Telegram Web
Forwarded from Следком
📄В Следственном комитете состоялся финал VII Всероссийского конкурса художественной самодеятельности

В этом году конкурс посвящен 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, а также сохранению традиционных семейных ценностей.

Конкурс проводится ежегодно с 2018 года по инициативе Председателя СК России Александра Ивановича Бастрыкина. В этом году он получил символичное название: «Любовь к Родине начинается с семьи».

Конкурс прошел в 2 этапа. Конкурсанты из числа сотрудников СК России, членов их семей, сотрудников и обучающихся ведомственных образовательных организаций из 49 субъектов России встретились в столице, чтобы еще раз продемонстрировать свои способности и испытать удачу.

В состав профессионального жюри вошли: заместитель руководителя управления общественно-политической работы СК России В.А. Лопатин; руководитель третьего отдела (агитации и пропаганды) управления общественно-политической работы СК России И.В. Федотов; военный дирижер, художественный руководитель концертного ансамбля 15 отдельной армии Воздушно-космических сил особого назначения Вооруженных Сил Российской Федерации Р.В. Галенко; педагог, композитор, заслуженный артист России Р.В. Гуцалюк; проректор по концертной деятельности Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, заслуженный работник культуры России В.А. Катков и другие.

Участники мероприятия трех возрастных категорий в номинациях «Вокал», «Вокальные коллективы», «Исполнительское мастерство», «Актерское мастерство» продемонстрировали свои таланты. Прозвучали трогательные патриотические композиции, среди которых «Блокада», «Россия, мы дети твои», «Офицеры».

Лирические стихотворения «Мы из блокады», «Сердце матери», «Они сражаются за Родину» и многие другие выступления нашли отклик в сердцах всех присутствующих. Самая юная участница конкурса в возрасте 5-ти лет прочитала стихотворение «Блокадные сухари».

Запоминающимися стали выступления первой возрастной категории (до 10 лет). Они мастерски исполнили музыкальные композиции на аккордеоне, флейте и фортепиано.

В номинациях «Авторская песня» и «Хореографическое искусство» участвовали конкурсанты двух возрастных категорий (от 11 до 15 лет и те, кто старше 16-ти лет). «Дети-герои», «Дороги», «Папа» и другие композиции растрогали слушателей, а участники ярких и творческих номеров, среди которых «Земля Матушка» и «Дружная семья – дружная Россия», поразили зрителей и членов жюри своим артистизмом и мастерством.

Заместитель Председателя СК России Сергей Николаевич Горяйнов поздравил всех конкурсантов с завершением мероприятия, отметив блестящие выступления. Затем состоялась церемония вручения наград победителям и призерам конкурса.

В декабре на сцене Государственного академического Малого театра России состоится гала-концерт, в котором примут участие победители и призеры конкурса.

📹Сюжет СК России

🔵Подписывайтесь на Следком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍181🔥1👏1
Следком
📄В Следственном комитете состоялся финал VII Всероссийского конкурса художественной самодеятельности В этом году конкурс посвящен 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, а также сохранению традиционных семейных ценностей. Конкурс…
🥈Мустафина Ольга, старший специалист отдела криминалистики СУ СК России по Иркутской области, поразила жюри яркостью своего выступления. Она завоевала II место в номинации «Хореографическое искусство» с танцем «Письмо Победы», который не оставил равнодушными ни судей, ни зрителей.

Поздравляем! 👏

⚡️ Подписывайтесь на Следком38
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏3819👍12🔥5🏆2🤔1
🟥🟥🟥🟥Глава СК России поручил доложить по уголовному делу в связи с обращением сироты из г. Иркутска о необеспечении его жильем

В комментариях в социальной сети в СК России обратился сирота из города Иркутска. Мужчина по достижению 23-летнего возраста своевременно не обратился в уполномоченные органы для предоставления ему положенного по закону жилья, вследствие чего в настоящее время он лишен возможности реализовать свое право. Суд в постановке в очередь на получение квартиры ему также отказал.

Ранее А.И. Бастрыкин ставил указанную ситуацию на контроль в центральном аппарате ведомства.

В СУ СК России по Иркутской области расследуется уголовное дело, по которому заявитель признан потерпевшим.

❗️Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Иркутской области Анатолию Викторовичу Ситникову доложить о ходе и результатах расследования уголовного дела.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

#КонтрольПредседателяСКР #КомментарийКонтроль #ИркутскаяОбласть

🔴 Информационный центр СК России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍15101👏1
Forwarded from Следком
❗️Главе ведомства будет доложено о ходе расследования уголовного дела по факту покушения на убийство несовершеннолетней в Иркутской области

Следственными органами СК России по Иркутской области расследуется уголовное дело в отношении гражданина иностранного государства по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В ходе следствия установлено, что 28 ноября обвиняемый, находясь по месту жительства в доме по улице Розы Люксембург в городе Иркутске, причинил своей 17-летней дочери телесные повреждения. Затем мужчина вытолкнул потерпевшую из окна 4-го этажа. Несовершеннолетняя с множественными травмами была доставлена в медицинское учреждение. Фигурант задержан, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Председатель Следственного комитета России А.И. Бастрыкин поручил руководителю СК России по Иркутской области А.В. Ситникову представить доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.

🔵Подписывайтесь на Следком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍21🤬21🔥1
🏒 Во Всероссийский день хоккея команда СУ СК России по Иркутской области «Искра» желает бодрости духа и здоровья всем любителям этого захватывающего вида спорта.

Пусть на вашем пути будут только победы, а ледовые баталии приносят радость и удовлетворение. Этот день напоминает нам о важности спорта и его способности объединять людей, укреплять дружбу и развивать силу характера.

Для команды «Искра» хоккей — источник вдохновения и энергии, который помогает достигать новых высот в жизни.

Поздравляем всех причастных и желаем незабываемых моментов на льду и за его пределами!

⚡️ Подписывайтесь на Следком38
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍26🔥135🏆3
‼️ В Ангарске перед судом предстанет руководитель передвижного цирка по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Следственным отделом по г. Ангарску СУ СК России по Иркутской области окончено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, 28 октября руководитель частного цирка, располагавшегося в парке ДК «Современник» города Ангарска, не обеспечив безопасность посетителей на территории цирка и не разработав порядок проведения экскурсий в закулисную его часть, допустил ангарчанина и его 3-х летнего сына для фотосъемки с хищным животным – пантерой.
Выпущенный из специализированного вольера хищник напал на ребенка и причинил ему телесные повреждения, с которыми мальчик был доставлен в медицинское учреждение.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о причастности фигуранта к совершению данного преступления. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

⚡️ Подписывайтесь на Следком38
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍23👏311
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
▫️▫️▫️

В Иркутской области вынесен приговор лидеру преступного сообщества

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему иркутянину. Он признан виновными в совершении 14 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Следствием и судом установлено, что в 2015 году подсудимый создал структурированную организованную группу (преступное сообщество), в состав которой вовлёк своих знакомых, друзей и родственников, большинство из которых были ранее судимыми. За несколько лет на территории города Иркутска и Иркутской области ими была создана сеть заведений, оказывающих интимные услуги, с вовлечением девушек, в том числе не достигших 18 лет.

Преступная деятельность организованной группы была пресечена в 2019 году следователями СК при взаимодействии с сотрудниками ОБОП УУР ГУ МВД России по Иркутской области. Лидер преступного сообщества скрылся от следствия за пределы Российской Федерации. В январе 2021 года он был задержан в городе Батуми и арестован судом, после чего этапирован в Иркутск.

За организацию и участие в преступном сообществе и ряд других преступлений следователями к уголовной ответственности привлечены 22 человека. Уголовные дела в отношении них были направлены в суд ранее, ряду лиц уже вынесены обвинительные приговоры.  Одного из активных участников преступного сообщества суд приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сегодня суд признал лидера преступного сообщества виновным и с учетом мнения прокурора назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 10 месяцев.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍48🔥85👏3😱3
Перед судом предстанет житель Иркутской области, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления

Боханским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 22 июня текущего года в селе Рассвет Осинского района между двумя мужчинами возник конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес множественные удары потерпевшему. От полученных травм 33-летний мужчина скончался на месте происшествия. Скрывшийся злоумышленник в ходе следственно-оперативных мероприятий был задержан и по ходатайству следствия судом помещен под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о причастности фигуранта к совершению данного преступления. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
👍23👏421
В Тайшете перед судом предстанет организатор работ операторов одного из участков промышленного предприятия за нарушение требований охраны труда

Следственным отделом по г. Тайшету СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении должностного лица промышленного предприятия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в октябре текущего года 47-летний фигурант, являясь организатором работ операторов одного из участков промышленного предприятия в Тайшетском районе, не обеспечив применение защитных ограждений высотой 1,1 метра и более, позволяющих обезопасить работников от падения с высоты на площадках и рабочих местах, допустил к выполнению трудовых обязанностей 44-летнего работника-стажера без прохождения им в установленном порядке обучения по охране труда.

В результате отсутствия надлежащего контроля со стороны организатора работ операторов во время загрузки автоцистерны-полуприцепа работник-стажер оступился и упал с высоты более трех метров, получив телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Следствием собрана полная доказательственная база причастности должностного лица к совершению указанного преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
👍127👏31
2025/07/14 03:47:41
Back to Top
HTML Embed Code: