Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
58 - Telegram Web
Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
111
сегодня счастливый админ летит в екатеринбург и начинает свое знакомство с ильей масодовым.
111
Сегодня редактор снова счастлив, ведь в редакцию привезли долгожданный артбук!

Красота невероятная. Внутри — иллюстрации Нила Эванса и 50 кровавых рождественских историй о людоедах, похитителях, монстрах и вспоротых детских животах.

Очень рекомендую не откладывать эту покупку, ведь тираж всего лишь 2000 экземпляров, а издание сезонное.
(Издаю книги чтобы вам было что дарить друзьям на праздники)
111
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
сегодня начинаю свое рабочее утро на книжной выставке non/fiction!
мои очаровательные злые книжечки на самом видном месте. по-матерински горжусь 🥹
3111
Сегодня продолжаем знакомство с королевой маргинальной литературы — Габриэль Витткоп!
221
«Но мне придется подождать еще несколько часов, потому что сейчас ее тело еще слишком твердое, напряженное, — до тех пор, пока тепло комнаты не размягчит его, как воск. Я подожду. Девочка этого стоит. Воистину, это очень красивая мертвая девочка.»

Некрофил, Габриэль Витткоп, 1972

Если память мне не изменяет, то именно с этого рассказа началось мое знакомство с творчеством удивительной Габриэль аж десять лет назад.

«Некрофил» — наиболее известное произведение, написанное в форме дневника парижского антиквара, повествующее о сексуальных похождениях любителя мёртвой плоти.

Сюжет в этой книге очень простой и прямолинейный, но это не умаляет ценность текста.

В центре повествования — молодой человек, владелец антикварной лавки в Париже. Он ведет отшельнический образ жизни, никогда не был женат, да и друзей у него нет. И это его осознанный выбор, ведь он любит мертвых больше, чем живых.

Заключение

Книга, как и всегда, написана прекрасным поэтичным языком. Чего только стоят сравнения запаха мертвой плоти с бабочкой шелкопряда.

Невероятно интересно наблюдать за тем, как изящно автор описывает омерзительные сцены насилия над разлагающимися телами.

Замечательное чтиво на вечер для всех любителей эстетики отвратительного. Очень рекомендую, как редкий экземпляр хорошего контркультурного произведения.
72211
Признаюсь, эта книга самопальная, и за ее приобретением стоит забавная история. Как найду свободное время, обязательно об этом расскажу.
43111
Теперь в этом канале есть реакции!
1241111
Почти увлекательная история о том, как я нашла подпольную типографию в текстильщиках.

Дело было почти год назад. Совершенно внезапно я подумала о том, что было бы классно заняться коллекционированием редких зловещих книжек, которые уже лет 20 как не издают. (Ох уж эти захватывающие хобби книжных редакторов!)

Я отправилась на поиски по сайтам объявлений и в процессе выяснила, что это действительно не самое простое хобби: попробуй еще найти эти непотребства в печатном виде, да еще и дешевле 5-10 тысяч рублей за 100 страничек в мягкой обложке.

Решила начать с базы и пошла искать «Некрофила» и «Торговку детьми». Нашла сразу комплект из двух книг. Очень удобно. Перешла в профиль продавца и глаза на лоб полезли, ведь там было огромное количество запрещенки. Мне кажется, при желании там можно было бы раздобыть и небезызвестную рукопись фюрера.

Позвонила, договорилась, и вот я уже еду холодным январским вечером после работы в текстильщики. Смотрю на карту: от метро ползти все 1,5 километра по каким-то промзонам. СОМНИТЕЛЬНО, НО OKAY.

Дохожу до указанного адреса. Обычный жилой дом.
Звоню продавцу:
— Здрасьте, я дошла.
— Вы где сейчас стоите?
— Перед подъездом.
— Обойдите дом. Там стоит коричневая машина. Подойдите к ней.


И в этот момент до меня доходит осознание: на улице темно, холодно и вокруг ни души. А я тем временем нахожусь в каком-то криповом дворе в текстильщиках и мне по телефону говорят подойти к какой-то машине. Стало как-то НЕУЮТНО.

Обошла здание, вижу ту самую коричневую машину, а у нее спуск в подвал. Подхожу чуть ближе, и из него выходит самый обычный дядька лет сорока в рабочем комбезе и протягивает мне книги.

Расплатилась. Решила заодно спросить про другую интересующую книгу, на что он мне выдает: — А вы напишите мне название, мы посмотрим, если спрос есть — напечатаем!

И тут до меня доходит, что я случайно нашла подвал, где печатают гадкие книжки.

А вы думали, что книжные хобби — это скучно?

Спустя полгода я, конечно, купила оригинальную книгу в Фаланстере, но и самопал решила оставить на полке, как забавное воспоминание.
1032111
а еще хочу по-матерински похвастаться:
сегодня артбук Х Р А М получил дополнительный тираж 🖤 очень горжусь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
922111
«Но теперь, когда я впервые спокойно коснулся ее обнаженного тела, едва теплого от разложения, почувствовал, как что-то напухает и проходит сквозь ее органы, как тихо булькает и урчит в ней смерть»

Небесная соль, Илья Масодов, 2003

Испытываю противоречивые чувства после первого знакомства с творчеством писателя-призрака Ильи Масодова. Либо я выбрала не самый удачный сборник, либо мне просто не дано понять его гениальности.

Книга представляет собой сборник из 14 небольших рассказов разной степени тошнотворности. Дело не в их содержании, а в том, насколько некрасив слог автора. Главная беда — обилие бесполезно длинных предложений.

А что по сюжетам? Они настолько никакие, что о них и нечего сказать. Набор историй без морали и вразумительного финала. Бесконечная череда физического насилия над маленькими девочками без какого-либо смысла. Насилие ради насилия. Что-то на уровне детских страшилок об учителях-людоедах и страшном дяде, который накажет за непослушание.

Заключение

Книга настолько убогая, насколько это возможно. Да и читала я ее через силу, поэтому ознакомление затянулось аж на месяц.

Больший интерес вызвала личность автора, ведь подлинность его существования так и осталась под вопросом. Википедия гласит, что был такой Илья Масодов, учил деток математике, а потом уехал в Германию и больше никто о нем ничего не слышал.

Все бы ничего, но и эта информация написана со слов издателя Дмитрия Волчека, также известного как отче издательства Kolonna publications.

Бытуют разные мнения касательно того, кто же прячется под маской Масодова. Под подозрения попали и Маруся Климова, и Елизаров, и, прости господи, даже Владимир Епифанцев. Также существует одна убедительная версия происходящего: Илья Масодов — ничто иное, как проект самого издателя Дмитрия Волчека. Однако Дмитрий настаивает, что «Масодов — не мистификация и не коллективный проект». Тем не менее он остается единственным человеком, кто хоть как-то взаимодействовал с автором.

А этот Масодов, сейчас с нами, в этой комнате?
522111
На обложке книги изображен фрагмент картины австрийского художника Готфрида Хельнвайна. Прекрасный творец, кстати.
522111
Сегодняшний пост посвящаю выходным сведениям книжечек издательства Kolonna publications.
Была в восторге, когда впервые это увидела.

Выходные сведения (выходнушки) — это страничка в книге, на которой можно найти список всех причастных людей, размер тиража, дату подписания в печать, формат, адрес типографии и прочую информацию об издании.

«Вообще, это чудо, что вы все это читаете, конечно.»
4211111
Вы когда-нибудь заглядывали в выходнушки?
Anonymous Poll
71%
Да
29%
Нет
2221111
Раскрою вам небольшой секрет: самый трепетный момент в начале карьеры каждого книжного редактора — это когда впервые берешь в руки книгу с полки магазина и видишь в ней свою фамилию.
722111
С новым годом!
Спасибо, что читаете.
Люблю 🖤
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5422111
вот вам мемасик
8211111
2025/10/26 15:28:34
Back to Top
HTML Embed Code: