Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
НОВОСТИ СКОТОБАЗЫ
«Текслер ходит весь черный» ФСБ и Генеральная прокуратура принялись за «норильскую группу». Намедни обыски прошли у первого заместителя министра транспорта Челябинской области Станислава Харченко, человека из очень близкого окружения губернатора Алексея…
В Челябинске ФСБ и СК задержали новых фигурантов дела дорожной ОПГ. В поле зрения силовиков попали директор ООО "Стройконтинент" Антон Зеркин и один из учредителей ООО "ДорстройГрупп" Эдик Аракелян.

Зеркин посредничал между начальником одного из отделов «Челябинскавтодор» Артемом Степановым и компанией Аракеляна. За деньги у дорожников беспрепятственно принимали работы по госконтракту. На Зеркина и Аракеляна вышил в ходе расследования уголовного дела Степанова.

Всего по делу «ОПГ дорожников» проходит уже девять человек: руководители дорожных фирм, сотрудник контролирующих структур и чиновники. Предполагаемого лидера группировки, Нвера Колозяна, уже осудили на пять лет. В деле фигурируют 124 контракта его компании "Уралдорстрой" на 5,9 млрд рублей.
В Челябинске затягивается новый суд над Ходоровским, получившим условный срок за секс с детьми

Дело экс-директора ЧЭМК Павла Ходоровского спустя два месяца после вынесения приговора так и не поступило в суд апелляционной инстанции.

Приговор Павлу Ходоровскому вынесли 11 декабря прошлого года. Ему назначили четыре года условно за сексуальные связи с несовершеннолетними школьницами. Прокуратура в декабре подала апелляционную жалобу. Однако дело до сих пор находится в райсуде, сообщили в пресс-службе облсуда.

По версии следствия, детей для интима Павлу Ходоровскому поставляла Дарья Филичкина. Она сейчас находится в СИЗО. Ее обвиняют по ч. 2 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних».
Нет, самого Шемякина не будет. Может, Шмякин устроит? 🤣🤣
⚡️ «Барометрический Удар» НЕРЕАЛЬНОЙ силы накрыл Россию! По данным СМИ, люди падают в обмороки, а скорая не справляется с числом вызовов!

Страдают не только метеозависивые — эффект МАССОВЫЙ и сильная головная боль или носовое кровотечение затрагивает ВСЕХ! Причина — азиатский антициклон: он не уйдёт до конца недели.

Помним: меньше стресса, побольше отдыха и воды — распространите.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ В Челябинске силовики задержали руководителей электросетевого предприятия

Силовики нагрянули к директору МУП "Коммет" и его заместителю. По версии следствия, фигуранты заключали фиктивные договоры с индивидуальными предпринимателями на обслуживание. При этом имущество, о котором шла речь в документах, в момент их заключения уже находилось в долгосрочной аренде у другой ресурсоснабжающей компании, поэтому работы фактически не выполнялись, а деньги за них после подписания актов приемки возвращали обратно заказчику.

Преступление вскрыли сотрудники Управления ФСБ по региону. По данным ведомства, с декабря 2023 по февраль 2025 года подозреваемые таким образом похитили 2,2 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

📷 Видео: УФСБ по Челябинской области
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
"Опубликуйте пожалуйста на страницах глав".

Охреневший глава Сосновского района Ваганов копирует тексты в свой канал не глядя. Такой вот патриотизм🤡🤡

Зато теперь видим, как работают их методички.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ФСБ задержала высокопоставленного полицейского, «крышевавшего» маршрутки в Челябинске.

По версии следствия, в 2020-2024 годах начальник отделения по соблюдению нормативно-правовых актов в области БДД при перевозке грузов городского отдела ГИББД Антон Вяткин получал крупные суммы от перевозчиков. На данный момент ему инкриминируют получение полумиллиона рублей.

За это офицер обеспечивал беспроблемное использование неисправных микроавтобусов, прохождение техосмотра и общее покровительство ряду юридических лиц.

Полицейский действовал как сам, так и отдавал указания иным сотрудникам. В итоге все было вскрыто оперативниками отдела собственной безопасности полицейского главка.
На Ирине Николаевне – золотая подвеска, усыпанная бриллиантами испанского бренда Carrera Y Carrera (Цепь DA из коллекции Sol y Sombra "Солнце и Тень").

Сейчас эта модель снята с производства.
Стоимость аналогичных подвесок данного бренда  составляет от 300.000 до 1,5 млн₽.
Forwarded from Депутат74
Сегодня Челябинск отмечает очередную годовщину аферы века - 12 лет с момента падения так называемого "метеорита". Что поделать: страсть прятать от населения любые проблески правды унаследована нынешними правителями от своих советских предшественников. Как, впрочем, и желание сделать из народа дураков. Но, как говорится "знают двое - знает и свинья". А правду (хоть и по отдельным крупицам) о событиях того февральского дня знают далеко не единицы. Военные, которые были заранее предупреждены об испытании новой "болванки", МЧС, ФСБ. Да что уж там - даже рыбаки, удившие на озере Чебаркуль и видевшие странные манипуляции трактора вокруг полыньи, до одного попались в руки органов и вынуждены были подписать документ о неразглашении гостайны. К чему бы такие сложности, если это действительно был метеорит - не такое уж редкое явление в масштабах планеты? Что ж... К сожалению, правды мы , по традиции, еще долго не узнаем.
Forwarded from леонидыч
Что общего между мной и последователями Даждьбога, Велеса и Перуна? А какое отношение я имею к эльфам, друидам и русалкам? А какая связь между мной и вогулами, народами чудь и меря? Никакой.
Тогда что. Черт возьми. Я. Тут. Делаю.

леонидыч 🫶🏻
В Кремле хотят избежать громких отставок губернаторов. Но ротации возможны уже весной-2


Заметно увереннее, если верить собеседникам, выглядят губернаторы Михаил Развожаев (Севастополь) и Владимир Солодов (Камчатский край): их переизбрание практически не вызывает вопросов.
«Севастополь находится в прифронтовой зоне и менять способного губернатора нет никакого смысла. Глава Камчатки Солодов имеет поддержку Юрия Трутнева».

Глава Архангельской области Александр Цыбульский, напротив, сам «хочет вернуться в федеральный центр» — у него, как говорят, остались контакты в Минэкономразвития, где он работал до назначения в регион.

Много слухов также ходит об отставке Дмитрия Махонина (Пермский край). Его считают «слабым игроком», который «не контролирует ресурсные элиты».
«Махонина называли выдвиженцем группы Сечина и бывшего главы ФАС Артемова. Сейчас позиции Сечина несколько корректируются, Артемов в тени, а вот Юрий Трутнев вероятно хотел бы вернуть контроль за краем себе. Так что судьба Махонина брошена на весы».

Олег Николаев (Чувашия), по мнению одного из собеседников, за свой первый срок не смог укрепить власть на муниципальном уровне, но «претензий к нему нет. У Николаева хорошие контакты с Чемезовым и Ростехом, с Махмудовым».

Ожидаются, впрочем, и некоторые неожиданные назначения.

Один из собеседников упоминает, что в апреле–мае возможны отставки глав регионов, полномочия которых не истекают в ближайшем будущем. Среди «кандидатов» называются Артур Парфенчиков (Карелия), Валентин Коновалов (Хакасия), Радий Хабиров (Башкирия) и Алексей Текслер (Челябинская область).
У Хабирова и Текслера крайне натянутые отношения с силовиками и периодические конфликты с местными элитными группами. Коновалов снова обдумывает возможность уйти на работу в Думу.
«Будут интересные увольнения этой весной», — лаконично формулирует инсайдер.

«По большому счету, — резюмирует один из инсайдеров, — нынешняя логика в том, чтобы удержать ситуацию под контролем, сохранить цифры по набору добровольцев [в зону СВО] и не допустить резкого роста недовольства. Пока этот подход перевешивает любые идеи о масштабных ротациях».

Ротации в регионах откладывают до окончания СВО, - такое мнение экспертов одного из московских аналитических центров, близких к Кремлю. Если вспомнить, что по инициативе замглавы АП Максима Орешкина, бизнес начали закреплять за регионами, можно ожидать и смену глав этих регионов. Такой сценарий вполне возможен,говорит эксперт. «Надо понимать, что после СВО, часть регионов-бенефициаров (там где расположены предприятия ВПК и где был самый значимый рекрутинг на войну) просядет и тут помощь бизнеса будет важна. Но и им будет нужен контролер в этих регионах».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ФСБ задержала главу челябинского миндортранса Нечаева. «По месту жительства и работы главы ведомства прошли обыски. В оперативно-следственных мероприятиях участвовали сотрудники из Москвы. Сам Алексей Нечаев дает показания в управлении СК, ему инкриминируют растрату, - сообщили источники.

Также задержан замначальника правового управления миндора Сергей Куликов, ряд руководителей крупнейших дорожных подрядных организаций: бывший глава АО "Южуралмост" Сергей Вильшенко, руководители ЗАО "Южуралавтобан" Александр Зырянов и Константин Зарипов.

Визиту силовиков предшествовал арест первого зама министра, Станислава Харченко. Его задержали в конце 2024 года, обвинив в злоупотреблении должностными полномочиями. Один из эпизодов связан со строительством новой дороги между селами Париж и Джабык после разрушительного пожара в 2021 году. Второй — со строительством дороги в Мисяше.
СРОЧНО! ⚡️⚡️⚡️⚡️По делу главы Миндора Нечаева задержан сын бывшего губернатора Челябинской области Александр Дубровский
НОВОСТИ СКОТОБАЗЫ
СРОЧНО! ⚡️⚡️⚡️⚡️По делу главы Миндора Нечаева задержан сын бывшего губернатора Челябинской области Александр Дубровский
ФСБ задержала сына экс-губернатора Челябинской области Дубровского. «Бизнесмен Александр Дубровский-младший задержан. Сейчас он находится на допросе, в ближайшее время будет решен вопрос — избирать ли ему меру пресечения», — сообщают источники.

В этот же день силовики пришли в региональный миндортранс и увезли на допрос главу ведомства Алексея Нечаева по подозрению в растрате. Вместе с ним под следствие попал первый замначальника правового управления миндора Станислав Куликов и несколько руководителей крупнейших дорожных подрядных организаций, которым инкриминируют крупные хищения во времена, когда регионом руководил Борис Дубровский.

В 2019 году антимонопольщики обвинили Дубровского-старшего в картельном сговоре по дорожным контрактам, оштрафовав его на 48 млн рублей. Материалы расследования передали в Генпрокуратуру и МВД, скандал привел к досрочной отставке Дубровского с поста главы региона в марте того же года. Сам экс-чиновник выехал за границу, его сын остался в Магнитогорске.
Силовики «обложили» Текслера Дубровскими

В Челябинской области очередной коррупционный скандал – задержан министр транспорта региона Алексей Нечаев. Вместе с ним силовики взяли под белы рученьки сына бывшего губернатора Бориса Дубровского Александра. Нечаев – человек именно из команды Дубровского. Вместе  они весело пилили деньги на госконтрактах «Южуралмоста» и «Южавтобана» - десятки млрд рублей. А потом Дубровский сбежал, оставив бизнес-дела на сыночка. А вот Нечаева приметил Алексей Текслер, который не только не уволил коррупционера, но и повысил его до министра транспорта.

Подробностей дел Нечаева и Дубровского-младшего силовики пока не приводят. Но очевидно, что они связаны все с тем же дорожным распилом, в результате которого 90% всех госконтрактов на строительство и ремонт дорог доставалось «Южуралмосту». Сама фирма, получившая не менее 40 млрд рублей, уже обанкрочена, деньги выведены в Швейцарию, где теперь припеваючи живет Борис Дубровский. Его сын остался в РФ связным с партнерами экс-губернатора, включая Нечаева, и теперь горько об этом пожалел.
На фоне разговоров об возможной отставке  челябинского губернатора Алексея Текслера, в регион приехали сотрудники центрального аппарата Следственного комитета России и задержали министра дорожного хозяйства и транспорта региона Алексея Нечаева. Судя по тому, что силовики прилетели из Москвы, ниточки могут тянуться на самый верх. 
 
Осенью из команды губернатора уже сбежали его первый заместитель Виктор Мамин и вице-губернатор Александр Богашов. Оба работали с Текслером в Норильске, а затем в Минэнерго РФ. После их увольнения пошли слухи, что к ним есть вопросы у правоохранителей, что ожидается серия уголовных дел, связанных с командой главы региона. И вот, похоже, она началась. Чуть ранее был арестован первый замминистра дорожного хозяйства Станислав Харченко, прибывший в Челябинск вслед за Текслером.  
 
Силовики прибыли и в Челябинск вслед за губернатором, который летал в Москву за поддержкой своего старшего товарища, вице-премьера Александра Новака, с которым они в свое время вместе переехали в столицу в Минэнерго и до сих пор дружат семьями. 
 
Интересно, что бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич сбежал за границу из-за уголовного преследования по делу о коррупции на дорожном строительстве. Он признан виновным в получении откатов в 3 млрд рублей и скрывается в Лондоне.

У губернатора Текслера была официально задекларирована квартира на Кипре (пока сведения о доходах не засекретили). И вновь силовики заводят дело о коррупции в дорожной сфере.
Forwarded from леонидыч
В Миассе из кранов пошла золотая водичка. После чаепития на дне кружки остается золотой осадок. Это ли не чудо чудесное?
Уже думаем над введением налога на добычу драгметаллов для жителей Миасса. Выпил чаёк – уплати налог!

леонидыч 🫶🏻
2025/02/20 08:36:47
Back to Top
HTML Embed Code: