Telegram Web
Разработчики, знакомо?
😁10😢8
👍13💯93💩3👎1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🧠 Игры против деменции

Исследования о влиянии видеоигр на когнитивные функции показали, что игры, особенно в трёхмерных мирах, могут положительно влиять на мозг. Например, в эксперименте с Super Mario 64 участники играли по 30 минут в день на протяжении двух месяцев. Результаты продемонстрировали увеличение объёма серого вещества в гиппокампе, который отвечает за пространственную память и когнитивные функции. Это важно, так как уменьшение серого вещества связано с возрастными заболеваниями, например деменцией и болезнью Альцгеймера​.

Игры, требующие использовать пространственное мышление и работать с навигацией, стимулируют активность мозга и так «тренируют» его. Этот эффект делает видеоигры перспективным способом профилактики и лечения когнитивных нарушений.

#интересный_факт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍149🫡4
Блуждания скульптора по многоквартирному дому, современная вариация классического платформера и хоррор с фиксированной камерой в духе нулевых. Эти и другие проекты мы нашли по тегу #screenshotsaturday в X в эту субботу. Добавляйте в вишлисты, ставьте лайки, скачивайте демоверсии (к некоторым играм они есть) — и, конечно, пишите, что зацепило больше всего. Будем ждать вместе.

🍔 Chorus of Carcosa — психологический хоррор от первого лица. Тревожный скульптор почти никогда не выходил из квартиры, но однажды обстоятельства вынудили его это сделать. Оказалось, что многоквартирный дом таит в себе множество опасностей, а возможно, это лишь иллюзия, вызванная психозом главного героя… Разработчики игры вдохновлялись книгой Роберта Чамберса «Король в жёлтом».

😈 How was your Day? — сюжетная игра в стиле point-and-click в сеттинге восьмидесятых. Главная героиня, подросток Дия, переживает довольно сложный период в своей жизни, и только пёс Бинс может её порадовать. Но однажды собака пропадает, и во время поисков питомца девочка оказывается во временной петле...

💀 Wispy Dreams — современный взгляд на классические аркадные платформеры восьмидесятых годов. Уничтожаем всех врагов на экране, а когда в сцене появится ключ, нужно успеть его забрать и перейти на следующий этап. В видео выше можно увидеть бой с первым боссом.

🤸‍♀️ The Evil’s Nest — хоррор с элементами выживания в духе 2000-х годов. В одной европейской деревушке стали пропадать люди. Получив информацию о череде загадочных исчезновений, детектив Рэйвен приезжает на место происшествия, не подозревая, что скоро столкнётся с таинственным древним злом… Получится ли у героини пережить ночь?

💰 Alter Evo — психологический хоррор от третьего лица с элементами футуризма. Находящийся в безвыходной ситуации главный герой встретил девушку своей мечты, но ей грозит опасность. Чтобы помочь своей возлюбленной, а заодно найти ответы на свои вопросы, герою придётся исследовать странный город.
👍93
👾 Не изменяем традициям и несём вам обновлённую подборку вакансий в геймдеве.

Загляните, если ищете работу.

#вакансии

https://skillbox.ru/media/gamedev/novye-vakansii-v-geymdeve-v-rossii-i-drugikh-stranakh/
🔥4👍3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🦸🏻‍♂️ Marvel’s Guardians of the Galaxy — один из лучших экшенов по комиксам, и с этим едва ли кто-то будет спорить. А ещё это игра с отличным саундтреком.

Оно и понятно: главный герой и фронтмен «Стражей Галактики», Питер Квилл, — большой поклонник классического рока 1970-х и 1980-х годов. Такая музыка звучала и в фильмах про «Стражей», но в Marvel’s Guardians of the Galaxy она не просто призвана играть на фоне — она задаёт атмосферу и многое рассказывает о центральном персонаже. На корабле Квилла даже стоит музыкальный автомат, на котором можно послушать лицензированные треки — от Take on Me группы A-ha до I Ran (So Far Away) коллектива A Flock of Seagulls.

Впрочем, главная ценность саундтрека Marvel’s Guardians of the Galaxy — целый альбом выдуманной группы Star-Lord, от которой по лору фанатеет Питер Квилл. Пластинка Space Rider, содержащая 10 запоминающихся метал-песен, была придумана и написана штатным аудиодиректором студии Eidos-Montréal Стивом Щепковским.

Альбом, стоит признать, удался — его запросто можно слушать в отрыве от игры, чем мы и предлагаем заняться.

Альбом Space Rider:

🎵 Spotify
🎵 Apple Music
🎵 YouTube

#музыкальный_вторник

🗡 «Чекпоинт»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11🔥51
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🚁 Виллем Розенталь, разработчик Pompom: The Great Space Rescue, Go Go Kudamono! и других игр, продемонстрировал способ создания иллюзии трёхмерного объекта.

Суть в том, что сам вертолёт, представленный на видео выше, состоит из множества спрайтов. И при вращении камеры происходит интерполяция за счёт настроек глубины. Верхние и передние спрайты сжимаются и растягиваются в зависимости от высоты камеры. Также верхние и нижние сегменты перемещаются вместе в зависимости от глубины и высоты камеры. В целом вся конструкция просто поворачивается, чтобы изобразить манёвры транспорта.

🗡 «Чекпоинт»
🔥29🤯16👍2
👾 Пиксели уже давно не вызывают удивления — в конце концов, именно из сотен и тысяч таких маленьких квадратиков состоит любое изображение, которое мы видим на экране монитора.

Тем не менее у всего есть начало — и у истории пикселя в компьютерной графике тоже! Впервые эти квадратики появились на экране аж в 1947 году — на экране компьютера, который весил тонну, был больше двух метров высотой и обладал оперативной памятью в один килобит.

Затем пиксель сыграл ключевую роль в борьбе растровых и векторных изображений. Неоднократно он становился участником графических и технических революций — чего стоит только история о том, как игра Galaxian стала крайне успешной: автоматы с ней умели хранить информацию о четырёх разных цветах каждого спрайта!

Словом, история пикселя удивительна и крайне увлекательна. Узнать её можно в нашей статье на сайте — мы рассказали не только о том, как эти маленькие квадратики вообще появились, но и о том, почему пиксель-арт до сих пор остаётся одним из самых востребованных графических стилей.

https://skillbox.ru/media/gamedev/istoriya-piksel-arta-v-igrah-i-ne-tolko-ot-pervoy-tochki-na-ekrane-do-pikselnogo-3d/

🗡 «Чекпоинт»
9👍2
👾 Посмотрите, какой прекрасный пиксель-арт бывает в играх!

В большинстве случае для создания подобного визуального стиля используются особые программы, в которых можно рисовать пиксельные локации, персонажей и другие объекты. Как раз такие программы мы собрали в нашей новой подборке на сайте.

https://skillbox.ru/media/gamedev/luchshie-programmy-dlya-piksel-arta-i-pikselnoy-animacii/

🗡 «Чекпоинт»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💔125👍3🔥2
Создавать миры с нуля крайне непросто. И тем не менее это не значит, что не нужно пробовать!

🌏 Писатель, дизайнер и сценарист Роберт Курвиц — пожалуй, один из немногих, к кому стоит прислушаться, если вы поставили перед собой цель написать собственный мир. Именно Курвиц придумал сеттинг и мир «Элизиума», который лёг в основу ролевой игры Disco Elysium.

Мы посмотрели выступление писателя на Game Camp France 2024 и собрали все его советы в одной статье на сайте.

https://skillbox.ru/media/gamedev/kak-tvorit-miry-sovety-scenarista-disco-elysium-roberta-kurvica/

🗡 «Чекпоинт»
11🤔1
2025/07/08 23:32:36
Back to Top
HTML Embed Code: