Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
631 - Telegram Web
Telegram Web
Рустем Кутуй, Булат Галеев, Виль Шарипов, Наиля Шарифуллина. За Кутуем Рубин Абдуллин.

1970-е годы
7💘3🙏2
Друзьям 10 лет! Кстати, именно благодаря парням собрались все наши прошедшие выставки на третьем этаже – стеллажи спроектировали и построили Qullar.
🥰5
Forwarded from Рупор Смены
QULLAR X СМЕНА: выставка «5+5»

Казанской студии предметного дизайна qullar исполняется 10 лет! Специально к юбилею мы подготовили выставку, которая познакомит вас с историей и принципами работы локального проекта. Вы увидите предметы из архивных и новых коллекций, узнаете, как создается линейка RECYCLED из переработанного пластика, а также об экспериментах qullar с формами и материалами.

Выставка «5+5» будет открыта с 7 по 10 ноября, с 12:00 до 20:00. Вход свободный. Подробнее: https://s-m-e-n-a.org/2024/10/10/qullar-10/

Команда qullar о выставке:

«В этом году исполняется 10 лет qullar. В октябре 2014 года был сделан первый предмет — каркасный светильник для кафе “Кофестанция” на Черном озере. На протяжении следующих 10 лет мы прошли путь от хобби-увлечения до мебельного бренда с разнообразной линейкой мебели, собственной философией и выработанными принципами проектирования.

Наша выставка называется “5+5”, что отсылает и к нашему названию (куллар в переводе с татарского — руки), и к нашим принципам по соединения разных материалов в одном предмете, и конечно, к самой круглой дате нашего существования»


Выставка подготовлена студией предметного дизайн qullar совместно с Центром современной культуры «Смена». Дизайн — Анна Наумова. Иллюстрации — Гузель Гарипова.
5👍1
Болгария и болгары

Софию окружают горы, чуть повыше, чем в Крыму. С горы Витоши город ночью – как россыпь с самолёта. Жемчужная россыпь газосветных ламп, желтый бисер обычных. Движутся светяки машин. Жителей в Софии не больше, чем в Казани, но столица Болгарии больше, чем столица Татарии – своими садами и парками, длиной по пять километров.

Город можно был принять за наш, украинский, например, (разве только реклама «Coca-Cola» напомнит, что мы за границей). Знакомые названия – Бульвар Ленина, улица Толобухина, переулок «Волочаевские дни»…

Фантастическое зрелище подготовили хозяева фестиваля к его открытию. Тысячи загорелых ребятишек своими телами, разноцвет флажками, писали на «листе» стадиона – «Мир», «Paix”, под музыку колыхался огромный, в 5000 человек, флаг Болгарии, переливаясь в цветной орнамент. Невозможно описать, как встретил стадион советскую делегацию. Несколько раз ещё в Москве, вся наша делегация репетировала подъем лозунгов, плакатов, что должно было происходить в такт с музыкой. Но как только первые наши ряды вошли на стадион, тысячного оркестра не стало слышно. Все встали, стадион оглушил, ослепил разногласицей «Ура!», «Слава Советскому Союзу!», «Москва-София»! Какое уже тут – в такт с музыкой, смешались все лозунги. Счастливая неразбериха…



Статья Булата Галеева о IX Всемирном фестивале молодёжи и студентов, Газета «Крылья советов» №31, 1968 год
4
Forwarded from Рупор Смены
Три новые выставки «Смены» в Казани, Москве и Выксе

Пройдёт время и вы вспомните впечатления от посещения выставок и просмотра картин. Но сначала рассказываем, какие экспозиции при участии «Смены» открылись на прошлой неделе.

«Гардероб» в Галерее «Триумф» — Москва
Выставка художницы «Смены» — Зухры Салаховой. Текстильные инсталляции о человеке и природе, насекомых и животных.

«Технооптимисты и рисовальщики, или Как мир стал современным» в Культурном центре «Волна» — Выкса
Выставка о двух уникальных феноменах в отечественной истории — пионерах в области видео- и медиа-арта в СССР — СКБ «Прометей» и детской иллюстрированной книге периода Оттепели. На выставке представлены светомузыкальные проекты студенческого бюро «Прометей» и оригинальные иллюстрации Виктора Пивоварова, Эрика Булатова, Ильи Кабакова и многих других.

«Миф о Сизифе» в «Смена Галеерее» — Казань
Группповая выставка Ильгизара Хасанова, Рашида Тухватуллина, Вадима Харисова: живопись, портреты и абстракции, а также скульптуры, созданные из цветных металлов. Выставка о долгой дружбе и сотрудничестве художников, и о путях творящего человека.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍1
Виртуальный тур по выставке «О, сеть. Экспериментальная эстетика и новые медиа в СССР»! Она проходила в Арт-галерее Ельцин Центра с 24 ноября по 25 февраля 2024 года.

Коллеги из «Ельцин-центра» сделали фиксацию и не дали проекту остаться лишь в воспоминаниях. Теперь каждый может посетить выставку, которая располагалась на двух этажах, в трехмерном пространстве!

Спешите увидеть виртуальную экспозицию, в которой объединены самые новаторские проекты периода Оттепели в области книжного и шрифтового и звукового дизайна, синтетического и кинетического искусства. Рекомендуем обращать внимание на описания к работам. Любую этикетку можно приблизить, а видео – воспроизвести.

виртуальный тур здесь

Организаторы выставки: Арт-галерея Ельцин Центра, Фонд «Галеев-Прометей», Центр Вознесенского, Центр современной культуры «Смена».
🔥82
Вчера в «Прометее» началась подростковая лаборатория «Бюро находок»!
В пространстве проводятся занятии по трём дисциплинам одновременно: музыка, фотография и дизайн.
🔥43💘2
Forwarded from Смена Дети
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
6💘2👍1
2025/07/13 22:46:23
Back to Top
HTML Embed Code: