующей уступкой в рамках "перегруппировки" Тегерана. Но уступкой стратегической, которая ведёт к тектоническим сдвигам на просторах Евразии от Аравии до Синьцзяна и от Йемена до Волги.

▪️ Сейчас главным ситуативным победителем в иранской многоходовке выглядит Турция. Однако её разыгравшийся аппетит уже "подрезан" американцами на курдском направлении, с пощёчиной в виде приглашения курдского командира в Сирии Мазлума Кобани на инаугурацию Трампа. И может быть перенаправлен на Кавказ, а также в Среднюю Азию в рамках собственно турецкого проекта "Великий Туран".

Среднеазиатский джихадистский "ресурс", доказавший эффективность в Сирии, готов для использования против новых целей: в Иране, в китайском Синьцзяне и, конечно, в самой Средней Азии — с очевидным прицелом на Россию, где ждут своего часа спящие ячейки исламистов. Таким образом, падение Сирии, где исламистский фактор купировался последнее десятилетие, прямо ведёт к открытию новых "горячих" фронтов на южных границах России.

Ослабление Ирана и уход России с Ближнего Востока меняют баланс сил и в Арабском мире. Монархии Залива теперь могут пойти на ревизию отношений с Москвой, что чревато сломом курса Эр-Рияда на вступление в БРИКС и закрытием важного окна параллельного импорта через ОАЭ. Охлаждение отношений между Россией и Саудовской Аравией ставит под угрозу сделку ОПЕК+. Теперь США могут попытаться повторить рейгановский трюк 1980-х годов — устроить обвал цен на нефть с целью обрушения бюджетных доходов РФ.

▪️ В целом, потеря плацдарма на Ближнем Востоке резко снижает вариативность наших действий на всём Глобальном Юге, где до сих пор в цене прямое проявление силы. Это уже грозит сломом всей конструкции, позволявшей нам три года обходить западные санкции. Под сомнение поставлены концепция БРИКС и сама идея многополярного мира, свободного от диктата Запада.

Всё эти удары противника военным, экономическим и дипломатическим кнутами будут сопровождаться подбрасыванием "пряников", склонением к "заморозкам" и "компромиссам". Причём не только на Украине, но и в общеевразийском аспекте — с перетягиванием России, как выразился Такер Карлсон, "из сферы влияния Китая обратно на Запад".

Полное удаление из игры Ирана, хаотизация Арабского мира, дестабилизация подбрюшья России, навязывание ей войны на нескольких фронтах и, наконец, разбивание связки Москвы и Пекина — таков дальнейший "план на игру" нашего противника, эндшпилем в которой стал бы слом всякого сопротивления "порядку, основанному на правилах".
Forwarded from ЖИВОВ Z
Центральный банк России отказался от размещения на купюрах храмов и церквей в связи с тем, что Россия многонациональная и многоконфессиональная страна. Отмена православия и христианства на марше. Россия христианская страна? Да вы что, нет конечно. Наша вера - толерантный многонационализм. Крестопад на официальных постерах был только началом.

ЖИВОВZ
Forwarded from План 2030: BRICS+
Euroclear: за конфискацию российских активов должны отвечать власти ЕС

Бельгийский депозитарий Euroclear заявил, что не несет ответственности за возможную конфискацию замороженных российских активов. Генеральный директор Валери Урбен подчеркнула, что в случае такого решения со стороны ЕС необходимо изъять не только сами активы, но и связанные с ними обязательства.

"Мы не можем оказаться в ситуации, когда активы были конфискованы, но через пару лет Россия придет и постучится в дверь, говоря: «Я хочу вернуть свои ценные бумаги», в то время как эти ценные бумаги уже исчезли. Если будет конфискация активов, то все должно быть передано, включая обязательства"


Глава Euroclear также предупредила о рисках для финансовой стабильности Европы и роли евро как резервной валюты. Конфискация может спровоцировать появление новых конкурентов из Азии и Ближнего Востока, усиливая разрыв между международными финансовыми центрами.
Всё, о чём будет сказано 19 декабря, отразит в большей или меньшей степени системный кризис, в который вошёл мир, добавил политолог, генеральный директор ООО «Институт коммуникационного менеджмента» Вадим Сипров.

«Это и полная несостоятельность глобалистской повестки с её линейкой ценностей: трансгуманизм, инклюзивный капитализм, радикальная цифровизация, «зелёная» повестка и тому подобное. Это и поиски новой, более справедливой модели мироустройства. В уходящем году стало очевидно, что Россия возглавила процесс перехода к многополярности. И наш подход, основанный на суверенном равноправии всех стран, как это стало ясно по итогам казанского саммита БРИКС, оказался более привлекательным для мирового большинства, чем, скажем, китайская позиция, которая сводится лишь к гарантиям свободы мировой торговли», — уточнил он.

Кроме того, по его словам, в уходящем году прошли «знаковые выборы» президентов России и США. Их итоги продемонстрировали запрос людей на традиционные ценности, и этот запрос касается всех сфер жизни человека, добавил политолог.

«А на примерах простых маленьких историй простых «маленьких людей» мы увидим, как важно не упустить исторический шанс, выпавший России. А значит, нам нельзя заболтать и пустить прахом те преобразования в стране, которые анонсировал глава государства в своём февральском послании к Федеральному Собранию», — отметил Вадим Сипров.
Политолог Вадим Сипров, сделав оговорку «возможно, я зря выношу сор из профессиональной среды», обратил внимание на то, что всякий раз после прямой линии и большой пресс-конференции Путина в экспертном сообществе «раздаётся брюзжание», что эти форматы устарели, а обсуждаемые темы не меняются годами.

«Отчасти так оно и есть. Но дело в том, что форматов для работы со СМИ и гражданами не так уж и много. Ни один из мировых лидеров, в том числе в тех странах, которые провозгласили себя светочами демократии, такие формы прямого и открытого диалога с масс-медиа и обществом не использует. А «вечные темы» путинских прямых линий и больших пресс-конференций — проблемы ЖКХ, транспорта, финансовой нестабильности, образования, здравоохранения, общественной и государственной безопасности — свидетельствуют, на мой взгляд, о том, что либеральные экономическая и управленческая модели не позволяют решить актуальные для российского народа проблемы», — полагает он.

По его словам, ключевыми темами большого разговора главы государства с гражданами будут такие:

социальная проблематика;
укрепление всестороннего суверенитета РФ (технологического, ценностного, культурного, экономического и так далее);
устранение препятствий развитию России: «миграционная вакханалия», «полная несостоятельность» монетарных властей, общественный запрос на смену управленческого корпуса;
образы победы в СВО и будущего РФ — это «могут создать только сами граждане, никакие чиновники за нас его не сформируют».
«Причём запрос на радикальные перемены в стране в течение уходящего года лишь укреплялся», — считает Вадим Сипров.
Конечно, все ждут от главы государства, что на прямой линии он озвучит какие-либо судьбоносные решения, добавил руководитель «Института коммуникационного менеджмента» Вадим Сипров.

Но, уточнил он, эти ожидания избыточны.

«Безусловно, мы услышим множество распоряжений о решении конкретных проблем в режиме онлайн. Но основная функция этих форматов — не демонстрация способностей Владимира Путина управлять страной в ручном режиме, а обратная связь. Какого рода и масштаба решения готовит глава государства, на что он на этот раз хочет получить мандат народного доверия? В этом состоит основная интрига предстоящего большого разговора, но ответ на этот вопрос мы получим несколько позже. Скорее всего, уже в новом послании к Федеральному Собранию. Во всяком случае, этот формат для оглашения стратегических решений подходит лучше», — заключил Вадим Сипров.
Forwarded from Коза кричала
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Джастин Трюдо так сильно обиделся на Трампа за 25% пошлину, губернатора и 51-й штат, что даже назвался феминисткой.

- Так не должно было быть. Так не должно быть. Мы должны были, пусть и не без задержек, идти по пути прогресса. Однако! Всего несколько недель назад Соединенные Штаты уже во второй раз не выбрали первую женщину-президента! Нынче повсюду права женщин подвергаются нападкам. Прямо и исподволь. Но я хочу, чтобы вы знали! Я горжусь тем, что всегда был и буду феминисткой! И вы всегда найдете союзника во мне и в моем правительстве.

Вы, конечно, спросите: «Почему феминисткой? Ведь он назвал себя феминистом!» Ну не знаю, как у них, а в русском языке нет такого понятия. Это все равно как сказать «Я горжусь тем, что я медсестер!»
Извините…
Сотрудничество России и Индии в военно-техническом отношении имеет давние корни. При этом, как пояснил Царьграду политолог Вадим Сипров, отношения Москвы и Дели значительно потеплели, что показал недавний саммит БРИКС, который прошёл в Казани.

Россия и Индия одинаково смотрят на новую модель глобализации и строительство многополярного мира. И Москва, и Дели считают, что этот процесс невозможен без уважения суверенитета стран. В итоге он сводится к свободному обмену товарами и услугами.А в силу того, что у нас есть сторонники однополярной модели, мировой гегемонии, то сохраняется высокий уровень военных угроз. Естественно, Индия как политический партнёр, а это партнёрство будет укрепляться, заинтересована, в том числе и в развитии сотрудничества с РФ в военно-технической сфере, в сфере обмена военными технологиями, технологиями двойного назначения,
- пояснил собеседник "Первого русского".

При этом Индия остаётся геополитическим конкурентом Китая. Как пояснил Вадим Сипров, Москва не пытается брать на себя функции арбитра в отношениях Дели и Пекина. Визит министра обороны Индии в Россию не стоит связывать с поездкой Дмитрия Медведева в Поднебесную. Однако важно заметить, что роль Индии в БРИКС заметно выросла.

Индия вошла в состав лидеров. До саммита БРИКС локомотивами этих процессов были Россия и Китай,
- уверен Вадим Сипров.
👏1
Разговоры про переговоры на Западе не стихают. Есть ли в них смысл? При каких условиях Россия может начать переговоры? Как трезвомыслящие лидеры на Западе оценивают очередной "мирный план" Зеленского? Об этом пообщались с коллегами с канала 360. См. с 00:09:25
👍1
Нельзя оставлять под контролем нынешнего киевского режима ни кусочка территорий, входящих сейчас в состав Украины, без глубокой денацификации, сообщил РИАМО политолог, генеральный директор ООО «Институт коммуникационного менеджмента» Вадим Сипров.

«В противном случае на этих территориях будет создан настоящий нацистский, бандеровский антироссийский питомник. Даже если этот кусок земли не войдет в состав НАТО, он станет для Запада плацдармом для агрессивных действий против России», — сказал Сипров.

Он добавил, что такие действия можно легко предсказать: поддержка террористов, организация диверсий на территории РФ, оголтелая русофобия, полный запрет русского языка и культуры, уничтожение нормального функционирования православной церкви и многое другое.

«Это будет „антироссия в кубе“ — демонстративно враждебное образование. Поэтому оставлять хоть какую-то часть украинской территории под контролем нынешнего режима — это залог огромных проблем для России в будущем», — отметил политолог.
💯2
2025/07/13 18:20:53
Back to Top
HTML Embed Code: