Telegram Web
RusNews ⭕️
⭕️ В Новосибирске полицейский подошел к пикетчице с предупреждением и запретил журналисту RusNews снимать разговор Сегодня во время традиционной протестной субботы в Новосибирске на площади Ленина активистка Яна Турчанинова вышла в пикет с плакатом: «Ты имеешь…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⭕️ «С народом никто ничего не обсуждал»: в Новосибирске активистка вышла в пикет против застройки и расселения жителей в исторических местах

Новосибирская активистка Яна Матросова вышла сегодня на площадь Ленина с плакатом: «Нет КРТ исторических мест».

Она напомнила, что 30 января 2025 года новосибирское Заксобрание поддержало обращение Костромской областной думы к министру строительства и ЖКХ о необходимости «комплексного развития территорий [КРТ] на территории исторического поселения». По сути это означает принудительное расселение домов на территории так называемого КРТ и застройку исторических мест.

«С народом никто ничего не обсуждал, никто их не уполномочивал. У нас есть конституционное право на жилье и на охрану объектов культурного наследия», — сказала Матросова и призвала протестовать против проектов КРТ.

К пикетчице, как и к Турчаниновой, подошел полицейский и потребовал документы, также он проверил, что находится у нее в файле с бумагами.

#новосибирск

Прислать новость | Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
RusNews ⭕️
⭕️ «С народом никто ничего не обсуждал»: в Новосибирске активистка вышла в пикет против застройки и расселения жителей в исторических местах Новосибирская активистка Яна Матросова вышла сегодня на площадь Ленина с плакатом: «Нет КРТ исторических мест». …
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⭕️ В Новосибирске активистка Елена Тардасова-Юн вышла в пикет в поддержку петербургской пикетчицы Лены Патяевой и с требованием расследовать похищение Седы Сулеймановой.

В Новосибирске активистка Елена Тардасова-Юн вышла в пикет в поддержку задержанной 29 января петербургской пикетчицы Лены Патяевой и с требованием расследовать похищение чеченки Седы Сулеймановой. На своем плакате она написала: «Где Седа? Жива? Мертва? Женщина — тоже человек, а не домашний скот».

По мнению активистки, в задержании Патяевой сыграло ключевую роль смелое место ее пикета — на мосту Ахмата Кадырова. Она отметила, что закон об уведомлении о публичных мероприятиях используется неправомерно, так как надо лишь уведомить об акции, а не просить разрешения.

«Надо правильно, грамотно отстаивать свои права, и победа будет за нами», — подытожила Тардасова-Юн.

Лену Патяеву, которая 29 января провела в Петербурге на мосту Ахмата Кадырова пикет с требованием расследовать похищение своей подруги Седы Сулеймановой, задержали сначала якобы за «нарушение ковидных ограничений», но в полиции составили протокол уже об «организации несогласованной публичной акции». Ей присудили 20 часов обязательных работ, два дня до суда продержав в отделе полиции.

#новосибирск

Прислать новость | Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Трое человек погибли в результате удара по жилому дому в Полтаве

Как минимум 3 человека погибли и 10 человек пострадали в результате попадания в жилой дом в Полтаве, среди пострадавших есть ребенок.

Удар произошел сегодня утром, он разрушил подъезд с 1 по 5 этаж, разбор завалов продолжается, сообщают украинские экстренные службы.

Кроме того, в результате ударов по Харькову погибла одна женщина и пострадали еще три человека, а в Одессе произошел удар по историческому центру города.

UPD: Число погибших возросло до 5 человек. Спасательные службы сообщили о 14 пострадавших, трое из которых дети.

#украина

Прислать новость | Подписаться
RusNews ⭕️
⭕️ В Новосибирске активистка Елена Тардасова-Юн вышла в пикет в поддержку петербургской пикетчицы Лены Патяевой и с требованием расследовать похищение Седы Сулеймановой. В Новосибирске активистка Елена Тардасова-Юн вышла в пикет в поддержку задержанной 29…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⭕️ Пацифистский пикет в поддержку журналистки RusNews Марии Пономаренко провел активист в Новосибирске

Активист Владимир Сухов сегодня в Новосибирске в очередной раз вышел в пикет с требованием свободы журналистке RusNews Марии Пономаренко, приговоренной к 6 годам лишения свободы за «фейки» о ВС РФ и подвергающейся давлению в СИЗО.

Он сказал:

«В этот уже близящийся к весне день солнце, несмотря на мороз, все ярче и ярче. И в общество, я надеюсь, вместе с солнцем придет понимание, что жизнь должна меняться в лучшую сторону. Лишь бы был мир на Земле и люди не убивали друг друга».

Прислать новость | Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
RusNews ⭕️
Из плена ХАМАС освобождены еще 11 заложников Сегодня из плена террористического ХАМАС были освобождены три гражданина Израиля: 29-летний Арбель Йехуд, 19-летняя Агам Бергер и 80-летний Гади Мозес. Также были освобождены пятеро граждан Таиланда, имена которых…
Еще троих израильских заложников освободили из плена ХАМАС

Сегодня террористы ХАМАС передали Красному кресту трех израильских заложников: Ярдена Бибаса, Офена Кальдерона и чуть позже — Кита Сигаля.

После проверки состояния здоровья пробывшие в плену 484 дня мужчины смогут увидеть своих родных. Однако жена и дети Бибаса остались у террористов.

Израиль же в ответ передает ХАМАС 50 террористов, нуждающихся в лечении.

⭕️С момента заключения соглашения между Израилем и ХАМАС освобождено уже 18 заложников из 33, передача которых входила в договор.

Прислать новость | Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Иваново под видом списания долгов зовут на «СВО»

Жители города Иваново обратили внимание на рекламный баннер, где огромными буквами написано: «Списание долгов до 10 млн рублей»... А снизу очень мелким шрифтом уточнено, что долги спишут тем, кто заключит контракт с Минобороны и отправится на «СВО».

#иваново

Прислать новость | Подписаться
RusNews ⭕️
Первый штраф за «пропаганду чайлдфри» назначил «суд» в Севастополе Первый штраф за «пропаганду чайлдфри» в размере 50 тысяч рублей был вынесен российскими «властями» 29-летней жительнице Севастополя. Местный Центр «Э» обнаружил на ее странице «ВКонтакте»…
«Мемы — это инструмент, который побуждает к чему-то»: депутат Нина Останина одобрила штраф за «пропаганду чайлдфри» картинками «ВКонтакте»

Глава комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина прокомментировала изданию «Подъем» штраф жительнице Севастополя, которую признали виновной в «пропаганде чайлдфри» из-за картинки с Тарантино на странице «ВКонтакте». Она заявила, что есть «ощущение направленности» мемов на пропаганду.

«Если это тиражируется, распространяется и при этом создаётся ощущение направленности этих мемов на то, что дети — это излишнее, это обуза, что предпочтительнее образ жизни для себя, вот я одна, мне без детей замечательно, и вы поступайте так же, то это пропаганда. В данном случае мемы — это инструмент, который побуждает к чему-то <...> Клиповое мышление, мы и словами же уже не говорим: достаточно 30 секунд посмотреть, и ты уже понимаешь, о чем речь идёт».

Прислать новость | Подписаться
RusNews ⭕️
Тверская активистка в очередной раз вышла в пикет с требованием отпустить Александра Шестуна из ШИЗО Активистка Татьяна Джинчвеладзе вышла в одиночный пикет к местному УФСИН с плакатом: «Отпускай из ШИЗО А. Шестуна». Как сообщила RusNews активистка, когда…
«Пять оперов устроили тотальный обыск, демонстрируя, кто в доме хозяин»: давление на политзаключенного Александра Шестуна после посещения членом ОНК усилилось

Активистка Татьяна Джинчвеладзе опубликовала у себя в соцсетях новое письмо от политзаключенного экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Шестун рассказал, что к нему в СИЗО-1 Твери после обращений Джинчвеладзе приходила уполномоченная по правам человека по Тверской области Надежда Егорова, которой сотрудники СИЗО и медчасти врали о предоставлении Шестуну необходимых обследований и условий.

После ухода Егоровой, утверждает Шестун, у него в ШИЗО «пять оперов устроили тотальный обыск, демонстрируя, "кто в доме хозяин"».

Прокурор Павел Велим, с которым Джинчвеладзе неоднократно разговаривала, приходил к Шестуну и заявил, что СИЗО якобы пошло ему навстречу, отправив в ШИЗО лишь на 12 суток, а не на 15 — осталась возможность свидания с детьми. Однако в письме Шестун написал, что откажется от свидания, так как его перенесли на день раньше, и он не успеет оправиться от карцера: «Пугать детей своей слабостью я не буду».

⭕️На заседании Тверского областного суда по апелляции на приговор 29 января Александр Шестун рассказал о том, что его пытают в СИЗО: поместили в ШИЗО, шантажируют, чтобы он отозвал заявления на сотрудников, не вызывают скорую помощь. «У меня полностью остановлена работа кишечника, мне плохо, меня трясет», — сказал он. После этого Джинчвеладзе написала несколько обращений к тверской уполномоченной по правам человека Егоровой.

#тверь

Прислать новость | Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Беларуси освободилась из колонии политзаключенная Полина Шарендо-Понасюк

В Беларуси, отбыв срок, из колонии вышла жительница Бреста Полина Шарендо-Понасюк. В 2021 году ее приговорили к 2 годам лишения свободы за «оскорбление президента и представителя власти», а также заявили, что она «напала» на силовика при обыске.

На Шарендо-Понасюк все время заключения оказывали давление: ее неоднократно помещали в ШИЗО, полгода женщина провела в ПКТ.

В 2022 году она стала первой женщиной-политзаключенной Беларуси, которую признали виновной в «злостном неповиновении требованиям администрации исправительного учреждения» и приговорили к еще одному году колонии. Затем ее еще дважды осудили по этой статье.

В 2024 году Шарендо-Понасюк диагностировали хронический панкератит средней тяжести, но не выдавали никаких лекарств, кроме обезболивающих.

В знак протеста против пыток и репрессий Шарендо-Понасюк держала голодовку и заявила об отказе от белорусского гражданства.

На фото: Полина Шарендо-Понасюк с мужем

#беларусь

Прислать новость | Подписаться
RusNews ⭕️
Журналистка Наталья Смольянинова и главред «Новой Газеты — Рязань» Алексей Фролов также задержаны по делу о «вымогательстве» Главного редактора издания «Новая Газета — Рязань» и члена федерального бюро «Яблока» журналиста Алексея Фролова задержали вместе…
Главреда «Новой Газеты — Рязань» Алексея Фролова арестовали до 30 марта по делу о «вымогательстве»

Сегодня Советский районный суд в Рязани отправил под стражу на 2 месяца главного редактора издания «Новая газета–Рязань» Алексея Фролова по обвинению в «вымогательстве в особо крупном размере».

По словам потерпевшего, показания которого были оглашены в суде, он при посредничестве журналистки Смоляниновой передал деньги Фролову, чтобы тот не публиковал на сайте «Новой газеты–Рязань» негативные материалы, пишет «Новая газета». Наталья Смолянинова ранее дала развернутые показания и рассказала о встрече с потерпевшим, который передал ей 100 тысяч рублей. Эту сумму она якобы должна была передать Фролову.

Защита журналиста ходатайствовала, чтобы вместо СИЗО ему избрали домашний арест. Супруга Фролова сообщила суду об имеющихся у мужа ряде хронических заболеваний, которые могут обостриться в заключении.

«Предложенная квалификация следствия вызывает вопросы. Фролов сам никогда не был инициатором встреч с потерпевшим и никогда не требовал денег. Инициативу проявила Смолянинова и она просила Фролова не делать публикации. Он их тогда уже не выпускал», — заявил в суде адвокат Виталий Климцов.

#рязань

Прислать новость | Подписаться
В Казани прошёл массовый пикет «За свободу слова и прессы»

В Казани в сквере имени Карима Тинчурина татарстанское отделения партии «Яблоко» провели согласованный массовый пикет «За свободу слова и прессы», а также в поддержку арестованного накануне главреда рязанского издания «Вид сбоку» Константина Смирнова.

Активисты «Яблока» и другие неравнодушные люди держали плакаты «Свобода слова первый признак демократии», «Свобода слова — симптом здорового общества», «Свобода слова оружие для защиты прав человека», «Константин Смирнов журналист, а не преступник» и другие.

По словам одной из активисток, во время пикета сотрудники центра «Э» переписали данные незнакомых им участников пикета. Также возле пикетирующих дежурили полиция и спецназ.

#казань

Прислать новость | Подписаться
Депутат-справедливоросс предложил переименовать Северный Ледовитый океан в «Русский Северный океан»

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Сергей Миронов, вдохновившись намерением Трампа переименовать Мексиканский залив в «Залив Америки», решил переименовать Северный Ледовитый океан в «Русский Северный океан». Также его не устроило название архипелага Земля Франца-Иосифа, так как австрийский император, по словам Миронова, был «инициатором насильственной "украинизации" восточнославянских земель». По его мнению, архипелаг стоит переименовать в «Землю Ломоносова».

«Почему бы не называть Северный Ледовитый Русским Северным океаном? И почему самый северный участок суши России зовется Землей Франца-Иосифа? Да, мы должны чтить память мореплавателей и ученых всех стран, внесших вклад в исследование Севера. Но при чем здесь австрийский император, известный ненавистник России, инициатор насильственной «украинизации» восточнославянских земель? И при чем здесь европейские аристократы и фабриканты, имена которых носят острова и проливы архипелага? Постепенно нужно переименовать их в честь героев спецоперации», — написал справедливоросс.

Прислать новость | Подписаться
«Мою Россию — кто у меня отнимет?», — журналист Владимир Раевский* прокомментировал включение его в список «иноагентов»

По словам Раевского, включение его в реестр «иностранных агентов» преследовало две цели: разозлить и оторвать от России.

«Но злобу и ненависть я множить не хочу. Ведь этот налипший стикер — он ниоткуда. Его принесло от безымянных имяреков, он подъехал от человечков, выпал из каких-то кабинетов и систем электронного документооборота. Кто меня назвал каким-то там агентом? Мне даже ненавидеть за это некого. Да и не самая это, положа руку на сердце, теперь большая беда и несправедливость.

А вторая задача — оторвать меня от России. Но ведь тоже не вышло. Меня это отрывает от государства “Российская Федерация”. А Россию — мою Россию — кто у меня отнимет? Потому что она — это Урал и Москва, это баня на Валдае, это бабушки с дедушками, это смородина с огурцами, это школьные друзья, это мой язык и моя страна.

В общем, не вышло — и не выйдет»,
написал журналист в своём телеграм-канале.

Как отмечает It's My City, в качестве причин признания Раевского «иноагентом» Минюст назвал осуждение «спецоперации», распространение «недостоверной информации об избирательной системе России», работу с «нежелательной организацией» и проживание за границей.

* — Признаны властями РФ «иноагентами».

Прислать новость | Подписаться
2025/02/01 15:17:52
Back to Top
HTML Embed Code: