Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
🇺🇸Законопроект Трампа финально утверждён в конгрессе, — Белый дом

▪️«Один большой и красивый» законопроект президента Дональда Трампа официально принят палатой представителей, — констатирует Белый дом

▪️«Теперь крупнейшее в истории США снижение налогов для среднего класса — и не только — лежит на столе президента Трампа», — заявили в пресс-службе

«КРИСТАЛЛ РОСТА» ранее информировал о том, что по данным бюджетного управления конгресса США новый законопроект Трампа за 10 лет увеличит бюджетный дефицит на 3,3 трлн долларов. По мнению Илона Маска этот закон ставит США на путь долгового рабства
🇷🇺$550 млрд превысил объём торговли России с дружественными странами

▪️До 82% выросла доля дружественных стран во внешнеторговом товарообороте России, превысившая 550 млрд долларов. Три года назад показатель не превышал уровень 46%, — констатирует Правительство России

▪️При этом экспорт России переориентирован в сторону дружественных стран более чем на 85%, а импорт — на 75%

«КРИСТАЛЛ РОСТА» ранее информировал о том, что по мнению чешской Časopis argument разворот на Восток и объединение Евразии даёт силу России, а отрыв от России ввергает Европу в небытие
Forwarded from Мир сегодня с "Юрий Подоляка" (Юрий Подоляка)
Ракетный удар по Киеву (04.07.25): демилитаризация города продолжается...

Даже источники противника, а этот такой мощный удар по Киеву далеко не первый, признают, что эта ночь для них была адовой.

Судя пока по обрывчатым данным, наши ракетчики и БПЛАшники, вслед за батареей «Пэтриотов» в Жулянах (на правом берегу), вынесли и вторую батарею этих комплексом в аэропорту Борисполя. Для этого было произведено два пуска «Кинжалов», а потом полетели «Искандеры» в товарном количестве. И уже после выноса систем ПВО сотнями полетели «Герани».

Подробности по прилетам позднее...
«Это первые "ласточки"»

Количество подобных загадочных смертей может возрастать сейчас по мере углубления мирового финансово-экономического кризиса, и это касается не только руководителей ведущих российских компаний, предположил политолог, генеральный директор ООО «Институт коммуникационного менеджмента» Вадим Сипров в разговоре с ForPost.

Он считает, что подобное будет происходить всё чаще и чаще по всему миру.

«В силу того, что российские бизнесы нам по естественным причинам ближе, а ситуация там более понятна для российской аудитории, может сформироваться ложное представление, что загадочные смерти преследуют исключительно капитанов российского предпринимательства. «Это не так», —сказал наш собеседник. — Это общемировая тенденция, связанная с тем, что мир входит в период турбулентного развития, и пока это только первые "ласточки"».

Каждый случай — рассматривать отдельно

Что касается случаев смертей топ-менеджеров в России, то это — представители высшего менеджмента совершенно разных компаний, уточнил политолог.

«Безусловно, все они так или иначе встроены в мировую хозяйственную систему. Безусловно, все эти топ-менеджеры входили в круг лиц, принимающих решения в своих компаниях. Безусловно, интересы этих компаний конфликтовали с интересами других крупных игроков. Но при этом взять и объяснить все перечисленные загадочные смерти действиями какого-то одного игрока, пожалуй, нельзя», — считает Вадим Сипров.

По его мнению, каждый случай нужно рассматривать отдельно, и, возможно, в каком-то из них действительно могли быть самоубийства по личным причинам, не связанным с внешними обстоятельствами.

Нужно изучить мировую статистику

Если вернуться к общим причинам подобных смертей, то они, вероятно, таковы: «суть нынешнего глобального кризиса — попытка перераспределения ресурсов», а «все вышеперечисленные топ-менеджеры — лица, принимающие решения, лица, которым доверено управление достаточно большими ресурсными потоками применительно к российской экономике: вполне возможно, кто-то из них мог «пасть жертвой в обострившихся конфликтах за ресурсы», допустил Вадим Сипров.

«Насколько я прав или не прав, может сказать только статистика — вот эта печальная статистика загадочных смертей. Но я повторюсь, что вырывать российский бизнес из глобального контекста не стоит», — уверен он.

По его мнению, мировая статистика таких непонятных уходов из жизни людей, у которых, казалось бы, в жизни всё хорошо и мотивов для самоубийств нет, может быть косвенным показателем того, что борьба за глобальные ресурсы обостряется.

«Ну, а как пойдёт [развитие событий дальше] — время покажет. Я думаю, что трагическая смерть одного из топ-менеджеров "Транснефти" — это ещё один маркер того самого кризиса и той самой мировой турбулентности», — заключил Сипров.
Повестка предстоящего саммита БРИКС представляет собой «тематический винегрет», сообщил РИАМО политолог, генеральный директор ООО «Институт коммуникационного менеджмента» Вадим Сипров.

«В повестке предстоящего в Рио-де-Жанейро мероприятия есть все, но не понятно, что же будет поставлено во главу угла? Вероятно, такой „тематический винегрет“ и отсутствие четких приоритетов пока получается из-за того, что мировое большинство не сделало выбора в пользу одной из двух новых моделей глобализации», — сказал Сипров.

Он пояснил, что Россия предлагает совместно двигаться к многополярности на основе баланса политических и экономических интересов суверенных стран, причем с сохранением их цивилизационной уникальности. Но создать такой «оркестр наций» очень тяжело.

«Китай предлагает более простую модель, в фокусе которой — развитие свободной торговли; вопросы политики, ценностей, традиций отодвигаются на второй план. В пользу того, что верх берет российская линия говорит дальнейшее расширение круга стран-партнеров альянса: на бразильском саммите новым, десятым партнером БРИКС станет Вьетнам. Таким статусом уже обладают Белоруссия, Боливия, Куба, Казахстан, Малайзия, Нигерия, Таиланд, Уганда и Узбекистан», — рассказал политолог.

Сипров отметил, что другим важным и конкретным решением альянса станет создание гарантийного фонда для увеличения инвестиций в экономику стран альянса при Новом банке развития БРИКС.

«Ожидается, что уже со следующего года на каждый доллар с гарантиями фонда страны смогут привлекать по пять-десять долларов в виде инвестиций. Этот новый финансовый институт станет альтернативой подобной структуре, созданной при Всемирном банке. Но появление такого института, скорее, работает в плюс китайской модели глобализации. Кстати, штаб-квартира самого НБР находится в Шанхае», — уточнил эксперт.
На очередном саммите БРИКС, который пройдет 6–7 июля, не будет принято каких-то прорывных решений, сообщил РИАМО политолог, генеральный директор ООО «Институт коммуникационного менеджмента» Вадим Сипров.

«Отказываться от доллара как мировой валюты и вводить вместно него свою расчетную единицу на саммите не будут. Для этого нет ни объективных, ни субъективных предпосылок», — сказал Сипров.

Он уточнил, что, во-первых, сам альянс находится в состоянии формирования — проще говоря, мировое большинство разочаровалось в западной гегемонистской модели глобализации и ищет альтернативы.

«БРИКС стал, пожалуй, самым серьезным конкурентом для западных институтов — отсюда и расширение круга желающих стать партнерами этого союза. Тем не менее альянс остается рыхлым — у БРИКС нет ни устава, ни постоянно действующего управляющего органа. Во-вторых, слабы экономические связи между странами этого объединения, а сами эти страны слишком зависимы от Запада», — констатировал политолог.

Сипров указал на символичность того, что президент США Дональд Трамп пригрозил 100-процентными тарифами тем странам БРИКС, которые не свернут с курса на дедолларизацию, а отповеди на эти угрозы со стороны альянса не последовало.

«То есть пока БРИКС остается клубом стран незападного мира с нечетко выраженными интересами и неопределенными приоритетами в деятельности: или это политический альянс по продвижению курса альтернативного западному, или экономический союз, нацеленный на обеспечение устойчивого развития национальных экономик, или же просто площадка по обсуждению широкого круга социальных и гуманитарных проблем — здравоохранения, климата, внедрения искусственного интеллекта и т. п.» — резюмировал эксперт.

17-й саммит БРИКС пройдет в Рио-де-Жанейро 6–7 июля. Его посетит глава МИД России Сергей Лавров.
Forwarded from Украина.ру
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мерц попросил Трампа возобновить поставки оружия на Украину, однако ответа так и не получил

Der Spiegel, ссылаясь на правительственные источники, пишет, что канцлер Германии Фридрих Мерц поговорил с президентом США Дональдом Трампом и обсудил усиление украинской системы ПВО.

Источники издания рассказали, что Трамп не стал брать на себя никаких обязательств в вопросе передачи Киеву оружия.

Украина.ру — подписаться и знать больше 👍
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Армения никогда не была для США приоритетным в религиозном отношении проектом. Тут в основном бал правят французы. Но волею судеб так сложилось, что именно в Армении "харизматам" и прочим странным персонажам удалось пустить особенно глубокие корни. И тут действительно стоит задаться вопросом: а понимают ли сами армяне, когда им вместо собственной Церкви с древнейшими корнями и колоссальной культурой подсовывают какой-то странный коммерческий продукт с элементами шоу. Политолог Вадим Сипров рассказывает:

В постсоветский период зоны влияния на Южном Кавказе западные страны поделили между собой, и в первую очередь в сфере интересов Соединённых Штатов была всё-таки Грузия. Армения на втором месте. Британцы, соответственно, занимались Азербайджаном. А Армения оказалась в сфере влияния Франции. Опираясь на французскую помощь, Пашинян будет пытаться проводить и дальше прозападный политический курс. Естественно, часть этого курса - это давление на Армянскую Апостольскую Церковь. Почему в качестве цели глобалисты выбрали именно эту конфессию? Мало того что она является традиционной для Армении, она находится в каноническом общении с Русской Православной Церковью. А это значит, что наши Церкви выступают единым фронтом против той модели миропорядка, которую по-прежнему пытаются навязать миру ультраглобалисты.
Но и это не самое интересное. Сам Никол Пашинян, как сообщает Вадим Сипров, не относит себя к Армянской Апостольской Церкви, а является прихожанином одной из протестантских конфессий. Эта информация на поверку не находит однозначного подтверждения. Формально премьер-министр Армении от родной конфессии не отрекался, в политических справочниках он обозначается как приверженец "армянского христианства". Однако намёки на странные по местным меркам религиозные предпочтения политика находятся даже внутри самой Армении. В частности, политолог Степан Даниелян отмечает, что Пашинян пытается превратить Армянскую Апостольскую Церковь в протестантский приход. Копает глубоко:

Что говорит так называемый премьер-министр? Он пытается превратить Армянскую Церковь в протестантскую общину, где нет конгрегации, а есть проповедники, которых выбирает община. Понять иначе его требование о том, что государство и верующие должны решать, кто будет католикосом, епископом, просто невозможно,

- отмечает политолог.

Однако нынешний заход американцев на армянскую землю вряд ли стоит считать "крестовым походом" против Армянской Апостольской Церкви в широком смысле слова. Выделенные Американским национальным фондом гуманитарных наук деньги – сущие крохи по сравнению с тем, что тратили США по линии USAID на оранжевые революции на постсоветском пространстве ранее.

Нынешняя вашингтонская администрация чётко сформулировала цели и сейчас перешла к их практической реализации. Им нужно провести реиндустриализацию Америки, а кормить разного рода дармоедов и грантоедов по всему миру с целью организации оранжевых революций, церковных расколов, дестабилизации политической ситуации в мире они больше не готовы. Это достаточно ярко проявляется на примере ситуации в Армении в выделении этих смешных по сравнению с прежними бюджетами таких структур как USAID, NET денежных средств. Действительно, 60 тысяч - это просто жалкие крохи,
- отмечает Вадим Сипров.
Forwarded from ТАСС
Лавров прибыл в Рио-де-Жанейро для участия в саммите БРИКС, сообщил корреспондент ТАСС.
👆🏻Жена за завтраком зачитала мне эту новость и разыграла: от себя добавила, - в белых штанах. Я купился. 🙂
Forwarded from ТАСС
Ситуация с госдолгом США вышла из-под контроля, а доверие к доллару подорвано. Об этом заявил Сергей Лавров, выступая на сессии саммита БРИКС.
Forwarded from ТАСС
Британско-французский проект по созданию так называемой коалиции по оказанию помощи Украине движется без определенного направления. Об этом сообщает Politico.
Разведка Франции ищет "мозги" на стороне

Управление военной разведкой (DRM) объявило о запуске программы Piranha (Пиранья), в рамках которой планируется привлечение частных компаний — от консалтинговых агентств до аналитических центров — для усиления геополитического анализа, сообщает тг-канал Лаборатория.

Речь идёт о масштабном тендере с бюджетом в несколько миллионов евро. Заявки принимаются до 7 июля, и участвовать можно как по тематическим (кибербезопасность, информационное влияние), так и по региональным направлениям (Африка, Ближний Восток, Россия и др.).

Цель проекта — снять нагрузку с собственных аналитиков и получить альтернативные оценки извне. Ещё недавно подобный подход считался невозможным внутри разведсообщества, однако сегодня он уже не вызывает возражений. Программа Piranha отражает тенденцию к гибридизации разведдеятельности: на фоне растущей сложности мировых процессов и нехватки ресурсов даже спецслужбы вынуждены обращаться к внешним экспертам.

В условиях, когда рынок геополитического консалтинга в странах Запада страдает от сокращения бюджетов, этот тендер стал настоящим спасением для многих игроков. Однако передача части аналитической работы частному сектору может поставить под вопрос как независимость суждений, так и контроль за качеством получаемой информации.
Британия первой из западных стран восстанавливает отношения с Сирией после 14 лет конфликта. Лондон сыграл не последнюю роль в смене режима в Дамаске. С новой сирийской властью британский истеблишмент работает очень плотно, пытаясь её легитимизировать в глазах остального мира.

Скажем, экс-премьер и серый кардинал лейбористов Тони Блэр специально возил представителей нынешней власти Сирии в Давос. Именно там они пообещали строить аналог Сингапура на Ближнем Востоке. Правда, неясно, где взять средства и силы на такой проект.

Тот же Лондон оперативно снимает финансовые санкции против Дамаска. Но выделить крупные инвестиции Британия не способна. Ведь в Лондоне бушует острый бюджетный кризис. Гражданская война в стане лейбористов так и не позволила им толком сократить расходы на социалку. Пенсионные и долговые обязательства съедают всё большую часть британского бюджета.

Очень хочется выпрыгивать из штанов в геополитике, но денег под имперские замашки имеется не так-то много. К тому же кабинет лейбористов по примеру администрации Трампа в США резко сокращает внешние транши. Лондон потратил 2,5 миллиарда фунтов с 2012 года на смену власти в Сирии. Сейчас же Дамаску пообещали лишь 95 миллионов фунтов гумпомощи.

Белый дом тоже не спешит вкладываться в сирийский проект. Остаётся лишь убеждать монархии Залива залить деньгами Сирию. Но здесь уже конфликт интересов - сама Британия сейчас остро нуждается в инвестициях и клянчит деньги у ближневосточных шейхов. А то пока Лондон отчаянно сосредоточен на внешней политике, экономика Британии скатывается во всё более серьёзный кризис.
2025/07/07 14:18:03
Back to Top
HTML Embed Code: