Telegram Web
Москвичам нравятся картинки с велосипедными прогулками и романтичными девушками. И еще чтобы кто-то плавал в воде – рыбки или целый кит.

Такой вывод #искусствоглазамислесаря делает по итогам конкурса граффити среди молодых художников «Стены». Москвичи на портале «Активный гражданин» выбрали лучшие работы, которые украсят фасады городских подстанций в 11 округах Москвы.

В этом году на конкурс поступило 118 работ. Граффити для голосования отобрала экспертная комиссия из профессиональных художников и победителей предыдущего конкурса. Участники – профессионалы и обучающиеся, а также самоучки в возрасте от 14 до 35 лет. Партнером конкурса выступила одна из крупнейших электросетевых компаний России — ПАО «Россети Московский регион», предоставившая свои трансформаторные подстанции для нанесения граффити.

Поскольку пост в тг позволяет показать только 10 картинок, а их было 11, пожертвовали той единственной, которая выламывается из общего ряда. За хищную лису в Юго-Восточном округе проголосовало всего 39%, но этого хватило для победы. За лучшие эскизы в других округах отдавали больше 60% голосов.
Циклон «Кассандра» сулит оптом возместить нам всю ту воду, какую небесная канцелярия зажилила за последний месяц. Хотя, может, все было как раз наоборот? Канцелярия терпела изо всех сил, чтобы подарить нам чудесный золотой сентябрь.

Как всё-таки меняется мир, когда мы меняем угол зрения.  Дождь льет — да, это снова круглосуточные дежурства Мосводостока, это бдительность энергетиков — чтоб непогода не навредила их хозяйству. А нам ещё и памятники мыть, дождь в помощь! Но без шампуня не обойтись, так что будем стараться вместе. 


 А лето всё, теперь окончательно и официально.  Запускаем отопление. 
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
40% жилых домов в Москве уже с теплом. Комплекс городского хозяйства продолжает готовиться — уже не просто к зиме, а к экстремальной зиме: на ТЭЦ-9 провели учения. В них участвовали сотрудники Мосэнерго, МОЭК, Мосгаза, ОЭК и других компаний вместе с Ростехнадзором и МЧС.

По легенде тренировки, в результате внешнего воздействия поврежден участок газопровода, газ загорелся, и произошло условное отключение котлов, то есть станция перестала давать электричество и тепло, а на дворе —15 градусов. Вот такая легенда. 

На станцию прибыли пожарные, тепловую нагрузку с ТЭЦ-9 перевели на другие источники, организовали ремонтно-восстановительные работы по устранению последствий условной аварии. На это время теплоснабжение потребителей вели по резервной схеме. После — восстановили работу ТЭЦ-9 в полном объеме. 

Учения показали: профессионализм сотрудников Комплекса городского хозяйства Москвы позволит обеспечить надежное энергоснабжение потребителей в предстоящий отопительный сезон.
К вечеру наши отчитались, что 80% жилых домов в Москве получили тепло. Порой думаю, что зря мы об этом говорим: чем выше показатель, тем обиднее тем, кто получает заветный ресурс не с понедельника. Прямо слышу звон металла в голосах: сколько можно? Но всё-таки громче звучит журчание воды в трубах: подключение тепла идет по графику, без приключений. Нам на это отводится до пяти дней. Сначала соцобъекты и жилье, затем офисы и производства. Всем будет тепло, можете не сомневаться. Вот, посмотрите красивое: старейшая в столице больница будет скоро — как новенькая. 
К зиме готовятся даже памятники. «Гормост» промыл скульптуры «Аллегория воды» и «Аллегория воздуха» на Кутузовском проспекте. Это два из 1,1 тыс. монументов, которые нам надо привести в порядок до морозов. 

Для промывки бронзовых скульптур используют аппараты высокого давления и щетки для ручной чистки с применением нейтрального чистящего раствора. 

А вот памятник Юрию Гагарину на Ленинском проспекте мыть не нужно: его только что отреставрировали. Кстати, вы знали, почему он стоит именно здесь? По Ленинскому проспекту 14 апреля 1961 года Юрий Гагарин проследовал из аэропорта Внуково в Кремль — доложить о возвращении из космоса.  
 
Реставраторы отчистили стилобат, заменили разрушенные облицовочные блоки и плиты, обработали камни воском. Сам монумент тоже очистили от грязи, коррозии, промыли все титановые пластины. Работали не только снаружи, но и внутри — в пространстве диаметром в метр. На финальном этапе установили на стилобат отреставрированный макет спускаемого аппарата космического корабля «Восток».
Московских лифтов будет больше: Мослифт запускает в дело новое оборудование для выпуска подъемников.  

В Индустриальном центре запущен в работу новый комплекс лазерной резки с числовым программным управлением. Скоро привезут электромеханический пресс для гибки заготовок из листового металла. На производстве внедрят систему QR-кодирования грузомест, она упростит и ускорит монтаж новых лифтов на объектах. Для этого тоже используют новую технику.

Это  второй этап технологической трансформации производства Мослифта. Мощность предприятия вырастет в 1,5 раза, здесь будут выпускать новые виды комплектующих.

Первый этап провели в 2018 году при поддержке мэра Москвы и в результате разработали и организовали выпуск лифтов «Стриж», запустили линию поточной сборки лифтов и производство комплектующих по программе импортозамещения. Предприятие само выпускает рекуператоры на суперконденсаторах для медицинских лифтов, вводные устройства, информационное табло для панели приказов. Дальше будет ещё интереснее. 
Спасти рядовую кошку? У московских спасателей такое бывает постоянно. Тушат пожар — находят котика. Достают их из каких-то ям или щелей. Откачивают — иногда возвращают хозяевам, иногда забирают себе. 

Бывают и совсем чудесные истории, когда в лесном массиве с борта пожарного вертолета увидели лосиху с лосенком: их окружал быстро подступающий огонь. Наши спасатели пролили полосу, по которой животные убежали от пожара. А ещё однажды спасали ворону, её пришлось лечить, и маленькая дочка одного из спасителей, ещё толком не умея говорить, научилась каркать, чтобы ворона чувствовала себя среди своих. 

А ещё у нас в Москве люди спасают животных от одиночества. За прошлую неделю из приютов «Зоорассвет» и «Зеленоград» забрали по домам семерых подопечных. Среди подопечных приюта «Зеленоград» хозяев обрели кошки Герань, Мерседес, Джиксер, Лот, Сильва и собачка Фата. Из «Зоорассвета» домой уехала собака Шива. Еще неделей раньше забрали восемь собак и дюжину кошек. У каждого животного своя история, своя беда, которая привела в приют, и за каждого можно порадоваться. Но ведь в приютах остаются тысячи — и каждому нужен свой человек, хотя бы один, но свой собственный. Может, им станете вы? 

Звоните:
8-909-918-59-24 в «Зеленоград»
8-909-918-59-23 в «Зоорассвет».
Однажды работа Даниила Кудряшова тут уже была — «Ремонт русской идеи».

#искусствоглазамислесаря показывает свеженькое: «Люк в детство» создан в прошлом году, а «Вся правда о московских бордюрах» уже в этом. Что это за искусство такое? Разве это красиво?

А никто не обещал красивое в том смысле, какой мы ищем на портретах Брюллова или Рокотова. Зато — по его собственному выражению — Кудряшов поэтизирует наши культурные стереотипы и мемы. Ищет русскую идею.  А эти его «простые пацаны» — очень наши. Хотя красивости в них ничуточки нет.

Но, может, красота всё же есть? Она ведь разная бывает. В шелках и жемчугах — своя. В тяжелом и порой грязном труде — другая. Вам не кажется, что рабочие на картине сочувствуют подземному монстру? Может, тут и есть та самая русская идея: понять и пожалеть непохожих на нас? 
Всё, для Комплекса городского хозяйства зима наступила: перевод систем теплоснабжения на зимний режим работы завершен. В этом году отопительный сезон в Москве стартовал позже благодаря хорошей погоде в сентябре, но зима неизбежна. Нам ещё много нужно сделать: промыть, отчистить, завершить благоустройство, но самая большая задача выполнена.

Наш главный, заместитель мэра по ЖКХ П. Бирюков говорит, что благодаря усердной работе летом все прошло штатно и в соответствии с графиками. В общей сложности к осенне-зимнему периоду подготовили более 74 тысяч объектов, в том числе свыше 34 тысяч жилых домов, провели гидравлические и температурные испытания тепловых сетей, что позволило отремонтировать их заранее. В работах по обеспечению пуска тепла было задействовано несколько тысяч специалистов инженерных компаний и префектур, на круглосуточном дежурстве находились аварийные бригады.

Напомню, что в столице работает круглосуточная горячая линия по вопросам отопления, на которую можно обратиться по номеру: 8-800-100-23-29.
Перевели уличное освещение и архитектурно-художественную подсветку на зимний режим работы. Дни всё короче, поэтому включать стали раньше, а выключать позже. 

Наш главный, заместитель мэра по ЖКХ П. Бирюков напоминает, что несколько лет назад был составлен график включения-выключения городской иллюминации. Им пользуются диспетчеры центра управления сетями ОЭК. Но учитывают и уровень фактической освещенности, которую отслеживают специальные датчики. Диспетчер может отступить от графика в плохую погоду — в снег и дождь свет включат раньше. Как и мы дома. 

Но есть нюанс: подсветка зданий в Москве включается одновременно с наружным освещением, но отключается в разное время. В 23:00 перестают подсвечиваться жилые дома, в полночь — административные здания, в час ночи — вестибюли станций метро, в три часа ночи — мосты в центре столицы.


О том, как в Москве соблюдают баланс в освещении городских пространств и что это вообще такое, читаем здесь. 
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вместо живых цветов — деревянные. Да и не цветы, а скорее рисунки. Начали готовить к зиме городские цветники: прибрать, подкормить, обрезать, укрыть, защитить. А чтоб не было грустно, декорируем бывшие клумбы цветной щепой.

Клумбы на Северном речном вокзале украсят синие, желтые и красные геометрические фигуры, в Пушкинском сквере, на Тверском бульваре и Профсоюзной улице щепу выложим в виде ярких орнаментов.
2025/07/13 02:25:18
Back to Top
HTML Embed Code: