Telegram Web
⚡️C 22 октября Unreal Marketplace стал частью экосистемы Fab, поэтому теперь все ассеты, в том числе бесплатные, перенесены на эту платформу. Условия раздачи бесплатных ассетов тоже изменились.

Теперь такие лоты находятся в категории Limited-Time Free и доступны для скачивания и добавления в учётную запись в течение двух недель. После истечения срока подборка ассетов обновляется и остаётся актуальной до первого вторника следующего месяца. Сами подборки ассетов будут меньше (в этот раз их три вместо пяти), но пользователь всё равно остаётся в плюсе, так как лоты будут обновляться два раза в месяц.

Чтобы добавить ассет в учётную запись, достаточно зайти на страницу лота в Fab (работает автоматическая авторизация аккаунта Epic Games) и нажать кнопку Add to My Library, после чего появится надпись You own this item. Готово! Теперь можно добавить ассет в проект через Epic Games Launcher и приступить к изучению.

✈️ Military Airport (Military Base, Military Props)

Набор окружения для военного аэродрома, который подойдёт как для игры, так и для анимаций на движке. Ангар, вертолётная площадка, топливохранилище, сторожевая вышка и другие здания, а также тематические пропсы и дороги. Всего 100 мешей. Есть версия для Unity.

👤 Hyper Outliner and Symbol System V2

Система для добавления контура на любого актора сцены, включая маркировку символами. Подойдёт для квестов, боя или стелс-миссий. В набор также включена демонстрационная сцена с примерами использования.

🐻 Forest Animals Pack

Подборка обитателей лесной фауны: медведь, кабан, олень, косуля, лиса, заяц и волк. Всего семь моделей.

❗️Все три ассета доступны для скачивания до 19 ноября, 18:00 по Москве.
Верните мой 2007-й

Гадаем, почему в Сети завирусился фотопроект почти 20-летней давности, где люди изображены рядом со своими игровыми аватарами. Проект о поиске идентичности и социальной функции самопрезентации внутри компьютерной игры.

Дело в актуальной теме, или просто ностальгия в глаз попала?

Изображения: проект Alter Ego Робби Купера
#фотопроект
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎂🤔 Death Stranding отмечает 5-летнюю годовщину
Автор Леон Балбери

В середине прошлого десятилетия Хидео Кодзима покинул Konami и основал независимую студию Kojima Productions. Заручившись поддержкой инвесторов и связями в медиапространстве, он вместе со своей командой начал работать над амбициозным проектом, который, по его задумке, не потерял бы актуальность в течение 20 лет.

И вскоре начали выходить трейлеры на основе сюжетных кат-сцен. Голый Норман Ридус на фоне берега с мёртвыми морскими обитателями, Гильермо Дель Торо с младенцем в колбе, Мадс Миккельсен в кругу солдат-зомби, Трой Бейкер, облизывающий Леа Сейду… Содержание трейлеров было настолько абстрактным, что многие вообще не понимали, что происходит на экране.

В 2018 году появились первые фрагменты геймплея, но, если честно, они лишь сильнее запутывали игроков. Только ближе к релизу стало ясно, что Death Stranding — игра о доставках, где найдётся место и менеджменту (в виде планирования маршрута и распределения груза), и экшену, и созиданию в формате асинхронного мультиплеера. А ещё, конечно же, медитативным прогулкам курьера Сэма Бриджеса по бескрайним постапокалиптическим просторам альтернативной Америки под аккомпанемент меланхоличных песен Low Roar.

И вот 8 ноября 2019 года вышла Death Stranding, которую в народе прозвали «симулятор курьера». Стоит сказать, что авторский посыл Хидео оценили не все. Многим игра показалась скучной, излишне затянутой, непонятной… Но есть и совершенно другой сегмент (включающий автора этих строк), для которого Death Stranding стала не просто доставкой важных для выживания общества посылок на другой конец опустевшего мира.

Так получилось, что игра, затрагивающая тему связей в изолированной вселенной, объединила вокруг себя особый тип игроков, готовых помогать другим просто так в рамках асинхронного мультиплеера. Со стороны кажется, что они делают это только ради лайков, но на самом деле игра действительно побуждает к альтруизму.

Люди тратят часы на постройки инфраструктуры, ставят предупреждающие и бонусные знаки, доставляют потерянные другими игроками грузы… Даже отдыхают и справляют нужду в тех же местах, что и другие «Сэмы», формируя груду камней или огромный гриб (в зависимости от действия). Никакого троллинга, только взаимовыручка.

А в какой-то момент альтруизм охватывает игрока полностью — и прогрессия отходит на второй план. Возникает желание просто зарабатывать репутацию у всех выживальщиков в округе и прилепить как можно больше звёзд на комбинезон; фармить ресурсы на постройку дорог; разгружать почтовые ящики и разносить забытые и потерянные грузы в точку назначения; чинить и улучшать чужие постройки… Со стороны кажется, что это жуткая рутина, но на самом деле процесс дарит исключительно позитивные эмоции.

Хотя стоит признать: до привыкания к местному интерфейсу их будет меньше. Просто Death Stranding нужно дать немного времени, чтобы раскрыть её потенциал. А вот когда полностью проникаешься игрой, её миром, историей, геймплеем и философией в целом — происходит страшное. Все остальные игры начинают восприниматься по-другому. Не плохими, нет. Просто единицы из них способны дать тот самый заряд эмоций. И практически ни одна не побуждает остаться и проводить в мире десятки часов. Возможно, я преувеличиваю и это только мой личный опыт. Но несколько лет назад я поделился этими мыслями с другими людьми, и они подтвердили, что после прохождения Death Stranding испытывают те же ощущения.

К слову о сообществе. Игроки Death Stranding в реальной жизни — одни из самых дружелюбных и отзывчивых людей, многим из которых чужда токсичность. Причём как в русскоязычном сегменте, так и за его пределами. Напрашивается шутка в стиле «Хочешь узнать человека — спроси, нравится ли ему Death Stranding» 😄

Конечно, Death Stranding понравится не всем. Но это и не нужно. Важно, что она мотивирует, вдохновляет и даёт надежду, что даже в расколотом, опасном мире одинокий доставщик может объединить людей. А значит, мы тоже сумеем когда-нибудь объединиться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💊 Death Stranding как лечащая игра
Редактор Олег Чимде

Death Stranding Кодзимы рассказывает в том числе о том, как человеку важно одобрение других людей. И не просто рассказывает, а показывает на практике. Я бы даже сказал, что эта тема лежит в основе игры. Проходить её обязательно нужно онлайн — только так вы сможете прочувствовать весь замысел Кодзимы.

Важнейшую роль в истории играет «гормон одобрения» окситоцин. Он вырабатывается, например, при объятиях. Но в мире Death Stranding объятия невозможны, а главный герой Сэм страдает фобией прикосновений. Но окситоцин можно получить также от любого одобрения и слов благодарности. Даже не только от слов — лайка хватит. Именно поэтому в игре мы ставим лайки другим игрокам, а те их ставят нам. Причём за один раз можно их поставить сразу много. И это потрясающее чувство — как дарить, так и получать.

Однако Кодзима предупреждает, что от окситоцина можно впасть в зависимость — именно это случилось с мулами, которые прежде были курьерами. Так что всего должно быть в меру.

В японской мультипликации есть термин — «лечащее аниме». Это аниме, которое позволяет просто отдохнуть, полечить душу, так сказать. Мне кажется, что Death Stranding — это «лечащая игра». Даже несмотря на то что сюжет здесь закручен и достаточно жёсткий, само по себе произведение Кодзимы медитативное и не требует агрессии со стороны игрока. Игра фокусируется не на сражениях, а на больших и маленьких путешествиях, в которых предстоит одержать верх не над врагами, а над природой. А если враги встречаются, то игра настаивает на том, чтобы ты не убивал их, а безопасно нейтрализовал. Награда за превозмогание — окситоцин.

Релиз Death Stranding застал меня в печальном, депрессивном состоянии и пришёлся как нельзя кстати. Приложился к больному месту. Конечно, депрессии нельзя вылечить видеоиграми, нужно обращаться к специалисту. Но Death Stranding — одно из тех произведений, которые действительно помогают. Это не лайтовая игра, нет — она бросает мощный вызов и даёт соизмеримую награду. Но всё в ней сделано так, чтобы вы получили необходимую дозу окситоцина. Чтобы смогли осознать собственные трудности через вызов, который природа бросает Сэму, и приняли их. Обнаружили, что всё на самом деле решаемо.

Что в конечном итоге — может, и не сразу — ты сумеешь встать с кровати и почистить зубы. Что заваришь кофе и сможешь работать. Что достигнешь успеха и сможешь развиваться, расти над собой. И что на самом деле другие люди тебя поддерживают, а ты просто этого не замечаешь. И ты начинаешь замечать.
2025/07/08 10:00:33
Back to Top
HTML Embed Code: