Telegram Web
Первый концерт группы билборды. Солд-аут за полтора месяца до концерта. Жара, толкотня, безумие. Кажется, будущие завсегдатаи тысячников.
19👍5💩3🤡2
На фоне анонса того же "Пикника Афиши" понял, что, кажется, задолжал вам отзывы о посещении ряда других основных летних фестов в России: Stereoleto Спб+Мск, Ural Music Night Екб, Motherland Мск, VK Fest Мск. 100 реакций и распишу набор впечатлений.
156👏21👍19🔥14👎2
Фестивальное лето в столицах 2024 [1/3]

Столицы продолжают фестивалить, впереди масштабнейший Пикник Афиши в Москве и Питере, Планета К-30, Антон тут рядом, MINIMUM POP FEST III, ФЕСТИК и наверняка я много чего ещё не упомянул. Так как на все вышеперечисленные мероприятия я не попадаю, попытаюсь сформулировать свои краткие ощущения от прошедшего для меня российского фестивального лета в актуальных реалиях.

Stereoleto, 15-16 июня, Петербург, Севкабель Порт
Отличительные черты феста: Бутиковый фестиваль, привозивший раньше мировых инди-звезд, теперь сохраняет хрупкий баланс выборки из локальных артистов на основании формата фестиваля, выбранного Ильей Бортнюком.
Отличительные черты лайнапа: исполнение "Времен года" Курехина, Пикник, Дора, Ночные Снайперы, Валерий Сюткин, мексиканская группа Out of control army
Впечатления: Уже третий год нет ничего лучше, чем в середине июня, в сезон Белых ночей, приехать на Stereoleto. Фестиваль прочно обосновался в своем текущем формате, и грамотно держит баланс по интенсивности расписания и интересным именам. Порадовало большое количество публики и уверенные выступления Beautiful Boys и хмырова, интересными были и мексиканцы. А вот хэдлайнеры были не по мою душу, впрочем, и проще было вечером с Васьки уезжать. Илья тонко чувствует то, что подходит его фестивалю, и компактность локации вкупе с этим создает отличную атмосферу. И с погодой постоянно везет. Снова, в общем, было хорошо.

Ural Music Night, 28 июня, Екатеринбург
Отличительные черты феста: Самый крупный по охвату фестиваль России, превращающий столицу Урала в одну большую музыкальную площадку.
Отличительные черты лайнапа: Количество многоформатных имён на любой вкус и жанр, обязательное исполнение "Луч солнца золотого" с оркестром хэдлайнером главной сцены.
Впечатления: А вот UMN в этом году категорически не повезло, что не могло не повлиять на массовость мероприятия. Екатеринбург в обед накрыли дожди, перешедшие в непрекращающийся ливень, на улице было +13 и перемещение по площадкам, неизбежное при таком интенсивном расписании и числе площадок, достаточно быстро стало логистически невозможным. В полной мере проникнуться фестивалем не удалось, так как пришлось выбирать локации не по интересу, а по наличию крыши над головой. И даже так Therr Maitz ночью в пик погодного катаклизма все равно собрали перед сценой уверенную толпу. Надеюсь, в следующем году с погодой фестивалю повезёт поболе, потому что его формат уникален для России, и это редкий случай, когда лайн-ап, по большому счету, не первичен.
12🔥1💩1
Фестивальное лето в столицах 2024 [2/3]

Stereoleto, 6 июля, Москва, Сад Эрмитаж
Отличительные черты феста: Аналогично Петербургу
Отличительные черты лайнапа: Лев Лещенко, триумфант прошлогоднего питерского Стереолета, и участвовавшие там же израильтяне SHIRAN.
Впечатления: Устаканившись в Питере, фестиваль попробовал вернуться в Москву. В общем смысле, наверное, это получилось, лайн-ап был небольшим и симпатичным, но на общем фоне бесконечных летних событий в столицах выигрышно выглядел только за счет двух пунктов выше. В итоге Лев Валерьянович повторил свою прошлогоднюю программу весьма успешно, но посещаемость фестиваля была ощутимо скромнее, что сказалось на общей атмосфере. Вторая сцена в целом мало интересовала людей (что повторилось и на другом фестивале на той же площадке ниже). Хорошая попытка, но чтобы развить успех московскую публику надо завлечь ещё чем-то существенным.

Motherland Summer, 30 июня, Москва, ARMA + Summer Stage
Отличительные черты феста: Смотр всех главных имён отечественной инди-сцены момента, по селекции и числу имен в этом жанре хоть как-то поспорить может только Пикник Афиши.
Отличительные черты лайнапа: Собрали из тусовки почти всех.
Впечатления: За неимением "Боли" Motherland стал центральным фестивалем того же музыкального сегмента. Неудивительно, что народу была куча, и это круто, но из-за долго стоявшей тридцатиградусной жары дышать на закрытых площадках было нечем. В чем-то, конечно, это давало правильной атмосферы и ощущений угара, но не комфорта. Тем не менее, у всех четырех сцен было много публики (а на уличную сцены Армы было в принципе тяжело протиснуться), многие артисты впервые выступали перед столь широкой аудиторией, и было ощущение весьма правильного и нужного музыкального праздника. Осталось доработать вопрос всех бытовых неурядиц, и в следующем году это будет маст.
14👍4🔥2
Фестивальное лето в столицах 2024 [3/3]

VK Fest, 13-14 июля, Москва, Лужники
Отличительные черты феста: Фестиваль-солянка рассчитанный на настолько широкую аудиторию, насколько это в принципе возможно - от блогеров-инфлюенсеров для детей до Сергея Жукова для всех.
Отличительные черты лайнапа: Ряд артистов поп и хип-хоп-сегмента, не играющие этим летом на других фестах (Руки Вверх, Дима Билан, Ноггано, масло черного тмина, например) и VK Мегамикс с утрамбованной в 40 минут концепцией "Дискотеки 90-х".
Впечатления: Фестиваль переехал в Лужники и стал больше, я даже не смог за оба дня найти силы обойти всю его территорию и площадки. В музыкальном плане лайн-ап этого года меня впечатлял не сильно, так что в первую очередь впечатлял масштаб, продуманность и логистика. В отсутствии конкретного формата и всеядности, в целом, VK Fest и выработал свой почерк, балансирующий между поп-крупняками, чартовыми героями и пестрой солянкой перспективных имен на соответственно синей, белой и фиолетовой сценах. Хотелось бы, конечно, большей концептуальной единости в репертуаре, но желание объять необъятное, кажется, с этим не совместить. Есть к чему придраться, но, надо отдать должное, вся эта махина своей мощью и размахами на эмоции влияет как надо (даже если лайн-ап не сильно по душе), и аналогов у этого фестиваля в России нет.

Chess&Jazz, 28 июля, Москва, Сад Эрмитаж
Отличительные черты феста: Бутиковый фестиваль с околоджазовой концепцией, чистота которой в итоге была выдержана только на малой сцене, но для столь широкой аудитории и это культурологический подвиг
Отличительные черты лайнапа: Опять же, жанрово выдержанная малая сцена и редко выступающая Анжелика Варум.
Впечатления: Вот тут солд-аут давал о себе знать очередями и плотно заставленными людьми проходами к главной сцене, но спасибо за придерживание исходной концепции, насколько это возможно в текущих реалиях, ну и за малую профильную сцену. Очень нравится проект LRK Trio x Live, классно было посмотреть его первую презентацию живьём (думаю, у него большие перспективы в плане фестивальных камео в следующем году). Ну и концерт Анжелики, конечно, включал добрую часть песен "её парня", как она сама сказала (кто ходил днем раньше на Агутина в Лужники могли собрать фулл-хаус за выходные), ну и услышать живьём "Городок" - бесценно.
13🔥1💩1
см. слушал
Для меня Record Store Day в этом году (равно как и в предыдущем) прошёл не очень продуктивно. Вообще в Москве его не провести в том же смысле, в котором его проводят в Европе - оффлайн-магазинов винила немного, а в те, что есть, позиции RSD-2018 не привозят…
Во времена, когда я еще активно вёл этот канал, для меня даже выход сборника "Torn Up" был мега-событием. Немного почитал, о чём тогда писал, ностальгия захлестнула. В какой-то степени она захлёстывает и при прослушивании по-настоящему нового альбома The Cure "Songs of a Lost World", который с одной стороны — чистый фан-сервис, потому что очевидно ориентирован на звучание "Disintegration", самого успешного и любимого всеми альбома группы. С другой — как, если не в столь же упадническом, тянущемся как жвачка, и бесприкословно минорном тоне, петь о возрасте и смерти (и, конечно, любви, но здесь это, как будто, только приём, чтобы представить основную тему с иного ракурса). В двухчасовом интервью, вышедшем накануне релиза, Смит говорит о том, что из пластинки убрали пять песен (видимо, в том числе, речь идёт об "Step Into The Light" и моей любимице из новых песен группы "It Can Never Be The Same", обе из которых можно уже пяток лет как послушать на концертнике "Curaetion-25", что я периодически и делаю), что же, решение было верным, так как даже эти 49 минут тянутся и тянутся и тянутся (again and again and again). Но я не против. Глядя на туман за окном, кажется, что саундтрека лучше к 1 ноября 2024 года нет. Дослушал "Endsong", услышал "Left alone with nothing at the end of every song", согласился и поставил заново.
33💩2👍1🔥1👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Впрочем, не The Cure единым (хотя рефрен и название песни повторяют шедевр из прошлого великого альбома британцев), сегодня также увидела свет дуэтная песня группы Сироткин и певицы Marytale, у которой не так давно вышло расширенное издание дебютника "Звёздная пыль", который я тоже всем рекомендую. Но начните всё-таки с совместки "Эти цветы никогда не умрут", вселенской красоты вещь, которая могла бы завершать красивую киносказку, войти в саундтрек "Очень странных дел", или быть затерянным бриллиантом из творчества Пугачевой (а то и Кейт Буш) начала 80-х. Вдвойне приятно, что песня родилась благодарю нашему проекту VK Музыка Трамплин, другие (тоже неплохие) песни, возникшие благодаря ему, также лежат здесь.
21🔥5👎1💩1
Обещаю держать себя в руках с новыми постами про The Cure (хотя, возможно, с учетом того, что канал так долго молчал, кому-то и в радость), однако взял и зачем-то с утра посмотрел целиком вчерашний стрим в поддержку релиза нового альбома. Абсолютно ничем это не отличалось от виденных мной (семи) концертов, и даже сет-лист бати вертеть туда-сюда перестали, с 2018-го года играя в 90% случаев плюс-минус один набор хайлайтов, но как же, всё-таки, они тащат, ещё и три часа (а им всем около 60 лет и старше). Артист Серцелев в своём (интересном) канале высказался, что живьём для него группа работает не так, как в записи, и действительно на всех концертах ощущение публики вокруг растворяется, и ты остаёшься с артистом один на один, он, правда, еще с энным числом тысяч человек один на один общается, но это конкретно для меня вот работает. Если будет возможность, то, конечно, схожу ещё, всем здоровья, дождались "Songs of a Lost World", и ещё двух альбомов дождёмся.
24🔥8👍4
Давно не анонсировал ничего со своим участием, так ещё и ди-джей сет, так вот, дебютирую в "Диско клубе" 16 ноября на тусовке своего товарища Витали Biicla, вся информация в посте!

Чтобы два раза не вставать: на этих выходных приму участие в качестве эксперта на фестивале Динамика в Нижнем Новгороде, а также приеду 23-24 ноября в Питер на шоукейс-фестиваль SPBeat в Екатерининском Собрании (все подробности и регистрация на мероприятия для всех желающих здесь, лекции и дискуссии идут оба дня, в субботу можно будет посмотреть выступления сразу дюжины любопытных местных групп)
7👍4🔥1🤡1
А я вот уже послушал BOLSHIE KURTKI
🤬19💩17🗿146👍2👎1
Forwarded from VK Музыка
Сразу три кайфовых мини-альбома с женским вокалом, один большой альбом от рок-олдов и сингл, качнувший не только Диму Билана, но и нашего главреда Сергея Мудрика — в его очередном обзоре ✍️

Читайте о пяти выдающихся новинках в карточках, а послушать всю музыку из выпусков авторской рубрики Сергея теперь можно в отдельном плейлисте 💙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14🔥4🗿2👍1
💙💙💙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13👎8💩7🗿3🔥1
💙💙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14💩13🗿3👎2
2025/07/14 06:44:44
Back to Top
HTML Embed Code: