Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
4218 - Telegram Web
Telegram Web
⚡️Состоялось заседание Совета молодых следователей при следственном управлении СК России по Орловской области

🟥Под председательством руководителя СУ СК России по Орловской области Петра Ивановича Юдина состоялось заседание Совета молодых следователей при следственном управлении. В заседании также приняли участие руководители отделов аппарата следственного управления и члены совета. 🟥Совет молодых следователей создан для поддержки начинающих службу сотрудников, обсуждения вопросов, с которыми они сталкиваются в повседневной деятельности.

🟥Совет обсудил вопросы, относящиеся к организации труда и отдыха. Руководитель следственного управления призвал молодых следователей в инициативном порядке добиваться успехов на основных направлениях деятельности районных и межрайонных подразделений.

🟥На заседании рассмотрены социально-бытовые проблемы в жизни и служебной деятельности молодых следователей, членов их семей. Каждому из присутствующих предоставлена возможность выступить по имеющимся вопросам. В ходе выступлений они рассказали о взаимодействии с наставниками, доложили об условиях службы в следственных подразделениях. Также сообщили о поддержке в коллективах и внесли ряд предложений по проведению учебных мероприятий и материально-техническому оснащению рабочих мест.

⚡️Руководитель следственного управления поблагодарил молодых следователей за откровенность в обсуждении вопросов повестки дня, ориентировал их на открытость в рассмотрении волнующих проблем и пожелал профессиональных успехов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Смотрите новую программу «Вести-Орел» с участием сотрудников следственного управления из цикла «Сомнению не подлежит» - «Место преступления».
Forwarded from Следком
📄 Председатель СК России провел совещание по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью

В мероприятии приняли участие руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации С.Л. Петренко, сотрудники центрального аппарата ведомства, старшие помощники и помощники руководителей ряда региональных следственных управлений, сотрудники военных следственных органов СКР, Севастопольского кадетского корпуса СК России имени В.И. Истомина.

Председатель СКР отметил, что во время проведения СВО общество должно знать настоящих героев – людей, которые каждый день с риском для жизни выполняют свой гражданский и служебный долг, тех, кто погиб, защищая права граждан. Сотрудники СКР, ответственные за взаимодействие со СМИ, во всех регионах ориентированы на выполнение этой задачи.

А.И. Бастрыкин обсудил с участниками совещания процесс информирования граждан о расследовании в СКР уголовных дел и выполнении других задач, поставленных перед ведомством. С положительной стороны отмечены результаты работы следственных подразделений по г. Москве, Санкт-Петербургу, Краснодарскому, Хабаровскому, Алтайскому краям, Кемеровской, Саратовской, Новосибирской, Новгородской, Нижегородской, Свердловской областям, Ханты-Мансийскому автономному округу и ряду других регионов. Глава ведомства сделал акцент на том, что сотрудникам территориальных следственных органов всегда нужно действовать инициативно, не упускать информационных поводов, оперативно предоставляя СМИ необходимые сведения, чтобы широкая аудитория ориентировалась на официальные данные, а не на непроверенные источники.

Председатель поручил продолжать активную работу по мониторингу информационного пространства и реагированию на проблемные вопросы и происшествия, требующие внимания следственных органов. В их числе - преступления мигрантов, факты нарушений прав граждан, проживающих в аварийных домах, сирот и других социально незащищенных категорий. Он подчеркнул, что руководители следственных подразделений на местах должны проявлять инициативу в таких вопросах, не дожидаясь резонанса на федеральном уровне и отдельных указаний.

Обсуждено межведомственное взаимодействие, применение искусственного интеллекта в деятельности следственных органов, а также обеспечение информационной безопасности. Глава ведомства поддержал предложенную инициативу и поручил рассмотреть вопрос о введении в образовательных учреждениях СКР программы дополнительного образования, в рамках которой сотрудников ведомства будут обучать навыкам общения с журналистами.

По итогам мероприятия А.И. Бастрыкин вручил ведомственные награды старшим помощникам руководителей региональных следственных органов СК России, которые добились высоких результатов в службе.

📹 Сюжет СК России

🔵Подписывайтесь на Следком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Следком
📄 Председатель СК России выступил в Дипломатической академии МИД России перед слушателями Высших дипломатических курсов с лекцией о взаимодействии Следственного комитета и Министерства иностранных дел России

Занятие было организовано для сотрудников МИД России, оформляемых на загранработу в качестве послов, постоянных представителей, советников-посланников и генеральных консулов. На встрече присутствовали и.о. ректора Дипломатической академии МИД России С.В. Шитьков и сотрудники ряда департаментов министерства.

Глава ведомства поблагодарил организаторов и представителей МИД России за сотрудничество и отметил значимость международной правовой помощи для раскрытия и расследования тяжких и особо тяжких преступлений. Следственными органами с 2011 по истекший период 2024 года в компетентные органы иностранных государств направлено более 12 тысяч запросов о правовой помощи по уголовным делам. При этом организовано исполнение на территории России свыше 13 тысяч ходатайств, поступивших из компетентных органов иностранных государств. Вместе с тем, А.И. Бастрыкин констатировал, что с началом СВО установилась тенденция увеличения количества отказов иностранных правоохранителей в исполнении российских запросов либо их фактического игнорирования. Среди них Латвийская, Литовская и Эстонская республики, которыми приняты решения денонсировать двусторонние договоры с Российской Федерацией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам.

Глава ведомства сообщил, что СК России заключено более 40 межведомственных соглашений с правоохранительными органами зарубежных государств в целях противодействия преступлениям. А.И. Бастрыкин подчеркнул, что такие соглашения способствуют эффективной работе компетентных органов, невзирая на политическую обстановку.

Еще одной важной темой выступления А.И. Бастрыкина стало расследование уголовных дел о преступлениях киевского режима. Председатель СК России поблагодарил коллег из внешнеполитического ведомства за всестороннее содействие в решении общих задач по защите интересов россиян и государства. Он подчеркнул, что следствием ведется активная работа по уголовному преследованию иностранных наемников. На сегодняшний день имеются данные об участии в военных действиях на стороне Украины граждан более 70 государств.

Глава Следственного комитета остановился на расследовании уголовных дел по фактам уничтожения и повреждения на территории Польши, Германии, Словакии и других стран мемориальных объектов, посвященных защитникам Отечества и увековечивающих память советских воинов. Он подчеркнул, что сам факт возбуждения уголовных дел о таких преступлениях демонстрирует нашу непримиримость к происходящему, а гласность процесса расследования позволяет обществу объективно оценить содеянное.

Также А.И. Бастрыкин рассказал о работе ведомства по формированию доказательственной базы геноцида советского народа в 1941-1945 годы. Председатель СК России отметил, что убийства и истребление гражданского населения в период Великой Отечественной войны составляют преступления против человечности и не имеют срока давности:
«Поэтому сегодня Следственный комитет России продолжает тщательно изучать архивные данные и свидетельства очевидцев в целях установления всех обстоятельств совершенных преступлений и лиц, к ним причастных, реализуя принцип неотвратимости наказания».


Предметом дискуссии также стала тема миграционной преступности. Председатель СКР отметил рост числа тяжких преступлений, совершаемых приезжими. Он подчеркнул:
«Это сложная проблема, она должна решаться комплексно, как путем принятия мер правоохранителями, так и на межгосударственном уровне».

А.И. Бастрыкин также рассказал о законодательных предложениях ведомства и добавил:
«Наша позиция – жестко регламентировать въезд мигрантов»


Ответив на ряд вопросов о деятельности следственных органов в международно-правовом поле, Председатель СК России пожелал присутствующим успехов на профессиональном поприще во благо Отечества.

📹Сюжет СК России

🔵Подписывайтесь на Следком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Следком
📄В Следственном комитете состоялся показ спектакля «Не покидай меня»

В СК России впервые на сцене киноконцертного зала состоялся показ спектакля режиссера-постановщика народного артиста РСФСР В. Н. Шиловского «Не покидай меня», поставленного по одноименной пьесе белорусского драматурга А. Дударева и основанного на реальных событиях. В мероприятии, организованном Культурным центром СК России, приняли участие Председатель Следственного комитета А.И. Бастрыкин, руководители и сотрудники подразделений центрального аппарата, обучающиеся ведомственных образовательных организаций, ветераны следствия и другие приглашенные.

Драматическая баллада повествует о войне, любви, дружбе и долге перед Родиной. Сюжет пьесы разворачивается во время Великой Отечественной войны в 1944 году. На передний план вынесена история подвига простых советских людей, которые спасли сотни тысяч жизней. Повествование идет о секретном разведотряде, который сыграл ключевую роль в Белорусской операции. Четыре старшеклассницы – Зина, Аля, Вероника и Ядвига - под командованием капитана Петра Михасева должны выполнить сложнейшее задание без права на ошибку.

В.Н. Шиловский подчеркнул, что события тех дней очень близки ему: «Я знаю, что такое война, голодовка, мама работала круглосуточно на заводе. И если бы не женщины, не знаю, выиграли бы мы эту войну». Он пожелал зрителям приятного просмотра, заверив, что никто не останется равнодушным.

Спектакль в двух действиях прошел с антрактом. В перерыве гости мероприятия ознакомились с выставкой Московского театра-студии Всеволода Шиловского, посвященной театральной жизни и искусству.

В зале царила необыкновенная атмосфера. Потрясающая игра актеров, тщательно подобранные костюмы, световые эффекты и музыкальное сопровождение позволили передать глубину и реалистичность военного времени. Зрители прониклись судьбами героев, их чувствами и переживаниями. Никто из присутствующих не остался равнодушным, зал аплодировал стоя.

В завершение мероприятия Председатель СК России поблагодарил творческую группу и артистов за прекрасную постановку: «Ваш спектакль – это правда о настоящей войне. Красная армия насчитывала миллионы бойцов, среди них были девушки и женщины. Моя мама, Евгения Антоновна, сражалась в береговых частях Балтийского флота, была зенитчицей. В батарее было 60 девчонок от 18 до 20 лет и трое мужчин: командир, политрук и старшина». А.И. Бастрыкин пожелал дальнейших успехов и вручил ведомственные награды Всеволоду Николаевичу Шиловскому и артистам театра.

🔴Подписывайтесь на Следком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/14 06:21:26
Back to Top
HTML Embed Code: