Telegram Web
🏎 А помните Need for Speed: Underground?

Ночные улицы, залитые неоном, рёв автомобильных двигателей, безумные скорости и тяжёлый рок на фоне — вот что такое Need for Speed: Underground. Она спасла популярную серию гоночных игры от забвения и стала одной из важнейших для целого поколения игроков.

В сегодняшних карточках вспоминаем, чем нам запомнилась Need for Speed: Underground. А об эволюции всей серии читайте в нашей статье на сайте.

https://skillbox.ru/media/gamedev/evolyuciya-serii-need-for-speed-ot-reklamy-porshe-do-arkady-v-stilistike-komiksa/
🔥17👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌼💀🌼 А вы знаете, что в некоторых странах Латинской Америки 1 и 2 ноября отмечают День мёртвых? У местных жителей этот самобытный праздник проходит на позитивной ноте и сопровождается карнавалами, народными гуляниями и традиционными угощениями.

Конечно, в рамках нашей культуры подобные обычаи кажутся как минимум странными. Но, согласно местным поверьям, души умерших людей в эти дни могут навестить своих родственников, а те, в свою очередь, приносят на могилы памятные вещи и любимую еду покойных, чтобы наладить связь.

Действие культовой в своём роде Grim Fandango, где нуар тесно переплетается с ацтекскими мифами о загробной жизни, происходит как раз во время этого праздника. Саундтрек игры, написанный композитором Питером Макконнеллом, — это безумная смесь джаза, оркестровых партий и традиционной латиноамериканской музыки. Композиции плавно сменяются одна за другой и передают не только атмосферу мира мёртвых, но и общее настроение каждой сцены, включая действия и эмоции персонажей.

🎵 Spotify
🎵 Apple Music
🎵 YouTube
💬 VK Музыка

#музыкальный_вторник
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥12🎉51❤‍🔥1
🐭 Уоррен Спектор — человек, создавший Deus Ex и... главную игру про Микки Мауса

Когда публика в 2007 году впервые узнала, что геймдизайнер будет работать в Disney, все были в недоумении: зачем создателю серьёзных киберпанк-RPG делать игру про мультяшную мышь? Мало кто из них знал, что вообще-то Уоррен — фанат классических мультфильмов и даже писал про них диссертацию, а работа над Epic Mickey для него стала предложением мечты:

«Я просто взглянул на [менеджеров Disney — прим. авт.] и сказал: „Ещё бы!“ Микки Маус — самый узнаваемый персонаж на планете Земля. Какой дурак откажется?»


В карьере Спектора вообще было много резких поворотов: он играл в D&D с Брюсом Стерлингом, работал над культовыми играми вроде System Shock и Wing Commander, придумал целый жанр immersive sim — но так и остался аутсайдером в своей любимой игровой индустрии.

Рассказываем о необычной судьбе Уоррена Спектора в нашем материале.

https://skillbox.ru/media/gamedev/velikiy-autsayder-istoriya-uorrena-spektora-sozdatelya-deus-ex-i-system-shock/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13🔥7
Просто красивый арт по вселенной Bayonetta от дизайнера персонажей Мари Симадзаки — в честь 15-летия серии. Первая игра про крутую ведьму в латексе от PlatinumGames вышла 29 октября 2009 года.

Какая часть ваша любимая?
👍18
Вы, скорее всего, слышали про To the Moon — инди-игру, которая рассказывает трогательную историю о воспоминаниях, сожалениях и сомнениях, связанных с прожитой жизнью. Возможно, вы даже играли в неё — и если так, то почти наверняка не остались равнодушны ни к её персонажам, порой забавным, порой поистине трагическим, ни к занятной подаче сюжета, ни к мыслям, заложенным в основу сценария.

To the Moon — только первая часть изобретательной серии, созданной Каном Гао, канадским разработчиком-самоучкой. Есть также Finding Paradise и Impostor Factory, большие истории с новыми персонажами, но в той же фантастической вселенной, а также сравнительно небольшой «пляжный» эпизод, собирающий героев из разных частей серии на одной вечеринке. И прямо сейчас Кан Гао работает над новой игрой, которая, по его словам, станет «последним часом эпичной RPG». Почему разработчик неожиданно решил обратиться к другому жанру? Об этом мы как раз и рассказали в новой статье.

И не только об этом. Игры Кана Гао — отличный пример того, что даже минимумом выразительных средств можно рассказывать глубокие, запоминающиеся и эмоциональные истории о самых важных вещах.

https://skillbox.ru/media/gamedev/zdes-sbyvayutsya-mechty-kak-seriya-to-the-moon-rasskazyvaet-silnye-istorii/
7🕊4👍1
Ubisoft тихонько выпустила NFT-проект Champions Tactics: Grimoria Chronicle на блокчейне — один из персонажей в нём стоит почти 64 тысячи долларов

Почему Ubisoft никак не продвигала проект и выпустила его тихо — понятно. Игроки, да и игровые журналисты, не то чтобы жалуют подобные… вещи, прикрывающиеся играми. Поиграть в Champions Tactics можно только на её сайте, но ссылку мы вам давать, пожалуй, не будем. Ubisoft позиционирует её, кстати, как «только для взрослых».

Компания анонсировала проект в июне 2023 года после нескольких лет увлечения темой блокчейна. Директор Ubisoft Paris Франсуа Бодсон сравнивает его с настольными играми и говорит, что он предлагает «стратегический геймплей с уникальными внутриигровыми активами и некоторыми захватывающими инновациями».

В Champions Tactics игрок управляет коллекционными фигурками (они, как понятно, NFT), собирая из них отряды по три штуки, и сражается с другими игроками, примерно как в Darkest Dungeon. Судя по всему, проект предлагает механику pay-to-win — фигурки предлагается покупать у других игроков за крипту или внутриигровую валюту.

IGN отмечает, что с 2021 года какой-либо интерес к NFT и блокчейну угас. Другие компании, вроде Mojang, Valve, EA и Sega, отказались от своих планов касательно игр на этих технологиях, да и собственные эксперименты Ubisoft с NFT у игроков отклика не нашли.

В 2022 году вице-президент Ubisoft Strategic Innovations Lab Николя Пуард заявлял, что игроки просто не понимают всю прелесть NFT.

Теперь-то, наверное, поймут?
💩15🤡9👍1
👾 Deadlock от Valve — не просто Dota 2 с пушками. Очень многое она берёт из классических соревновательных шутеров вроде Quake 3: Arena или Unreal Tournament.

Наш автор Георгий Ядвидчук наиграл в Deadlock 60 часов, тщательно проанализировал её механики, сравнил с Dota 2 и теперь объясняет, что там к чему. Игра пока в «альфе», но изменятся, скорее всего, мелочи — основа будет той же самой.

Из текста вы узнаете:

▪️ Чем игра похожа на MOBA и чем отличается.
▪️ Как разработчики решили проблему ролей в команде.
▪️ На чём основано билдостроение.
▪️ Какую роль играют артефакты (огромную).
▪️ Как устроено движение в игре.

Ну и заодно поймёте, интересно ли вообще в неё играть и подойдёт ли она вам.

https://skillbox.ru/media/gamedev/bolshe-chem-dota-2-s-pushkami-razbor-mehanik-deadlock-posle-60-chasov-igry/
👍7🤡32🔥1🍓1
🎃 Зовите друзей сегодня или завтра — у нас есть несколько идей, как весело и интересно провести Хэллоуин!

🎃 Редактор Олег Чимде:

Запускайте Mortal Kombat 11 или Mortal Kombat 1 и устраивайте турнир. Под Хэллоуин игры серии отлично подходят.

Чтобы было интереснее, можно придумать некоторые отягчающие обстоятельства. Например, в конце каждого раунда победитель обязательно должен успеть сделать фаталити, иначе очко не засчитывается. Но в любом случае Mortal Kombat — это всегда весело, тем более что механика у файтинга относительно понятная и объяснить правила несложно.


🎃 Редактор Денис Князев:

Соберитесь с друзьями за партией в «Ужас Аркхэма». Это настольная ролевая игра по прозе Говарда Лавкрафта. Сеттинг — Америка 1920-х годов. Место действия — город Аркхэм, где происходят жуткие события. То монстры полезут из тёмных подворотен, то культисты начнут призывать древних богов, угрожающих уничтожением мира. У игры есть несколько сценариев и все элементы, характерные для жанра RPG, — квесты, прокачка персонажей, инвентарь, торговля и так далее. В общем, будет интересно — и очень жутко, тут без сомнений!


🎃 SMM-менеджер Наталия Мирошниченко:

Есть друзья в реале? Прекрасно! Смело наряжайтесь в костюмы и собирайтесь вместе. Правда, праздник сам себя не оформит. Разделите обязанности по оформлению помещения и стола с закусками — так будет и быстрее, и веселее. Напитки можно окрасить с помощью пищевого красителя, придав им цвет крови или зеленоватой жижи. После того как всё будет готово, расчехляйте запылившиеся настолки. Денис уже порекомендовал вам «Ужас Аркхэма», а я добавлю ещё «Древний Ужас» и «Ведьмы. Плоский мир» по мотивам книг Терри Пратчетта.

Не хочется выходить из дома? Тоже не беда. Всегда можно собраться с друзьями в Discord и сделать спидран-марафон хоррор-игр. Мой личный рекорд — первая Outlast за 98 минут. Ну или погонять нечисть в ghost-hunter-играх. Советую Demonologist, Ghost Exile и Ghost Watchers.


🎃 Автор Леон Балбери:

Посмотрите антологию «Истории ужаса из Токио». Это сборники короткометражек по мотивам сюжетов из японского фольклора и городских легенд, связанных с необъяснимыми явлениями и потусторонними силами. Фильмы достаточно нишевые и во время просмотра вызывают массу противоречивых эмоций. Одни эпизоды довольно зловещие, другие покажутся странными, непонятными или вовсе смешными. Но разве не ради таких впечатлений мы ждём Хэллоуина?


🎃 Редактор Дарья Логинова:

А ещё посмотрите «Страшилы» с Марти Макфлаем Майклом Джей Фоксом в главной роли — этот фильм в одинаковой мере забавный, чудаковатый и страшный.

Незадачливый Фрэнк видит души мёртвых и в основном пользуется этой силой несерьезно — вместе с бандой призраков разводит людей на деньги. Но однажды по городу прокатывается волна необычных смертей: у людей останавливаются сердца, будто их кто-то сильно сжимает. Фрэнк — единственный, кто видит загадочные цифры на лбах будущих жертв и тёмную фигуру в саване, немного похожую на дементора…

Лично для меня это фильм детства, который в своё время и смешил, и наводил жути.

🎃 Больше креативных идей — в нашем материале, посвящённом Хэллоуину.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥134🎃2👍1😱1
🐉 Dragon Age: The Veilguard обошла Jedi Survivor и стала самой популярной сюжетной игрой EA в Steam

Игра вышла вчера вечером, и онлайн игры в Steam уже преодолел планку в 70 тысяч человек — это лучший результат для сюжетных игр EA. У предыдущего рекордсмена, Jedi Survivor, было 68 тысяч.

Ранее генеральный директор EA Эндрю Уилсон предрёк успех Dragon Age: The Veilguard, сказав, что «BioWare вернулась к своим сильным сторонам». Также игре, судя по всему, помог перенос Assassin's Creed Shadows — она вышла без сильных конкурентов.

У The Veilguard хорошие оценки: на Metacritic у неё 84 балла. Некоторые журналисты даже объявили «возвращение BioWare». Хвалят проработанных персонажей, динамичную боевую систему, хороший сюжет и преимущественно интересные сайд-квесты. В Steam у игры в основном положительные отзывы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥14💩65🥰4😁4
🌆 Если вам хочется погрузиться в атмосферный мир киберпанка без экшена и челленджей — поиграйте в Dystopika. Медитативная песочница с залипательным процессом градостроительства станет уютным пристанищем для тех, кто хочет отдохнуть от насущных проблем и создать футуристический мегаполис мечты. Ну или кошмарную антиутопию.

Процесс строительства максимально интуитивный. Здания можно вращать, регулировать их высоту, устанавливать в произвольном порядке или, наоборот привязывать к сетке редактора. Полученные фасады можно украсить неоновыми вывесками и другими декоративными элементами. Строительство дорог обеспечит трафик на земле, а настройки интенсивности движения воздушного транспорта придадут городской среде атмосферу «Пятого элемента».

Изначально нам доступны только базовые постройки и декор, но по ходу игры открывается больше вариантов строений и кастомизации. Не говоря уже о том, что для сцены можно задать любое время суток и погодные условия. А ещё тут есть встроенный фоторежим и опция для съёмок обзорных катсцен.

При первом запуске игра просит отрегулировать громкость музыки. И это не просто формальность. Чтобы получить максимальное удовольствие от процесса и погрузиться в киберпанковский дзен, рекомендуется играть в наушниках и наслаждаться атмосферным саундтреком. Сделано на Unity.

#игра_на_выходные
🔥11👍63
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎥 На днях состоялся релиз бета-версии Wonder Animation от студии Wonder Dynamics, которую в мае приобрела Autodesk. Новая технология на основе ИИ позволяет преобразовать заранее отснятый видеоматериал в полноценную анимированную сцену в 3D.

Инструмент захватывает последовательность движений актёров в кадре, сопоставляя их положение с ракурсами съёмки и реконструируя таким образом трёхмерное пространство. Wonder Animation также позволяет специалистам вносить правки или добавлять новые элементы в преобразованный контент, включая движения персонажей, элементы окружения, освещение и дополнительные виртуальные камеры.

Программа входит в набор инструментов Wonder Studio и совместима с Autodesk Maya, Blender и Unreal Engine.
🔥8
🤝13👍5🎉2
🔼 Необычный челлендж: 90-й уровень в WoW не покидая стартовую локацию

Игрок с ником Doubleagent прославился тем, что достиг 90-го уровня в World of Warcraft, не покидая стартовую локацию. Для своего челленджа он выбрал расу пандариенов из-за уникальной особенности — персонаж остаётся нейтральным до момента выбора одной из фракций, Орды или Альянса. Doubleagent нашёл способ «пассивного» прокачивания — он собирал в стартовой зоне травы и руду.

Этот инцидент получил широкую огласку в игровом сообществе и был воспринят как доказательство преданности игре и оригинального подхода к достижению высоких уровней. С тех пор Doubleagent стал символом нестандартного подхода к игровому прогрессу и даже установил определённые традиции: например, с выходом новых дополнений он снова приступал к медленному и кропотливому процессу прокачки персонажа в стартовой зоне, чтобы достичь новых максимальных уровней.

Сейчас Doubleagent занимается тем, что прокачивает других персонажей различных рас до максимального уровня, при этом не выбирая им фракцию. Последнее его достижение — нейтральный Драктир 70-го уровня за 212 дней и 22 часа.

Вот это терпение!

#интересный_факт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤯14🤔4❤‍🔥2💩1🖕1
2025/07/10 13:46:31
Back to Top
HTML Embed Code: